亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 14:32:31

パートナーの誕生日旅行に利用しました
接客が気持ち良かった
部屋から見る日の出の仁淀川が凄く綺麗でした

亀の井ホテル 高知 2024年03月17日 17:16:54

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、誕生日でのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
接客をお褒めいただきまして、スタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させていただきました。お部屋からの朝日も十分にご堪能されたとの事で、ありがとうございます。ぜひまたお近くにいらっしゃる際には亀の井ホテル高知をご指名くだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【温泉SALE】24年2月~赤身がうまい、幻の和牛~高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

みなみ8000さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

みなみ8000さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:45:06

2月17日に宿泊しました。温泉のボイラーが故障につき温泉の湯でなく、普通の湯でしたが、その分お詫びのサービスをしていただきました。とても良かったです。

亀の井ホテル 高知 2024年02月21日 16:01:10

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
温泉については、お楽しみいただく事が出来ず私どもも大変心苦しく存じます。また、温泉を楽しみにご予約をいただいていたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。地中にある装置が故障したため、少しお時間を頂戴いたします。ぜひ温泉の汲み上げが復活しましたら、また亀の井ホテル高知に遊びにいらしてくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】高知の食材と名物をリーズナブルに味わう
【スタンダードツイン/30平米】

投稿者さん 2024年02月01日 18:42:18

素敵な宿でした。
カニの食べ放題も、スタッフの方々がどんどんすすめてくださり、非常に心地よく、楽しく過ごせました。
どのスタッフの方も親切でした。

亀の井ホテル 高知 2024年02月21日 13:39:46

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
季節限定での特別企画でしたので、お楽しみいただけましたことを大変嬉しく存じます。また、接客サービスや素敵な宿とお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 19:51:24

3世代で宿泊をさせていただきました。15時にチェックインするとすでにお布団が敷いてあり、部屋で寛ぐには布団が邪魔で残念でした。が、食事は高齢の両親には丁度の量で味も大満足。個室で椅子だったのも好評でした。
夜鳴きそばのサービスも嬉しかったです。
スタッフの方々の応対も気持ちよく、また来たいと思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2024年01月13日 21:20:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や夜鳴き担々麺をご堪能いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフのご対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。しかしながら、お布団がしいてあったことに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。お客様のご意見を参考にし、改善策を検討してまいります。また高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月15日 23:10:45

亀の井ホテル高知での宿泊は初めてで、旧かんぽの宿の頃から一度は訪ねてみたかったホテルでした。
仁淀ブルーで有名な清流仁淀川を見下ろすロケーションは最高で、川を跨ぐJR土讃線の鉄橋を走る気動車の姿も懐かしさを感じます。
ホテルに到着し、まずフロントの方から「到着時間の遅れることのご連絡ありがとうございました。」の優しい言葉に感動を覚えた次第です。
部屋はそれなりに古さや傷んだ箇所がありましたが、きれいに清掃され心地よく一夜を過ごすことができました。
温泉大浴場も明るくきれいで、露天風呂からの景色も最高でした。食事についても係りの方は親切丁寧で、夕食、朝食とも美味しくいただくことができました。
期待を裏切らない良い宿で満足です。・・・機会があればまた宿泊したいと思います。(お世話になりました。)

亀の井ホテル 高知 2023年12月25日 13:20:51

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当ホテルのロケーションをご堪能されたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。ぜひ、また仁淀川周辺にお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄り頂けると幸いでございます。投稿者 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年12月09日 18:01:59

鰹の藁焼きがとても美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月25日 12:04:48

投稿者 様

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
鰹の藁焼きタタキについて、大変ご満足いただけたご様子が感じられ、私どもも大変うれしく存じます。
当ホテルでは、土日祝日にはランチ営業も行っております。ぜひ、また仁淀川周辺にお越しの際は、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。
投稿者 様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 20:06:27

楽しい旅になりました。
部屋からの景色も、素晴らしかったです。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになり、夜の坦々麺サービスが食べられなかったのが残念でした笑笑
温泉も、とても気持ちよく入れました。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。また泊まりたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:43:48

