亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 11:33:01

他のホテルでよくトイレに段差があり、こけることがありましたのでバリアフリーの部屋を選んで
正解でした、とても快適に過ごせました。食事も美味しかったです。
料金もそれほど高くなく、また利用したいと思います。部屋からの景色も良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 18:31:49

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、バリアフリールームでゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバリアフリールームは3階にあり、客室フロアの中では一番下の階に位置しておりますが、ゆっくりと流れる仁淀川が真下に見え、仁淀川にかかる土讃線の鉄橋も一番良い角度から眺める事が出来るおすすめのお部屋でございます。ぜひ、またご旅行に出られる際には亀の井ホテル高知をお選びいただけると幸いに存じます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【バリアフリールーム(バス付)/42平米】

12番目の旅人さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

12番目の旅人さん [30代/男性] 2023年07月07日 17:08:57

少し辺ぴな場所にあるものの、喧騒から離れており、仁淀川の綺麗な河川を眺めることができる客室が良い。ただ、客室にシャワーが無いので注意。
1泊2日の2食付きで宿泊したが、料理にメリハリがあり、温かいものは温かい器、冷たいものは冷たい器、味の濃いもの、薄いもの。刺身の鮮度も良く、面白い味付けのものもあり良かった。朝食バイキングも種類豊富で、こちらもちゃんとした味付けで非常に楽しめた。
また、新生児を連れての宿泊だったが、食事の際に「乳児用バスケット」を貸し出してくれ、座敷に案内してくれたのが非常に嬉しかった。

県外から知り合いが来る場合には、こちらをオススメしたいと思う。

PS:温泉も良さげな感じでしたが、子供をあやす必要があり、ゆっくり浸かれなかったのが悔やまれる。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 17:42:42

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お子様連れのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺めやお料理について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお子様とのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お部屋のシャワーについては、スーペリアツインルーム、和洋室、特別和洋室、バリアフリールーム、セミダブルルームのみの設置となっております。ぜひ、次回はシャワー付きのお部屋でご安心してお子様とゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。成長されたお子様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2023年07月04日 16:42:39

夕食時、獲れすぎで話題となっているズワイガニの食べ放題を追加注文しましたが、甲羅部分はなく脚のみでした。カニみそがなくたいへん残念。脚のみの食べ放題なら、そのように表示すべきです。また金額も7月から値上げしたのであれば、それも事前に表示すべきです。設備や食事は非常によかったのにその点だけが残念でした。カニみそはなかったけど、みそが付いた話。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
カニの食べ放題について、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後は同じことの無いよう改善をして取り組んでまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:38:55

良かったあー

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:37

この度は亀の井ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在されたご感想をシンプルにお寄せくださり、私どももとても嬉しい限りでございます。私どものホテルでは、お料理プランの内容を季節に合わせたものでご提供しております。また、すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川とナトリウム-塩化物泉の天然温泉は当ホテルのおすすめポイントでございます。ぜひ、次は季節を変えてゆっくりとご滞在いただければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

うわじまんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

うわじまんさん [60代/男性] 2023年07月03日 23:30:05

お部屋からの仁淀川と電車を見下ろす絶景、部屋から見える景色が良かったです。フロントのご対応は良く、何を質問しても丁寧な説明でよく分かりました。
料理に関しては、朝・晩とても美味しくいただきました。スタッフのご対応にも大変満足いたしております。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 13:50:32

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理につきまして、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひ、またご旅行の際には亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年06月26日 11:38:38

6/23 宿泊。
スタッフのサービス、夕食も美味しく頂きました。鰹の藁焼き、追加でオーダーした鯨の竜田揚げも良かったです。温泉も広くゆっくり出来ました。
ただ、1点。チェックアウト後にフロントより連絡が入り「ピンクの袋に入った充電器をお持ちではないですか?」とありました。
意味が分からず、自分の携帯の充電器は持参しましたと回答し、同伴した妻にも確認しましたが、ピンクの袋ははじめから部屋にはなかった、緑の袋にはアメニティが入っていたがと言いましたが、
私が取ったと思われ、非常に不快な気持ちになりました。
ホテルの備品であれば、きちんと管理していれば、このような誤解は生じないのではないでしょうか。
また宿泊利用したいと思っていたものの、このような誤解があるなら二度と宿泊したくないと思いました。

亀の井ホテル 高知 2023年07月09日 11:42:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お料理やスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、充電器の件について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに今後は改善をし、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら挽回のチャンスをいただければ幸いに存じます。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

hajime0016082さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hajime0016082さん [60代/男性] 2023年06月21日 12:35:28

蟹か美味しいかったです。
蟹のお代わり沢山いただきました。

亀の井ホテル 高知 2023年07月08日 21:15:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。期間限定の蟹食べ放題付プランにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お楽しみいただいたカニ食べ放題は2023年7月21日までとなりますが、次回の目玉プラン発売の際は、また大きくPRしていきますので、お楽しみにお待ちくださいませ。
最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライダー4488さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ライダー4488さん [50代/男性] 2023年06月16日 08:42:24

