亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

りゅうのすけ1019さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りゅうのすけ1019さん [40代/女性] 2023年08月28日 16:27:46

仁淀川の川遊びで宿泊させて頂きました。
目の前に川が流れており、部屋から朝日も見る事ができてとてもよかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:48

りゅうのすけ1019 様

この度は亀の井ホテル高知をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
部屋からの朝日をお楽しみいただけましたことお客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駄洒落マンさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

駄洒落マンさん [60代/男性] 2023年08月28日 13:29:33

客室も少なめで、余り騒々しくなく、ゆったりできたかなと思います。
ただ、部屋キーがオートロックではなかった点、料理にやはり「カツオのたたき」が出なかったことが残念です。
立地条件は悪くないのですが、他の食事店に行こうと思うと不便な点を重視し、料理内容をもう少し工夫して頂けると満足度が上がると思います。
お風呂が男女入れ替え制でなかった点、サウナがなかったのも少々残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:45

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理プランについて、貴重なご意見をありがとうございます。
私ども亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプラン、会員様だけの特典をご準備いたしております。ぜひ次回ご宿泊をご検討の際には、亀の井ホテルのホームページまたは直接のお電話でのご予約をお待ちいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

AKKORORINさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

AKKORORINさん [60代/女性] 2023年08月24日 17:17:15

仁淀川のすぐ隣、高台にホテルがありますので、部屋から仁淀川の良い眺めを見渡せることができてよかったです。
夕食もボリュームがあり美味しく頂きました。
朝食バイキングのおかずが、どれも美味しかったです。ホテル名物鯛のとろろ、ご飯が進みました!
コーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたのも嬉しいサービスでした。

亀の井ホテル 高知 2023年09月07日 21:47:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、また、ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。朝食ビュッフェでお出ししております、亀の井名物の「鯛のとろろ」はとても好評をいただいております。また、混雑時には食後のコーヒーをお部屋でゆっくりと楽しんでいただけるよう、紙カップを設置させていただいております。朝の仁淀川を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ、またご宿泊をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:50

2週間ほど前に口コミ投稿を投稿しましたが、何故か反映されなかったので再度コメント致します。

施設は全体的に古いながらもそれなりに綺麗にリフォームされているようです。
しかし気になる事が何点か有りました。

お部屋の設備に関してですが、ベランダへの掃き出し窓のカーテンが遮光カーテン1枚しかなく、昼間も夜間も大きくカーテンを開ける事が出来ませんでした。せっかくの川沿いの景色もあまり見れませんでした。
レースのカーテンぐらいは最低限必要な設備では無いでしょうか?
あと室内の給湯がオーバーではなく最初のお湯が出てくるまでに3分~4分程かかりました。
トイレに至っては謎のナースコールのシールが貼ってあり少し気味悪かったです。。。
なんだか予備の部屋に押し込まれたような感覚になりました。

大浴場は川遊びの人気スポット近くの場所柄のせいか、全身和彫りバリバリの方やタトゥーの入っいた方が大勢居ました。
もしこちらの施設が入れ墨やタトゥーがオッケーの施設でしたらコメントは大変申し訳ありません。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のレースカーテンや給湯について、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場についてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
施設の不備については早急に改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 16:42:51

心配した通りだった。今回で2回目昨年は3名で一泊。今年は2名で2泊。延べ6泊したが、ホテルの外観で受ける印象とホテル内のサービスは全て裏腹だ。改善を期待したが、無理だった。

亀の井ホテル 高知 2023年09月04日 12:01:16

いつも亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけなかったとの事で、大変心苦しい限りでございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフの教育も含めてサービス向上を進めてまいります。また、亀の井ホテル高知ではメンバーズ会員様を募集いたしております。会員様限定のお得なプランもご用意してお待ちしております。ぜひご入会をご検討頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

