亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

toshiodomaeさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

toshiodomaeさん [60代/男性] 2019年08月16日 10:31:00

今回2度目の利用させていただきました、エレベーターにのり宿泊階に行きドアが開いたら少し臭いが気になりました、平日でお客さんも少ないせいかロビーはエアコンが効いた無いからかもしれませんが仕方無いかと思いました

亀の井ホテル 高知 2019年08月16日 13:40:21

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
 フロアーの臭いが気になったとの事。また、エアコンの効きが悪く感じたようで、誠に申し訳ございません。お客さまのご意見を社員一同で共有し、皆で反省いたしました。
 お部屋やお食事だけでなく、滞在中どこにいても、お客さまが気持ちよく過ごしていただけるような空間作りに、今後も努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【当日限定】大特価★朝食付きプラン★天然温泉あり★駐車場無料

投稿者さん 2019年06月07日 21:20:26

タタキは外せないと言う触れ込みだったので、どの様なタタキの食べ比べ が出てくるのか楽しみにしていたが、普通の刺し身とポン酢のタタキだった。高知で鰹と言えばタタキなので メニューに一捻り欲しい。

亀の井ホテル 高知 2019年06月09日 13:27:23

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用していただいたにも関わらず、楽しみにされていたお食事でご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は料理長とも共有し、今後の食事プラン作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

総支配人

高知で鰹のタタキははずせない!鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2018年11月19日 16:35:09

若い方は部屋でWiHiも繋がらず、アメニティもシャンプー、ボディーソープ位しかないので不便かもしれませんが、立地も川沿いで静かだし、大浴場も空いているので年配の方はゆっくりできるかも。

亀の井ホテル 高知 2018年11月25日 13:22:25

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけたようで安堵しております。しかし、お泊りいただいたにも関わらず、WiFi・アメニティ面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。WiFiの設備につきましては他のお客さまからもご意見をいただいており、次回の宿改修の際に検討させていただきます。また、アメニティですがフロント横にヘアブラシ・カミソリ等もご準備しておりますので、次回お泊りいただける際にはぜひご利用ください。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスや観光に最適!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月07日 08:49:37

フロントの方の対応、お部屋のゆったりした感じ、またお部屋からの仁淀川の眺望は満点でした。
ただ食事については、及第点には程遠いものと思います。
夕食に鰹の食べ比べコースを申し込んでいましたが、鰹とすき焼きは美味しくいただけましたが、煮物など味が全部画一的で美味しさが感じられませんでした。
全て同じような味付けでは、飽きが来ますし、美味しさ以前の問題です。
また朝食バイキングも、料理の種類が今ひとつ少なく、パン食であれば、喫茶店のモーニング以下でしょうか。せめてゆで卵、スクランブルエッグは用意すべきと思います。さらにジャムだけだったのもいただけません。ヨーグルトのソースも苺ジャムだけだったので本当にお粗末です。
なお、お部屋の掃除ですが、中途半端で、髪の毛が落ちていたり、ベットカバーに大きなシミがあるなど若干清潔感に欠けるところは否めません。
売店については、芋けんぴなど高知の定番お土産もなく、欲しいものが見当たりませんでした。
とはいえ料金が手頃なので今後機会があれば利用したいと思います。

亀の井ホテル 高知 2018年10月07日 13:59:19

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事に関して内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃状況や売店の品揃えなど、各所ご指摘いただき、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

総支配人

【売れ筋NO.1】迷ったらこのプラン!鰹をタタキと刺身で味わえる◇鰹食べくらべプラン

72Kennyさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

72Kennyさん [60代/男性] 2018年06月03日 21:22:41

料金の割には夕食にプロの技が見えず。
年間5~6回は旅行するが、最近にない料理内容でがっかり。
大浴場の打たせ湯も半分が「調整中」となっておりケチ臭さが漂っていた。
次回の高知は今までのように高知市内のJ館やS園に・・・
レストランの仲居さんはいろいろと説明などしてくれ人なっこく接してくれた。
部屋からの四万十川眺めは和まされた!!

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月04日 17:16:01

ご夕食につきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけるプラン作りに
努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。
当宿スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
また、部屋から見える川は、日本一水質が良いと言われる仁淀川と申しまして、
上流には「仁淀ブルー」と呼ばれる幻想的なブルーの景観を見ることができるスポット
もございます。機会がございましたら、景観を楽しみにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

当宿一番人気!鰹を刺身とタタキ、両方で味わえる◇鰹食べくらべプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月30日 09:45:53

部屋についているトイレとお風呂が異様だった。大浴場を使えばファミリー向けにいい場所です。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:39:06

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客さまのご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたので、お部屋にお風呂がついておりますが、当宿自慢の露天風呂もある大浴場でごゆっくりご入浴されることをおススメしております。
 ご利用のプランは朝食付きでしたが、ご朝食は満足いくものでしたでしょうか?
 またのご利用、お待ちしております。

出張や観光などお1人様歓迎!1泊朝食付

投稿者さん 2018年04月28日 23:59:58

4月17日に主人と宿泊しました。徳島から車でしたが思ったより遠かったです。かんぽらしく気楽に過ごせました。お食事も十分美味しく満足しました。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:38:21

徳島県よりお越しいただいたとのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
 ご利用いただきました「春の山海プラン」は、少しボリュームを控えたお食事内容となっておりますが、食が細い方や何かお好みの一品を追加して食べたい方に、多くご利用いただいております。
 6月からは食事内容も一新して、季節の食材を多く取り入れたプランなど、さまざまなプランをご用意しております。
 また高知に来られる機会がございましたら、当宿へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ボリューム控えめ◇春の山海プラン

