亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

ライダー4488さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ライダー4488さん [50代/男性] 2023年06月16日 08:42:24

場所は少し分かりにくいですが、ホテルは綺麗でご飯も美味しかった。特に鰹のタタキは最高でした!また機会があれば利用させていただきたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月18日 11:58:09

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
料理をはじめ、お褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。私どもの宿で提供させていただいております「鰹の藁焼きタタキ」は、ご宿泊当日の朝から仕込みを始めて、お召し上がりいただくお時間の少し前に藁で焼く、料理長おすすめの一皿として提供させていただいております。ぜひ、また高知にお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2023年06月14日 22:28:14

高齢のためあまり多い食事は必要としないため、今回のような美味しいものを少しずつが良い。
四国のおいしい食べ物がいろいろと出てきて良かった。
釜めしを30分かけてふっくらするように炊くのは、初めてでお焦げがおいしかった。
追加の飲み物やマッサージなどが安い。
大風呂は塩分が多く温まる。
窓から見える鉄橋に電車が渡ってゆくのをスマホの時間表で探し、楽しみだった。
川向こうの伊野駅に上下の電車が単線のため待っているのが良い。

亀の井ホテル 高知 2023年06月15日 12:32:04

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、また、夕食や部屋からの景観などお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川、列車が通るたびにどこか懐かしい音色を感じられる土讃線の鉄橋は亀の井ホテル高知がおすすめする癒しの風景でございます。最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
【和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年06月02日 21:19:53

朝夕の食事がとてもおいしかったです。夜食の担々麺もおいしかったです。もう少し安ければおかわりしたいです。食事の際のスタッフの方の対応がとても親切でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:41:26

お食事やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、調理スタッフ、レストランスタッフともに大変うれしく投稿を拝見させていただきました。また、亀の井ホテル名物「地獄めぐり」夜鳴き担々麺については、赤、白、黒、新種の「紫」が登場し、計4種類を月替わりでご提供させていただいております。担々麺の麺は、こだわりの香港麺を使用しております。ぜひ、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にご宿泊いただき、それぞれの地獄を味わってみてはいかがでしょうか。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 18:50:01

大好きなカニをたくさんいただいて、大満足です。部屋から仁淀川が眺められる景観も良かったです。
夏だからしかたないのでしょうが、露天風呂に虫がいっぱい浮いていたのだけが残念でした。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 12:16:56

ご好評をいただいておりますカニ食べ放題をお楽しみいただき、お部屋からの景観もご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく存じます。しかしながら、露天風呂の虫についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。虫が多い季節になってまいりましたので、清掃頻度を増やして快適に露天風呂をお楽しみいただけるよう努めてまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】お手頃会席「清流」プラン
【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2023年05月31日 11:21:50

出張で高知に行く用事があったのですが、
せっかくなら温泉があって
食事が美味しそうなところに泊まりたくて
前から気になっていた亀の井ホテルさんに
宿泊しました。

期待通りに食事は美味しかったです。
なかでもかつおはとても美味しくてもっと食べたかったです!

温泉は入ったタイミングがよかったのか
他に利用者が誰もいなくて
すごくのんびり出来ました。

目の前には仁淀川もあり、
今度は観光で来たいなと思いました。

またお世話になれればと思うので宜しくお願いします。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 11:45:18

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、出張でのご利用ということで、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
私ども亀の井ホテルは、北は岩手県から南は熊本県まで全国32か所にホテルがございます。亀の井ホテル創業者の油屋熊八が遺した「旅人をねんごろにせよ。」というお客様への思いを引き継ぎ、お客様の満足度を高めるよう日々精進しております。全国の亀の井ホテルでご利用いただけるお得なメンバーズカードもございます。次回は仕事を忘れてゆっくりとお過ごしいただけるよう、またのご来館を亀の井ホテル一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

shinsuke403さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shinsuke403さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:31:41

夕方に大浴場(男)を利用した際に全身に龍の刺青をされた方とお連れの若い方、そして小学低学年のお子さんさんたちが露天風呂を占有しプールのように泳いだりしていました。また内風呂に移動されたお後は子供さんたちが湯船を遊び場のようにタオルを投げたり、走り回ったりしていました。
他の客は皆避けるように入浴をしていました。刺青された方とそのお連れの大人たちは注意することもなく、二箇所の洗い場の内の一方を利用されていましたが、当然私を含め他の客はそちらの洗い場を利用することができなくて、もう一方の洗い場を空きを待ちながら利用する状況でした。旅の疲れを癒す入浴にならなかったのが残念です。入り口には刺青の方の利用は禁止旨の表示はありましたが。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 10:33:56

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度の大浴場での出来事につきまして、詳細にご投稿くださいまして誠にありがとうございます。ご入浴のマナーに関する事については、お客様自身にゆだねる事が多いですが、ご不快に思われるお客様が多かった様子が伺えますので、日帰り入浴も含めて今後の対策を検討してまいります。せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルをお選びいただき、快適なご滞在をご提供出来なかった事につきまして、大変心苦しく存じます。今後はすべてのご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご検討いただけますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【ベーシック・春】美味しいものを少しづづ、お手頃会席「清流」プラン