むーちょ1005さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

むーちょ1005さん [50代/男性] 2023年08月16日 07:38:16

8月に宿泊しました。料理がいちばんの楽しみだったのですが、夕食も朝食も、高知らしいお料理で大変満足のいくものでした。夜食に、無料の坦々麺サービスがあることに驚き、それもまた、夜にお腹にもたれないような量で、味もまた本当に美味しかったです。朝食はビュッフェですが、少なくなったお料理を、料理人さんと思われる方が随時チェックされていて、配慮の細かさに感心しました。部屋からの眺めも素晴らしく、今回は台風の直後ということで、川の色はかなり濁っていましたが、普段は悠々と流れる仁淀川が眼下に見下ろせるのでしょうね。建物自体は以前のかんぽの宿で、多少経年劣化してる部分も見受けられますが、全体評価としては、また泊まりたいと感じられる満足のいく宿です。

亀の井ホテル 高知 2023年09月04日 10:55:40

このたびは、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理について「大変満足のいくものでした」とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。また、お夜食の担々麺もお楽しみいただきまして、ありがとうございます。月替わりで味を変えてご提供させていただいております。ぜひ次回は違う味をお楽しみいただけたら幸いでございます。ぜひ次回のご滞在はお天気の良い日になりますように。むーちょ1005 様にも当ホテル自慢の景色をご覧いただきたく存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年08月10日 15:56:52

アメニティが不満。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:44:37

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。アメニティについて、ご不満とのことで申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとにアイテムの選定や種類を検討してまいります。次回お越しの際には、アメニティも評価していただき、お料理やお部屋についてもさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・夏】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席

投稿者さん 2023年08月09日 16:17:30

夕飯の太刀魚の釜飯がとても美味しかったです!レストランのスタッフの方の対応もとても好感がもてました。
ホテルまでの道のりが少し分かりづらかったです。橋を渡ってからの所に表示があるとよりいいなと思いました。また敷地に入ってからエントランスまでの道の草の手入れをぜひしていただけるとより印象が良くなるかなと思いました。
台風前で仁淀川の綺麗な風景を見ることはできませんでした…また天気の良い日にうかがえるといいです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 11:24:32

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お料理やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテルへ向かう道のり関しましては貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。出来る限りの改善を進めてまいります。
せひ次回は晴れた日に仁淀川の仁淀ブルーをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださりありがとうございます。

播磨の伝次郎さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:15:18

結婚35周年にて利用させて頂きました。
翌週は亀の井観音寺へも利用させて頂きました。予算的にも手頃でドライブがてら。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:28:14

いつも亀の井ホテルをリピートくださいまして誠にありがとうございます。また、結婚35周年という節目のお祝いに亀の井ホテルをご指名くださり大変光栄に存じます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご滞在中に気になる点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、私ども亀の井ホテルではメンバーズ会員様を募集しております。まだお持ちでないようであれば、ぜひご入会いただければ幸いに存じます。会員様限定のお得なプランをご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
またご旅行にお出かけの際には亀の井ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

あっちゃん8566さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2023年08月05日 13:26:47

以前よりお部屋もきれいになり、食事もとてもおいしかったです。夜食にタンタンメンのサービスがあり、それも美味しかったです。部屋からの景色も素晴らしく、温泉も良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 10:14:51

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事につきましても大変ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
お夜食としてご用意しております、夜鳴き担々麺についても、ご満足いただけたようでありがとうございます。夜鳴き担々麺は月替わりでご提供させていただいております。お越しいただいた7月は黒の担々麺(黒地獄)をご提供させていただいておりましたが、8月は赤の担々麺(赤地獄)、9月は白地獄をご用意いたしております。ぜひ次回お越しの際には、違う地獄をお楽しみくださいませ。
今後も、お客様に頂いたお言葉を大切に日々努めてまいります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心お待ち申し上げております。

【和洋室(バス付)/42平米】

りなうさ子さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2023年08月03日 17:56:15

家族旅行で初めて利用しました。
古い感じの部屋でしたが、洋室と和室が分かれていて良かったです。
コンセントがベッド横にほしかったです。
夕食は食べきれないほどの種類で、どれも美味しいものばかりで満足です。
朝食も美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月14日 09:50:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から亀の井ホテル高知をご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。当ホテルでは季節の食材を使い、その時期に合わせたお料理プランをご用意して、お客様をお迎えしております。ぜひ、次回は季節を変えて亀の井ホテル高知にお越しいただければ私どもも大変嬉しく存じます。また、ベッド横のコンセントについては貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めてまいります。
またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:13:00

