亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月02日 09:01:54

時間の無い旅行や出張では、とても良い宿だと思います。ゆっくり出来ました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年03月08日 11:43:11

ご利用ありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、誠に嬉しい限りです。
 ご利用いただく皆様にいつでも、おくつろぎいただけるよう努めているところですが、まだまだ行き届かないことばかりです。
皆様のご意見やご感想などを糧に更に努めて参ります。
今年は暖かく、桜の便りも例年よりは早くなりそうとのことです。また、土佐の海の幸、山の幸の味覚が揃いました。
次回もぜひまたお立ち寄りいただき、高知の春をお楽しみ下さいますよう心よりお待ち
申しあげます。

投稿者さん 2009年02月06日 17:23:06

とてもよかったです。料理・お風呂・部屋・スタッフの対応すべてにおいてよかったです。節分の日に泊まったのですが、部屋に鬼の折り紙・豆がおいてあり、恵方巻きがサービスででてきたりと本当に心のこもった演出が見事でした。また、赤ちゃんを連れていたのですが、食事のとき、すぐに和室を準備してくださりありがとうございました。すべてにおいてサービスが行き届いているなと思いました。また寄らせてもらいます。

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~寒蘭会席プラン
禁煙・和室6畳または8畳

亀の井ホテル 高知 2009年02月07日 23:49:43

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたお客さまの想い出の一助になればと知恵を出し合い、季節のイベントをご用意しているところ、こんなにお褒めをいただき社員一同大変うれしく拝読しました。
これからも2月のバレンタイデーや3月のお雛様など、手作りの演出で皆様をお迎えいたします。
3月からは、高知の春の味覚「おいしいもの」をご用意したプランとなります。
ぜひまたお揃いでお会いできる日をお待ちしています。
まもなく初鰹のシーズンとなります。

投稿者さん 2009年01月08日 20:39:51

ちょうど仁淀川の川原でイルミネーションの企画をやっていて、夜景がとても幻想的で素敵でした。犬が泊まれないのが残念でしたが、近くに公園や広場がありペットを連れて行きたかったです。
要望ですが、小型犬だけでもゲージ持込で宿泊OKなりませんでしょうか。検討お願いします。
オリックスになれば可能なのかなー(^^♪

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年01月16日 17:55:02

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

この度は、仁淀川の川原での冬のイルミネーションイベントの際にご利用いただいたのですね。
あの日は冬の真っ暗な川原にろうそくの灯りがくっきりと浮かび上がる幻想的なイベントでしたが、お楽しみいただけて幸いです。

ペットを連れての当宿でのご宿泊は、誠に申し訳ございませんが、現在ご遠慮いただいております。ただ、近郊のペットホテルにつきましては、ご紹介させていただきますので、ご要望などございましたら、お申し付けください。

今般、かんぽの宿のオリックス不動産への譲渡が決定しましたので、新会社においてまた新たなサービス向上について、検討して参りたいと思います。

またぜひ当宿でお会いできる日を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 11:09:13

広いお部屋をとってくださり、こちらの要望もきいてくださいました。かんぽの宿メンバーズカード会員(無料)になると、宿泊料金の割引や、飲み物クーポンもいただけ、とても得した気分でした。食事は、おいしくて食べきれないくらい、出てきます。お風呂も種類豊富で、肌がすべすべになりました。

秋の味覚のいいとこどり!~彩り(いろどり)プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年11月29日 23:25:00

ご利用ありがとうございました。またかんぽの宿メンバーズカード会員の、ご入会いただきましてありがとうございます。
 かんぽの宿メンバーズカードは、全国68か所のかんぽの宿共通でご利用いただけるカードです。宿泊でのご利用の都度ポイントがたまるほか、会員誌にはお得なクーポンなどもございます。ぜひこの機会にご一読下さればと思います。
 お食事や、お風呂などご満足いただけたご様子、本当に嬉しい限りです。
これからも、おもてなしの心をもった宿づくりに努めて参ります。
 日々寒さが増して参りますが、あったか高知のすべすべになる温泉で、またおくつろぎいただけたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月26日 17:57:52

