亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 16:40:24

小さい子供2人連れの家族で利用しました。夕食時は個室のような座敷に案内していただいた時点でまず高評価、そしてご飯も非常においしかったです。特に藁焼きのかつおタタキ。
部屋の棚にほこりが溜まっていたのが残念でしたが、総じて満足でした。

亀の井ホテル 高知 2020年12月22日 13:47:51

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足していただき安堵しております。
しかしながらお部屋のお掃除について至らぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用していただくお客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、ご機会がございましたら又是非お立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮下さいまして、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

冬の食材「河豚」や当宿一番人気の「藁焼き鰹タタキ」でおもてなし。煌(きらめき)プラン〈冬〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:51:43

2泊させていただきました。
夕食、朝食はすべて別メニューになっていました。
部屋の掃除も行き届いていて快適でした。
静かないい宿です。
高知に行くときはまたぜひ利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2020年12月16日 13:56:19

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
旅行先でのお食事は楽しみの1つだと思っております。できる限りお食事の内容は変更してお楽しみいただければと、ご用意しております。
お部屋も快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

地元食材と清流仁淀川の眺望を愉しむ!冬の謝恩プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月15日 17:36:51

露天風呂入りながら見る星が最高でした。

亀の井ホテル 高知 2020年12月16日 13:55:59

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めいただき大変光栄でございます。
露天風呂でございますが、1月から一部改修工事を行います。今までとはまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 09:36:20

時々、利用しています。建物自体は、少し古くなりましたが、
部屋の改装工事も行われて快適に過ごすことができます。

今回は、GO TO TRAVEL を利用でしたが、コロナ対策も十分で、
あんしんして滞在することができました。

なにしろ100歳の母親を連れての宿泊ですので、大変ですが、
宿のスタッフの助けもあり楽しく過ごすことができました。

亀の井ホテル 高知 2020年12月06日 15:29:51

いつもかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

ようざんっすさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2020年11月28日 10:27:56

今回,バイクのツーリングで初めて利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く,食事も質量ともに満足しました。
部屋も広くてきれいでした。
特に,バイクを車庫に誘導していただき,感激しました。
SUP体験も,スタッフの方が,やさしく親切に教えてくれるので,川下りを楽しく満喫できました。
また,利用させてもらいます。

亀の井ホテル 高知 2020年11月29日 14:09:11

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお部屋またスタッフの応対までお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
バイクでご来館されたお客さまには、少しでも安心してバイクをお止めいただけるよう車庫へのご案内をいたしております。
SUPの体験付きプランは【清流 仁淀川】の魅力をよりみなさまにお伝えしたく販売をはじめたプランでございます。
四季折々の景色もお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【Web限定】仁淀ブルーをSUPで楽しむ川下り体験♪清流アドベンチャー&1泊2食付きプラン

堂が森さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:19:16

直前になって空きが出たので予約しました。
夕食はレストランで食べようかなと思っていたが、利用者が一杯でレストランでは食べることができませんでした(土曜日なのでしょうがない残念)。
露天風呂付温泉大浴場や仁淀川沿いの展望のいい部屋など思う存分施設を利用しました。
朝食は、とてもおいしくボリュームがありました。
次回は夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年11月26日 11:41:59

また、大浴場やお部屋からの眺望、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日はご夕食のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

wakame7944さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2020年11月24日 10:02:33

仁淀川を見下ろせる絶好のローケーションに、うっとりしました。和風のツインルームというのは初めてでしたが、落ち着けて良かったです。食事もシェフのこだわりがうかがえる品ばかりで、とても満足できる内容でした。朝、窓の外をオオタカが飛び、驚くことにナベヅルも河口に向かって飛翔しました。生態系の中でも貴重な場所にあるのですね。本当にありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月24日 19:21:12

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当宿のお部屋は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。お泊りいただいた和風ツインルームは今年改装しており、造りもモダンなデザインとなっており、おすすめのお部屋でございます。
お食事もご満足いただいたようで安堵いたしました。仁淀川のほとりに立つ当宿は、自然豊かで、大きな鳥類が気持ちよさそうに飛んでいる姿を見ると心が和みます。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

