亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

ニコ10さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2021年12月04日 10:36:35

魚が本当においしくなかったです。高知県のかつおを楽しみにしていたのに、大阪のスーパーで買うかつおのたたきに負けていました。焼き魚もパッサパサでした。大浴場の脱衣室の床に石ころみたいなものがやたら足の裏にあたりました。ロッカーが3段になっているのですが、一番上は高すぎて180cmくらいの身長の人でないと使えないです。ベッドの寝心地が悪く、翌朝、頭痛がしました。なにか残念なホテルでした。

亀の井ホテル 高知 2021年12月04日 16:42:19

ニコ10 様
この度はお手数にもアンケートに加え、くちこみへご投稿いただきありがとうございました。
ご利用いただきました皆さまのご意見を参考に改善を図り、お客さま皆さまに満足してご利用いただけますよう努めて参りますので、かんぽの宿伊野への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月28日 19:43:15

友達と2部屋取っていたのに.なぜか
階の違う部屋になっていました。それだったら予約しなかったのに。せめて前もって違う階だということを連絡してくれてたら、、、と思います。7階の部屋のユニットバスからゴキブリが出たので二度と利用しません。

亀の井ホテル 高知 2021年03月30日 08:20:05

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋について事前に違う階になることを連絡してくれていたらとのご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は予約担当をはじめ社員全員と共有し、今後に活かせれるよう一層の努力してまいります。また、害虫に関しましても不快な思いをさせてしまい、あわせてお詫び申し上げます。定期的に駆除等の対策は施しておりますが、なお一層気をつけてまいりたいと思います。
せっかくのご旅行でしたのに不快にさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【高知県民限定】1泊2食付き8,500円~■高知の魅力再発見の旅応援プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月27日 14:43:46

全体的に古い感じはしていましたが特に部屋のユニットバスが下水のような臭いがキツかったです。
壁も薄くて隣の部屋の人のガタガタ物音や、くしゃみの声で朝、目が覚めました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年02月27日 17:21:32

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、お部屋のユニットバスにつきまして臭いがきつかったとのこと申し訳ございませんでした。また、お隣のお客さまの物音が気になったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客さまにご満足していただけるよう改善に努めてまいります

かんぽの宿伊野 総支配人

温泉で心も体もリフレッシュ!全室リバービュー/1泊朝食付きプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月04日 06:33:37

部屋のwi-fiが非常に繋がりにくい。
入口近くに行くとまぁまぁ繋がる。

亀の井ホテル 高知 2020年11月04日 16:54:26

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋でwi-fiが繋がりにくかったとのこと申し訳ございませんでした。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月05日 18:35:21

夫婦で宿泊でした。残念なことに全てが一人分の準備しかできておらず。フロントに電話をして持ってきてもらった。後は六畳なのに板の間もあり広くてきれいな部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2019年12月05日 20:57:45

しかしながらお部屋内の準備状況についてご指摘いただき誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容について十分に検討し、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室6畳(禁煙)】

toshiodomaeさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

toshiodomaeさん [60代/男性] 2019年08月16日 10:31:00

今回2度目の利用させていただきました、エレベーターにのり宿泊階に行きドアが開いたら少し臭いが気になりました、平日でお客さんも少ないせいかロビーはエアコンが効いた無いからかもしれませんが仕方無いかと思いました

亀の井ホテル 高知 2019年08月16日 13:40:21

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
 フロアーの臭いが気になったとの事。また、エアコンの効きが悪く感じたようで、誠に申し訳ございません。お客さまのご意見を社員一同で共有し、皆で反省いたしました。
 お部屋やお食事だけでなく、滞在中どこにいても、お客さまが気持ちよく過ごしていただけるような空間作りに、今後も努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月03日 07:23:28

食事に関してはデパートの試食コーナー並みの大きさ、味に関しては普通。部屋に関してはベランダに出ることができないし、出ようとも思わない(ベランダ汚い)冷蔵庫はスイッチが入っていないしトイレットペーパーもついていないし、書けばきりがない、これでは二度と行かないだろう、楽天さんで何回か利用したが過去最悪のホテルこの内容であれば高くても一人9000円ぐらいが妥当の設定。

亀の井ホテル 高知 2019年07月03日 15:10:50

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「極プラン」は、厳選した食材をお楽しみいただきたく、少量ずつ種類豊富にお出しさせていただきましたが、物足りなかったようで申し訳ございません。料理長にもお客さまのご意見を伝え、今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
 また、お部屋の清掃状態や設備等についても、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃や設備の確認において、再度社員に丁寧な作業を心掛けるよう徹底した社員教育に努めてまいります。

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪♪極プラン〈夏〉
【洋室ツインルーム(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:41:59

息子がカツオの刺身盛り合わせの一切れを口に入れて咀嚼したら陶器の割れた破片が入っていた。幸い口は切れませんでしたけど

お詫びの言葉と、新しいものの交換と、デザートをいただきましたが、一歩間違えば口の中が切れていたと思います。髪の毛が入っていたのとは訳が違う!

