亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 21:25:12

従業員の方々の対応がみんな良いところです。仁淀川のほとりで景色がとても良いです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:50:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。ゆっくりとお寛ぎになるお客様にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります。ぜひまた仁淀川周辺にお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 20:06:27

楽しい旅になりました。
部屋からの景色も、素晴らしかったです。
お料理も美味しく、お腹いっぱいになり、夜の坦々麺サービスが食べられなかったのが残念でした笑笑
温泉も、とても気持ちよく入れました。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。また泊まりたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:43:48

思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変光栄に存じます。また、あらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月03日 15:57:59

かんぽの宿から亀の井ホテルに変わってから初めて宿泊しましたが、部屋は綺麗にリニューアルされており大浴場はサウナはないものの、しょっぱくて身体の芯から温まりました。食事は夜は一般的でしたが朝食のビュッフェは種類も多く満足させていただきました。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:38:14

亀の井ホテルに変わってから初めてご宿泊いただいたとのことで、大変嬉しく存じます。また、温泉やお食事についてもご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同嬉しく投稿を拝見させていただいております。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えてご準備いたしております。ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【こじゃんと旨いプラン】【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

小次郎2864さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

小次郎2864さん [60代/男性] 2023年10月27日 13:40:37

鰹のたたき、大変美味しく頂きました。
温泉が故障して入れなかったのが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:32:29

鰹のたたきについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルの鰹のたたきは、お食事をお召し上がりになる少し前に焼き上げており、スタッフもおすすめの一品でございます。しかしながら、温泉について、設備故障のためご利用いただけなく大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは日帰り入浴も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 17:58:29

10月20日に宿泊しました。夕方入浴しましたがぬるくてガッカリしました。早朝の入浴を楽しみにしていましたが、設備不良で入浴出来ずガッカリ!
夕食のカツオは小さく時間が経っていてマズイ!高知なのにとても残念!

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:27:07

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に設備不良が起きてしまいまして、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食についてもご満足いただくことが出来ずに重ねてお詫びいたします。いただいたご意見をもとに改善を進めてまいりますので、ぜひまたご旅行にお出かけの際には当ホテルをご検討いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 12:07:43

夕飯の質がとても悪かったが、朝食のビュッフェはとても美味しかったです。室内に備え付けのスマホ充電も置いてあったため、忘れても大丈夫でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:17:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食についてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。朝食についてはお褒めいただきありがとうございます。ご夕食については、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【温泉SALE】土佐をまるごと堪能 1泊二食スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月15日 20:27:55

最上階からの眺めもよく、くつろげました。
夕食は勘違いで懐石と思ってましたので残念でした。
秋の味覚会席を秋の味覚懐石と。

また行きたいです

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:15:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
最上階の和洋室でのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして私どもも大変嬉しく存じます。ご滞在いただいた和洋室は、当館おすすめの眺望が良くご覧いただけるお部屋となっております。また、ご夕食の際はご想像された内容と違ったとの事で、心苦しく存じます。お料理プランについては、季節ごとに内容を変えておりますので、当ホテルのHPの「食事」ページからご確認いただけますと幸いでございます。

【和洋室(バス付)/42平米】

投稿者さん 2023年10月06日 09:48:48

高齢の母と宿泊しました。部屋には入口とトイレに大きな手すりが設置されてました。
大浴場には大きな背もたれ付きの椅子が一つあったので、使わせていただきとても有難かったです。
お料理が4なのは、プランでは少な目とあったのですが…十分な量でした(笑)
母の分を残すのもしのびなく、私が美味しくいただきましたが、ご飯とデザートは残してしまいました。
盛り付けも美しく、目でも楽しめました。
フロントやレストランの朝晩のスタッフの方々も皆さんテキパキと動いておられますが、フレンドリーな雰囲気でお声がけもいただきました。
部屋からの眺めもよく、こちらのお宿を選んでよかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年12月04日 12:48:14

