亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

さおかいさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

さおかいさん [40代/女性] 2021年01月13日 19:20:59

一品一品とてもきれいに盛り付けられており見た目も味も最高でした
やっぱりタタキは美味しかった
部屋から見える仁淀川の青さにびっくり!こんなきれいな川見たことないまさに仁淀ブルー  温泉、部屋、料理全てにおいて大満足です また行きたいです

亀の井ホテル 高知 2021年01月14日 09:18:58

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お食事は目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわっております。また、高知のタタキは一切れが厚いのでより鰹の味をご堪能いいただけると思います。
お部屋から見える仁淀川は大変ご好評をいただいております。四季折々の景色でお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。
これからもお客さまにご満足いただけるよう努めますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようお願いいたします。

かんぽの宿 伊野 総支配人

当宿料理長が腕を振るうワンランク上の料理でおもてなし!料理長おまかせプラン
【和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:40:24

小さい子供2人連れの家族で利用しました。夕食時は個室のような座敷に案内していただいた時点でまず高評価、そしてご飯も非常においしかったです。特に藁焼きのかつおタタキ。
部屋の棚にほこりが溜まっていたのが残念でしたが、総じて満足でした。

亀の井ホテル 高知 2020年12月22日 13:47:51

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等ご満足していただき安堵しております。
しかしながらお部屋のお掃除について至らぬ点があったこと、誠に申し訳ございませんでした。ご利用していただくお客さまに満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、ご機会がございましたら又是非お立ち寄りいただきますようお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮下さいまして、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

冬の食材「河豚」や当宿一番人気の「藁焼き鰹タタキ」でおもてなし。煌(きらめき)プラン〈冬〉

スタジオYOUさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

スタジオYOUさん [60代/男性] 2020年12月16日 17:51:56

高台に在るので部屋から眺める景色には癒されます、
二年前に泊まって景色が良かったので再度来ました、今回はコロナで人との接触を避ける為に食事なしでした…、
各地の「かんぽの宿」に泊まった事が在りますが…、伊野はお風呂が広くて凄く好印象です、
また泊まりたいと思う宿でした。

画は、部屋から観た日の出直前の画と、前回泊まった時の昼間の画像です。

亀の井ホテル 高知 2020年12月17日 14:33:47

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色は、清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、またぜひご利用いただければ幸いです。また、年開けから露店風呂の改修工事を予定しておりますので、春にはより一層お風呂も堪能できるかと思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますので今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー/素泊まりプラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:51:43

2泊させていただきました。
夕食、朝食はすべて別メニューになっていました。
部屋の掃除も行き届いていて快適でした。
静かないい宿です。
高知に行くときはまたぜひ利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2020年12月16日 13:56:19

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄でございます。
旅行先でのお食事は楽しみの1つだと思っております。できる限りお食事の内容は変更してお楽しみいただければと、ご用意しております。
お部屋も快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

地元食材と清流仁淀川の眺望を愉しむ!冬の謝恩プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 09:36:20

時々、利用しています。建物自体は、少し古くなりましたが、
部屋の改装工事も行われて快適に過ごすことができます。

今回は、GO TO TRAVEL を利用でしたが、コロナ対策も十分で、
あんしんして滞在することができました。

なにしろ100歳の母親を連れての宿泊ですので、大変ですが、
宿のスタッフの助けもあり楽しく過ごすことができました。

亀の井ホテル 高知 2020年12月06日 15:29:51

いつもかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、かんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

くりきち2621さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

くりきち2621さん [60代/男性] 2020年12月04日 18:49:40

従業員の方々の対応が丁寧で好感持てました。食事も美味しくお風呂も良かったです。温泉が無色無臭なのが少し物足りないですが十分暖まりはしました。

亀の井ホテル 高知 2020年12月08日 18:57:56

また、スタッフの対応やお食事、お風呂等につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
 今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参ります。
 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【和風ツインタイプ(禁煙)】

ようざんっすさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2020年11月28日 10:27:56

今回,バイクのツーリングで初めて利用させてもらいました。
スタッフの対応も良く,食事も質量ともに満足しました。
部屋も広くてきれいでした。
特に,バイクを車庫に誘導していただき,感激しました。
SUP体験も,スタッフの方が,やさしく親切に教えてくれるので,川下りを楽しく満喫できました。
また,利用させてもらいます。

亀の井ホテル 高知 2020年11月29日 14:09:11

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とお部屋またスタッフの応対までお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
バイクでご来館されたお客さまには、少しでも安心してバイクをお止めいただけるよう車庫へのご案内をいたしております。
SUPの体験付きプランは【清流 仁淀川】の魅力をよりみなさまにお伝えしたく販売をはじめたプランでございます。
四季折々の景色もお楽しみいただけますので、また是非ご利用いただければ幸いでございます。