ホルンを愛するロマンチストさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ホルンを愛するロマンチストさん [60代/男性] 2020年11月23日 16:25:21

11月21日に宿泊しました。リニューアルされた感じですが、とても清潔感があり、部屋に入るといきなり木の香りがし、とてもリラックスできました。部屋からの眺望も非常に良く、もう少し早くチェックインすれば良かったと後悔しています。食事も質、量とも大変満足しており、鰹のタタキが食べたくこのプランにしましたが、大変美味しくいただき、個人的には、量的にはもう少し欲しかったです。その他、スタッフの対応もよく大変満足な宿泊となりました。本来なら、もう一泊し、高知県内の観光を満喫したかったのですが、コロナがまた勢力を拡大してきそうな感じでしたので、やむなく自粛をし一泊で帰ることとしました。残念でした。近いうちに是非また宿泊し、高知を満喫したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年11月25日 17:56:26

当宿でのご宿泊にご満足していただき、また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。リニューアルしたお部屋は多くのお客さまからもご好評をいただいており、また、お召し上がっていただいた煌プランも、高知自慢の藁焼き鰹のタタキが食べられると大変人気のプランの一つです。
 今後も、お客さまに気持ちよく過ごしていただける環境作りやコロナ禍でも安心してご宿泊していただける環境作りに努めて参ります。

総支配人

当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌(きらめき)プラン〈秋〉

投稿者さん 2020年11月14日 11:02:11

窓からの景色が良い。

亀の井ホテル 高知 2020年11月15日 12:18:07

清流仁淀川を眼下に望む客室からの景観は、ご利用いただきました皆さまから大変ご好評をいただいております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 13:06:21

とりわけお部屋が大変快適でした!お食事もおいしかったです。また利用します。

亀の井ホテル 高知 2020年11月11日 13:06:09

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は当宿の料理長が四季に合わせてプランをつくり、多くのお客さまからご好評をいただいております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

メインは牛すき焼き風土佐ジロー卵とあんこう鍋!龍馬会席プラン〈秋〉

我流6453さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年10月21日 21:27:42

朝から夕食?
と思うほど、ボリュウムはともかく多くのメニューでした

亀の井ホテル 高知 2020年10月22日 19:25:11

朝食につきましては、コロナ対策としてバイキング形式からお膳形式へ変更させていただいており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 また、当宿のご夕食には旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランがあり、ご利用のお客さまより大変ご好評をいただいております。ただいまGotoトラベルキャンペーンを実施しており、大変お得にご利用していただけますので、機会があれば1泊2食付きのプランもご検討いただければ幸いです。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

k20159さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

k20159さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:37:46

お風呂はとお部屋は最高
サウナがあればなおよいけど

亀の井ホテル 高知 2020年10月19日 11:55:26

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
サウナについては、ご用意がなく申し訳ございません。
次回、宿の改修の際には、検討させていただきます。
ご意見及びご投稿いただき、ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月30日 22:08:12

2020年 9月 28日に宿泊しました。

風呂は、広いです。露店風呂あります。
私は、夜に入ったので、わかりませんが、明るい時なら、露天風呂の塀ごしに仁淀川を見れるはずです。

朝食は、コロナ対策で、ソーシャルディスタンスをとり、席が指定されていました。
結構、十分でした。

亀の井ホテル 高知 2020年10月02日 14:23:08

また、お風呂やコロナ対策等につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、安心、安全な宿づくりに努めて参ります。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月29日 21:11:15

9月末に宿泊。3歳、6歳の子どもと大人5人で特別和洋室2部屋にわかれて泊まりました。アクセスは高速からの距離も遠くなく、周りにもコンビニや商店があるので不便さはありません。仁淀ブルー目当てでしたが、宿から川が一望でき、上流でなくても本当にきれいで、歩いて行ける範囲に河原遊びができるような公園があるので、翌日はそこで遊びました。お料理も器や盛り付けが工夫してあり、純和食というよりは、少し創作料理のようなものもありましたが、高齢の両親もおいしかったと大満足でした。どろめや土瓶蒸しが特においしかったです。感染対策も検温・消毒はもちろん、食事中のマスクを入れる袋も用意してあり、しっかり対策されている印象でした。特にお風呂はコロナの対策の一環で日帰り入浴がチェックイン時間の30分前で締め切られているので、宿泊者しかおらず、貸し切り状態で入ることができました。お部屋は確かに古さはありますが、手入れが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。とても広かったので、こどもも親もしっかりとくつろぐことができました。高知市内へのアクセスも悪くないので、もし高知に来ることがあれば、また是非利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年09月30日 11:56:23

