亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 21:11:15

9月末に宿泊。3歳、6歳の子どもと大人5人で特別和洋室2部屋にわかれて泊まりました。アクセスは高速からの距離も遠くなく、周りにもコンビニや商店があるので不便さはありません。仁淀ブルー目当てでしたが、宿から川が一望でき、上流でなくても本当にきれいで、歩いて行ける範囲に河原遊びができるような公園があるので、翌日はそこで遊びました。お料理も器や盛り付けが工夫してあり、純和食というよりは、少し創作料理のようなものもありましたが、高齢の両親もおいしかったと大満足でした。どろめや土瓶蒸しが特においしかったです。感染対策も検温・消毒はもちろん、食事中のマスクを入れる袋も用意してあり、しっかり対策されている印象でした。特にお風呂はコロナの対策の一環で日帰り入浴がチェックイン時間の30分前で締め切られているので、宿泊者しかおらず、貸し切り状態で入ることができました。お部屋は確かに古さはありますが、手入れが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。とても広かったので、こどもも親もしっかりとくつろぐことができました。高知市内へのアクセスも悪くないので、もし高知に来ることがあれば、また是非利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年09月30日 11:56:23

当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、また利用したいと思っていただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。お食事のプランは季節ごとに切り替わりますので、今後も旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランにご期待ください。
 また、コロナ対策につきましてはお客さまに安心してお泊りいただけるよう、エレベーターのボタンやフロントの周辺など手を触れる場所への定期消毒はもちろん、実際にお客さまと接する社員への教育も徹底しております。
 今後もお客さまに、快適に安心してご宿泊していただけるよう努めてまいります。

総支配人

当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌(きらめき)プラン〈秋〉
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月27日 21:39:28

藁焼き鰹タタキ付き会席は手が込んでいて良かった。かんぽの宿なのでサービスについては,あまり期待しない方がよい。

亀の井ホテル 高知 2020年09月28日 13:29:50

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お召し上がりいただきました煌プランは、藁焼き鰹タタキなどがお楽しみいただけ、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 しかしながら、サービスにつきましてお客さまのご期待に添えず申し訳ございません。今回のお客さまのご意見を従業員と共有して、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 20:56:34

眺めのいい場所のホテルでした。入り口に、コロナ対策も万全の対策をしてられました。
お風呂は洗い場もたくさんあり、広くて良かったのですが、露天風呂に出るドアがスムーズに閉まらず、足に当たりかかとを切ってしまいました。残念。お食事はとても美味しく、和洋バランスよく、主人も満足しておりました。コインランドリーが二台あり、一台は洗濯終了しており取り出していいものか?フロントに聞きに行くと、バッグヤードの洗濯機で洗っておきますよと提案していただき、とても助かりました。一泊だけでしたが、もう一度泊まってみたいホテルです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月24日 09:07:35

コロナ対策とお風呂、お食事とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ね て御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場から露天風呂に出るドアにつきまして開けづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ドアが開きづらかったために足のかかとを切ってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ドアについては修繕を検討させていただきます。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

ゆうゆうゆう4513さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうゆうゆう4513さん [60代/女性] 2020年09月05日 07:17:19

仁淀川の観光に利用させていただきました。見学地区に近く、ホテルから仁淀川を見ることができ、景観が良かったです。食事も美味しく、お風呂も満足。広いお部屋で心地が良かったです。コロナ対策もきちんとしていました。補修のための休館前で良かったです。また利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月05日 10:15:06

また、お食事やお風呂、コロナ対策等につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
仁淀川の観光をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
当宿の客室からご覧いただける仁淀川の眺望につきましては、ご利用いただきました多くのお客さまにご好評いただいております。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

rktnkotikotiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2020年08月30日 17:28:34

お安く宿泊できました。食事が美味しく、特に鮎の塩焼きがおいしかった。お客さんが少ないこともあり、お風呂も独り占め。ゆっくりできました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月31日 17:39:20