投稿者さん 2023年05月22日 18:54:29

旬の鰹を味わいに初めて高知へ来ました。元かんぽの宿との事なのでホテル、設備に期待はしてなかったのですが、キレイでした。部屋も思ったより広く、部屋から仁淀川に掛かる土佐電の陸橋が真ん前で見れて満足でした。
料理も大変おいしくお腹がいっぱいでした。また機会がありましたら泊まりたいです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月08日 09:39:40

この度は初めての高知旅行に亀の井ホテル高知をご指名くださり、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理について、ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。私どもは昨年7月1日にかんぽの宿伊野から亀の井ホテル高知に変わりまして、建物はそれほど新しくありませんが、快適にご滞在いただけるようハウスキーピングチームと清掃スタッフが日々精進しております。
また、お料理については季節ごとに内容を変えて、食材が豊富な高知県の四季を感じていただけるような料理プランをご用意しております。ぜひ、また高知にお越しになる際には私どもをご指名くだされば幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月20日 08:37:49

初めての高知とズワイガニに誘われて訪れましたが、ホテルは高台にあり、開放感抜群でした。
料理は美味しく、カニも沢山頂いて大満足です。
また、スタッフの皆さんがとても感じが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2023年06月07日 21:03:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、初めての高知旅行に私どものホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、大変嬉しく投稿を拝見させていただいております。また、すべての項目において高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただいた評価に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ2回目の高知旅行の際にも亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いに存じます。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドタイプ/34平米】

takapenguinさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

takapenguinさん [50代/男性] 2023年05月04日 17:29:15

昔、簡保の宿だったので、正直言って、あまり期待していませんでした。自分が亀の井ホテルチェーンをよく知らないだけだったからかも知れません。晩御飯は、非常に大満足です。お魚が色んな種類を色んな調理法で提供してくださり、本当に美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2023年05月07日 18:40:21

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
亀の井ホテルでは、地域の素材や季節感を大切にし、お客様に美味しいお食事を提供することを心がけております。お食事に関しては、大変ご満足いただけたようで、私たちもうれしく存じます。これからも、お客様に満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。

【和風ツイン/30平米】

投稿者さん 2023年04月10日 10:07:57

4/8に宿泊しました。
まず外観、ロビーから好印象。
お部屋、レストラン、お風呂ともに清潔感が溢れて、とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋に入るなり仁淀川のロケーションが素晴らしかったです。
お食事も、ランクアップして、すべて美味しくいただきました。
より贅沢をいうなら、春の野菜とウツボの唐揚げの盛られた一品、ウツボの唐揚げは温かい状態がよかったなと思いました。
高知は巡るところが多く、とても充実した旅となりました。
旅の思い出をありがとうございます。お世話になりました。

亀の井ホテル 高知 2023年04月16日 14:18:01

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お料理についても評価いただきましてありがとうございます。しかしながら、ウツボの唐揚げが温かくなかったとの事で、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は今後のご提供に生かしてまいります。
私どもの宿のみならず、高知県をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。高知には四季を通して見どころが沢山ございますので、また高知にいらした際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:31

4月1日に宿泊しました。設備(携帯充電器やWiFi)も整っており、眼下には仁淀川が広がるロケーションで感動しました。
ちょうど桜が散り始めた時でしたので露天風呂にはサクラの花びらが浮かび、気持ちのいい朝風呂を体験することが出来ました。
また直ぐ側には、キャンプ場もあり、こちらも利用してみたいですね。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:33:47

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
桜の時期をお選びいただき、一年の中でも特に良い時期に滞在いただいたことで、私どもも大変嬉しく存じます。朝風呂などもお楽しみいただいたとのことで、桜の花びらが舞う中でゆっくりと露天風呂を楽しまれたのではないでしょうか。仁淀川は四季折々の表情があり、四季それぞれの楽しみ方もございます。日帰り入浴も13時から20時まで営業しておりますので、キャンプにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ニコチャン0555さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ニコチャン0555さん [60代/男性] 2023年03月21日 19:21:26

夕食レストラン担当の方の対応が最高です。料理も最高です。今まで泊まった亀の井ホテルの中で最高です。是非おすすめします。高知に来たら又、利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:12:32

いつも亀の井ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、今回は亀の井ホテル高知をご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ゆっくりとお過ごしいただき、またご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、スタッフやお料理についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もサービス面を向上させ、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。また高知にお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

akkyXXXさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2023年02月26日 13:25:34

ノンビリできました。

亀の井ホテル 高知 2023年03月04日 21:44:44

この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりとご滞在いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、高評価を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。いただきました評価に甘んじることなく、今後もサービス向上のため精進してまいりますので、お近くにお越しの際には、ぜひまた亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。akkyXXX 様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【冬春旅セール】【スタンダード】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【バリアフリー対応客室/42平米】