価格面・施設面等は、特段問題なくとてもゆっくりすることができました。また、ウリの一つである温泉も良かったです。
ただ、従業員の対応がちょっと疑問でした。
朝風呂を入っていたときのことです。朝9時まではOKにも関わらず、8:40分位から男性の従業員が、ホースを持ってきたり、バタバタして落ち着きませんでした。
出たら、口がぱっくり。映画館などによくある入れませんの紐のようなものが入り口においてあり、これは嫌がらせかと思いました。
その他にも、お膳の上にある銀色のポットがお湯かと思いきや、氷水であったり、館内説明書には、ふとんを敷きに来る旨が書いていないので安心してお風呂にいったら、係りの人が入っていたり。(敷くこと自体はありがたいのですが、入るなら入るで事前準備(部屋の汚さ。。)などあるので、少し配慮願いたい。フロントで言うとかさ。)といった、もう少しお客様の立場にたったサービスがあれば、言うことないのですが。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年10月29日 21:53:55

私の指導不足でお客さまの立場に立った配慮が大きく欠けており、不快な思いをさせた事に心よりお詫び申しあげます。
社員の応対・十分な説明・システムの内容確認を見直し、ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、社員に指導徹底を図ることと致します。
また機会がございましたら、更なるご感想などいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月15日 15:58:47

今回初めて「かんぽの宿」を利用してみました。幾つか気になった点を列挙してみます。①到着時、駐車場の係員が女性一名しかおらず次々と来館する車を走り回って誘導していました。前出の方も書かれているようにプロの交通警備員に頼んだ方がよいと思います。②宿泊日が3連休の中日で到着時刻が夕刻だった為かチェックインの手続きだけで30分もかかりました。フロントは4名で対応していましたが続々と来館する方に対応するフロア要員を1~2名配置しフロントへの誘導を行うべきだと思います。③大浴場の寝湯と打たせ湯ですが可成りぬるくとても温浴効果があるとは思えませんでした。④食事の際に出されたスープを直ぐ口にしたものの生ぬるく熱いとは言えない状態でした。また全ての料理を食べ終わってからデザートが出てくるまでに混み合ってる訳でもないのに20分も待たされました。⑤部屋の網戸に虫の死骸が数ヶ所こびりついており清掃が行き届いていないような印象を受けました。‥等々、手厳しい意見を綴らせていただきましたが今後、改善されることを望みます。

秋の味覚のいいとこどり!~彩り(いろどり)プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年10月19日 18:10:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかく、当宿をご利用いただきましたのに、サービス面で行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。

ちょうど、行楽シーズンの三連休ということで、スタッフは多めに配置していたのですが、気配りが行き届かず、駐車場、フロントで、大変お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。
温泉ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回頂戴いたしましたご意見を誠実に受け止め、最大限改善に努めて参ります。

お食事の提供やフロントでの目配り、気配り、清掃方法などすぐに取り組めることばかりです。
次回ご利用いただいた際には、さらに気持ちよくお過ごしいただけるよう、私自身が率先垂範し、全社員で取り組んで参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまた当宿でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 15:05:03

かんぽの宿は2回目だったのですが、部屋からの景色もよく、お風呂も遅めの時間に利用したので人も少なくてゆっくりとくつろぐことができました。

ただ、駐車場の線の幅が狭かったので1BOXで行ったのですが乗り降りが窮屈でした。
道路から宿への入り口も狭く、対向車が来たらすれ違うのがギリギリの道幅でした。

行った時はちょうど入浴目的の方が多い時間だったようで、駐車場内が混雑していて駐車するのが大変でした。混雑する時間帯は警備員を置くとかの措置があってもいいのではないかと思いました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年09月27日 23:20:15

再度のご利用ありがとうございました。
客室からの仁淀川の雄大な景色と温泉でおくつろぎいだけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご到着時は、駐車場が満車でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客さまの多い時など特に、駐車場に整理に立ち、スムーズな駐車が出来るように努めているところですが、行き届いておりませんでした。今後は更に配慮するように努めます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。少しでも改善できるよう工夫して参ります。
ここ2~3日の間に彼岸花が満開となり、一層秋らしくなりました。脂ののった鰹や秋の味覚のきのこなど、旨いものづくしをご用意し、社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月26日 14:08:52

今回、初めてのかんぽの宿でした。

川のすぐそばなので、大変眺めが良く部屋からも、エレベーターからも川を眺めることができました。

夕食は、幼児も一緒なので個室に案内されました。お陰様で、落ち着いて食事を頂く事ができました。

大人の食事は大変美味しく、また量も丁度良く、子供用のお子様ランチも、息子が喜んで食べていました。
また、朝のバイキングも、いろいろ選べて良かったです。

お風呂も、私たちが入った時は人が少なかったため、ゆっくり浸かることができました。(備え付けのボディソープやシャンプー・トリートメントも、品質が良かったです)

お部屋も、掃除が行き届いて気持ちよく過ごす事ができました。

また、こちらに泊まりで遊びに来ることがあれば、ぜひ利用したい宿の一つになりました。(今までは仁淀川にカヌーをしに来ても日帰りが多かったのですが、今度からは泊まりも検討します)

旬の味覚を少しずつ~せせらぎプラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年08月29日 21:57:55

ご利用いただいたお客さまに満足いただける宿でありたいと日々取り組んでいるところ、「ぜひ利用したい宿の一つになった」とのご投稿をいただき社員一同非常に嬉しく喜んでおります。
お食事も高知のものをできるだけお召し上がりいただけるよう努力しています。お食事の場所につきましても、ごゆっくり、楽しくお召し上がりいただけるよう配慮していますが、ご希望に添えない場合もあり、苦労しているところです。今回は、ごゆっくりしていただけたご様子にひと安心しました。
今後も安心・安全・清潔をモットーに清流仁淀川の自然を大切に守り続けてまいります。
九月からは、食材も一新し、秋の味覚を盛り込んだお食事に変わります。
ぜひまた仁淀川のカヌー遊びにご家族皆様でお越しください。
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月06日 18:29:07

子供の急な発熱にも丁寧に対応していただき、大変感謝しております。
フロントの方の病院の手配にはじまり、夕食時の従業員の方々の
お声掛けや気配りなどみなさんによくして頂きました。
ホテルは仁淀川がそばにあり、部屋や露天風呂からの眺めもよいので
また是非利用したいと思っています。

カツオたたきと鮎を堪能!!仁淀夏どりプラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年07月10日 13:23:34

ご利用ありがとうございました。
旅先でのお子さまの発熱でさぞご心配の事だったでしょう。その後お子さまのおかげんはいかがでしょうか。
社員の応対についてほめていただきましたがお客様に安心していただけることが、何より嬉しく思います。
清流仁淀川は大自然を満喫できる川遊びや、魚釣りなど遊びの宝庫です。また、太平洋のホエールウオッチング・海水浴・よさこい祭りと楽しみいっぱいの高知の夏を遊びにぜひお越し下さい。
社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月27日 23:49:05

眺めも良く清掃も行き届き快適に過ごすことができました。
同行者が目が不自由なのですが、バイヤフリーで行動しやすく
大変助かり喜んでいました。
ぜひ次回も利用したいと思います。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年07月03日 22:25:11

ご利用ありがとうございました。
「快適に過ごすことができました。」とのご感想をいただき社員一同喜んでおります。
ご利用いただく皆様に安全・安心・快適にくつろいでいただける宿をめざして努力しているところですが、まだまだ不行き届きな点もあろうかと思います。お気付きのことなどございましたらぜひ私にお知らせ下さい。更なる「くつろぎの宿」をとなるよう努めてまいります。またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月19日 23:38:43

2家族、10名で宿泊しました。
小さい子供がいたのですが、食事の際、和室を用意してもらえたことなど、対応はとても親切でした。
従業員の方、皆さんとても気持のいい応対をしてくださいました。
食事も、量、質ともに、とても良く、子供から年配者まで、全員大満足の旅となりました。
値段もリーズナブルで、これはすばらしいと思います。

ただ、前日の夜10時過ぎに施設に備品についての問い合わせの電話をしたのですが、その時の対応がとても横柄で、感じのよくないものだったことが唯一残念でした。
おそらく警備員の人なんでしょう。

しかし、だからこそ、あまり期待をしていなかったので、余計に宿泊中の印象はよかったです。

お風呂もよかったです。ただ、夜は11時まで、朝は6時からと時間が短いように思います。部屋にバスが無いので特に夜は早いように思います。
また眺望は仁淀川を眼下に見下ろしとても良かったです。

ぼっちりええ♪~仁淀はなやぎプラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年05月21日 21:44:17

ご投稿ありがとうございます。
 「全員大満足の旅となりました」また、「値段もリーズナブルで、すばらしい」とのご感想に、こんなに満足いただき、ご利用いただけたことに社員一同嬉しい思いでいっぱいです。
 お食事の場所もできる限りご満足いただけるようにまた、楽しい思い出づくりのお手伝いができるようにとご意見などお伺いしながら努力しているところです。
 しかしながら、社員不在時の警備員の電話応対、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私の指導不足と責任を痛感しております。全社員が同じレベルの応対が出来るよう今後とも指導に努めて参ります。
 清流仁淀川での川遊びなど魅力いっぱいのシーズンとなりました。ぜひまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
 ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月15日 17:25:52

ホテルのそばの仁淀川がとてもきれいで子供は水遊びして楽しんでました。

お部屋も清潔で食事も美味しく頂きました。

お風呂もゆったりと入れました。(端午の節句だったので菖蒲湯でした!)

★まだ間に合う!新緑&温泉満喫のGW特選プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年05月17日 20:03:27

ご利用ありがとうございました。
清流仁淀川での水遊び、お食事、温泉等楽しいご家族の思い出づくりの一助になれたご様子に社員一同ほっといたしております。
 これからもこの恵まれた自然を守りつつ季節感を味わっていただける宿づくりに努めて参ります。
 夏休みは、ぜひもう一度夏の川遊びを楽しみにお越しください。
高知の食材を使ったうんと(たいへん)美味しいお食事を用意して待ちゆうきね。(お待ちしています)

投稿者さん 2008年05月08日 22:13:10

22時過ぎてチェックイン時には警備員さんしかいなかった。翌朝6時にチェックアウトするときにも同様。この数年間に全国50箇所のホテルや旅館に泊まったが、0時過ぎにインとか、早朝4時にアウトとか、そうゆう時間にもどこでも対応してくれた。今回のような普通の時間に出来ないなんて、正直カルチャーショックでした。いまだお役所的な意識で居るのだろうか?
遍路の私は夜遅くはともかく、朝はいつも5~6時には出発する。郵送での後精算になるが、遍路なんだからつまりなかなか自宅には帰らない訳で、結果なかなか払えず困る。今回私はたまたま帰る前の日だったからいいけど、他のお遍路さんは泊まらないほうがよいと思う。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年05月11日 22:32:23

このたびはチェックイン・チェックアウト時フロント社員が不在で応対が行き届かずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当宿では、フロント社員の応対が午後10時までと翌朝午前6時30分からとさせていただいており、それ以外の時間は警備員が応対致しております。警備員の応対も社員同様の応対をと指導しておりますが、まだまだ指導不足でご迷惑をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。お申込時にチェックイン・アウトのお時間を確認しあらかじめご説明するなど対応も弾力的にまた十分配慮するよう努めて参ります。またもし機会がございましたらお越し下さいますようお待ち申上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月09日 20:31:24

部屋は広くとても清潔でした。眼下に広がる仁淀川の景色も抜群でございました。また、おふろも広く露天風呂からみる星が最高でした。また、宿泊したいと思います。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年04月13日 22:03:10

この度は、ご利用ありがとうございました。
清流仁淀川の景色と、夜空の星を露天風呂から見て、おくつろぎいただけたとの事、社員一同ほっといたしております。
 仁淀川と天然温泉、そして澄んだ空気など自然の豊かさが、私達の自慢のひとつです。そこを気にいっていただけて、とても嬉しく思います。
 気に入っていただいた仁淀川では5月3日~5日に「紙の鯉のぼり」が川の中を遊泳し、鯉のぼりの花が咲いたように、それはみごとです。また、夏の花火大会や(お部屋の真正面から上がります。)、川遊びなど仁淀川をより一層身近に感じられるイベントが盛りだくさんです。
 仁淀川に歩いて行けて楽しめる「かんぽの宿伊野」にまたどうぞお立ち寄りください。
 そして、四季折々の新鮮食材を用いたお料理をご用意し、社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2008年03月02日 00:39:30

夕飯は少ないかな?と思ったけれど、女性には十分な量でした。赤ちゃんを連れていたのですが、座敷に食事を用意していただいた上に、クーハンまで準備頂きありがとうございました。朝ごはん、私は洋食派なので、出来たらお味噌汁に対してスープがあれば嬉しく思います。

施設はリニューアルされたのでしょうか。館内の間取り(?)などは古い感じがしたものの、壁紙や畳、トイレなどは綺麗でした。

お風呂は日帰り入浴のお客さんの多さに驚きました。それでも私が宿泊した日は少なく、ふだんは芋の子を洗うようにいらっしゃるそうです。宿泊客としてはのんびり温泉が楽しめる時間が少ないのでがっかり…でも、良く考えれば、それだけ地元の人々絶賛のお湯なんですね。風呂上がりはずっと温かく気持ちよかったです。

景色は最高でした。お部屋の窓から見える鉄橋にアンパンマン電車が走り、子供が大喜びしていました。

おいしいものを少しずつ~寒蘭(かんらん)会席プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年03月03日 13:46:43

ご利用ありがとうございました。
小さいお子様連れのご旅行は何かと大変だと思いますが、楽しいご旅行のお手伝いができたこと、私どもも非常に嬉しく、ご感想をいただいたこと、担当のレストランスタッフも非常に喜んでいます。

当宿はリニューアルオープン10年を迎え、リニューアルの際に温泉が湧出いたしました。
温泉はおかげさまで大変ご好評いただいており、地元のお客様にもたくさんご利用いただいています。反面、清掃状況など細かく点検し、混雑の際にも気持ちよくご利用いただけるよう努めているところです。
さらに脱衣所の整理・清掃など注意するようにいたします。
また、朝食バイキングはお客様のお好みから和食系が多くなりがちなのですが、洋食好みの方にも充実したものとなるよう、工夫したいと思います。

清流仁淀川の美しさ、自然環境の豊かさなど立地はまさに天からの授かり物、今後もこの愛すべき風景が変わることのないよう私どもも守っていきたいと思います。

3月からは「花・人・土佐 であい博」が開始されます。あちこちで、記念になるよい「であい」がありますよう私たちもおもてなしの心でもってがんばります。

春一番が吹き、当宿でも一段と花々の息吹が濃くなりました。ぜひまたアンパン列車の見える宿へお越しくださいますようお待ち申し上げます。
本当にたくさんのご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 14:56:48

スタッフの方々の応対が心地よく感じました。主人が手のけがをしていたのですが、食事の際トレーをのせるワゴンやフォークなどをこちらからお願いする前に用意してくださり、大変ありがたかったです。施設もきれいで食事もおいしく大変満足しました。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年03月03日 02:07:44

ご利用ありがとうございました。
満足していただけたとのこと、社員一同ほっといたしております。お客さま一人一人への配慮やおもてなしの心をもっての応対には日ごろから心をくだいているところですが、まだまだ、至らない面もあり、一層気を引きしめて取りくむよう気持ちを新にしました。
 南国高知は、中旬頃には桜の開花予報が聞けるのではないかと、心待ちにいたしております。ちなみに昨年の3月20日頃は3分咲でした。
今月からは、たけのこや山菜など山の息吹を味わっていただける、いろどり豊かな会席をご用意し、お待ちしています。どうぞまた花の季節にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年02月26日 11:08:48

妹家族と宿泊しました。2度目の利用です。
お部屋の掃除も前回同様に行き届ききれいでした。トイレもシャワレット機能付で使いやすかったです。水圧が低いのか流れが少し悪かったように思います。

お風呂は宿泊者以外のかたも入浴されているので、夕方はかなり込み合っていました。床に髪の毛など多く落ちていたので、こまめに掃除したほうがいいと思いました。

朝のバイキングは美味しかったです。
フロントの方は、もう少し笑顔があったほうがいいと思います。皆さん、無愛想に感じました。他の従業員の方はとても気持ちの良い対応だったので残念です。
他は、良かったと思います。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年02月27日 22:30:27

2度目のご利用誠にありがとうございました。
温泉のご利用時、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、誠に申し訳なく思っています。大勢のお客さまでにぎわっている時でも、通常と同じレベルのサービスが提供できるようさらに努めて参ります。
 そして、宿の顔であるフロント対応についてもばらつきがあることについて、指導力不足を痛感しております。次回ご利用いただいた時には、レベルアツプしているように、お客さまのご期待に添えるように早速再指導を開始しますので期待していて下さい。リベンジをすべく、フロント社員を始め全員でお待ちしておりますので,ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月18日 10:22:01

夕食の味、量とも満足できるものでした、朝食にも、小さな子供のために気遣いいただきありがたかったです。お風呂も適温でよかったです。また利用したいです。

冬の味覚満載!特選~仁淀きらら会席プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年02月19日 22:29:00

ご投稿ありがとうございます!!
楽しいご旅行のお手伝いができたこと、私も非常に嬉しい限りです。
ご利用いただいたプランもご満足いただけたとのことですが、これに慢心することなく、さらに精進するよう努めます。
南国土佐はもう春の足音がしています。
あちこちで、梅が彩りを添えていますが、当宿の梅もほころび始めました。
来月になると、桜の開花はいつか、いつかと待ち焦がれるようになりますね。
当宿の春休みごろの桜もそれは美しく、清流仁淀川の緑も春らしくみずみずしさが感じられます。
ぜひこれからのベストシーズンもお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月11日 15:30:24

1泊2日で友人親子と利用させていただきました。
かんぽの宿は日帰り入浴でしか利用したことがなく、宿泊はどうなのかなという今までのイメージだったのですが、今回初めて利用させていただいてとても充実した時間を過ごす事が出来、大変満足しています。
館内の方の感じもとても良く何より食事の味、量ともに大変満足しています。お風呂も広い露天風呂もあって気持ちが良くて、海水?塩気のあるお湯でビックリしました。大変温まりました。
部屋も清潔でよかったのですが、欲をいえば今回幼児含め5人の利用でしたのでもう少し広い部屋でも良かったなと思いました。
また機会があれば是非利用したい宿の1軒になりました。

ぼっちりええ!!~仁淀かがり(によどかがり)会席プラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年02月14日 10:18:29

早速のご投稿ありがとうございます。
連休のご利用の多い日にお越しいただく皆様にこそ、満足してご利用いただけるようにと日々努力いたしておりますところ、大変満足していただけたとのこと、楽しいご旅行となったご様子に私も大変喜ばしく、料理長はじめ社員一同喜んでいます。
なるべくごゆっくりお過ごしいただけるようお部屋割は可能な限り配慮していますが、連休のため、思うようにいかなかったようです。今後もご要望に沿えるように努力して参ります。
当宿の温泉の塩辛いのに、皆さんから(ビックリ)の声をたくさん頂きます。塩辛い秘密は「岩塩」で寒い冬には特に好評をいただいております。
また、これからのシーズンの仁淀川は子供たちの遊びの宝庫です。またぜひ、ベストシーズンにもお立ち寄り下さい。お待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年01月16日 12:41:04

あわびおいしかったです。

これはびっくり!!~あわびまるごと1個付きプラン~
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年01月17日 20:53:32

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、あわびのご感想ありがとうございました。
日ごろのご利用に感謝を込めて、あわびまるごと1個、あみ焼き・ステーキ・刺身の料理内容から選んでいただいたプランですね。びっくりしていただきましたか100gのあわび。このプランは、ご利用いただいたお客さまから好評で大変喜んでいただいております。私たちもこんなに喜んでいただけたプランをお届けできて嬉しいかぎりです。
好評につき第2弾も予定しております。ぜひまた、遊びにお越しください。お待ちしております。