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お召し上がりいただきました葉月プランは鰹タタキや鮎の塩焼きなどがご好評をいただいております。
コロナウイルスの感染が拡大する中でしたが、おくつろぎいただけたようで安堵しました。

q8105さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年08月15日 15:52:13

食事がとにかくよかった。ただせかされず食べたかった。

亀の井ホテル 高知 2020年08月16日 14:44:37

お召し上がっていただきました龍馬会席プランは、鰹のお刺身や鮎の塩焼きなど高知自慢の食材を使ったプランとして多くのお客さまからもご好評をいただいております。
しかしながら、ごゆっくりお食事ができなかったとのこと。誠に申し訳ございません。スタッフとは今回のご意見を共有し、お客さまにご満足していただける接客について再度指導をしております。貴重なご意見ありがとうございました。

総支配人

【夏休み★お子さまがお得!】鰹や夏が旬の鮎などで高知を満喫!龍馬会席プラン

投稿者さん 2020年08月14日 21:57:38

ホテルの立地が良かった。
環境が最高。
坂本龍馬記念館行って良かったです。

亀の井ホテル 高知 2020年08月15日 14:59:11

当宿でのご宿泊にご満足していただき、お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。当宿は9階まで全てのお部屋から清流「仁淀川」が見渡せるようになっており、そのお部屋からの景観は多くのお客さまからもご好評をいただいております。
また、坂本龍馬記念館へ行かれたとのことですが、他にも桂浜水族館、のいち動物公園、牧野植物園など観光スポットがございますので、次回ご利用していただく際には足を運んでみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2020年08月10日 18:27:41

快適に過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月10日 20:48:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまにご満足してお帰りいただける宿づくりに努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知で親しまれている食材を味わう!土佐和牛ミニステーキ付き!初夏・涼味プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

SHINSHIN6253さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

SHINSHIN6253さん [70代/男性] 2020年08月04日 22:11:10

家族で宿泊しました。受付の対応が非常によく、チェックアウトの時にも感じ良く送って頂きました。
10年くらい前に一度宿泊したのですが、その時の対応が良かったので今回もと思い利用させて頂きましたが
以前と変わらず非常に良かったです。

亀の井ホテル 高知 2020年08月05日 16:10:05

スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、お客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:44:18

窓から見える仁淀川の景色がとても良かったです。
食事も満足できるものでした。

2020年06月
亀の井ホテル 高知 2020年08月04日 11:33:59

お部屋から見える、清流「仁淀川」の景色を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。また、お食事につきましても、ご期待に沿うことができ安堵しております。これからも、お客さまに快適にお過ごしいただける環境作りはもちろん、高知自慢の食材を使ったお食事プラン作りにも努めてまいります。

【洋室ツインルーム(禁煙)】

きんちゃん591014さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年07月29日 21:15:25

最上階で仁淀川の眺めが素晴らしかった。コロナウィルス感染拡大に対する配慮が行き届いており、安心して宿泊できました。高知リカバリーキャンペーンやGo to トラベルキャンペーンに必要な書類もきちんと整備されていました。

亀の井ホテル 高知 2020年07月30日 15:43:45

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、スタッフにも検温、手洗い、マスクの着用等を徹底しており、来館されたお客さまにも検温を始めとする健康確認を行っており、気兼ねなくお過ごしいただけるよう努めております。
また、Go Toトラベルキャンペーン等について、過密状況抑制対策のためフロントでの説明を省略させていただいており、資料は各客室に配置させていただいております。
まだまだコロナウイルスの感染に予断を許さない状況です。どうぞ、ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

投稿者さん 2020年07月22日 20:14:36

料理は値段以上においしかった。しかし、ご飯が固かったため朝食はお粥にしたら非常においしかった。アルコール価格がバブル期と変わらないと思った。もう少し安ければたくさん注文できた。

亀の井ホテル 高知 2020年07月23日 09:20:33

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご飯につきましては、お客さまのお好みに合わず、誠に申し訳ございません。
また、ドリンクの価格につきましては、今後の参考にさせていただきます。
今後も、ご利用いただきましたお客さまの貴重なご意見を参考にし、サービス、品質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月18日 17:51:52

素晴らしい施設です。
特にお風呂が素晴らしかった。
露天風呂からの景色は絵にも描けない美しさだった。

亀の井ホテル 高知 2020年07月19日 18:23:47

当宿の自慢の一つ、清流「仁淀川」を望むことができる露天風呂をお褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、施設面はもちろんサービスや食事の面でもお客さまにご満足していただけるよう努めてまいります。

