亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

あっちゃん8566さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2018年11月28日 23:44:49

部屋の床が少しミシミシ音がしましたが、景色もよく居心地が良かったです。お料理も豪華でした。タタキが非常においしかったです。朝食にもタタキが出ていてびっくりしました。マツタケの土瓶蒸しは期待したほどではありませんでした。
夜、整体を受けたのですが、すごく上手でコリがほぐれぐっすり眠れました。売店は、色々なものが売っていて楽しくお買物できました。従業員の方々が素朴で適度に親切で安らぎました。

亀の井ホテル 高知 2018年11月29日 12:17:22

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿自慢の部屋からの眺めを気に入って下さり、大変嬉しく思います。
 ご夕食についても貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
料理長含め、今後プラン(料理内容)を考えていく中での参考にさせていただきます。
 売店につきましても、季節折々の商品を取り入れ、いつ来ていただいても楽しんでお買い物いただけるよう今後も努めてまいります。

総支配人

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪極(きわみ)プラン〈秋〉

あっちゃん8566さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2018年11月28日 23:25:43

和室ベッドのお部屋はモダンでした。仁淀川の眺めが素晴らしく、まったり落ち着けました。お部屋にお風呂がなかったのが少し残念。
食事もおいしくいただきました。やはりタタキが特に美味しかったです。なぜかサーモンが色々な料理に使われていました。もう少し土佐料理が出たらよかったと思います。
お風呂は、大浴場が配管の故障で使えないということで不安でしたが、泡風呂など色々あったので問題なく入浴できました。

亀の井ホテル 高知 2018年11月29日 12:17:59

まずは、ご利用のいただいた際、一部浴槽が故障中につき、ご不便おかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
 ご夕食につきましては、もう少し郷土色を入れた内容にするよう検討を重ねて参ります。ご意見、誠にありがとうございます。
 また近くにお越しの際には、当宿をご利用いただき、ご意見ご感想いただければ幸いでございます。

h02043662さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2018年11月21日 00:03:31

食事もおいしく、ゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいものです。

亀の井ホテル 高知 2018年11月21日 12:42:27

ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想、嬉しく拝読いたしました。
 ご利用いただきました「錦秋会席プラン」にもご満足いただけたようで安堵しております。
当宿は、季節折々の食材をお客さまにお楽しみいただけるよう、季節によってお食事内容を変えております。12月からは、また新たなお食事を提供する予定にてしております。
 また是非、ご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★料理長が厳選した秋の食材で美食を愉しむ◇錦秋プラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:35:09

若い方は部屋でWiHiも繋がらず、アメニティもシャンプー、ボディーソープ位しかないので不便かもしれませんが、立地も川沿いで静かだし、大浴場も空いているので年配の方はゆっくりできるかも。

亀の井ホテル 高知 2018年11月25日 13:22:25

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで安堵しております。しかし、お泊りいただいたにも関わらず、WiFi・アメニティ面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。WiFiの設備につきましては他のお客さまからもご意見をいただいており、次回の宿改修の際に検討させていただきます。また、アメニティですがフロント横にヘアブラシ・カミソリ等もご準備しておりますので、次回お泊りいただける際にはぜひご利用ください。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:41:59

息子がカツオの刺身盛り合わせの一切れを口に入れて咀嚼したら陶器の割れた破片が入っていた。幸い口は切れませんでしたけど

お詫びの言葉と、新しいものの交換と、デザートをいただきましたが、一歩間違えば口の中が切れていたと思います。髪の毛が入っていたのとは訳が違う!