場所は少し分かりにくいですが、ホテルは綺麗でご飯も美味しかった。特に鰹のタタキは最高でした!また機会があれば利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 11:58:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
料理をはじめ、お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。私どもの宿で提供させていただいております「鰹の藁焼きタタキ」は、ご宿泊当日の朝から仕込みを始めて、お召し上がりいただくお時間の少し前に藁で焼く、料理長おすすめの一皿として提供させていただいております。ぜひ、また高知にお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2023年06月14日 22:28:14

高齢のためあまり多い食事は必要としないため、今回のような美味しいものを少しずつが良い。
四国のおいしい食べ物がいろいろと出てきて良かった。
釜めしを30分かけてふっくらするように炊くのは、初めてでお焦げがおいしかった。
追加の飲み物やマッサージなどが安い。
大風呂は塩分が多く温まる。
窓から見える鉄橋に電車が渡ってゆくのをスマホの時間表で探し、楽しみだった。
川向こうの伊野駅に上下の電車が単線のため待っているのが良い。

亀の井ホテル 高知 2023年06月15日 12:32:04

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、また、夕食や部屋からの景観などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川、列車が通るたびにどこか懐かしい音色を感じられる土讃線の鉄橋は亀の井ホテル高知がおすすめする癒しの風景でございます。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年06月14日 21:30:08

6月11日に家族で利用しました。小さい子供連れでしたが心配もいらず、良かったです。
お風呂も広く気持ち良いし、夜泣き坦々麺のサービスも嬉しいサービスです。全体的に満足でまた利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 10:53:39

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に当ホテルをご指名くださり、重ねて御礼申し上げます。
お子様ともゆっくりとお楽しみいただけた様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。また、お風呂や亀の井ホテル名物の夜鳴き担々麺についても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お子様が小さいうちは、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声がけいただけると幸いでございます。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年06月02日 21:19:53

朝夕の食事がとてもおいしかったです。夜食の担々麺もおいしかったです。もう少し安ければおかわりしたいです。食事の際のスタッフの方の対応がとても親切でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:41:26

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、調理スタッフ、レストランスタッフともに大変うれしく投稿を拝見させていただきました。また、亀の井ホテル名物「地獄めぐり」夜鳴き担々麺については、赤、白、黒、新種の「紫」が登場し、計4種類を月替わりでご提供させていただいております。担々麺の麺は、こだわりの香港麺を使用しております。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にご宿泊いただき、それぞれの地獄を味わってみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 18:50:01

大好きなカニをたくさんいただいて、大満足です。部屋から仁淀川が眺められる景観も良かったです。
夏だからしかたないのでしょうが、露天風呂に虫がいっぱい浮いていたのだけが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:16:56

ご好評をいただいておりますカニ食べ放題をお楽しみいただき、お部屋からの景観もご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。しかしながら、露天風呂の虫についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。虫が多い季節になってまいりましたので、清掃頻度を増やして快適に露天風呂をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室/55平米】

ラフ2021さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ラフ2021さん [40代/男性] 2023年05月31日 15:53:23

5月28日に宿泊しました。仁淀川が横にあり眺めも良く風呂も広くて露天風呂もあり良かったです。食事は値段の割に美味しくいただけました。豆ご飯が素朴な感じでとても美味しくいただけました。夜泣きそばの担々麺も麺が細くて初めての細いラーメン食べられて満足でした。また泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:30:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂やお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく投稿を拝見させていただきました。お料理については、季節ごとに食材豊富な高知県の旬をお楽しみいただけるよう料理長をはじめ調理スタッフが工夫をこらしております。また、亀の井ホテル名物「地獄めぐり」夜鳴き担々麺については、赤、白、黒、新しい味わいの「紫」、計4種類を月替わりでご提供させていただいております。担々麺の麺は、こだわりの香港麺を使用しております。ぜひまた亀の井ホテルをご利用の際には、違う味の「地獄」をご賞味いただければと存じます。亀の井ホテルのメンバーズカードもございますので、ぜひご入会くださいませ。メンバー様限定のお得な宿泊プランも定期的に販売させていただいております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年05月31日 11:21:50

出張で高知に行く用事があったのですが、
せっかくなら温泉があって
食事が美味しそうなところに泊まりたくて
前から気になっていた亀の井ホテルさんに
宿泊しました。

期待通りに食事は美味しかったです。
なかでもかつおはとても美味しくてもっと食べたかったです!