かんぽの宿 伊野 総支配人

【Web限定】仁淀ブルーをSUPで楽しむ川下り体験♪清流アドベンチャー&1泊2食付きプラン

堂が森さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:19:16

直前になって空きが出たので予約しました。
夕食はレストランで食べようかなと思っていたが、利用者が一杯でレストランでは食べることができませんでした(土曜日なのでしょうがない残念)。
露天風呂付温泉大浴場や仁淀川沿いの展望のいい部屋など思う存分施設を利用しました。
朝食は、とてもおいしくボリュームがありました。
次回は夕食付きのプランで宿泊したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年11月26日 11:41:59

また、大浴場やお部屋からの眺望、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当日はご夕食のご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2020年11月24日 18:22:51

従業員さんの対応も素晴らしいし温泉も大変良かったです。特に露天風呂は温度も熱すぎずぬる過ぎず丁度いい湯加減で最高に気持ち良かったです。同行した家族もぜひまた行きたいと申しております!ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月26日 11:40:45

また、スタッフの応対や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたご家族でお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳タイプ(禁煙)】

ホルンを愛するロマンチストさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ホルンを愛するロマンチストさん [60代/男性] 2020年11月23日 16:25:21

11月21日に宿泊しました。リニューアルされた感じですが、とても清潔感があり、部屋に入るといきなり木の香りがし、とてもリラックスできました。部屋からの眺望も非常に良く、もう少し早くチェックインすれば良かったと後悔しています。食事も質、量とも大変満足しており、鰹のタタキが食べたくこのプランにしましたが、大変美味しくいただき、個人的には、量的にはもう少し欲しかったです。その他、スタッフの対応もよく大変満足な宿泊となりました。本来なら、もう一泊し、高知県内の観光を満喫したかったのですが、コロナがまた勢力を拡大してきそうな感じでしたので、やむなく自粛をし一泊で帰ることとしました。残念でした。近いうちに是非また宿泊し、高知を満喫したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年11月25日 17:56:26

当宿でのご宿泊にご満足していただき、また利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。リニューアルしたお部屋は多くのお客さまからもご好評をいただいており、また、お召し上がっていただいた煌プランも、高知自慢の藁焼き鰹のタタキが食べられると大変人気のプランの一つです。
 今後も、お客さまに気持ちよく過ごしていただける環境作りやコロナ禍でも安心してご宿泊していただける環境作りに努めて参ります。

総支配人

当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌(きらめき)プラン〈秋〉

ゴルフ初心者1685さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゴルフ初心者1685さん [50代/男性] 2020年11月22日 22:13:54

フロントの方はとてもていねいで説明も分かりやすく好印象でした。お風呂はよく温まり清潔でお湯も適温。お部屋も嫁さんは景色がよく喜んでおりましたが、私は高い階は怖くて怖くて景色どころではありませんでした。8階に泊まりましたが次回は低いところがよいと思います。とてもよい旅になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月23日 14:47:55

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お風呂につきましてもご満足いただいたようで安堵いたしました。奥さまは高層階のお部屋をお気に召されたとのことですが、またお越しいただけるときにはご希望のお部屋をご用意できるように努めさせていただきますのでお気軽にお問い合わせください。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン
【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 13:06:21

とりわけお部屋が大変快適でした!お食事もおいしかったです。また利用します。

亀の井ホテル 高知 2020年11月11日 13:06:09

お部屋についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お食事は当宿の料理長が四季に合わせてプランをつくり、多くのお客さまからご好評をいただいております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

メインは牛すき焼き風土佐ジロー卵とあんこう鍋!龍馬会席プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

ゆうの休日さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ゆうの休日さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:50:27

価格の割には料理もおいしく良かったと思います。受付の方には色々と気を使っていただきありがたかったです。今回は一人旅でしたが次回は家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2020年11月02日 15:32:12

料理とスタッフにつきましてお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。次回はご家族でお越しいただけるとのこと、たいへん嬉しく思います。
今後もお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

k20159さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

k20159さん [40代/男性] 2020年10月18日 18:37:46

お風呂はとお部屋は最高
サウナがあればなおよいけど

亀の井ホテル 高知 2020年10月19日 11:55:26

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
サウナについては、ご用意がなく申し訳ございません。
次回、宿の改修の際には、検討させていただきます。
ご意見及びご投稿いただき、ありがとうございました。

かんぽの宿伊野総支配人

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

ハルハル826さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ハルハル826さん [50代/女性] 2020年10月05日 17:36:29

お食事が美味しくて大変満足しました。また行きたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年10月06日 14:17:50