部屋のトイレの換気扇がすごくうるさく高齢の母は寝れなかったみたいだ、スイッチもない、

お風呂はスベスベしてお湯は良かったですが

リピートするかといわれると多分しないと思う

もちろんお会計はキチンと請求されキッチリお支払いしましたよ。

亀の井ホテル 高知 2018年11月13日 19:23:57

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用していただいたにも関わらず、カツオの刺身盛り合わせの中に陶器の混入をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘していただきました通り、決して混入していてはいけないものを提供してしまい大変申し訳ございません。改めて料理長をはじめ、従業員全員にお食事を提供する前に異物混入等ないか徹底して確認するよう指導いたしました。また、お部屋のトイレの換気扇の音が大きかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
 これからはご指摘いただいた内容について従業員全員で心に留めて、ご利用いただくお客さまにご満足していただけますよう一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

wise-manさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

wise-manさん [50代/男性] 2018年08月07日 07:22:27

食事はまずいし、日帰り客が多いのにフロント対応はダメな女二人しかいないのでずっとまたされるし、全体的にかび臭いし、二度と行くことはない

亀の井ホテル 高知 2018年08月07日 16:39:47

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用していただいたにも関わらず、多くの点で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、
お客さまに満足していただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月11日 20:54:19

レストラン、私たちが食事しているすぐ横で、スタッフ同士世間話を大きな声でしながらなれ合っていた。気持ちよいものではなかった。
チェックアウトではフロントに1人しかおらず、5人が並んで待っていた。カーテン越しの奥に複数のスタッフがいたようだが、応援もなくただじっと待たされ。残念。
料理は割高な印象。
レースカーテンはびりびりに裂けていたのに驚いた。

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月12日 17:15:34

従業員の対応につきましてご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、真摯に受け止め、お客さまにご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。また、お食事についてもご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。お部屋のレースカーテンが不備のあるもので、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ありませんでした。レースカーテンにつきましては対応をさせていただいており、現在入荷待ちの状態でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存です。ご投稿ありがとうございました。

総支配人

当宿一番人気!鰹を刺身とタタキ、両方で味わえる◇鰹食べくらべプラン
【和室ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 09:45:53

部屋についているトイレとお風呂が異様だった。大浴場を使えばファミリー向けにいい場所です。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:39:06

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客さまのご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたので、お部屋にお風呂がついておりますが、当宿自慢の露天風呂もある大浴場でごゆっくりご入浴されることをおススメしております。
 ご利用のプランは朝食付きでしたが、ご朝食は満足いくものでしたでしょうか?
 またのご利用、お待ちしております。
 ご投稿、ありがとうございました。

出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月02日 11:30:53

食事、サービスなど全体的には満足でしたが、
建物の立地、形状からか風当たりが強く、窓が唸っていたのが怖かったです。

亀の井ホテル 高知 2018年03月02日 14:41:17

お食事やサービス等、ご満足いただいたようで、安堵しております。
 当宿は川沿いの高台に位置しており、全室リバービューのため、どうしても風の影響を
受けやすい建物になっております。
 ご利用いただいた日は、風が強く不安にさせてしまったことは、残念に思います。
 是非またお天気の良い日にご利用いただければ、部屋からの眺めも楽しんでいただけると思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月21日 21:51:56

夜間の20時から24時までボイラー等の設備の音がきになった。

2016年03月
亀の井ホテル 高知 2016年03月23日 09:50:04

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
設備の音が耳触りだったとのこと、夜ゆっくりお休みになれなかったのではないでしょうか?
せっかく当宿をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい残念でなりません。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めて参ります。

総支配人

~肉好きにはたまらない!牛ロースステーキで満腹!~ステーキ洋食プラン
【禁煙洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月13日 10:50:42

露天風呂は良い。
食事はもう少し工夫して欲しい。

2011年03月
亀の井ホテル 高知 2011年03月19日 21:22:35

ご利用ありがとうございました。
 露天風呂はよいとのご感想ありがとうございます。
 温泉ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事につきましては、春の味覚を取り入れたボリューム感控えめの弥太郎会席をご用意させていただきましたが、ご意見を参考に、工夫を重ねながら高知の食をご堪能いただける内容の充実を図って参ります。
 ぜひまた、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

atka6559さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

atka6559さん [30代/男性] 2024年02月27日 22:55:06

部屋の冷蔵庫の下によくわからない調査票?と書いてある紙が挟まってはみ出していたり、冷蔵庫の中に髪の毛が落ちてたりと本当に部屋の清掃をしているのか疑わざるを得ない状況でした。
さらには翌朝のビュッフェでは鯛めし用のどんぶり内にも洗浄が不十分だったのか海苔が付着していたりと、衛生管理に問題あるんじゃないかという疑念が確信に変わりました。

