亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

ティーアモさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2020年10月31日 20:10:33

初めて宿泊させてもらいました
お部屋もお風呂もスタッフの方も良かったですが今までいろいろなかんぽの宿を利用させてもらいましたが食事が残念でした

亀の井ホテル 高知 2020年11月01日 22:24:42

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事についてご満足していただけなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長をはじめ社員全員と共有し、今後のプラン作りに活かせれるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

かのanaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

かのanaさん [20代/女性] 2023年09月28日 13:44:37

事前の口コミがとても良かったので期待していきましたが、期待以下でした。

温泉を楽しみに行きましたが、大衆浴場のような雰囲気で、夜入った際は窓に虫がびっしりついていて外を余り見れませんでした。露天風呂も虫が多く余り長く入っていられませんでした。

夕食も案内された窓際の席は窓に虫がびっしりついていて、虫を見ながら食事をする気分になれず、内側の席に変えて貰いました。
夕食のステーキと夜食の坦々麺はとても美味しかったです。

お部屋のベランダも虫が多くせっかく素敵なリバービューでしたが長く堪能する事は出来ませんでした。

全体的に建物が古いのと虫が多かったのが残念ポイントです。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 19:19:52

ご夕食とお夜食の担々麺について、美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、虫が多くご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは清流仁淀川のほとりに位置し、自然の中にございます。秋口は小さな虫も多く、ご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】土佐あかうしA5ランクの リブロースステーキプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:50

2週間ほど前に口コミ投稿を投稿しましたが、何故か反映されなかったので再度コメント致します。

施設は全体的に古いながらもそれなりに綺麗にリフォームされているようです。
しかし気になる事が何点か有りました。

お部屋の設備に関してですが、ベランダへの掃き出し窓のカーテンが遮光カーテン1枚しかなく、昼間も夜間も大きくカーテンを開ける事が出来ませんでした。せっかくの川沿いの景色もあまり見れませんでした。
レースのカーテンぐらいは最低限必要な設備では無いでしょうか?
あと室内の給湯がオーバーではなく最初のお湯が出てくるまでに3分~4分程かかりました。
トイレに至っては謎のナースコールのシールが貼ってあり少し気味悪かったです。。。
なんだか予備の部屋に押し込まれたような感覚になりました。

大浴場は川遊びの人気スポット近くの場所柄のせいか、全身和彫りバリバリの方やタトゥーの入っいた方が大勢居ました。
もしこちらの施設が入れ墨やタトゥーがオッケーの施設でしたらコメントは大変申し訳ありません。

亀の井ホテル 高知 2023年09月18日 17:40:36

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のレースカーテンや給湯について、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場についてもご不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
施設の不備については早急に改善し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2022年12月13日 19:22:00

頼んだプランが悪かったのか、食事はおいしかったが出てくるタイミングが遅くて量も少なめだった。
追加料理があることを帰りに知った。
ドリンクメニューと共に表記してほしかった。
お土産を買う際、カード会員向けの割引がHPに記載してあったがそんなものは無いと言われた。
無いなら記載を改めるべきだし、レジ等で表記していてほしかった。
割引があるのなら同じく表記などアピールしてほしかった。

亀の井ホテル 高知 2022年12月14日 15:15:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際にはご満足いただける提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。売店の対応についても行き届いておらずにお詫び申し上げます。
いただいたご意見をサービスに反映させ、改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月12日 05:18:05

少し山手に建っており、街や仁淀川を見渡すことができ、綺麗でした。
夜の料理は全体的に冷めており美味しくなかった。
おこげのスープ掛け出汁も冷えており、隣の席の温かいステーキが羨ましく思ったくらいです。火の物を温めるタイミングが遅く、最後に温められても…と思い、こちらから申し出させていただきました。
朝のビュッフェは美味しくいただきました。
リブランドをして運用の変更などいろいろと大変かと思いますが、せっかくのデラックスプラン、割引が無ければ大人二名と子供一名で44,000円は無いです。

亀の井ホテル 高知 2022年12月13日 18:34:44

ご夕食の際にご満足いただける提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、オペレーションに反映させサービス改善を進めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルづくりを進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

