亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 13:31:50

お盆休みを利用して、実家家族と私達家族で利用させていただきました。
お部屋から仁淀川が見えるし、真下にJRの鉄橋が見え、列車大好きの3歳の子供は
列車がくるたびに窓から見て大喜びしていました。
お食事も、職員の方に親切にしていただき、子供もアンパンマンのお食事が出てきて
喜んでいました。
初めて食べた川えびは美味しかったですし、やはり日本酒のおいしい高知ですね。
夕食のお酒も美味しくて、売店で自宅用に夕食のときと同じお酒を買って帰りました。
温泉も色々な種類があって楽しめました。子供も大喜びでした。

チェックインのとき、フロントの方に花火をいただきました。
夕食後に駐車場のはずれで花火をさせていただきました。
せっかく花火をいただいたので、子供が楽しみたかったようです、
フロントの方が水&バケツを用意してくださり、本当にありがとうございました。
楽しい夏休みを送らせていただきました。

ちょっと残念だったのは、お部屋に入ったとき、お部屋に掃除機がかかっていなかった
のか、前日泊の方の髪の毛やいろんなゴミがたくさん落ちていました。
あと、しょうがないことでもあるのですが、温泉の脱衣場。遅い時間に入ると、髪の毛
が散乱して裸足で歩くのが気持ち悪かったです。
でも、入浴中にお掃除は難しいですよね?!。

亀の井ホテル 高知 2009年08月21日 22:50:42

ご利用ありがとうございました。
 また早速のご親族との楽しい夏休みのご感想ありがとうございます。
 楽しいご旅行だったご様子を伺い、私も楽しい気分にさせていただきました。
 しかしながら、私共の確認不足でお部屋やお風呂で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
 これからはこのようなことのないよう、社員一人ひとりに指導を徹底いたしました。
 また、脱衣場の整理、整とんにつきましても、定期的に点検を実施しているところですが、混雑時には、こまめに点検を実施し、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
いただいたご期待に沿えるよう、私も気を引き締め、私自身が先頭に立ってご満足いただける宿作りに努めて参ります。
皆さまでお集まりの際にはまたぜひ、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
社員一同心よりお待ちしています。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
                                総支配人

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~せせらぎプラン

投稿者さん 2009年08月15日 20:43:02

この度は楽しく宿泊させて頂きましてありがとうございました。
カラオケも1部屋1時間1050円で楽しませて頂きました。
チェックアウトも12時までの延長も可能でとても助かりました。

亀の井ホテル 高知 2009年08月21日 22:46:43

ご利用ありがとうございました。
 お盆のシーズンで大変込み合っていましたが、楽しくお過ごしいただけたご感想をいただきほっとしています。
 カラオケルームもご利用いただき、ご滞在中もごゆっくりお楽しみいただけたことが何よりでございます。
 これからも今以上に楽しく、ご満足いただける宿作りに努めてまいります。
またぜひご利用いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

★お盆の予約はこちら!夏休み特選・仁淀川コース

投稿者さん 2009年08月10日 11:30:24

家族旅行で利用させていただきました。
旅の疲れをを癒してくれる温泉、特に朝の露天風呂が気に入りました。
食事もおいしかったです。
従業員の方々のサービスも大変、気持ちよかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

亀の井ホテル 高知 2009年08月12日 20:03:52

ご投稿ありがとうございます。
当宿にご満足いただけたご様子、またご家族旅行の楽しい思い出の一助になれたことは、ホテル業を営む私たちのこの上ない喜びです。
サービスなどまだまだ至らないところがありますが、このご感想に恥じることのないよう、一層おもてなしの宿として努力して参ります。
当宿は清流仁淀川に面し、自然豊かな四季折々の移ろいを感じることのできる宿でございます。
近隣には、紅葉の美しい渓谷などもあり、特に私のおすすめであるドウダンツツジの紅葉は見事です。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。
社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月29日 10:38:23

かんぽの宿は他の場所を何回か宿泊したことがありますが、とてもよいと感じています。こちらのお宿も食事、温泉、お部屋、サービスともに満足です。ただ、子供を含め4人で宿泊したのですが歯ブラシが2本しかありませんでした。催促するまでもありませんが、少し残念でした。しかし、また宿泊したいお宿であります。ありがとうございました。