リホームがしてあって、とても綺麗なホテルでした。風呂の湯槽のお湯が凄し気になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
とても綺麗なホテルとのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。しかしながら浴槽のお湯が気になられたとの事で、貴重なご意見を賜りありがとうございます。当ホテルの天然温泉は、地下1,200mから汲み上げておりますが、まれに温泉由来の泥が混ざる事がございます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お体に影響のあるものではございませんので、ご安心くださいませ。
ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 16:10:20

7/24に家族で泊まりました。2部屋予約しました。こちらから頼むの忘れてたのに、ちゃんと隣通しにしてくれてました。ありがとうございます。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在に当ホテルをご指名くださいまして重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテル高知では、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:22:43

二泊して、和食と洋食をいただきました。ステーキがおいしかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:43

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、連泊でご滞在くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、肉のプロが厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。亀の井ホテル高知では、季節に合わせたお料理コースをご準備して皆さまのお越しをお待ちいたしております。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン

matsunokiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年07月26日 13:20:10

ホテルへのアクセスが良く、山の上のお城といった感じのホテルで、カニの食べ放題に堪能しました。お風呂が広くてとても寛げました。

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:54

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。
期間限定の本ズワイガニ食べ放題をお楽しみいただき誠にありがとうございます。また、すべてのお部屋と露天風呂からご覧いただける仁淀川といの町中心部の風景は当ホテルの自慢のひとつでございます。ぜひ次回は季節を変えて仁淀川周辺を訪れてみてはいかがでしょうか。お近くにお越しの際には当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年07月19日 23:50:04

部屋は清潔でしたが、大浴場の湯船、洗い場ともに清掃が行き届いてませんでした。
また、ロビーにて特別和洋室の和室部分に布団をひいていただくは可能かを伺ったところ、とても嫌そうな顔をされました。ご対応いただけた点は大変感謝しておりますが、難しいのであれば無理に対応いただかなくて良いですし、対応可能なのであれば快く引き受けていただきたかったです。

投稿者さん 2023年07月18日 07:56:13

凄く綺麗なホテルです、レストランの雰囲気がもう一つかな、お味は上の中!
美味しかったです。
スタッフさん達はとても良い感じの方ばかりで良かったです。
ただ日当たりが良すぎて廊下が暑い^ ^

亀の井ホテル 高知 2023年08月13日 21:44:40

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。しかしながら、廊下の温度に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また高知にお越しの際は亀の井ホテル高知をご指名いただければ幸いです。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキを味わう、料理長イチ押し美食会席プラン
【セミダブルルーム(バス付)/28平米】

投稿者さん 2023年07月16日 20:43:08

特別和洋室をお得な値段でとまれました。高知県民割が使えたので。豪華なホテルでした。部屋も広々すてきでした。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 17:26:41

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、高知県民割をご利用いただいてのご予約とのことで、重ねて御礼申し上げます。
特別和洋室でゆっくりとご滞在いただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。今後は旅行支援の補助が終了いたしますが、私ども亀の井ホテルでは亀の井メンバーズ会員を募集しております。会員様向けのお得な限定宿泊プランもご案内いたしており、会員様だけがお目にかかれるお得な宿泊プランもご用意しております。ぜひ、これを機にメンバーズカードをお作りになってはいかがでしょうか。入会金や年会費はかかりませんので、ホテルスタッフおすすめのメンバーズカードでございます。
ぜひ、またご旅行をご検討される際には、亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャッ君9289さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

チャッ君9289さん [60代/男性] 2023年07月16日 16:05:23

立地が市街地から離れていた事がマイナスであったが、お風呂は、割とゆったりで良かった。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 17:07:08

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

hide30801さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hide30801さん [50代/男性] 2023年07月15日 12:25:18

20年前に簡保の宿だったころに宿泊したことがあります。
そのときに比べると、かなり色々と劣化しており、歳月の流れを感じました。
それなりに手入れを行なわれているようですが、もう少し頑張ると良いかもしれません。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 12:26:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当館は施設や付帯設備は劣化していると感じられるかもしれませんが、その分清掃に力を入れ、古くても清潔な施設をモットーに日々精進しております。今回のご滞在では、劣化を感じられたとの事で、まだまだ足りない部分があると再確認させていただきました。今後はさらに清掃に力を入れて、すべてのお客様が安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。