ポンプ故障で温泉が出ずただのお湯につからざるを得なかったのも日ごろの管理が徹底されていないからなんだろうなと思えて仕方ないです。
おまけに夕食で自分用にビールと連れ用に日本酒を頼んだのに、早々にビールはきたものの日本酒は一向に来ず、日本酒が来た時にはビールの泡がなくなってるという安い飲食店にも劣る体たらくでした。

安かろう悪かろうなビジネスホテルならともかくそれなりの値段を払ってるのにこの体たらくなので、自分史上1,2を争うコスパの悪い体験でした。亀の井と名のつくホテルは金輪際泊まらないと誓いました。

亀の井ホテル 高知 2024年03月08日 20:30:38

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
清掃やサービスなど、不行き届きがございました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当館をお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。今後はいただいたご意見をもとに改善を図り、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。また高知にいらした際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【こじゃんと旨いプラン】~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:50

2週間ほど前に口コミ投稿を投稿しましたが、何故か反映されなかったので再度コメント致します。

施設は全体的に古いながらもそれなりに綺麗にリフォームされているようです。
しかし気になる事が何点か有りました。

お部屋の設備に関してですが、ベランダへの掃き出し窓のカーテンが遮光カーテン1枚しかなく、昼間も夜間も大きくカーテンを開ける事が出来ませんでした。せっかくの川沿いの景色もあまり見れませんでした。
レースのカーテンぐらいは最低限必要な設備では無いでしょうか?
あと室内の給湯がオーバーではなく最初のお湯が出てくるまでに3分~4分程かかりました。
トイレに至っては謎のナースコールのシールが貼ってあり少し気味悪かったです。。。
なんだか予備の部屋に押し込まれたような感覚になりました。

大浴場は川遊びの人気スポット近くの場所柄のせいか、全身和彫りバリバリの方やタトゥーの入っいた方が大勢居ました。
もしこちらの施設が入れ墨やタトゥーがオッケーの施設でしたらコメントは大変申し訳ありません。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のレースカーテンや給湯について、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場についてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
施設の不備については早急に改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年07月19日 23:50:04

部屋は清潔でしたが、大浴場の湯船、洗い場ともに清掃が行き届いてませんでした。
また、ロビーにて特別和洋室の和室部分に布団をひいていただくは可能かを伺ったところ、とても嫌そうな顔をされました。ご対応いただけた点は大変感謝しておりますが、難しいのであれば無理に対応いただかなくて良いですし、対応可能なのであれば快く引き受けていただきたかったです。

【特別和洋室(バス付)/55平米】

投稿者さん 2022年12月30日 14:15:12

不満の一択でしかない
他の方も口コミされていましたが、食事の量が少なすぎる。まず宿泊プランにあるような品書きはでません。食前酒、造里はありません。スープも暖かいではなく、ぬるい。ここまで来て白飯でお腹をおこすことになるとは・・・と主人と子供が言いました。
建物は古い。
朝の出発が早いので、食事の時間を5分でもいいので早めてほしいと予約時とチェックイン時にお願いしましたが料理人がかわいそうなのでと断られました。しかし朝早めに行くと既に開いていて、団体客がビュッフェを全員取り終えて食事していました。あんなにお願いしたのに、一言の連絡もありませんでした。
また、チェックアウトも急いでいたので、早めに行くと「チェックアウトは6:30から」と言われました。6:30には2,3分早いだけでした。そして何かするのかと思えば、6:30までその場で突っ立っているだけで、6:30を過ぎても、こちらから声をかけないと「お待たせしました」の一言もありませんでした。
ホスピタリティのかけらもないホテルでした。結構旅行はする方ですが、ここまでひどいホテルに当たったことはありません。二度と利用したくないです

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 20:25:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行の際に、ご満足いただけるサービスを提供出来ずに大変心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス改善に役立ててまいります。大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和室8畳】

yunki6923さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yunki6923さん [50代/女性] 2022年09月19日 14:17:46

食事はおいしかった。
食事しているときから
空調が故障しており
そのアナウンスがこちらがいうまでなかった。
責任者や従業員が帰り
対応が警備員しかいない。
結局なおったのが 深夜
チェックアウトの時も謝罪すらなかった。台風も近づいており
あつくて寝れなくて最悪でした。故障は仕方がないけど対応をしっかりしていればまだ許せる。
こちらが言うまでまったく何もない

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:13

エアコンの一時的な不具合により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お客様へのご案内についても不手際があり重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、今後はお客様にご支持と評価をいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた挽回の機会を賜りたくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【夏秋旅セール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【バリアフリー対応客室/42平米】

投稿者さん 2022年09月16日 17:05:53

こんにちは
家族旅行
お部屋が 行き届いておらず 大丈夫か心配でした
今後 このような事がないよう くれぐれもお願いします
7月 リニューアルオープンなのに 残念です

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:12

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。特に、客室内の清掃状況に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら高知にお越しの際には、ぜひ挽回の機会を賜りたく、ご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】