2009年07月
亀の井ホテル 高知 2009年08月03日 22:36:49

ご利用ありがとうございました。
 かんぽの宿をご利用いただいているとのこと、またご満足いただけたとのご感想、本当にありがたく拝読しました。
 このご感想に恥じぬようこれからも清潔、安心、安全で皆さまにおくつろぎいただける宿作りに努めて参ります。
 ご投稿いただきましたハブラシの件につきましては幼児様のご利用には宿泊料金をいただいてないため、アメニティのご用意も省略させていただいているところです。更なるサービス向上のための今後の検討課題とさせていただきます。
全国のかんぽの宿は、季節ごとの楽しいイベントをご用意し、皆さまのご利用をお待ちしています。
 またお目にかかれる日を社員一同心よりお待ちしています。
                                   総支配人

夏の味覚を満喫!ぼっちりええ~仁淀清流(によどせいりゅう)プラン

投稿者さん 2009年06月29日 14:22:55

先週土曜日に宿泊しました。スタッフの方の応対も大変よく、気持ちよく過ごしました。家族もまた泊まりたいと言ってました。

2009年06月
亀の井ホテル 高知 2009年06月30日 19:56:53

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうこざいます。
また、お褒めのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。これからもお客さまのニーズに合ったサービスに努めて参ります。
当宿では、四季により料理内容を変更しております。秋には、鰹のタタキも脂がのり、大変美味しい季節となります。是非、ご家族みなさまでお越し下さい。
社員一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうこざいました。

投稿者さん 2009年05月29日 12:52:16

温泉が良かったです。
日帰り入浴利用の方もいますが、それほど気になりません。
朝風呂オススメです。

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年06月04日 22:31:39

ご利用ありがとうございました。
 ゴールデンウィークの中のご利用で混雑し、ご迷惑をおかけしたのではと、心配しておりましたが、おくつろぎいただけたご様子に少し安心いたしました。
温泉は私供の自慢のひとつであり、ご満足いただけるようにと努めているところです。
朝風呂は本当に気持ちがいいですね。
朝日を浴びての露天風呂は、皆さまからも大変ご好評をいただいております。
お食事も6月からは川魚のだいごみ、鮎をはじめ、夏の味覚が登場しました。
またぜひ当宿でおくつろぎいただける日をお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月15日 11:51:17

立地・対応・部屋・風呂については○
余り時間がなく、周りを散策する事はできませんでしたが、露天風呂から見る川沿いの景色は最高でした!
また、部屋には珍しく(?)結構大型の液晶テレビが。32型か36型くらいでしょうか。
唯一残念だったのは食事ですね。プラン的に量は余り期待していなかったのですが、味も少し残念でした。
まずくは無かったのですが、もう少し頑張って欲しかったかな、という感じです。
平日だった事もあり、高齢の方が多かったせいもあるかもしれませんが、全体的に薄味すぎて私達夫婦(30代)には物足りない感じでした。
それでも全体的にはもう一度来たいなと思わせてくれました。

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年05月16日 23:45:11

ご利用ありがとうございました。
「露天風呂から見る川沿いの景色は最高でした。」とのご感想ありがとうございます。
当宿の立地は本当に恵まれ清流仁淀川の自然はいつまでも守らねばと考えています。
ご利用のプランにつきましては、ネーミングのとおり旬の味覚を少しずつの献立をご用意していますが、お寄せいただきましたご感想を参考に、食材、献立、味付など更に吟味して、参りまたいと思います。
今度はおいしかったとのご感想をいただけるようがんばります。
ぜひ次回はごゆっくりと仁淀川の散策などお楽しみ下さい。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月14日 20:08:15

ゴールデンウィークに宿泊しました。
大変混雑の中、駐車場の誘導、フロントでの手続きもスムーズにでき、レストランでの接客など大変素晴らしく、感動しました。また、宿泊者対象のビンゴ大会も大変盛上り、良い企画だと思いました。
気になったことは、追加で頼んだ鰹のたたきはメニューの写真の量とずいぶん違うと思いました。
もう一つ、私は旅行時にクーラーBOXを持参します。移動時の飲み物と生のお土産の保冷のためです。しかし、部屋の冷蔵庫では冷凍ができなく、保冷剤の冷凍や氷を作れませんでした。私のようにクーラーBOXを持参する方は多いのではないでしょうか?
生意気にも意見させていただきましたが、全体的に大満足!!です。今度両親を誘って、またお邪魔しようと思います。