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に存じます。また、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 20:27:55

最上階からの眺めもよく、くつろげました。
夕食は勘違いで懐石と思ってましたので残念でした。
秋の味覚会席を秋の味覚懐石と。

また行きたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:15:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
最上階の和洋室でのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在いただいた和洋室は、当館おすすめの眺望が良くご覧いただけるお部屋となっております。また、ご夕食の際はご想像された内容と違ったとの事で、心苦しく存じます。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えておりますので、当ホテルのHPの「食事」ページからご確認いただけますと幸いでございます。

【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月06日 09:48:48

高齢の母と宿泊しました。部屋には入口とトイレに大きな手すりが設置されてました。
大浴場には大きな背もたれ付きの椅子が一つあったので、使わせていただきとても有難かったです。
お料理が4なのは、プランでは少な目とあったのですが…十分な量でした(笑)
母の分を残すのもしのびなく、私が美味しくいただきましたが、ご飯とデザートは残してしまいました。
盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
フロントやレストランの朝晩のスタッフの方々も皆さんテキパキと動いておられますが、フレンドリーな雰囲気でお声がけもいただきました。
部屋からの眺めもよく、こちらのお宿を選んでよかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月04日 12:48:14

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様とのご旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の椅子やお部屋の手すりなど、ご安心いただけたようで何よりでございます。また、お料理やお部屋からの眺望についてもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めいただき、大変恐縮に存じます。ぜひ、またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月27日 12:42:55

お風呂も食事も大変満足しています。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:08:18

いつも亀の井ホテルをご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、ナトリウム-塩化物泉の天然温泉でございます。少し強い塩味が感じられ、保温効果や保湿効果、そして美肌効果が期待できる温泉でございます。ゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともいただいたお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

mkykntさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2023年09月25日 19:43:28

同行者が偏食でホテル和食は食べられない食材が多いのですが、今回は好きな肉料理メインが選べて助かりました。
また私が食べたかった高知らしい鰹のタタキも付いていて、コーンスープ、サラダ、ごはんがおかわり自由なのが良かったです。太っ腹な事にお夜食の担々麺が無料でいただけます。大変美味しかったです。
温泉は露天風呂が広くて、仁淀川が見ること出来ました。入浴用の車いすが準備されているようで、スロープ等バリアフリーがしっかりしている印象でした。また泊まりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:34:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。
お料理のみならず、お部屋に関することでご不明な点があれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またいの町にお越しの際には、亀の井ホテル高知をご指名いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

むーちょ1005さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

むーちょ1005さん [50代/男性] 2023年08月16日 07:38:16

8月に宿泊しました。料理がいちばんの楽しみだったのですが、夕食も朝食も、高知らしいお料理で大変満足のいくものでした。夜食に、無料の坦々麺サービスがあることに驚き、それもまた、夜にお腹にもたれないような量で、味もまた本当に美味しかったです。朝食はビュッフェですが、少なくなったお料理を、料理人さんと思われる方が随時チェックされていて、配慮の細かさに感心しました。部屋からの眺めも素晴らしく、今回は台風の直後ということで、川の色はかなり濁っていましたが、普段は悠々と流れる仁淀川が眼下に見下ろせるのでしょうね。建物自体は以前のかんぽの宿で、多少経年劣化してる部分も見受けられますが、全体評価としては、また泊まりたいと感じられる満足のいく宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年09月04日 10:55:40

このたびは、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理について「大変満足のいくものでした」とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。また、お夜食の担々麺もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。月替わりで味を変えてご提供させていただいております。ぜひ次回は違う味をお楽しみいただけたら幸いでございます。ぜひ次回のご滞在はお天気の良い日になりますように。むーちょ1005 様にも当ホテル自慢の景色をご覧いただきたく存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年07月18日 07:56:13

凄く綺麗なホテルです、レストランの雰囲気がもう一つかな、お味は上の中!
美味しかったです。
スタッフさん達はとても良い感じの方ばかりで良かったです。
ただ日当たりが良すぎて廊下が暑い^ ^