部屋のトイレの換気扇がすごくうるさく高齢の母は寝れなかったみたいだ、スイッチもない、

お風呂はスベスベしてお湯は良かったですが

リピートするかといわれると多分しないと思う

もちろんお会計はキチンと請求されキッチリお支払いしましたよ。

亀の井ホテル 高知 2018年11月13日 19:23:57

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用していただいたにも関わらず、カツオの刺身盛り合わせの中に陶器の混入をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘していただきました通り、決して混入していてはいけないものを提供してしまい大変申し訳ございません。改めて料理長をはじめ、従業員全員にお食事を提供する前に異物混入等ないか徹底して確認するよう指導いたしました。また、お部屋のトイレの換気扇の音が大きかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
 これからはご指摘いただいた内容について従業員全員で心に留めて、ご利用いただくお客さまにご満足していただけますよう一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

総支配人

momohana0960さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

momohana0960さん [50代/女性] 2018年11月09日 09:18:09

夕食は到着が遅くなるので頼まず、朝食のみでしたが、朝食バイキングはとても美味しかったです!総勢12人だったのですが皆満足でした。着いたらお布団もひいてあったので助かりました。仁淀川について尋ねたらとても親切丁寧に調べてくれて対応に感謝しております。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2018年11月09日 15:00:08

朝食バイキングでは、皆様ご満足をいただけたようで、安堵しております。
 今回はご到着が遅かったようですが、次回は是非、四季折々の食材を使った当宿料理長自慢のご夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや観光に最適!1泊朝食プラン

koo825さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2018年10月24日 06:57:47

食事は、かんぽの宿の中でも、最悪レベルです。
夕食は、厨房が早く帰りたいのか、料理をどんどん作りだめをしている。
まだ料理を食べ終わっていないのに、せかすように、どんどん運んでくる。
暖かいはずの、揚げ出しが冷たかったり、焼き物のチーズが冷めて固めっていたり、
レンコン饅頭は、ひからびていたり、ごはんやみそ汁すら、冷めた状態で出てくる。
出来立てを、食べさせる気概は、全く感じられない。
朝食は、パック調理された既製品を、大皿に盛っただけの料理が、半分以上を占めており、
美味しいといえるものが、稀な状況でした。
お風呂の温泉を定期的に、採取しているのは、良い点ですが、
ガードマンらしき男性が、土足のまま、脱衣所や浴室内を歩き回って採取していた。
靴や靴下を脱ぐのが面倒なのでしょうが、下足のままは。許されません。
また、採取時に客と遭遇しても、むすっと黙ったままなのは、いかがなものでしょうか?

亀の井ホテル 高知 2018年10月26日 09:33:39

この度は、数ある中より当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いばかりさせてしまい、大事なご旅行を台無しにしてまい、お詫びの言葉もございません。
 ご宿泊いただいたお客さまにとりましては、楽しみの大部分を占めておるであろうお食事について、ご期待に添える内容でなく、重ねてお詫び申し上げます。
 また警備員の対応につきましても、あるまじき行為であることを指導し、厨房やレストランだけでなく、社員全員に対して再度お客さまの立場に立った行動を行うよう教育を徹底いたします。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月13日 18:35:19

サウナが無かったのが残念

亀の井ホテル 高知 2018年10月15日 12:53:01

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 サウナがなく残念だったとのご意見をいただき、ありがとうございます。お客さまのようにサウナを利用したいお声も何件かいただいております。
次回改修の際の参考にさせていただきます。
 貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お召し上がりいただいたお食事などは、いかがでしたでしょうか?当宿は四季折々の食材や、地元の食材を使ったお食事プランを各種ご用意しております。
 また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