新型コロナウイルスの影響で、以前のように遠出しにくい状況の中、マイクロツーリズムの一つとして、地元高知県民のお客さまに、リーズナブルな価格で、気軽にご利用いただきたい思いで販売しておるプランです。
今回を機会に、お客さまの常宿としていただき、またご利用いただければ幸いでございます。

かんぽの宿伊野総支配人

【高知県民のお客さま限定】1泊2食付き8,500円~◆高知の魅力再発見の旅応援プラン
【和室8畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 21:11:15

9月末に宿泊。3歳、6歳の子どもと大人5人で特別和洋室2部屋にわかれて泊まりました。アクセスは高速からの距離も遠くなく、周りにもコンビニや商店があるので不便さはありません。仁淀ブルー目当てでしたが、宿から川が一望でき、上流でなくても本当にきれいで、歩いて行ける範囲に河原遊びができるような公園があるので、翌日はそこで遊びました。お料理も器や盛り付けが工夫してあり、純和食というよりは、少し創作料理のようなものもありましたが、高齢の両親もおいしかったと大満足でした。どろめや土瓶蒸しが特においしかったです。感染対策も検温・消毒はもちろん、食事中のマスクを入れる袋も用意してあり、しっかり対策されている印象でした。特にお風呂はコロナの対策の一環で日帰り入浴がチェックイン時間の30分前で締め切られているので、宿泊者しかおらず、貸し切り状態で入ることができました。お部屋は確かに古さはありますが、手入れが行き届いていて気持ちよく宿泊できました。とても広かったので、こどもも親もしっかりとくつろぐことができました。高知市内へのアクセスも悪くないので、もし高知に来ることがあれば、また是非利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2020年09月30日 11:56:23

当宿でのご宿泊に大変ご満足していただき、また利用したいと思っていただけたとのこと大変嬉しく拝読させていただきました。お食事のプランは季節ごとに切り替わりますので、今後も旬の食材を使った料理長自慢のお食事プランにご期待ください。
 また、コロナ対策につきましてはお客さまに安心してお泊りいただけるよう、エレベーターのボタンやフロントの周辺など手を触れる場所への定期消毒はもちろん、実際にお客さまと接する社員への教育も徹底しております。
 今後もお客さまに、快適に安心してご宿泊していただけるよう努めてまいります。

【特別和洋室タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 20:56:34

眺めのいい場所のホテルでした。入り口に、コロナ対策も万全の対策をしてられました。
お風呂は洗い場もたくさんあり、広くて良かったのですが、露天風呂に出るドアがスムーズに閉まらず、足に当たりかかとを切ってしまいました。残念。お食事はとても美味しく、和洋バランスよく、主人も満足しておりました。コインランドリーが二台あり、一台は洗濯終了しており取り出していいものか?フロントに聞きに行くと、バッグヤードの洗濯機で洗っておきますよと提案していただき、とても助かりました。一泊だけでしたが、もう一度泊まってみたいホテルです。

亀の井ホテル 高知 2020年09月24日 09:07:35

コロナ対策とお風呂、お食事とスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ね て御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場から露天風呂に出るドアにつきまして開けづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ドアが開きづらかったために足のかかとを切ってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。ドアについては修繕を検討させていただきます。
今後もお客さまにご満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【和室ベッドタイプ(禁煙)】

rktnkotikotiさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2020年08月30日 17:28:34

お安く宿泊できました。食事が美味しく、特に鮎の塩焼きがおいしかった。お客さんが少ないこともあり、お風呂も独り占め。ゆっくりできました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月31日 17:39:20

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お召し上がりいただきました葉月プランは鰹タタキや鮎の塩焼きなどがご好評をいただいております。
コロナウイルスの感染が拡大する中でしたが、おくつろぎいただけたようで安堵しました。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹タタキに鮎の塩焼きも愉しめ大満足!葉月プラン(8月)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 21:57:38

ホテルの立地が良かった。
環境が最高。
坂本龍馬記念館行って良かったです。

亀の井ホテル 高知 2020年08月15日 14:59:11

当宿でのご宿泊にご満足していただき、お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。当宿は9階まで全てのお部屋から清流「仁淀川」が見渡せるようになっており、そのお部屋からの景観は多くのお客さまからもご好評をいただいております。
また、坂本龍馬記念館へ行かれたとのことですが、他にも桂浜水族館、のいち動物公園、牧野植物園など観光スポットがございますので、次回ご利用していただく際には足を運んでみてはいかがでしょうか。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月10日 18:27:41

快適に過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2020年08月10日 20:48:58

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。
今後も、ご利用いただきましたお客さまにご満足してお帰りいただける宿づくりに努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

高知で親しまれている食材を味わう!土佐和牛ミニステーキ付き!初夏・涼味プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】