OTS53KOさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

OTS53KOさん [60代/男性] 2018年02月17日 18:07:18

2月11日連休初日に宿泊しました。フロント近辺でティーラウンジ等がなく知り合いとの話をするスペースがなく残念でした。部屋は空調のボリュームをいっぱいにしてもちょと寒い感じがしたが寝るときはちょうどよい室温でした。夕食はさておき朝食のバイキングは品数も多くとてもおいしくてとても満足しました。高速道路から近く景色もよくとても落ち着ける感じでまた来てみたいです。2月の車でのドライブということで暖かい高知に決めたのですが、なんと目が覚めて外を見ると全面雪景色、高速道路は通行止め、おかげで徳島まで室戸岬経由となりました。

亀の井ホテル 高知 2018年02月18日 19:12:46

あまり雪の降らないこの地域ですが、先日は宿周辺にも雪が積もり、高速道路も通行止めとなってしまい、随分遠回りでのご移動となったようですが、無事ご帰宅され何よりでございます。
 当宿からは、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

贅沢食材に舌鼓♪ぷりぷりした食感と甘味が絶品◇伊勢海老プラン
【和室10畳(禁煙)】

よし1136さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2017年12月12日 19:59:29

お参りでお邪魔しました。
高知も2回目でしたが、お寺も近く温泉も有り良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年12月15日 10:56:58

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿は35番の清瀧寺が近く、お寺参りをご利用のお客さまに利便性が良いとご好評をいただいております。
 また、温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。快適なご旅行になられたとのことに、従業員一同大変喜んでおります。
 これからも高知へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。

総支配人

【Web限定☆1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!土佐和牛ステーキプラン〈秋〉

投稿者さん 2017年07月22日 17:45:49

朝から鰹のたたきがいただけるなど、朝食が良かったです。
お部屋は広いですが、小上がりの絨毯がシミですごく汚れていて衝撃でした。
あれなら使う人いないでしょうし、無い方がイメージ悪くならないと思います。

亀の井ホテル 高知 2017年07月24日 09:27:39

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読致しました。おかげさまで、鰹のタタキは多くのお客さまからもご好評をいただいております。

お泊りいただいたお部屋の小上がりの絨毯にシミがあったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
速やかに絨毯の張り替え等の対応を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年09月12日 19:45:12

仁淀川を楽しむには良い立地です。
日高村オムライス街道へも近くで便利。
にこにこ館交差点を曲がる際に、「本当にここで大丈夫?」と不安になりますが、駐車場のような土手を進めば到着できます。

亀の井ホテル 高知 2016年09月16日 09:45:48

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日本一水がきれいと言われている仁淀川を堪能していただけましたでしょうか。
当宿周辺には、「仁淀川」や「オムライス街道」をはじめ、「紙の博物館」や
「いの町生姜焼き街道」などの観光地もございます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうござました。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!秋のなごみ会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2013年04月19日 14:11:51

ご飯のおかわりをしましたが白飯の時間がたっているが丸わかり。宿泊者に出す代物ではなかった 。

2013年04月
亀の井ホテル 高知 2013年04月21日 12:31:53

ご利用ありがとうございました。
 当宿のおすすめ会席「龍馬会席」のご注文をいただきましたのに、ご満足いただけなかったとのこと、まことに申し訳なく残念でなりません。
 早速、料理長はじめ料理に携わる社員に、ご投稿いただきましたご意見を基に、勉強会を行い、調理機器の点検等も実施しました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後はご利用いただいたお客様にご満足いただけるようご提供方法について、検討を重ね改善して参ります。
 これからも、高知の常宿としてご利用いただけるおもてなしの宿に努めて参ります。
 機会がございましたら、お立ち寄りいただきその際にもご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

春の味覚満載♪味も量もぼっちり!25年春の龍馬会席プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:45

泊まった日は日曜日でしたが、そのせいでしょうか、日帰りの温泉利用客が多く、やや混雑した浴場でゆっくりと落ち着けませんでした。夕食はカツオたたきをオプションでいただきました。おいしかったですが、プランについていたお造りは要らなかったので、刺身の代わりに付けていてほしかったです。ちなみにコースは土佐会席膳です。翌朝のバイキング朝食は十分満足のいくものでした。

亀の井ホテル 高知 2012年03月30日 19:12:31

ご利用ありがとうございました。
 鰹のタタキや朝食にもご満足いただき、嬉しいかぎりでございます。
当日は、日帰り利用のお客さまが多く温泉でゆっくりとできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉の利用状況などお知らせし、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めて参ります。
 また、食事のプランの内容などもご意見を参考に検討させていただきます。
 桜が満開となり、過ごしやすい季節を迎えました。
 高知にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りいただけること社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2009年08月27日 12:01:02

近くに流れる川がとてもきれいで、子どもと水遊びを楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2009年08月30日 18:41:02

ご利用ありがとうございました。
仁淀川での楽しい水遊びのご感想ありがとうございました。
仁淀川は水質がとてもキレイで地元からも愛されている清流です。
この夏も多くのお客さまでにぎわい、水遊びの歓声を聞くことができました。
私共はこの清流の恩恵に預る者として、この自然を大切にいつまでも守り続け、仁淀川の良さを伝えていこうと思っています。
来夏もぜひ当宿でお目にかかれる日を楽しみに、社員一同心よりお待ちしています。
                             総支配人

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~せせらぎプラン
【禁煙・和室6畳または8畳】