投稿者さん 2022年09月16日 17:05:53

こんにちは
家族旅行
お部屋が 行き届いておらず 大丈夫か心配でした
今後 このような事がないよう くれぐれもお願いします
7月 リニューアルオープンなのに 残念です

亀の井ホテル 高知 2022年10月09日 21:53:12

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。特に、客室内の清掃状況に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら高知にお越しの際には、ぜひ挽回の機会を賜りたく、ご利用をお待ち申し上げております。

【ベーシック】1泊2食付き/清流プラン
【和室ベッドタイプ/34平米】

投稿者さん 2022年06月29日 13:40:06

お風呂にサウナがなく、少し古さを感じました。
お部屋のテレビのリモコンが電池を替えてもらっても操作できず、宿泊前から確認していただきたかったです。

亀の井ホテル 高知 2022年07月24日 21:59:39

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

テレビのリモコン不備でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後はチェック体制を強化してまいります。
いただきましたご意見をもとに、サービス改善を図ってまいりますので、また機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

亀の井ホテル高知 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月28日 19:43:15

友達と2部屋取っていたのに.なぜか
階の違う部屋になっていました。それだったら予約しなかったのに。せめて前もって違う階だということを連絡してくれてたら、、、と思います。7階の部屋のユニットバスからゴキブリが出たので二度と利用しません。

亀の井ホテル 高知 2021年03月30日 08:20:05

しかしながら、お部屋について事前に違う階になることを連絡してくれていたらとのご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は予約担当をはじめ社員全員と共有し、今後に活かせれるよう一層の努力してまいります。また、害虫に関しましても不快な思いをさせてしまい、あわせてお詫び申し上げます。定期的に駆除等の対策は施しておりますが、なお一層気をつけてまいりたいと思います。
せっかくのご旅行でしたのに不快にさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【高知県民限定】1泊2食付き8,500円~■高知の魅力再発見の旅応援プラン
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月10日 14:40:03

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけでとても不快でした。とても気持ち悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 15:51:06

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけであったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘をいただいたことについて、社員一同で共有して反省いたしました。また、定期的な清掃の実施を改めて指導いたしました。
 お客さまが気持ちよく過ごしていただけるように快適な空間づくりを今後努めてまいります

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン
【和室ベッド(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:41:59

息子がカツオの刺身盛り合わせの一切れを口に入れて咀嚼したら陶器の割れた破片が入っていた。幸い口は切れませんでしたけど

お詫びの言葉と、新しいものの交換と、デザートをいただきましたが、一歩間違えば口の中が切れていたと思います。髪の毛が入っていたのとは訳が違う!

部屋のトイレの換気扇がすごくうるさく高齢の母は寝れなかったみたいだ、スイッチもない、

お風呂はスベスベしてお湯は良かったですが

リピートするかといわれると多分しないと思う

もちろんお会計はキチンと請求されキッチリお支払いしましたよ。

亀の井ホテル 高知 2018年11月13日 19:23:57

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用していただいたにも関わらず、カツオの刺身盛り合わせの中に陶器の混入をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘していただきました通り、決して混入していてはいけないものを提供してしまい大変申し訳ございません。改めて料理長をはじめ、従業員全員にお食事を提供する前に異物混入等ないか徹底して確認するよう指導いたしました。また、お部屋のトイレの換気扇の音が大きかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
 これからはご指摘いただいた内容について従業員全員で心に留めて、ご利用いただくお客さまにご満足していただけますよう一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月04日 14:36:23

美味会席プランで申込みをし、食事を楽しみにしていましたが、お米の質が悪く、お味噌汁の味がとても薄く出汁の味も感じられない。鰹のたたき&お刺身も臭みがあり、ミスジも質が悪く、料金プランにそぐわないと感じました。客室&お風呂は良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年05月05日 12:14:31

お部屋やお風呂にご満足していただき安堵しております。
しかしながら、お食事に関しては内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
総支配人

【期間限定!Webからの予約で1,700円割引】春の美味会席プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月13日 10:50:42