★新緑&温泉満喫のGWプラン・新緑コース

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年05月16日 23:39:27

ゴールデンウィーク中はどこも大変な混雑だったようですが、高知の旅は、思いっきり満喫いただけましたでしょうか。
 また、数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
高知と言えばのカツオのタタキは特に力を入れているところですが、あいにくご満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。
 切り方や盛り付けの工夫が足りなかったことを反省し、すべてに印象深いものに努めて参ります。
 次回ご利用の際には、ご不便なことなどございましたらフロントにお申し付けください。可能な限りご不便をおかけしないよう対応させていただきます。
 客室の冷蔵庫は保冷庫としてご利用いただいているため、この度はご不便をおかけいたしました。冷凍などはフロントでお預かりさせていただいておりますが、配慮が足りず申しわけございませんでした。
ぜひまた、ご家族みなさまでお越しいただけるよう社員一同心よりお待ちしています。

★新緑&温泉満喫のGWプラン・新緑コース

投稿者さん 2009年05月11日 20:14:33

全体的には、雰囲気も感じもいいです。
近隣には、食事するところがないだけにもう少しお手軽メニューがあってもいいかも。
でも、ちょっと値は張りますが、その分の価値は十分にある食事でした。
ゆっくりと癒される時間でした。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年05月16日 23:30:25

ご利用ありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご感想、嬉しく拝読しました。
 「もう少しお手軽メニューがあってもいいかも」との大変貴重なご意見ありがとうございます。
 一階の喫茶せせらぎでは5月20日から、きりしま高原ブタを使用した特製とんカツセットや、おにぎりと冷やしうどんなどのめん類のセットメニューも登場します。営業時間も午後9時30分まで営業いたしておりますので、少しご到着が遅くなられた場合などぜひ、一度ご利用ください。そして、きたんのないご感想などお寄せいただけましたら幸いです。

出張応援!!ビジネス1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年05月11日 13:31:48

1歳と4歳の子供連れで宿泊しましたが、
夕食はレストラン内の個室を用意してくださっていたおかげで
ゆっくり食事をすることができました。
また、朝食のときは子供がお皿やスプーンを床に落としてしまったのですが、
こちらから声をかけなくても、すぐに代わりのものを持ってきてくださり、
サービスの良さと従業員の方のお心遣いを感じました。
大変気持ちよく利用させていただくことができました。
部屋からアンパン列車が鉄橋を通るの見ることができて、
子供たちも大喜びでした。

2009年05月
亀の井ホテル 高知 2009年05月14日 23:02:57

ご投稿ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご感想、大変嬉しく拝読しました。
当宿は清流仁淀川そしてお子さまたちに大人気のJRの鉄橋を渡る列車の見える高台にあり、特にアンパンマン列車の通過を見ていただいた方からはたくさんお喜びの声をいただき、私供も嬉しくなります。
 眼下の仁淀川はきれいな水と色石が多く川遊びや石拾いなどお楽しみいただけます。夏休みはぜひ、もう一度お越下さいね。
また、お会いできる日を社員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月01日 22:41:13

部屋からの眺めは最高!
お食事も朝夕とも、いろいろな種類があって、とても良かったです。
フロントでいただいたアンケートにも書きましたが、
部屋に置いてある、お土産の案内の手書きの漫画はどなたかスタッフの方が描いたのでしょうか?感心しながら拝見しました。特に「いごっそうじいさん」は可愛くてお気に入りです!
またお邪魔したいです。お世話になりました。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年05月07日 21:34:55

ご投稿ありがとうございます。
売店の商品のご案内は、売店スタッフの手作りです。
匠なイラストで、マンガも「くすり」と笑わせる出来栄えに手前味噌ながら、私も感心するばかりです。
アンケートとこのクチコミを担当したスタッフに伝えたところ大喜び、いごっそうじいさん次回作も早くなりそうな感じです。
ぜひまた夏の仁淀川へもお越し下さい。
「いごっそうじいさん」始め 社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 20:35:06

今回の「かんぽの宿」の予約は楽天トラベルからさせて頂いた関係で、禁煙の選択ができませんでした。しかし、宿に到着後、禁煙の部屋に代えられないかと伝えると、空きがあるとのことで変更して頂き、気持ちよく宿泊することが出来ました。大変ありがとうございました。高知方面に旅行のときは再度利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年04月13日 00:21:47

