亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月29日 22:33:40

10月21日に宿泊しました。かんぽの宿ということで期待はあまりしていなかったのですがお部屋は広くてキレイだしお料理は美味しいしサービスも良くて言うことなし。高知市内の有名旅館にも宿泊しましたがこちらの方が良かった。おすすめです。

亀の井ホテル 高知 2021年10月31日 13:26:48

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの項目で最高評価をいただき大変光栄でございます。
ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう、お食事をはじめ清潔な空間のご提供や心のこもったおもてなしをするように努めております。
よりお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉

daisuke247さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2021年10月25日 09:50:42

部屋から仁淀川と土讃線が見えてロケーションが抜群でした。コロナ対策で接触の機会を削減する為なのか、布団があらかじめ敷かれてるのは、さすがに興を削ぐ感じがします。どうしてもと言うなら、自身で敷いてもらうようにするとか、、、、。それはそれで、客に布団を敷かすのか、ってクレームになるかな、、、。難しいですね。
 食事は朝夕とも美味しかったです。特に夕食は、ポピュラーな県内産食材も工夫が凝らされてるので、目新しく楽しめました。器が凝ってるのもポイント高いです。スタッフのホスピタリティも十分でした。
 お風呂も広く開放的でよかったです。特に男子露天風呂は立地の妙か目隠しもなく、見晴らしがいいです。
 正直、かんぽの宿って公共の宿でしょ、リーズナブルだけど宿としてはイマイチなんでは?と思ってましたが、完全に認識が改まりました。いいお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:35:19

当宿自慢の客室からの眺め、お食事、露天風呂と大変ご満足いただき、また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お布団敷きのタイミングでご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございません。お客さまのおっしゃる通り、コロナ対策として事前に客室にお布団を敷かせていただいておりますので、ご理解承りますようお願い申し上げます。
今後も「良いお宿」と思っていただけるよう精一杯努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃ~1129さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:54:42

さすが「かんぽの宿」

はじめて宿泊しましたがとても快適に過ごせました

夕食・朝食
シンプルですが丁度良く

立地もよいですね

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:36:05

ちぃ~1129 様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとや連泊いただいた都度、料理内容を変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。朝食につきましても、現在はコロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししており、好評いただいております。
今後もお客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉

shumei77さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

shumei77さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:35:14

都会から離れており不便と思う方もいると思うが、逆に都会の喧騒から離れたいと思う方にはぴったり。
自慢の温泉も気持ちよく、各部屋からは仁淀川が眺められゆっくりとした時間を過ごすことができる。

亀の井ホテル 高知 2021年10月10日 12:46:11

shumei77 様
当宿は眼下に日本一の水質を誇る「仁淀川」が流れており、自然に囲まれた高台にございます。
クチコミにコメントいただいたとおり、交通の便等では不便な面もございますが、自然豊かな環境でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけ幸いでございます。
露天風呂は昨年リニューアル工事をし、より景色をお楽しみいただけるようになり、大変ご好評をいただいております。
是非また当宿自慢の温泉とゆったり流れる時間を楽しみにお越しくださいませ。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー★素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月03日 15:33:50

魚の焼き方が好みでなかった。
全体的に味つけが好みでなかった。
思いもよらず、クーポンやお買い物券、次回の割引券などもらって嬉しく思います。
従業員の対応や温泉が良かったので年末にも宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:26:25

当宿スタッフの対応や温泉にご満足していただき、年末にもご利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。しかしながら、お食事でご期待に沿うことができなかったことお詫び申し上げます。いただきましたご意見は次回のお食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ヨッコママ1234さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:11:25

コロナ渦ではありましたが、両親と自分の3人と弟家族で2部屋で宿泊しました。
平日のためか宿泊客は少ないようで、密になることもなく、食事の席も十分な間隔もあり、安心して食事ができました。お風呂も夜も朝もほとんど貸し切り状態でゆっくりと入りことができました。
部屋は和洋室で、両親は洋室で、自分は和室でそれぞれが仕切れて過ごすことができ、よかったです。
コロナの関係かアメニティが少なかったのが少し残念でした。

亀の井ホテル 高知 2021年09月15日 14:35:04

ご家族でのご旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
しかしながら、アメニティの見直しに伴い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 13:36:20

2連泊しました。川が近くにあり、すぐに遊びにいけます。部屋から川がみえて景色がよかったです。夕食は会席調理でした。おいしかったです。
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでいました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 20:58:41

全ての項目で高い評価をいただき誠に光栄でございます。
宿の近くの3年連続水質日本一に選ばれた仁淀川は大変綺麗な川で、川遊びを楽しみに来られるお客さまも多くいらっしゃいます。
お子さま用の浴衣も喜んでいただけたようで安堵いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

かんぽの宿伊野 総支配人

じらーるぺるごーさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2021年08月16日 19:11:34