快適太郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年07月13日 21:00:47

部屋快適

亀の井ホテル 高知 2020年07月16日 10:57:07

快適太郎 様

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたのは、外壁工事のために足場等を組んだお部屋でございましたので、快適にお過ごしいただいたとの事で安心いたしました。
12月末にはリニューアル工事が終わります。より快適にご利用いただけると思いますので、是非またご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

快適太郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年06月15日 17:37:15

部屋、広くて快適でした。

2020年06月
亀の井ホテル 高知 2020年06月16日 15:14:15

当宿での時間を快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
これからもお客さまにゆったりと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

(*`◇´*)/さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

(*`◇´*)/さん [60代/男性] 2020年04月11日 14:34:09

食事中お酒を飲んでいたら、せかされるような事を言われたのでご飯を頼むが、お品書きに書かれている料理が出ない!
気分が悪いから退席!
これで正規の料金払うのか!

チェックアウト時に謝罪もなく、二度と行きません。

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年04月11日 19:02:01

しかしながら、お食事の際、お酒を飲まれているにも関わらずお客さまのペースに合わせた料理の提供ができなかったために、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、お客さまのご指摘をいただくまで料理の提供を失念していたことに気づかなかったこと、その際のスタッフの対応がお客さまに満足いただけないサービスとなったことを重ねてお詫び申し上げます。さらに、スタッフ間の連携不足により、チェックアウトの際にお詫びすることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、社員一同で共有し、お客さまにご満足していただける適正なサービスを提供できるよう一層努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

高知はやっぱり鰹が旨い!鰹藁焼きタタキプラン

投稿者さん 2020年03月31日 21:23:56

食事が美味しかったです。追加注文が遅れたことを気にしてくださり、天ぷらを1つ多めにしてくださる心遣いが嬉しかったです

亀の井ホテル 高知 2020年04月05日 13:30:52

お召し上がっていただいた「鰹食べくらべプラン」にご満足していただけたようで安堵しております。このプランは高知自慢の鰹をタタキと刺身でお召し上がっていただくプランで、多くのお客さまからもご好評の大変人気のプランの1つです。今後も四季折々の食材を使ったお食事プランを作成していきますので、ぜひ次回お越しいただいた際にも料理長自慢のプランをご堪能していただければ幸いでございます。

総支配人

【2月★WEB限定★1,500円割引】高知に来たら鰹ははずせない!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2020年03月23日 18:45:35

お部屋はリフォームされていて綺麗で広くてくつろげました。
冷水をおいてくれていたのはありがたかったです。
お風呂も朝食も満足でした。
また、近くを観光することがあれば、利用したいです。

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月24日 09:02:23

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき、満足のいくご宿泊をしていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。これからも、お客さまに宿泊してよかったと思っていただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和室ベッド(禁煙)】

ゆな8225さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆな8225さん [40代/女性] 2020年03月13日 16:43:10

食事も美味しくて浴衣も小さいサイズから大きいサイズまであって良かったんですが。
お風呂にサウナとかがあればもっと良いのにと思いました

2020年03月
亀の井ホテル 高知 2020年03月14日 13:07:46

お食事やアメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、サウナなどの設備面についてのご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。

高知はやっぱり鰹が旨い!鰹藁焼きタタキプラン
【和室8畳(禁煙)】

kumagawabudouさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kumagawabudouさん [60代/男性] 2020年03月09日 09:20:51

2月29日に宿泊しました。新型肺炎の関係で、朝食バイキングは取りやめになったのが少し残念でした。朝食は各テーブルに配膳されましたが、お粥とかパンもあることの情報がなかったので、食べ終わってからパンがあることに気づいたのは、少し不親切に感じた。

亀の井ホテル 高知 2020年03月10日 09:27:59

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の内容について、事前のご説明を失念しており、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
 ご指摘いただきました内容につきましては、社員一同で共有し、お客さまにご満足していただけるサービスが提供できるよう一層努めてまいります。
 貴重なご意見、ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人