亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 16:23:30

露天風呂が使用できないことは、事前に連絡すべきと思います。

亀の井ホテル 高知 2023年12月25日 13:17:16

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。急遽、機器の不具合により露天風呂をご使用いただけず大変申し訳ございませんでした。せっかくお楽しみにいらしていただいたところ、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は同様のことが起こらないようにいたします。当ホテルでは、日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をご利用いただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【和室10畳】

yoko7529さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yoko7529さん [60代/女性] 2023年11月29日 11:19:04

よくある普通のホテルです。可もなく不可もなく。
大浴場にタオルが常備してあるとか、館内着があるとか…もう少しサービスに力を入れてもらえると
他との格差があり満足度合いが増すと思います。

亀の井ホテル 高知 2023年12月08日 21:42:15

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に検討させていただきます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 21:25:12

従業員の方々の対応がみんな良いところです。仁淀川のほとりで景色がとても良いです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:50:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。ゆっくりとお寛ぎになるお客様にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。ぜひまた仁淀川周辺にお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 12:07:43

夕飯の質がとても悪かったが、朝食のビュッフェはとても美味しかったです。室内に備え付けのスマホ充電も置いてあったため、忘れても大丈夫でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:17:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食についてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。朝食についてはお褒めいただきありがとうございます。ご夕食については、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【温泉SALE】土佐をまるごと堪能 1泊二食スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月24日 20:51:18

夏休みに小学1年と5年の孫を連れて行きました。トリプルの部屋にしてはせまく窮屈でした。お風呂も古くさく、故障も目立ち残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:40

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。もし次回お越しの際には、他社サイトではなく直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋をご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

投稿者さん 2023年08月30日 02:12:08

花火大会に合わせて利用したが、部屋タイプによって何階の部屋なのかわからなかったので、あらかじめ知りたかった。部屋の電気を消して部屋の中から花火をみることができたことは、たいへんよかったが、大きい花火は、4階の部屋からは、上の部屋のバルコニーで遮られ、欠けて見えない。
 不満は料理。料理長いちおし、とのことだったが、あまりおいしいとは思えなかった。特に土佐和牛のローストは、小さいサイコロ上状の肉で、がっかりだった。
 売店のキーホルダー類は、金額が示されてないものもあり、不親切だと思った。
 お風呂は、ナトリウム泉で、しょっぱい。あせもなど、皮膚病にはいいかも。化粧水などの女性用アメニティーは風呂場には置いてあるが、部屋にはなく、売店で売っている。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 18:32:21

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理についてご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見をもとに内容を改善してまいります。誠に申し訳ございません。
来年の花火大会の日にご宿泊を検討される際は、直接お電話でのご予約をいただければ、高層階を確約いたしますので、ぜひご検討くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

りゅうのすけ1019さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りゅうのすけ1019さん [40代/女性] 2023年08月28日 16:27:46

仁淀川の川遊びで宿泊させて頂きました。
目の前に川が流れており、部屋から朝日も見る事ができてとてもよかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:48

りゅうのすけ1019 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
部屋からの朝日をお楽しみいただけましたことお客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

りなうさ子さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2023年08月03日 17:56:15

家族旅行で初めて利用しました。
古い感じの部屋でしたが、洋室と和室が分かれていて良かったです。
コンセントがベッド横にほしかったです。
夕食は食べきれないほどの種類で、どれも美味しいものばかりで満足です。
朝食も美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 09:50:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から亀の井ホテル高知をご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルでは季節の食材を使い、その時期に合わせたお料理プランをご用意して、お客様をお迎えしております。ぜひ、次回は季節を変えて亀の井ホテル高知にお越しいただければ私どもも大変嬉しく存じます。また、ベッド横のコンセントについては貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・夏】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席
【特別和洋室(バス付)/55平米】

チャッ君9289さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

チャッ君9289さん [60代/男性] 2023年07月16日 16:05:23

立地が市街地から離れていた事がマイナスであったが、お風呂は、割とゆったりで良かった。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 17:07:08

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席プラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年05月07日 17:21:38

1泊目は夕食サービス担当の人が不慣れだったのか、飲み物や料理が出るのが遅く、和洋折衷料理でしたが、冷たいのが正しいのか覚めてしまっていたのか不明でした。
2泊目は逆に前の料理を食べ終えていないのに次の料理が提供され、急かされている気がしました。
料理を考えると料金が高すぎます。

亀の井ホテル 高知 2023年05月27日 19:09:34

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はサービススタッフの指導も含めて、快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。

ショウだょさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ショウだょさん [70代/男性] 2023年04月25日 13:46:07

予約時のメニューと違ったのが残念でした

【新春セール】【スタンダード】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2023年04月05日 01:22:02

温泉ではゆっくりできましたが、朝食会場で前の人のものが片付いていない席に案内されたときは引きました。。。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:43:09

いつも亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。何度もリピートしてくださり感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の際に不備がございました事をお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、スタッフへの教育やオペレーションを改善してまいりますので、ぜひまた亀の井ホテル高知にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【和室8畳】