とてもいいお宿でした。
エレベーターや部屋から仁淀川を一望でき、雄大な景色の中でゆっくりできました。

細かいところでよかったのは、よく他所ではお風呂から出て自分のスリッパがないことがありますが、こちらではスリッパに部屋番号が書いてあったので、気分よく部屋に戻れました。浴衣と作務衣が選べてよかった。

夕暮れ、黄昏、刻々とかわっていく景色の中でのお料理も最高でした。
次回は、カラオケも利用したいし、泳げる季節に来たいです。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年04月17日 16:12:50

ご利用ありがとうございました。
仁淀川の雄大な景色の中でごゆっくりおくつろぎいただき、刻々と変わる景色もお楽しみいただけたとのご感想本当にありがとうございます。
南国高知は初夏を思わせる気候となり、仁淀川からは子どもたちの歓声が聞こえてくるようになりました。
夏の仁淀川は川遊びに絶好の場所です。
ぜひ、もう一度お立ち寄りいただき夏の仁淀川もカラオケもお楽しみ下さい。
社員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 11:00:52

お部屋も綺麗で、畳の部屋でゆっくりできました。
観光での宿泊でなかったのですが、温泉のある所と検索して
こちらに決めました。
私には少しぬるめの湯でしたが、桜の花びらが浮かんだ
露天風呂がとっても印象に残りました。
次回も、是非利用させていただきたいと思います。

2009年04月
亀の井ホテル 高知 2009年04月05日 20:51:42

ご利用ありがとうございました。
数ある宿の中から当宿を選んでいただき、ゆっくりしていただけたとのご感想、嬉しく拝読いたしました。
当宿の温泉は、ナトリウム・塩化物泉で、ご利用いただいた方からは、お肌がつるつるになるとご好評いただいています。
桜の花びらが浮かんだ露天風呂と評していただき、ありがとうございます。とても風情あるご感想、景色が目に浮かぶようです。桜は満開を過ぎ、これからは葉桜の美しい季節となります。また、当宿の庭園のつつじ、さつきが咲き始めました。そして、仁淀川では、川遊びのシーズンとなり高知では間もなく初夏に移ろうとしています。
またぜひ当宿にお立ち寄りいただく日を社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 08:22:51

楽天から2泊和室を予約しておりましたが現地到着するとフロントで2泊目は部屋が変わりますと言われました。ホテル側の都合もあると思い了解しましたが2泊目の部屋に行くと和洋室になっていました。部屋のタイプが変わるとは思ってもなかったので、初めて利用させていただきましたがそれがとても残念でした。事前に連絡等していただきたかったです。でなければ次回から楽天からの予約より直接連絡の方が優先なのかなと思ってしまいます・・・。

でも、お部屋を2つ楽しめたと思って2泊させていただきましたが両方共素敵でした。個人的には和室がすごしやすかったです。お風呂もとても広くのんびりできました。場所もわかりやすくフロントの方の対応もとても優しく丁寧でしたのでまた機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年03月26日 22:14:13

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 楽天トラベルで確かなご予約をいただきましたのに、不都合をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 いただいたご予約内容と変更が生じる場合には、必ず事前にご了承いただく必要があるにもかかわらず、この度は大変失礼いたしました。
 次回ご利用いただいた際には、最初から最後まで気持ち良くご利用いただけるように努めます。
 機会がありましたらぜひまたお越しください。
 社員一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございまし。

投稿者さん 2009年03月17日 22:48:57

3/14に3才と1才の子供づれで宿泊しました。
部屋は眺めがよく快適でしたし、大浴場も手入れされていました。
夕食の懐石は質、量ともに大満足、朝食バイキングの品数の多さには正直びっくりしました。
家族構成に応じた細やかな配慮が随所に感じられ、小さい子供づれでしたが安心してくつろぐことができました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年03月20日 20:55:19

ご利用ありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は楽しい反面、何かと大変なこともあろうかと存じますがご家族旅行の楽しい思い出の一助になれたとのご感想をいただき、本当に嬉しく拝読いたしました。
当宿もすでに桜が咲き始め、野も山も川も海もすべてにベストシーズンを迎えます。
5月のGW(3日~5日)にはいの町の仁淀川に紙のこいのぼりが流れるイベントが開催されます。
間もなく南国高知は、川遊びのシーズンを迎えます。
清流仁淀川は大人も子供も川遊びを楽しめる自然の宝庫です。またぜひ初夏の仁淀川をお楽しみ下さい。
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 09:01:54