総支配人

牛・豚・鶏、高知のブランド肉をご賞味あれ◇土佐の肉三種食べくらべ

投稿者さん 2018年10月07日 08:49:37

フロントの方の対応、お部屋のゆったりした感じ、またお部屋からの仁淀川の眺望は満点でした。
ただ食事については、及第点には程遠いものと思います。
夕食に鰹の食べ比べコースを申し込んでいましたが、鰹とすき焼きは美味しくいただけましたが、煮物など味が全部画一的で美味しさが感じられませんでした。
全て同じような味付けでは、飽きが来ますし、美味しさ以前の問題です。
また朝食バイキングも、料理の種類が今ひとつ少なく、パン食であれば、喫茶店のモーニング以下でしょうか。せめてゆで卵、スクランブルエッグは用意すべきと思います。さらにジャムだけだったのもいただけません。ヨーグルトのソースも苺ジャムだけだったので本当にお粗末です。
なお、お部屋の掃除ですが、中途半端で、髪の毛が落ちていたり、ベットカバーに大きなシミがあるなど若干清潔感に欠けるところは否めません。
売店については、芋けんぴなど高知の定番お土産もなく、欲しいものが見当たりませんでした。
とはいえ料金が手頃なので今後機会があれば利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年10月07日 13:59:19

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関して内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃状況や売店の品揃えなど、各所ご指摘いただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【売れ筋NO.1】迷ったらこのプラン!鰹をタタキと刺身で味わえる◇鰹食べくらべプラン

hana4124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年10月05日 06:50:06

全体的に、忙しいのか、少し暗い感じ。

亀の井ホテル 高知 2018年10月05日 14:34:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご利用いただきましたにも関わらず、暗い印象を与えてしまい申し訳ございません。
お客さまのご意見を受けて、心地よく過ごしていただくためにはどうしたら良いか。積極的に自ら行動できるようスタッフで意識の共有を図ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

総支配人

【9月後半☆直前割!1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!ステーキ洋食プラン〈秋〉

hana4124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hana4124さん [50代/男性] 2018年10月05日 06:48:05

カウンターの受付の笑顔がなかった。

亀の井ホテル 高知 2018年10月05日 14:34:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 フロントスタッフに笑顔がなかったとのご指摘をいただき、深く反省をしております。
 フロントはお客さまが来館された時に初めて対応させていただく宿の顔でもあり、お客さまが館内で気持ち良くお過ごしいただけるよう、笑顔を欠かさず対応することが求められる部署でもございます。
再度社内教育を徹底し、また来たいと思っていただける宿づくりに努めて参ります。

打打駄さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

打打駄さん [20代/男性] 2018年09月29日 19:22:50

部屋も食事も満足することができました。特に朝食はカツオのたたきがたくさん食べれました。
大浴場が古くて、使いづらいことだけ気になりました。

亀の井ホテル 高知 2018年09月30日 12:54:54

お部屋とお食事、特にカツオのたたきについてご満足いただいたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。さらにカツオを楽しみたい方には、一品料理「藁焼きかつおタタキ」がございます。こちらも大変人気のある料理で、要予約となっておりますが、多くのお客さまからご予約をいただいております。
 大浴場につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。大浴場内の設備については、お客さまに満足してご利用していただけるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月14日 21:13:07

夏休みに子供連れで宿泊しました。お盆のシーズンだったためか、フロントもバタバタしていました。人手が足りていないように見えました。
1番最悪だったのが、夜のお食事で、レストランがガラ空きなのになぜか薄暗い和室に通されました。小さな机を3つ組み合わせて4人席をつくっていましたが、机の脚に自分の足が当たり全くくつろげませんでした。
お子様ランチはアンパンマンのライスが干からびていて、子供に食べさせるのが嫌でした。固まっていたので、チンしてもらいましたが、千円の割にはプリンやアイスなどのデザートばかりで、満足な食事ではありませんでした。
大人のものも、かつおのタタキ、お刺身など干からびた様子で、他のお料理も冷めていたため、全くおいしくありませんでした。
二度と泊まりません。
高知は大好きで夏になると出かけていますが、こちらには二度と泊まらないと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年09月15日 19:43:49

ご利用していただいたにも関わらず、多くの点で、特にお食事の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め、お客さまに満足していただけるよう改善に努めて参ります。
 この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月14日 17:41:52

雨続きで残念したが
フロントの女性も感じが良く
料理も美味しかったしお部屋も建物が古い割にはきれいでした。
お風呂が大雨のせいか少しにおっていたのが残念ですね。
でも総合的にはのんびり出来る施設です。

亀の井ホテル 高知 2018年09月15日 19:33:52

天候に恵まれず雨の中お越しいただいたとのことですが、従業員の対応、お食事、お部屋に満足していただいたとのこと、嬉しい限りでございます。当宿は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 22:06:04

郷土料理が良かった.お風呂も良かった.部屋からのリバービューは心和みました.また泊まりたい.
車で駐車場に入るまでが,とても苦労しました.