温泉は入ったタイミングがよかったのか
他に利用者が誰もいなくて
すごくのんびり出来ました。

目の前には仁淀川もあり、
今度は観光で来たいなと思いました。

またお世話になれればと思うので宜しくお願いします。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 11:45:18

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、出張でのご利用ということで、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
私ども亀の井ホテルは、北は岩手県から南は熊本県まで全国32か所にホテルがございます。亀の井ホテル創業者の油屋熊八が遺した「旅人をねんごろにせよ。」というお客様への思いを引き継ぎ、お客様の満足度を高めるよう日々精進しております。全国の亀の井ホテルでご利用いただけるお得なメンバーズカードもございます。次回は仕事を忘れてゆっくりとお過ごしいただけるよう、またのご来館を亀の井ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

shinsuke403さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shinsuke403さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:31:41

夕方に大浴場(男)を利用した際に全身に龍の刺青をされた方とお連れの若い方、そして小学低学年のお子さんさんたちが露天風呂を占有しプールのように泳いだりしていました。また内風呂に移動されたお後は子供さんたちが湯船を遊び場のようにタオルを投げたり、走り回ったりしていました。
他の客は皆避けるように入浴をしていました。刺青された方とそのお連れの大人たちは注意することもなく、二箇所の洗い場の内の一方を利用されていましたが、当然私を含め他の客はそちらの洗い場を利用することができなくて、もう一方の洗い場を空きを待ちながら利用する状況でした。旅の疲れを癒す入浴にならなかったのが残念です。入り口には刺青の方の利用は禁止旨の表示はありましたが。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 10:33:56

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の大浴場での出来事につきまして、詳細にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご入浴のマナーに関する事については、お客様自身にゆだねる事が多いですが、ご不快に思われるお客様が多かった様子が伺えますので、日帰り入浴も含めて今後の対策を検討してまいります。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルをお選びいただき、快適なご滞在をご提供出来なかった事につきまして、大変心苦しく存じます。今後はすべてのご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

投稿者さん 2023年05月29日 09:24:51

夫婦と母の三人での宿泊でした。予備のお布団がお部屋に入ったときすでに敷いてあったので特に気を使うこともなく足が悪い母も快適に過ごせました。仁淀川沿いのちょっと小高い位置にあり見晴らしもよく川沿いの散策も気持ちよかったです。お料理もとても美味しかったです。また帰省の折には利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 11:12:31

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご滞在に私どものホテルをお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理について、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変うれしく存じます。亀の井ホテル高知では、すべてのお客様に快適にご滞在いただけるよう努めております。また高知への帰省でのご利用をお待ちいたしておりますので、お母様にとってご不便に感じられる点は、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

みぃさま326さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

みぃさま326さん [60代/男性] 2023年05月26日 16:12:30

5月22日に泊まりました。ちょうど今放送されているドラマの関係で高知がアツイらしくて、平日なのに、とても賑わっていました。きっと従業員さんの数が足りていないのだろうなぁと多々感じられました。
食事がなかなか出てこなくて、多分メインであっただろうものが、ほぼ最後に給仕されました。
でも、賑わっていることは良いことです。これからも 頑張ってください。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 09:43:07

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう、人員も充実させてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 18:54:29

旬の鰹を味わいに初めて高知へ来ました。元かんぽの宿との事なのでホテル、設備に期待はしてなかったのですが、キレイでした。部屋も思ったより広く、部屋から仁淀川に掛かる土佐電の陸橋が真ん前で見れて満足でした。
料理も大変おいしくお腹がいっぱいでした。また機会がありましたら泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 09:39:40

この度は初めての高知旅行に亀の井ホテル高知をご指名くださり、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理について、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。私どもは昨年7月1日にかんぽの宿伊野から亀の井ホテル高知に変わりまして、建物はそれほど新しくありませんが、快適にご滞在いただけるようハウスキーピングチームと清掃スタッフが日々精進しております。
また、お料理については季節ごとに内容を変えて、食材が豊富な高知県の四季を感じていただけるような料理プランをご用意しております。ぜひ、また高知にお越しになる際には私どもをご指名くだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 08:37:49

初めての高知とズワイガニに誘われて訪れましたが、ホテルは高台にあり、開放感抜群でした。
料理は美味しく、カニも沢山頂いて大満足です。
また、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 21:03:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、初めての高知旅行に私どものホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただいております。また、すべての項目において高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただいた評価に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ2回目の高知旅行の際にも亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いに存じます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月19日 15:41:35

風呂は意外と普通でした

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 20:48:20

亀の井ホテル高知の天然温泉は地下1,200mからくみ上げる、ナトリウム-塩化物泉でございます。おっしゃる通り、色も匂いも特に特徴はございませんが、塩化物泉の名前のとおり強い塩味が感じられ、適応症として切り傷、やけど、慢性皮膚病などがございまして、制菌作用や皮膚表面のコーティング効果も期待できます。pH値は8.23ございますので、男性はさらに男前に、女性はさらに美人になるかもしれない美肌効果も期待できますので、すべてのお客様におすすめしたい温泉でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知の仁淀川伊野温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室セミダブル/28平米】