じんきち9605さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

じんきち9605さん [40代/男性] 2023年03月14日 09:12:24

とにかく食事面が不満です。受付時に30分毎に区切られた時間で食事の時間を決められているのに、その時間にいってもただ席に座っているだけで誰も来ない。すみませんと声掛け飲み物注文してもしばらく待たされる。料理も一つ一つ出てくるのが遅いので都度待たされる…、食事だけで夜の時間が終わってしまう。お風呂も部屋での家族の時間も楽しみたかったのに。
お風呂ですが、露天風呂に出る扉をなおした方が良いです。勢いよくバタンッと閉まるので子供が手を挟んだら飛んじゃいますよ。
今回リピートだったんですが次は来ようとは思いませんでした。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 20:26:04

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には、ご満足いただけるサービスを提供できずに誠に申し訳ございません。いただいた内容については、スタッフ間で共有し改善を進めてまいります。また、露天風呂の扉についてのご意見をありがとうございます。こちらは修繕いたしまして安全にご利用いただけるように致しました。貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
サービス面を見直し、改善を図ってまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【冬春旅セール】【スタンダード】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

kazuyan2276さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kazuyan2276さん [60代/男性] 2023年01月16日 18:14:49

土佐美食プランとは程遠い夕食でした。配膳されるタイミングも悪く、温かい蕎麦が食事時間の真ん中で出されるなど食事を楽しむことができませんでした。高知空港で鰹のタタキ他思い切り土佐料理を楽しみました。「料理でおもて無し」プランと命名されては如何でしょうか。

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 21:04:18

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お食事の面で、ご満足いただける提供ができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス・料理の質向上に活用させていただきますので、誠に勝手ではございますが、またの機会を頂戴できますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【バリアフリー対応客室/42平米】

投稿者さん 2023年01月06日 20:28:14

部屋は広くて綺麗、トイレ・洗面台も綺麗
夜中、空調の音が気になって停止させた。
風呂は、露天風呂も広いしお湯の温度も丁度良かった。
朝食のバイキングは、料理の種類が少ないし
食べたいと思うような品が全然無いし
パスタは麺がくっついて取りづらかった
パンは小さいし、すぐ無くなるから
量も取れない。

亀の井ホテル 高知 2023年01月30日 19:08:42

ご朝食について、ご満足いただけずに大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見は参考にさせていただき、改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2022年12月25日 19:07:22

元はかんぽの宿だったようで、館内は広々としています。お部屋はリバービュー。仁淀川を眺め気分は良かったのですが、お部屋の位置が大きな排気口のそばだったので、午前5時あたりから低周波の音に悩まされました。寝られませんでした。両隣のお部屋も午前5時から電気が灯っていました。静かなお部屋をお願いします と言ったほうがいいです。
土佐和牛ステーキは焼き方を聞かれることもなく、ライスとスープと一緒に持ってこられました。
ビックリしましたが・・・美味しかったので良しとします。頃合いを見るということがなかったので、夕食は30分で終了しました。旅行先でこんなに早く夕食が終わったのは初めてです。
お風呂は内湯に数種類の湯舟、そして露天風呂。平均点の温泉でした。

亀の井ホテル 高知 2023年01月20日 09:16:38

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、ご夕食につきましてもご指摘くださいました部分について、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。またお近くにお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Rui268628さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

Rui268628さん [40代/女性] 2022年12月20日 19:25:56

お風呂は凄く良かったです。サウナがないのが少し残念でした。
夕食は金額のわりに量が少なくて満足ではありませんでしたが夜食の担々麺は美味しく頂きました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月16日 22:14:24

お食事の量の面ではご満足いただける提供ができず、申し訳ございません。
調理スタッフと共に、改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度はご多用のところ投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月05日 18:30:49

ステーキが柔らかくて美味しかったです。コース料理でしたが、もう少し量があれば 満腹になったかなと思いました。
夜食の担々麺サービスがあって良かったです。
お部屋は和室にベッドで靴をぬいで過ごせたのが良かったです。
大浴場も広くて、脱衣場も綺麗でした。露天風呂もリラックスできました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後ともお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進して参ります。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和風ツイン/30平米】

coconao69さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:01:04

ホテルは仁淀川沿いにあり、部屋からの眺めもよく、静かで良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、温泉もゆったり出来て良かったです。
ただ、残念に思ったことがあります。
部屋のTVはアンテナ線が接続されてなく、空気清浄機はコンセントが抜けていました。トイレの隅にはペーパーのゴミが落ちていたり、窓のレースのカーテンが
破れていたり、ソファーがほつれていたり、館内の案内図か部屋に無かったり、
夕食はお品書きと違うものがあったり、
お風呂とフロントの間くらいに、落し物なのか、白いシャツの様な物が通路に掛けられていたり、と 金額とかも同じ位の他の宿泊施設と比べると、少しがっかりする部分がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:39:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃とお部屋のチェックが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はしっかりと反映させ、ご満足して滞在いただけるよう改善を進めてまいります。

【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月21日 17:10:20

ベーシックプランがダメなのか、料理が残念でした。冷たい料理が多く量も少ない。物足りなかったです。味は不味くありません。
夜食に担々麺が提供されてますが、スープがぬるく麺も団子になっていて残念。

館内設備は綺麗でお風呂は気持ちよかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月09日 22:41:47

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、お食事についてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今後は提供方法を見直し、サービス改善へと努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室8畳】