時間の無い旅行や出張では、とても良い宿だと思います。ゆっくり出来ました。

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年03月08日 11:43:11

ご利用ありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、誠に嬉しい限りです。
 ご利用いただく皆様にいつでも、おくつろぎいただけるよう努めているところですが、まだまだ行き届かないことばかりです。
皆様のご意見やご感想などを糧に更に努めて参ります。
今年は暖かく、桜の便りも例年よりは早くなりそうとのことです。また、土佐の海の幸、山の幸の味覚が揃いました。
次回もぜひまたお立ち寄りいただき、高知の春をお楽しみ下さいますよう心よりお待ち
申しあげます。

投稿者さん 2009年02月06日 17:23:06

とてもよかったです。料理・お風呂・部屋・スタッフの対応すべてにおいてよかったです。節分の日に泊まったのですが、部屋に鬼の折り紙・豆がおいてあり、恵方巻きがサービスででてきたりと本当に心のこもった演出が見事でした。また、赤ちゃんを連れていたのですが、食事のとき、すぐに和室を準備してくださりありがとうございました。すべてにおいてサービスが行き届いているなと思いました。また寄らせてもらいます。

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~寒蘭会席プラン
禁煙・和室6畳または8畳

亀の井ホテル 高知 2009年02月07日 23:49:43

ご利用ありがとうございました。
ご利用いただいたお客さまの想い出の一助になればと知恵を出し合い、季節のイベントをご用意しているところ、こんなにお褒めをいただき社員一同大変うれしく拝読しました。
これからも2月のバレンタイデーや3月のお雛様など、手作りの演出で皆様をお迎えいたします。
3月からは、高知の春の味覚「おいしいもの」をご用意したプランとなります。
ぜひまたお揃いでお会いできる日をお待ちしています。
まもなく初鰹のシーズンとなります。

投稿者さん 2009年01月08日 20:39:51

ちょうど仁淀川の川原でイルミネーションの企画をやっていて、夜景がとても幻想的で素敵でした。犬が泊まれないのが残念でしたが、近くに公園や広場がありペットを連れて行きたかったです。
要望ですが、小型犬だけでもゲージ持込で宿泊OKなりませんでしょうか。検討お願いします。
オリックスになれば可能なのかなー(^^♪

和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2009年01月16日 17:55:02

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。

この度は、仁淀川の川原での冬のイルミネーションイベントの際にご利用いただいたのですね。
あの日は冬の真っ暗な川原にろうそくの灯りがくっきりと浮かび上がる幻想的なイベントでしたが、お楽しみいただけて幸いです。

ペットを連れての当宿でのご宿泊は、誠に申し訳ございませんが、現在ご遠慮いただいております。ただ、近郊のペットホテルにつきましては、ご紹介させていただきますので、ご要望などございましたら、お申し付けください。

今般、かんぽの宿のオリックス不動産への譲渡が決定しましたので、新会社においてまた新たなサービス向上について、検討して参りたいと思います。

またぜひ当宿でお会いできる日を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 11:09:13

広いお部屋をとってくださり、こちらの要望もきいてくださいました。かんぽの宿メンバーズカード会員(無料)になると、宿泊料金の割引や、飲み物クーポンもいただけ、とても得した気分でした。食事は、おいしくて食べきれないくらい、出てきます。お風呂も種類豊富で、肌がすべすべになりました。

秋の味覚のいいとこどり!~彩り(いろどり)プラン
和室6畳又は8畳

亀の井ホテル 高知 2008年11月29日 23:25:00

ご利用ありがとうございました。またかんぽの宿メンバーズカード会員の、ご入会いただきましてありがとうございます。
 かんぽの宿メンバーズカードは、全国68か所のかんぽの宿共通でご利用いただけるカードです。宿泊でのご利用の都度ポイントがたまるほか、会員誌にはお得なクーポンなどもございます。ぜひこの機会にご一読下さればと思います。
 お食事や、お風呂などご満足いただけたご様子、本当に嬉しい限りです。
これからも、おもてなしの心をもった宿づくりに努めて参ります。
 日々寒さが増して参りますが、あったか高知のすべすべになる温泉で、またおくつろぎいただけたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしています。