亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

はじー5714さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はじー5714さん [70代/女性] 2021年12月02日 16:25:48

洋室なのに部屋の照明が明るかったのが良かったです。雨で観光を早めに切りあげ3時少し前にチエックインの手続きをして貰えたのが良かったです。上げ全据え膳でゆっくり出来ました。
早朝の空調の音が気になったのでマイナス1 髭剃りをフロントまで貰いに行ってましたがアメニティは無いと分かったので今度行く時は忘れずに持って行きます。食事の味は良し、器も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月04日 14:34:08

はじ-5714 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事、お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
早朝の空調の音が気になったとのこと申し訳ございませんでした。
また、アメニティにつきましては以前はご用意しておりましたが、現在はSDGs推進に向け、カミソリなどはご用意しておりません。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持ってお出迎えいたします。
はじ-5714様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

BuhiBuhipapaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

BuhiBuhipapaさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:56:28

お部屋は清潔だし眺めも最高に良かった!久しぶりの和室だったけど、ゆっくりのんびり出来ました。

亀の井ホテル 高知 2021年11月25日 17:09:29

総合評価満点に加え、特にお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。和室のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことでうれしく拝読しました。当宿でお泊まりいただくお部屋はすべてリバービューとなっており、清流仁淀川を眺めることができるため、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月22日 11:14:42

食事は薄味で、食べやすかった。何より、チェックアウトしようとエレベーターへ向かっているところを、既に空いていた部屋を掃除していたスタッフが走ってきて、エレベーターボタンを押して私たちが乗って降りる時まで見送ってくれ、深々と「ありがとうございました」と言われた時には感動すら覚えました。マスクもしてるし顔もわかりませんが痩せ型で若くはなかったですが、特に高知は人はいいんだけど愛想は良くないイメージがあったのでうれしくなり、親族にも話したほどです。食堂のスタッフも感じのいい人が多かったです。オバちゃんスタッフは概して良く気が付いていいなと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年11月22日 15:10:20

スタッフの対応につきまして大変お褒めいただき、光栄でございます。
お客さまからのご投稿は、清掃やレストランスタッフとともに大変嬉しく拝読しました。
また今回のスタッフの対応を、ご親族にもお話されたことを受け、お声がけの大切さを改めて認識いたしました。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳タイプ(禁煙)】

うおのえさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

うおのえさん [50代/男性] 2021年11月12日 17:25:46

立地、景観、部屋、食事、お風呂全てにおいて素晴らしい所でした。
超お勧めです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月13日 09:36:00

当宿のご宿泊にご満足いただき、お勧めしたい宿と思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

やまねこ23さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:10:08

全てに問題なく満足して宿泊できました。又利用したいですね。

亀の井ホテル 高知 2021年11月12日 08:48:01

やまねこ様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足していただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客さまにより満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
やまねこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

髭熊50さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:21:47

値段相応以上だったかと。料理、部屋、風呂、満喫できました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月28日 08:36:25

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
料金以上にご満足いただけたとの感想をいただき安堵いたしました。料理、お部屋、お風呂についても満喫いただけたようで嬉しく拝読しました。
当宿の料理は四季折々の食材や地元高知の食材を季節に合わせて提供しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お部屋、お風呂につきましても近年リニューアルしておりますので、快適にお過ごしいただける環境になっております。
今後も皆さまに喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【夏秋旅セール】季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

ちぃ~1129さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:54:42

さすが「かんぽの宿」

はじめて宿泊しましたがとても快適に過ごせました

夕食・朝食
シンプルですが丁度良く

立地もよいですね

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:36:05

ちぃ~1129 様
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとや連泊いただいた都度、料理内容を変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。朝食につきましても、現在はコロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししており、好評いただいております。
今後もお客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和風ツインタイプ(禁煙)】

着物3711さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

着物3711さん [40代/女性] 2021年10月03日 18:26:28

素泊まりで泊まりました。部屋からの仁淀川景色絶景。色んなホテル泊まりましたが高知県では、一番好きなかも。また何回もとまるつもりです。食事取ってないのに、間違って評価1にしてしまいましたが、修正きかずご迷惑おかけしました。食事は、とってません。県外のかたが、仁淀ブルーを求めてくるなら、絶対この宿。県内在中の私も、絶景と接客の良さに感動しました。県外の友だちが、この宿きたら感動するとおもいます。また、近いうちに泊まりにいきます。

亀の井ホテル 高知 2021年10月04日 19:16:27

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきありがとうございました。
お部屋からの景観につきましてお気に召していただいたようで嬉しく拝読しました。当宿のお部屋はすべてリバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
食事の評価につきましてお気遣いいただきありがとうございます。間違って評価1にされたとのお言葉で安堵いたしました。
またお越しいただけるとのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月03日 15:33:50

魚の焼き方が好みでなかった。
全体的に味つけが好みでなかった。
思いもよらず、クーポンやお買い物券、次回の割引券などもらって嬉しく思います。
従業員の対応や温泉が良かったので年末にも宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:26:25

当宿スタッフの対応や温泉にご満足していただき、年末にもご利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。しかしながら、お食事でご期待に沿うことができなかったことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は次回のお食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月06日 03:02:29

部屋は元々喫煙可だったのか、禁煙にしては臭いが少し気になりました。その他、部屋からの眺めや温泉は言うことなし。リラックスできるホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月06日 14:26:38

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めや温泉をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の臭いをご不快に感じられたようで申し訳ございませんでした。日頃からお部屋の清掃時には清掃のみならず、お部屋の換気や臭いにも十分配慮はしておりますが、今後はより一層徹底してまいります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月01日 13:36:20

2連泊しました。川が近くにあり、すぐに遊びにいけます。部屋から川がみえて景色がよかったです。夕食は会席調理でした。おいしかったです。
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでいました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 20:58:41

全ての項目で高い評価をいただき誠に光栄でございます。
宿の近くの3年連続水質日本一に選ばれた仁淀川は大変綺麗な川で、川遊びを楽しみに来られるお客さまも多くいらっしゃいます。
お子さま用の浴衣も喜んでいただけたようで安堵いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月31日 15:33:38

今回もお料理美味しく頂きました。鉄橋を走る観光列車維新号がのんびり走るのも見られ 美しい日の出も見られて癒されました。
コロナ対策もいつもきちんとされててよかったです。
個別のエアコンでないのが
少し気になりましたが
部屋にいる時は ドアを開けて過ごしたりしたので大丈夫だと。

亀の井ホテル 高知 2021年09月03日 20:17:03

再度のご利用、誠にありがとうございました。
お食事や景色を楽しんでいただき、また、コロナ対策面でも安心してご宿泊していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、あいにくエアコンはお部屋毎のタイプではなく申し訳ございません。空調につきましては、扇風機のご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお声かけくださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天トラベルセール】鮎や鰻など旬の食材にひと手間かけた贅沢な逸品◆煌プラン〈夏〉

投稿者さん 2021年08月30日 16:06:03

部屋が綺麗でとても良かったです。
窓からの眺めも綺麗でした。
ただ古い宿泊施設のせいか、枕元にコンセントがないのは残念でした。今時枕元にコンセントないと何かと不便ですよね。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 11:52:57

また、総合評価等に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
枕元にコンセントがあればとのご指摘、ごもっともだと拝読しました。フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますが、こちらの案内もできておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はお気軽にご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

じらーるぺるごーさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2021年08月16日 19:11:34

雨の中、バイクは屋根の下に置かせてもらえました。
雨なので昼ぐらいに到着、チェックインまでレストランで食事をして時間を潰すことができました。
部屋はキレイで広くてよかったです。
大浴場の温泉もよかったです。
食事は…期待の夕食、思っていたよりも満たされませんでした。
朝食もバイキングでなく残念、まぁ止む終えませんが。
皆さん親切でよかったです

亀の井ホテル 高知 2021年08月18日 10:13:16

雨の中お越しいただき、ごゆっくりしていただけたことに安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたご夕食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングのご要望は非常に多いのですが、クチコミにいただいたとおり、コロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししておりますのでご了承ください。
お客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鮎は塩焼き、とうもろこしはもろこし御飯など、旬の食材をシンプルに味わう◆龍馬会席プラン〈夏〉

chigomaruさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

chigomaruさん [50代/男性] 2021年08月01日 15:52:18

都市部から離れているので交通の便は良く無いですが、レンタカーがあれば問題なく、部屋から綺麗な河川敷が見える綺麗な部屋でした。

亀の井ホテル 高知 2021年08月02日 13:52:10

Chigomaruさま この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。清流「仁淀川」が望めるお部屋からの景色は、多くのお客さまからもご好評をいただいており、四季による景色の変化を楽しみにご利用していただくお客さまもいらっしゃいます。
Chigomaruさまのまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 06:51:03

滋賀県から向かい到着予定が分からないので、食事を頼んで居ませんでした。でも、お宿にレストランがあり居酒屋の様な単品メニューだけでなく和食定食(豪華な)もありお値段はリーズナブルですごく満足しました。窓からの景色もすごく癒されてリラックス出来る優雅な時間を過ごさせて頂けました。私だけ、仕事がありチェックインの後仕事に出掛けホテルに戻るのが22時になって駐車場に到着したら警備に巡回して下さり車上荒らしの心配も無く安心して過ごせました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きたいです。かんぽの宿がどこでもこんなにサービスがいいならかんぽの宿巡りであちこち旅行の計画をたてたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月25日 13:55:23

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価、またお気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読しました。
かんぽの宿は当宿を含め、全国に35ヶ所あり、宿ごとにお食事やお部屋、お風呂等が違いますので、それぞれお楽しみいただけるかと存じます。今後ともかんぽの宿をご愛顧いただければ幸いです。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮いただき、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

【和室10畳タイプ(禁煙)】

ケビンシュワンツ34さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:05:36

食事が大変良かったです。調理の仕方も良いですが、見せ方も良かったです。腕の良い料理人がいらっしゃるのですね!

亀の井ホテル 高知 2021年06月11日 13:21:20

全ての項目で最高の評価をいただき誠に光栄でございます。
ご利用いただきました新緑プランは、鯛や鰆など季節を感じる食材を使ったプランで、中でも鯛のしゃぶしゃぶは多くのお客さまからご好評をいただいておりました。
また、器や盛り付けもお食事をお楽しみいただく大切な要素のひとつだと考えており、ケビンシュワンツ34 様にもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
6月からお食事の内容が夏の献立に変わっております。どのプランも食材から盛り付けまでこだわりを持ってお作りしましたので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン

投稿者さん 2021年05月31日 21:31:25

食事がとても良かったです。味はもちろん、器も良かったです。
サービスも気持ちよく、お天気のいい時に又宿泊したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年06月01日 20:32:47

お食事やサービスへのお褒めコメントや総合評価等満点の5の評価をいただき、ありがとうございました。当宿の料理内容は、料理長が季節に合わせて献立を考え、いつご来館いただいてもご満足いただけるように工夫しております。器も料理を目でもお楽しみいただけるようにしております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉
【和室10畳タイプ(禁煙)】