当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、また利用したいと思っていただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。お食事のプランは季節ごとに切り替わりますので、今後も旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランにご期待ください。
 また、コロナ対策につきましてはお客さまに安心してお泊りいただけるよう、エレベーターのボタンやフロントの周辺など手を触れる場所への定期消毒はもちろん、実際にお客さまと接する社員への教育も徹底しております。
 今後もお客さまに、快適に安心してご宿泊していただけるよう努めてまいります。

【特別和洋室タイプ(禁煙)】

rktnkotikotiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2020年08月30日 17:28:34

お安く宿泊できました。食事が美味しく、特に鮎の塩焼きがおいしかった。お客さんが少ないこともあり、お風呂も独り占め。ゆっくりできました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月31日 17:39:20

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お召し上がりいただきました葉月プランは鰹タタキや鮎の塩焼きなどがご好評をいただいております。
コロナウイルスの感染が拡大する中でしたが、おくつろぎいただけたようで安堵しました。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)

q8105さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年08月15日 15:52:13

食事がとにかくよかった。ただせかされず食べたかった。

亀の井ホテル 高知 2020年08月16日 14:44:37

お召し上がっていただきました龍馬会席プランは、鰹のお刺身や鮎の塩焼きなど高知自慢の食材を使ったプランとして多くのお客さまからもご好評をいただいております。
しかしながら、ごゆっくりお食事ができなかったとのこと。誠に申し訳ございません。スタッフとは今回のご意見を共有し、お客さまにご満足していただける接客について再度指導をしております。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】鰹や夏が旬の鮎などで高知を満喫!龍馬会席プラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 18:27:41

快適に過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月10日 20:48:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまにご満足してお帰りいただける宿づくりに努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知で親しまれている食材を味わう!土佐和牛ミニステーキ付き!初夏・涼味プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

SHINSHIN6253さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

SHINSHIN6253さん [70代/男性] 2020年08月04日 22:11:10

家族で宿泊しました。受付の対応が非常によく、チェックアウトの時にも感じ良く送って頂きました。
10年くらい前に一度宿泊したのですが、その時の対応が良かったので今回もと思い利用させて頂きましたが
以前と変わらず非常に良かったです。

亀の井ホテル 高知 2020年08月05日 16:10:05

スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【和室10畳(禁煙)】

きんちゃん591014さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年07月29日 21:15:25

最上階で仁淀川の眺めが素晴らしかった。コロナウィルス感染拡大に対する配慮が行き届いており、安心して宿泊できました。高知リカバリーキャンペーンやGo to トラベルキャンペーンに必要な書類もきちんと整備されていました。

亀の井ホテル 高知 2020年07月30日 15:43:45

当宿では、スタッフにも検温、手洗い、マスクの着用等を徹底しており、来館されたお客さまにも検温を始めとする健康確認を行っており、気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。
また、Go Toトラベルキャンペーン等について、過密状況抑制対策のためフロントでの説明を省略させていただいており、資料は各客室に配置させていただいております。
まだまだコロナウイルスの感染に予断を許さない状況です。どうぞ、ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月22日 20:14:36

料理は値段以上においしかった。しかし、ご飯が固かったため朝食はお粥にしたら非常においしかった。アルコール価格がバブル期と変わらないと思った。もう少し安ければたくさん注文できた。

亀の井ホテル 高知 2020年07月23日 09:20:33

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご飯につきましては、お客さまのお好みに合わず、誠に申し訳ございません。
また、ドリンクの価格につきましては、今後の参考にさせていただきます。