露天風呂は良い。
食事はもう少し工夫して欲しい。

2011年03月
亀の井ホテル 高知 2011年03月19日 21:22:35

ご利用ありがとうございました。
 露天風呂はよいとのご感想ありがとうございます。
 温泉ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事につきましては、春の味覚を取り入れたボリューム感控えめの弥太郎会席をご用意させていただきましたが、ご意見を参考に、工夫を重ねながら高知の食をご堪能いただける内容の充実を図って参ります。
 ぜひまた、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

M.N0620さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

M.N0620さん [60代/女性] 2023年09月24日 20:58:56

食事は美味しくなかった。孫達はあまり箸をつけなかった。残念でした。部屋も狭く古くかった。

亀の井ホテル 高知 2023年10月12日 18:29:35

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋について、ご期待に沿う事が出来ずに申し訳ございませんでした。また、お食事についても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。もし次回お越しになる際には、直接お電話でご相談いただければ、最適なお部屋とお料理プランをご案内させていただきます。また、亀の井ホテルグループでは、メンバーズ会員様を募集いたしております。会員様向けの大変お得な限定宿泊プランもご用意しております。ぜひ、今後もご家族でのご利用は亀の井ホテルグループをご指名くださると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【スタンダード・春】鰹・土佐牛・田舎寿司!春の土佐をまるごと堪能「春爛漫」プラン
【和室ツインルーム/34平米】

投稿者さん 2023年07月19日 23:50:04

部屋は清潔でしたが、大浴場の湯船、洗い場ともに清掃が行き届いてませんでした。
また、ロビーにて特別和洋室の和室部分に布団をひいていただくは可能かを伺ったところ、とても嫌そうな顔をされました。ご対応いただけた点は大変感謝しておりますが、難しいのであれば無理に対応いただかなくて良いですし、対応可能なのであれば快く引き受けていただきたかったです。

【特別和洋室(バス付)/55平米】

hide30801さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

hide30801さん [50代/男性] 2023年07月15日 12:25:18

20年前に簡保の宿だったころに宿泊したことがあります。
そのときに比べると、かなり色々と劣化しており、歳月の流れを感じました。
それなりに手入れを行なわれているようですが、もう少し頑張ると良いかもしれません。

亀の井ホテル 高知 2023年08月07日 12:26:59

当館は施設や付帯設備は劣化していると感じられるかもしれませんが、その分清掃に力を入れ、古くても清潔な施設をモットーに日々精進しております。今回のご滞在では、劣化を感じられたとの事で、まだまだ足りない部分があると再確認させていただきました。今後はさらに清掃に力を入れて、すべてのお客様が安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月30日 23:02:12

夕食のステーキは大変おいしかったです。ただ、席が空いているにもかかわらず、他のお客さんと横並びの席に座らされました。アメニティーはローション等もないし、フェイスタオルも1枚しかなくお風呂と洗面で1枚だけと大変不満です。お風呂は広いですがサウナがなく不満です。亀の井ホテルのコスト削減は理解できますが、他の亀の井ホテルも利用したくないと思うぐらいです。不満です。

MoMo猫さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

MoMo猫さん [40代/女性] 2022年10月15日 13:58:23

お風呂は大変気持ち良く、お部屋も改装されていて気持ち良く過ごせました。ただ、夕飯の時、始めに飲み物を頼んだのに全然出てこず、聞いてやっと持って来られました。横の席の人もだいぶ待っていたので、対応は大変良かったのでフロアが全体的に人手不足で回ってなかったと思います。朝食もフロアに誰もいないのでどこに座っていいのかもわからずでした。翌日泊まったホテルと同じ金額でしたが全然その価値はないかと思いました。他にもいろいろありましたがこのへんにしておきます。

亀の井ホテル 高知 2022年10月26日 13:15:11

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいました事につきましても併せて御礼申し上げます。
温泉やお部屋について評価いただきましてありがとうございます。しかしながら、サービス面を中心にご満足いただけなかった事につきまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は人員配置や再教育を行い、改善を図ってまいります。
またお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

亀の井ホテル 高知 支配人 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【和風ツイン/30平米】

ひとみみみんxxxさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ひとみみみんxxxさん [30代/女性] 2022年07月02日 13:39:42