雨の中、バイクは屋根の下に置かせてもらえました。
雨なので昼ぐらいに到着、チェックインまでレストランで食事をして時間を潰すことができました。
部屋はキレイで広くてよかったです。
大浴場の温泉もよかったです。
食事は…期待の夕食、思っていたよりも満たされませんでした。
朝食もバイキングでなく残念、まぁ止む終えませんが。
皆さん親切でよかったです

亀の井ホテル 高知 2021年08月18日 10:13:16

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきありがとうございました。
雨の中お越しいただき、ごゆっくりしていただけたことに安堵しております。
しかしながら、楽しみにされていたご夕食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングのご要望は非常に多いのですが、クチコミにいただいたとおり、コロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししておりますのでご了承ください。
お客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鮎は塩焼き、とうもろこしはもろこし御飯など、旬の食材をシンプルに味わう◆龍馬会席プラン〈夏〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月25日 06:51:03

滋賀県から向かい到着予定が分からないので、食事を頼んで居ませんでした。でも、お宿にレストランがあり居酒屋の様な単品メニューだけでなく和食定食(豪華な)もありお値段はリーズナブルですごく満足しました。窓からの景色もすごく癒されてリラックス出来る優雅な時間を過ごさせて頂けました。私だけ、仕事がありチェックインの後仕事に出掛けホテルに戻るのが22時になって駐車場に到着したら警備に巡回して下さり車上荒らしの心配も無く安心して過ごせました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きたいです。かんぽの宿がどこでもこんなにサービスがいいならかんぽの宿巡りであちこち旅行の計画をたてたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月25日 13:55:23

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価、またお気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読しました。
かんぽの宿は当宿を含め、全国に35ヶ所あり、宿ごとにお食事やお部屋、お風呂等が違いますので、それぞれお楽しみいただけるかと存じます。今後ともかんぽの宿をご愛顧いただければ幸いです。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮いただき、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月19日 05:43:42

5歳の娘と行きました。お部屋、お風呂 、食事、全てに娘がテンションMAXで「ずっとここにいたいねぇ」と何回も言っておりました。
二人きりでのお泊まりは初めてでしたが、娘も喜んでくれてとても良かったです。
ただ、アメニティ類はフロントにある事を事前にアナウンスしていただくと尚良かったです。

しかしながら、部屋もキレイでとてもゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月22日 13:27:14

お嬢様とのお二人だけのお泊り旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、特に小さなお子さまが本当に喜んでいただけ、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
しかしながら、フロントでのご説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。ただ、それ以外の今まで提供していたアメニティで在庫があるものはフロントにてお渡ししております。
より一層ご利用いただくお客さまに気持ち良く、満足していただけるようお伝えの方法等も検討してまいりますので、今後ともご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【WEB限定】”幻の和牛“「土佐あかうし」VS「土佐の地酒」付/値段そのまま!土佐和牛ステーキプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月27日 11:45:39

とっても静かで館内は広く、宿泊者も落ち着いた方が多く、快適に過ごすことができました。

お風呂も貸切に近い形で 癒されました。
館内広く、清潔に保つのはすごい大変だと思います。
(周りが自然に囲まれてるので虫とか絶対入りやすいと思ってます)

食事も和食で身体が喜ぶ量と味でした!
高知市から来ましたが旅行気分を味わえました!
また利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年06月28日 09:32:29

総合評価等の満点や、特にお食事に満足いただけ、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでその都度お楽しみいただけるかと存じます。ご利用いただくお客さまにより満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン

ケビンシュワンツ34さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:05:36

食事が大変良かったです。調理の仕方も良いですが、見せ方も良かったです。腕の良い料理人がいらっしゃるのですね!

亀の井ホテル 高知 2021年06月11日 13:21:20

全ての項目で最高の評価をいただき誠に光栄でございます。
ご利用いただきました新緑プランは、鯛や鰆など季節を感じる食材を使ったプランで、中でも鯛のしゃぶしゃぶは多くのお客さまからご好評をいただいておりました。
また、器や盛り付けもお食事をお楽しみいただく大切な要素のひとつだと考えており、ケビンシュワンツ34 様にもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
6月からお食事の内容が夏の献立に変わっております。どのプランも食材から盛り付けまでこだわりを持ってお作りしましたので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。

【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月31日 21:31:25

食事がとても良かったです。味はもちろん、器も良かったです。
サービスも気持ちよく、お天気のいい時に又宿泊したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年06月01日 20:32:47

お食事やサービスへのお褒めコメントや総合評価等満点の5の評価をいただき、ありがとうございました。当宿の料理内容は、料理長が季節に合わせて献立を考え、いつご来館いただいてもご満足いただけるように工夫しております。器も料理を目でもお楽しみいただけるようにしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉

投稿者さん 2021年05月10日 07:54:31

朝ご飯と温泉が良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年05月10日 21:31:10

ご朝食、温泉のお褒めに加え、総合評価も満点をいただき、大変光栄でございます。
ご朝食は感染拡大防止のため、現在はお1人様ずつお膳スタイルで提供しております。
また、温泉は露天風呂の改修工事を2021年2月に行い、以前より景色が楽しめるとご好評をいただいております。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【中国四国エリアお住まいの方限定】高知の魅力再発見の旅応援プラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

てたん0612さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年05月05日 10:54:22

かんぽの宿は悪くはないが良くもないというイメージがガラッと変わる施設です。外観は昭和バブル期のイメージですが、部屋は快適にリノベーションされていて、ベットも上質な眠りを与えてくれます。食事のレベルも高く、本当に満足した一日を過ごすことができました。

亀の井ホテル 高知 2021年05月06日 14:35:46

当宿でのご宿泊をとても満足した気持ちでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読しました。ご利用いただきました和風ツインタイプのお部屋は、リニューアルしたお部屋タイプとなっており、多くのお客さまからもきれいで気持ち良く過ごすことができたとご好評をいただいております。また、お召し上がりいただいた煌プランは、高知自慢の藁焼き鰹タタキが食べられると、大変人気のプランの1つです。
次回ご宿泊していただける際にも、ご満足して帰っていただけるよう社員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 22:56:52

4月20日に宿泊しました。平日で、ゆっくり過ごせました。建物としては古いですが、8階に宿泊できて眺めが良かったです。ステーキは柔らかくておいしかったです。個人的には、もう一品、何か小鉢でもあればなぁという気もしました。朝食は品数も多く、満足しました。トータルで考えると、お風呂、お食事、社員の応対…満足です。

亀の井ホテル 高知 2021年04月29日 20:40:40

お部屋からの景観につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当宿からの仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、土佐和牛ステーキプランのステーキについて、柔らかく美味しかったとのことで安堵いたしました。品数が少なかったとのことでございますので、貴重なご意見として今後のプラン造成の参考とさせていただきます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】地元のブランド牛で満腹!土佐和牛ステーキプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

かうちのおじさんさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2021年04月16日 15:40:16

仁淀川右岸高台に立つ高層階からの景観と、JR列車ののんびりした姿に癒やされました。朝日もばっちり拝むことができました。開放感たっぷりの露天風呂にのんびりと浸かることができ、晴天の空を眺めながらうとうとしてしまいました。夕食と朝食(和食)も季節を感じることができ、満腹でした。部屋ですが、たたみでくつろぎ、寝起きの楽なベッドで就寝できたのが良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年04月17日 09:39:07

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
高台に建っており客室は全室リバービューでございますので、ご利用いただきましたお客さまからは大変ご好評をいただいております。
また、お褒めいただきました露天風呂は2月に改修工事をいたしまして、今まで以上に景色をお楽しみいただけるようになりました。当宿自慢の露天風呂でございます。
お食事もご満足いただけたようでほっといたしました。
ご利用いただきました特別和洋室は和室とベッドルームと別れておりますのでゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
眼下を流れる仁淀川は四季折々、景色が変わってまいりますのでまた是非とも仁淀川の景色を見にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿 伊野
総支配人

投稿者さん 2021年04月05日 20:34:50

3月29日に宿泊しました!
周りの桜も満開で、部屋からの桜や仁淀川の景色も素晴らしかったです
母娘で最高の時間を過ごさせていただきました!

亀の井ホテル 高知 2021年04月08日 15:45:45

また、お部屋からの眺望へのお褒めや、各項目に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
母娘様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 03:43:11

部屋から仁淀川が見えて、景色が素敵でした。あまり新しい建物ではないのに、掃除が行き届いているので、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂が広々としてゆったりできました。食事の際の感染予防対策も徹底されており、安心してくつろぐことができました。もちろんステーキ美味しかったです。

亀の井ホテル 高知 2021年03月17日 15:37:38

お気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当宿の露店風呂は、つい最近改装工事をしたばかりですし、季節ごとに風景もお楽しみいただけるかと存じますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮下さいまして、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

地元のブランド牛で満腹!土佐和牛ステーキプラン〈春〉
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

肝がなささんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

肝がなささん [60代/男性] 2021年03月06日 15:49:28

温泉が良かったです。
更に良かったのは、朝、坂道を車で下っていると、出勤中の女性の方が立ち止まって笑顔で頭を下げて
「ありがとうございました。」と挨拶をして頂いたことです。
非常に気持ちが良かった。ありがとうございました。

2021年02月
亀の井ホテル 高知 2021年03月06日 18:33:44

温泉につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今年の2月から露天風呂からの眺めがよくなるように改装しており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
また、ご出発の際の従業員の挨拶についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【和風ツインタイプ(禁煙)】