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:40

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、廊下の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また高知にお越しの際は亀の井ホテル高知をご指名いただければ幸いです。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年07月16日 20:43:08

特別和洋室をお得な値段でとまれました。高知県民割が使えたので。豪華なホテルでした。部屋も広々すてきでした。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 17:26:41

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、高知県民割をご利用いただいてのご予約とのことで、重ねて御礼申し上げます。
特別和洋室でゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。今後は旅行支援の補助が終了いたしますが、私ども亀の井ホテルでは亀の井メンバーズ会員を募集しております。会員様向けのお得な限定宿泊プランもご案内いたしており、会員様だけがお目にかかれるお得な宿泊プランもご用意しております。ぜひ、これを機にメンバーズカードをお作りになってはいかがでしょうか。入会金や年会費はかかりませんので、ホテルスタッフおすすめのメンバーズカードでございます。
ぜひ、またご旅行をご検討される際には、亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【特別和洋室(バス付)/55平米】

12番目の旅人さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

12番目の旅人さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:08:57

少し辺ぴな場所にあるものの、喧騒から離れており、仁淀川の綺麗な河川を眺めることができる客室が良い。ただ、客室にシャワーが無いので注意。
1泊2日の2食付きで宿泊したが、料理にメリハリがあり、温かいものは温かい器、冷たいものは冷たい器、味の濃いもの、薄いもの。刺身の鮮度も良く、面白い味付けのものもあり良かった。朝食バイキングも種類豊富で、こちらもちゃんとした味付けで非常に楽しめた。
また、新生児を連れての宿泊だったが、食事の際に「乳児用バスケット」を貸し出してくれ、座敷に案内してくれたのが非常に嬉しかった。

県外から知り合いが来る場合には、こちらをオススメしたいと思う。

PS:温泉も良さげな感じでしたが、子供をあやす必要があり、ゆっくり浸かれなかったのが悔やまれる。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 17:42:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お子様連れのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやお料理について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお子様とのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お部屋のシャワーについては、スーペリアツインルーム、和洋室、特別和洋室、バリアフリールーム、セミダブルルームのみの設置となっております。ぜひ、次回はシャワー付きのお部屋でご安心してお子様とゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。成長されたお子様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 16:42:39

夕食時、獲れすぎで話題となっているズワイガニの食べ放題を追加注文しましたが、甲羅部分はなく脚のみでした。カニみそがなくたいへん残念。脚のみの食べ放題なら、そのように表示すべきです。また金額も7月から値上げしたのであれば、それも事前に表示すべきです。設備や食事は非常によかったのにその点だけが残念でした。カニみそはなかったけど、みそが付いた話。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
カニの食べ放題について、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後は同じことの無いよう改善をして取り組んでまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ライダー4488さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ライダー4488さん [50代/男性] 2023年06月16日 08:42:24

場所は少し分かりにくいですが、ホテルは綺麗でご飯も美味しかった。特に鰹のタタキは最高でした!また機会があれば利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 11:58:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
料理をはじめ、お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。私どもの宿で提供させていただいております「鰹の藁焼きタタキ」は、ご宿泊当日の朝から仕込みを始めて、お召し上がりいただくお時間の少し前に藁で焼く、料理長おすすめの一皿として提供させていただいております。ぜひ、また高知にお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2023年06月14日 22:28:14

高齢のためあまり多い食事は必要としないため、今回のような美味しいものを少しずつが良い。
四国のおいしい食べ物がいろいろと出てきて良かった。
釜めしを30分かけてふっくらするように炊くのは、初めてでお焦げがおいしかった。
追加の飲み物やマッサージなどが安い。
大風呂は塩分が多く温まる。
窓から見える鉄橋に電車が渡ってゆくのをスマホの時間表で探し、楽しみだった。
川向こうの伊野駅に上下の電車が単線のため待っているのが良い。

亀の井ホテル 高知 2023年06月15日 12:32:04

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、また、夕食や部屋からの景観などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川、列車が通るたびにどこか懐かしい音色を感じられる土讃線の鉄橋は亀の井ホテル高知がおすすめする癒しの風景でございます。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室/42平米】