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お母様とのご旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の椅子やお部屋の手すりなど、ご安心いただけたようで何よりでございます。また、お料理やお部屋からの眺望についてもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めいただき、大変恐縮に存じます。ぜひ、またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gorota7188さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

gorota7188さん [70代/女性] 2023年09月28日 23:17:23

全体的に清潔感があり小綺麗、部屋も相応の広さがあり落ち着けました。
風呂もゆったりとくつろげて気持ちよくは楽しめました。
設備と食事の内容と料金面で良心的に感じられる宿でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:26:01

ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させていただきました。お料理については、季節ごとに食材豊富な高知県の旬をお楽しみいただけるよう料理長をはじめ調理スタッフが工夫をこらしております。今後もいただいたお言葉に甘んじることなく、リラックスしてお過ごしいただけるよう、サービスや食事、清掃などのあらゆる面で精進してまいりますので、ぜひまたご宿泊をご検討される際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン

かのanaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

かのanaさん [20代/女性] 2023年09月28日 13:44:37

事前の口コミがとても良かったので期待していきましたが、期待以下でした。

温泉を楽しみに行きましたが、大衆浴場のような雰囲気で、夜入った際は窓に虫がびっしりついていて外を余り見れませんでした。露天風呂も虫が多く余り長く入っていられませんでした。

夕食も案内された窓際の席は窓に虫がびっしりついていて、虫を見ながら食事をする気分になれず、内側の席に変えて貰いました。
夕食のステーキと夜食の坦々麺はとても美味しかったです。

お部屋のベランダも虫が多くせっかく素敵なリバービューでしたが長く堪能する事は出来ませんでした。

全体的に建物が古いのと虫が多かったのが残念ポイントです。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:19:52

ご夕食とお夜食の担々麺について、美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、虫が多くご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは清流仁淀川のほとりに位置し、自然の中にございます。秋口は小さな虫も多く、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】土佐あかうしA5ランクの リブロースステーキプラン

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月27日 12:42:55

お風呂も食事も大変満足しています。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:08:18

いつも亀の井ホテルをご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、ナトリウム-塩化物泉の天然温泉でございます。少し強い塩味が感じられ、保温効果や保湿効果、そして美肌効果が期待できる温泉でございます。ゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。また、お食事もお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後ともいただいたお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

mkykntさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2023年09月25日 19:43:28

同行者が偏食でホテル和食は食べられない食材が多いのですが、今回は好きな肉料理メインが選べて助かりました。
また私が食べたかった高知らしい鰹のタタキも付いていて、コーンスープ、サラダ、ごはんがおかわり自由なのが良かったです。太っ腹な事にお夜食の担々麺が無料でいただけます。大変美味しかったです。
温泉は露天風呂が広くて、仁淀川が見ること出来ました。入浴用の車いすが準備されているようで、スロープ等バリアフリーがしっかりしている印象でした。また泊まりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:34:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。
お料理のみならず、お部屋に関することでご不明な点があれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。またいの町にお越しの際には、亀の井ホテル高知をご指名いただければ幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

M.N0620さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

M.N0620さん [60代/女性] 2023年09月24日 20:58:56

食事は美味しくなかった。孫達はあまり箸をつけなかった。残念でした。部屋も狭く古くかった。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。また、お食事についても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。もし次回お越しになる際には、直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋とお料理プランをご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン

投稿者さん 2023年09月24日 20:51:18

夏休みに小学1年と5年の孫を連れて行きました。トリプルの部屋にしてはせまく窮屈でした。お風呂も古くさく、故障も目立ち残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:40

お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。もし次回お越しの際には、他社サイトではなく直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋をご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月24日 18:16:36

久しぶりにこのお宿に泊まらせて頂きましたけど大変食事も美味しくて、感動しました。又、お世話になりたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:38

いつも亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。久しぶりにお越しいただいたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また、お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、ホテル一丸となって精進してまいります。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はちきんガイド様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月14日 11:04:27