チェックイン早々団体様が居るので19時から21時はお風呂に入れないと言われました。
当日にこうゆう事を言うのはどうかと思います。
決まった時点で連絡するのが筋だと思います。
中にはそれを聞いてキャンセルする人もいると思うので。
後、お風呂の何個かが入れない状態でした。
露天風呂も小さい虫がたくさん浮いてて気持ち悪かったです。
部屋も本当に掃除したんですか?
ソファーの下に飲みかけのジュースがありました。
気分が凄く悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年08月22日 22:16:30

チェックイン時の説明において不備がありまして申し訳ございませんでした。当日に団体が入っている場合は、大浴場が混み合う旨をお伝えするべきところ、入浴出来ない旨の説明をしてしまった事をお詫び申し上げます。
また、清掃についてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
最後になりますが、ご多用のところご投稿いただきまして御礼申し上げます。
今後はスタッフ一同初心にかえり、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

亀の井ホテル高知 支配人 佐藤

【特別和洋室/55平米】

ココロ0507さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2022年06月10日 13:43:49

6月7日に夫婦でお伺いしました。
荷物を持ってフロントに向かうとスタッフ同士が直前まで私語で盛り上がっていました。少し嫌な気分になりました。9階の洋室に入るとゴミ箱に前の客のゴミが残ったままでした。フロントに電話すると男性スタッフが来てボソッと「片付け忘れてました。」とだけ言って中のゴミ袋を取り替えて帰りました。びっくりです。
気を取り直して窓から眺望でもと向かうとサッシの内側に大量のムシの死骸が落ちていました。私はムシ嫌いではありませんがそれでも気持ち悪くなるレベルです。今まで施設は古くてもキレイに清掃されたホテルに何度も泊まりましたが、ここは明らかに掃除していません。これでキチンと気持ち良くお客様を迎える準備ができていますと言うなら末期です。レストランの窓ガラスがムシ?鳥のフン?でドロドロでせっかくの仁淀川の景色も台無し…スタッフの方たちは気にならないのでしょうか?
評価が高かったので楽しみにしていただけに残念です。
7月から運営会社が変わるとの事ですので、フツーの事が当たり前にできる様に変わって頂ければと思います。
何度か利用させて頂いたホテルのコメントを投稿させて頂きましたが、この様なネガティブなコメントを書いたのは初めてです(T^T)

亀の井ホテル 高知 2022年06月12日 16:51:24

ココロ0507様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへはさっそくお客さまの声を共有し、同様のことがないよう指導いたしました。
また、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 09:07:23

お風呂のロッカーの鍵が壊れました。元々、ロッカーの鍵は錆びているところがあり大丈夫かなと思っていました。鍵は閉まったのですが、入浴を終えロッカーの鍵を開けようとすると開かなくなりました。フロントに電話をし来てもらったのですが、鍵が開くのに30分以上かかりました。その間裸であり風邪をひきそうになりました。ロッカーは早く全部変えるべきです。
そんなことがあり、食事ができたのが20時過ぎになりました。追加注文をしようと思っていましたが、20時以降は追加注文がでないと断られました。フロントから食事担当の方へ連絡が行ってなかったようです。「ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン」であったため、追加注文をするつもりでいました。それが全て台無しになりました。
その後、妻が入浴を終え帰ろうとした時、部屋の番号が記載されたスリッパが無くなっており、また、スリッパが一つもない状態であったため部屋へ戻れなくなりました。
もう散々です。高い料金を払っているのですから、設備・サービスをもっと充実させて欲しいです。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:40:59

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お風呂のロッカー鍵に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。さらに解錠するのに30分以上もお待たせしたようで、重ねてお詫び申し上げます。その後、お身体の方は大丈夫でしたでしょうか。
 お食事につきましても、フロントとレストラン間での連携が取れておらず、ご満足いただけるお食事をご提供できなかったようで、お詫びの言葉もございません。
 奥様のスリッパについては、他のお客さまが間違って履いてしまったのかと思われますが、予備を置いておけば良かったですね。検討させていただきます。
 ロッカーについては、至急点検を行うこととし、合わせてお客さまが当宿で気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフの更なる社員教育にも努めてまいります。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

【和室ベッド(禁煙)】