ヒデオ1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2023年02月04日 20:20:33

今回のプランでは[バリアフリー]の部屋しか空いてなかったため、予約しましたが快く受け入れをして頂き有り難うございました。ゆったりとした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も人数の関係で朝食バイキングでの提供が出来ないとの事前連絡を態々頂きましたが、飲み物・ご飯・カレーパン類などがバイキング形式で提供されていてお膳プラスαという形で美味しくいただくことが出来ました。お風呂については、露天風呂・室内風呂共に温度は丁度良く、露天風呂からの景色も最高でした。(高台の立地感最高)お風呂の泉質は特にヌルヌル感もなく至って普通でした。

亀の井ホテル 高知 2023年02月12日 20:00:23

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋タイプに限りがある中でご予約を頂戴いたしました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、朝食や露天風呂についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。当ホテルの温泉は地下1,200mから汲み上げるナトリウム-塩化物泉でございます。適応症は腰痛をはじめ、関節痛や筋肉の痛みにも効能があるとされております。日帰り入浴もございますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリー対応客室/42平米】

yupa330さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

yupa330さん [40代/女性] 2023年02月01日 16:13:59

高知に来たとき道中で見かけるホテルでしたフロントの対応特にレストランのみなさんの対応に好感が持てました難を言えば空調の音が少し気になりましたイオウの香り漂う温泉気持ちよかつです食事は夕食朝食ともおいしかたです特にカツオのたたき夜食のラーメンおいしかつです高知にはグルメ捜しによく来ます又利用してみたいホテルでした

亀の井ホテル 高知 2023年02月04日 19:24:46

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠におありがとうございます。また、ホテルスタッフ、お食事に関しての嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋の空調の音につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。貴重なご意見を参考にさせていただき修繕するよう進めてまいります。最後になりますが、ごたようのところご投稿くださいましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル高知にお越しいただけると幸いです。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【和洋室/42平米】

豆助9789さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

豆助9789さん [70代/男性] 2022年12月17日 22:59:46

部屋は上の階で見晴らしもよくベッドも体にフィットして
ぐっすり眠る事ができました
ただ、お風呂まで遠くフロントを通らないといけなくて遠かったです。
夕食時係りの方の気くばりが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月31日 23:58:23

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、サービススタッフに対しても評価いただきまして、サービススタッフも大変励みになります。お風呂までの距離については、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン/34平米】

投稿者さん 2022年12月12日 21:43:07

2022年12月12日に宿泊しました。高知市内からも程近くホテルから見える仁淀川もキレイでした。
夕食の美味しいステーキには驚きました。母曰く『歯が悪くても食べれる』と大満足でした。
お風呂も広くゆっくりできました。足の悪い母なので、滑りはしないか心配していましたが、掃除もきちんとされていたのと、滑りにくい浴室の石で安心して寛ぐことができたようです。
スタッフの方々もテキパキとした対応をしてくださり、楽しい旅になりました。
是非、また高知に行く機会があればお世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:41:07

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただき、ご夕食のステーキについてもご満足いただけたご様子が伺え、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。いただいた評価に甘んじる事なく、今後もお子様からシニアのお客様まで、ご安心して過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また高知にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますよう、よろしくお願いいたします。再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和風ツイン/30平米】

きーよ5778さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きーよ5778さん [60代/女性] 2022年12月10日 12:42:38

チェックインして部屋に入るともう布団が敷かれてあって、4人で泊まったので机は隅に追いやられていて、ゆっくりお茶とか飲めなかったです。布団は後から自分で敷いてもいいくらいでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:49:51

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お布団の先敷きについては、ご滞在中にスタッフがお部屋にお邪魔することの無いよう先に敷かせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月10日 18:17:38

初めての高知への旅行で利用しました。
夕食で出たカツオを塩でいただくのは初めてでしたが、とても美味しかったです!主人も感動しておりました。他のお料理もすごく美味しかったです。
ただ、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいで、少し残してしまいすみませんでした。
お風呂は広く、種類もたくさんあってゆったりできました。
部屋からの景色も良いですし、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
全てにおいて大変満足な滞在となり、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:27

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めての高知へのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
亀の井ホテル高知でのご滞在をゆっくりと楽しまれた様子が伺えまして、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、すべての項目において評価いただきましてありがとうございます。いただいた評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのおすすめ料理であります、カツオの藁焼きタタキは新鮮なカツオを美味しく召し上がっていただきたいため、厨房内で藁を炊き、皮付きのままカツオを炙ったあとすぐに「焼き切り」をする、昔ながらの製法でご提供しております。
お召し上がりいただいた「塩」も海水から手作りされた、少し甘みの感じられる塩を県内から取り寄せ提供させていただいております。
また高知にお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただき、当ホテル一押しのカツオの藁焼きをご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】