清流を見下ろし レトロな鉄橋を通る電車の見える立地です。電車好きでなくても上がります! お食事はスタンダードを選びましたが、赤牛の大きなステーキが美味しく 食べ放題のマグロは 1切れづついただくのがやっとでした。私的に地酒の飲み比べがどれも美味しくて、高知のお酒 レベル高いと思いました。
また泊まりに来たくなるお宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年10月11日 18:41:11

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川や、川にかかる土讃線の鉄橋をゆっくりと通過する列車は私どものホテルが一番におすすめする風景でございます。
今後もいただいた評価に甘んじることなく、ご満足してご滞在いただけるよう精進してまいります。また、高知にお越しの際は、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】洋風会席プラン
【和室10畳】

はちきんガイドさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年09月04日 19:09:02

ホテルの名義が変わってはじめてでしたが、思っていたより大変食事も美味しく頂いて良かったです。又、行きたいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 20:35:17

はちきんガイド 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございました。かんぽの宿から亀の井ホテルに名前が変わってから初めてのご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、いただいたお言葉に甘んじることなく今後とも精進してまいります。ぜひ、次回は季節を変えて仁淀川と当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
はちきんガイド 様 にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

nobuchintさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

nobuchintさん [40代/男性] 2023年09月03日 16:37:04

客室からの眺めと大浴場は良かった。他はビジネスホテルと同じでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 20:28:34

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。接遇と設備の面でご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際は評価いただけるよう、細部にこだわり改善してまいります。

亀の井ホテル高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年08月30日 02:12:08

花火大会に合わせて利用したが、部屋タイプによって何階の部屋なのかわからなかったので、あらかじめ知りたかった。部屋の電気を消して部屋の中から花火をみることができたことは、たいへんよかったが、大きい花火は、4階の部屋からは、上の部屋のバルコニーで遮られ、欠けて見えない。
 不満は料理。料理長いちおし、とのことだったが、あまりおいしいとは思えなかった。特に土佐和牛のローストは、小さいサイコロ上状の肉で、がっかりだった。
 売店のキーホルダー類は、金額が示されてないものもあり、不親切だと思った。
 お風呂は、ナトリウム泉で、しょっぱい。あせもなど、皮膚病にはいいかも。化粧水などの女性用アメニティーは風呂場には置いてあるが、部屋にはなく、売店で売っている。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 18:32:21

お料理についてご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。いただいたご意見をもとに内容を改善してまいります。誠に申し訳ございません。
来年の花火大会の日にご宿泊を検討される際は、直接お電話でのご予約をいただければ、高層階を確約いたしますので、ぜひご検討くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 23:26:09

宿泊日にたまたま仁淀の花火大会があり、部屋から花火を見ることができました。施設は古いところもありますが、まずまず。家族連れとご高齢の方が多い宿でした。お風呂は、ジェットバスなどが止まっていて、ふつうのお風呂のみでした。タオルは部屋に置いてあるものをもっていくシステムでした。2回入りたいときはどうするのかな?と思いましたが、入っていないのでわかりません。夕食は量は少な目かもしれませんが、まあこんなものかと思いました。夜食サービスのタンタンメンがうれしかったです。あとは、朝食のコーヒーを紙コップで部屋にもって上がることができるのはうれしかったです。お出迎えのコーヒーがあったら、もっと嬉しいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:47

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
いの町納涼花火大会が開催される日は、当ホテルすべての客室から花火をお楽しみいただける特別な日でございます。毎年8月の第1日曜日が花火大会でございますが、本年は台風で順延のため第4日曜日に開催となりました。
タオルのご利用に関しましては、私どもの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。温泉に入る前にフロントにお越しいただければ、新しいバスタオルをお渡しいたします。お夜食の担々?につきましては、月替わりで3種類の味を提供しておりますので、また機会がございましたら、ぜひご賞味いただけると幸いです。
ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご利用いただけると幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。