亀の井ホテル 高知 2018年09月01日 17:07:25

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉をいただきました郷土料理の皿鉢プランは、大人から子どもまで、男性も女性も共に大皿料理を囲む、高知では宴会やハレの日にはかかせない料理で皆様にご好評をいただいております。
 当宿までの道のりが分かりにくかったとのご指摘を受け、楽天トラベルの地図・アクセス欄に当宿周辺情報を追加するなど分かりやすく改善させていただきます。

投稿者さん 2018年08月23日 22:00:40

3才の娘を連れての宿泊でした。花火のプレゼントや縁日企画などがあり、家族で楽しめる工夫がされていました。ヨーヨー釣りの終了時刻を過ぎてからお願いしても、快く対応してくださったことも好印象でした。食事も高知ならではの食材を使用していて、とても美味しくいただきました。朝食に鰹のたたきがあることにも驚きました。お風呂も大きく快適で、家族連れにはぴったりの宿だと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年08月24日 15:42:05

ご家族みなさまで楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。今回ご利用いただきました「鰹食べくらべプラン」は高知名物の鰹を刺身とタタキで食べくらべていただくプランとなっておりまして、多くのお客さまからご好評をいただいております。また、さらに鰹を楽しみたい方には、一品料理「藁焼きかつおタタキ」がございます。こちらも大変人気のある料理で、要予約となっておりますが、多くのお客さまからご予約をいただいております。
 縁日企画は来年も企画予定ですので、またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

wise-manさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

wise-manさん [50代/男性] 2018年08月07日 07:22:27

食事はまずいし、日帰り客が多いのにフロント対応はダメな女二人しかいないのでずっとまたされるし、全体的にかび臭いし、二度と行くことはない

亀の井ホテル 高知 2018年08月07日 16:39:47

ご利用していただいたにも関わらず、多くの点で不快な思いをさせてしまい、
お客さまに満足していただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月30日 17:53:34

リバービューの立地で気持ちよかったです。

2018年07月
亀の井ホテル 高知 2018年07月30日 20:01:39

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿は全室から水質日本一にもなっている清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 04:52:16

朝食の鰹タタキがおいしかったです。また泊まりたいと思いました。

2018年07月
亀の井ホテル 高知 2018年07月17日 12:27:01

朝食の鰹タタキですが、満足していただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
こちらは「朝から鰹のタタキを食べられる」と多くのお客さまからも好評をいただいて
おりますので、またお越しいただいた際には、ぜひお召し上がりください。
今後もお客さまに満足していただけるよう、新しいプラン作り等行ってまいります。
またお立ち寄りいただくことを、社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

karadourakuさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年06月12日 08:19:08

朝食がかなりよかった。和室というのも個人的には安らぐ。風呂も設備が少し年季が入っているし、塩化物泉なので好みが分かれると思うけど、許せる範囲。今まで高知市内のホテルに泊まっていたが、今後定宿になるかな…。市内からちょっと離れているので仕事の内容によっては不便ではありますがね。

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月12日 17:17:31

お褒めのお言葉をいただきました朝食バイキングはご好評をいただいており、「鰹タタキ」は特に人気がある一品でございます。お部屋についてもおくつろぎいただいたようでなによりでございます。当宿は全室リバービューとなっており、多くのお客さまからお褒めのお言葉をいただいております。温泉につきましても概ね満足いただいたようで安堵いたしました。
 高知市内からは若干離れておりますが、ぜひまたかんぽの宿伊野をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【Web限定】出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付
【和室8畳(禁煙)】