亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

ヒデオ1さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2023年02月04日 20:20:33

今回のプランでは[バリアフリー]の部屋しか空いてなかったため、予約しましたが快く受け入れをして頂き有り難うございました。ゆったりとした部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も人数の関係で朝食バイキングでの提供が出来ないとの事前連絡を態々頂きましたが、飲み物・ご飯・カレーパン類などがバイキング形式で提供されていてお膳プラスαという形で美味しくいただくことが出来ました。お風呂については、露天風呂・室内風呂共に温度は丁度良く、露天風呂からの景色も最高でした。(高台の立地感最高)お風呂の泉質は特にヌルヌル感もなく至って普通でした。

亀の井ホテル 高知 2023年02月12日 20:00:23

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋タイプに限りがある中でご予約を頂戴いたしました事につきましても重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、朝食や露天風呂についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。当ホテルの温泉は地下1,200mから汲み上げるナトリウム-塩化物泉でございます。適応症は腰痛をはじめ、関節痛や筋肉の痛みにも効能があるとされております。日帰り入浴もございますので、ぜひまたお近くにお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリー対応客室/42平米】

いくちゃん16130さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

いくちゃん16130さん [60代/女性] 2023年01月14日 17:32:42

旅行支援で高知県のお宿にいくつか行きましたが、1番施設が綺麗でお風呂や食事会場に簡単に行けて腰痛持ちの私ですが楽にいけました。料理はステーキでしたが最高に美味しいお肉でした。また行ってみたいホテルです。

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 21:15:31

この度は亀の井ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お体の負担を感じることなく、お過ごしいただけましたようでスタッフ一同、安堵いたしております。また、お食事についてもご満足いただくことが伺え、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をご利用いただければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【楽天トラベルセール】地元のブランド牛で満腹/土佐和牛ステーキプラン

投稿者さん 2022年12月28日 22:41:07

雪のため心配しているとフロントの方が電話を下さり、道路状況や、第二駐車場へ停めるよう教えて頂きました。

食事場所の男性が群を抜いての丁寧、親切な接客をしてくださいました。ありがとうございました。

朝食時、和室があいていれば使用できます〔3部屋〕
小さい子どもがいたのでとても助かりました。

温泉があたたかく、雪の中露天風呂も楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月20日 09:16:39

この度は観測史上最大の積雪量を観測した日に亀の井ホテル高知までお越しくださいましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中のスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。また、高知ではめったにない雪の中の露天風呂をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの質向上に努めてまいりますので、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

carp0124さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:28:27

12月15日にお世話になりました。かんぽの宿を上手にリニューアル出来ていて大変良かったです。
仁淀川沿いの高台で高知方面の夜景も綺麗でした。お風呂も広くゆっくり入浴出来ました。
夕食は赤牛のステーキがとても美味しくて丁度良い量でした。楽天で申し込んだメニューには食前酒及び
食後の飲み物がありましたが、出て来る事はありませんでした(残念でした!!)
しかし、朝食のメニューが豊富でしっかり頂いて帰りました。

亀の井ホテル 高知 2023年01月16日 22:13:12

この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夜景やお風呂等楽しんでいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく存じます。しかしながら、食前酒・食後のお飲み物について、メニュー内容が変わった時点でお知らせするべきでございました。誠に申し訳ございません。当ホテルでは季節に応じてメニュー内容を変更させていただいております。今後はお客様へのご連絡を徹底してまいります。
最後になりますが、ご多忙中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きーよ5778さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きーよ5778さん [60代/女性] 2022年12月10日 12:42:38

チェックインして部屋に入るともう布団が敷かれてあって、4人で泊まったので机は隅に追いやられていて、ゆっくりお茶とか飲めなかったです。布団は後から自分で敷いてもいいくらいでした。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:49:51

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お布団の先敷きについては、ご滞在中にスタッフがお部屋にお邪魔することの無いよう先に敷かせていただいております。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年12月04日 02:18:13

早めにホテルに到着したので、早くチェックイン出来るか聞くと、14時半にチェックイン出来ました。
部屋も綺麗で、そして広くて良かったのですが、テレビの位置が、ソファに座ってテレビを見ることが出来なかったことが残念でした。
部屋は、最上階で隣にエレベーターがあり、部屋からの移動もすごく楽でした。
70代前後の二人での利用で、心配していましたが、部屋からの眺めもよくゆっくりとした時間を過ごせました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:40:25

この度は数あるホテルの中から亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。今後も滞在されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室/55平米】

投稿者さん 2022年11月10日 18:17:38

初めての高知への旅行で利用しました。
夕食で出たカツオを塩でいただくのは初めてでしたが、とても美味しかったです!主人も感動しておりました。他のお料理もすごく美味しかったです。
ただ、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいで、少し残してしまいすみませんでした。
お風呂は広く、種類もたくさんあってゆったりできました。
部屋からの景色も良いですし、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
全てにおいて大変満足な滞在となり、良い思い出になりました。
ありがとうございました!

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:27

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。初めての高知へのご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
亀の井ホテル高知でのご滞在をゆっくりと楽しまれた様子が伺えまして、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、すべての項目において評価いただきましてありがとうございます。いただいた評価に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
当ホテルのおすすめ料理であります、カツオの藁焼きタタキは新鮮なカツオを美味しく召し上がっていただきたいため、厨房内で藁を炊き、皮付きのままカツオを炙ったあとすぐに「焼き切り」をする、昔ながらの製法でご提供しております。
お召し上がりいただいた「塩」も海水から手作りされた、少し甘みの感じられる塩を県内から取り寄せ提供させていただいております。
また高知にお越しの際には、亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただき、当ホテル一押しのカツオの藁焼きをご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年11月01日 13:41:32

お風呂も大きくくつろぎました

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:41:59

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルがある場所は、太古の時代は海だったという説があることから地中深くから湧き出す温泉は塩分濃度が高い、ナトリウム-塩化物泉となっております。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をよろしくお願い致します。

【和室8畳】

ナ一点一ナさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ナ一点一ナさん [40代/男性] 2022年10月16日 22:07:22

総合的には満足。
旅行支援にプラスして共済組合員証も併用出来、感謝。

部屋:和洋室でリバーサイドで川の色が非常にキレイで快適でした。8Fでしたが川を見下ろすと大きな川魚の影がゆらゆらと見えるほどグッド。

食事:夕食は刺し身とポーク小鍋とバランスが良く満足。朝食はバイキングで家族がカツオの刺し身を食べていたが自分はゲット出来ずどこにあったかも分からず。でも満足。

温泉はナトリウム泉で気持ち良かった。赤ちゃん用のイスも置いてあり家族連れにおすすめ。

21時以降の担々麺はそうめん並の極細麺で美味。

亀の井ホテル 高知 2022年10月26日 13:15:16

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での滞在をご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの景色やお食事、温泉、亀の井ホテル名物の夜鳴き担々麺に至るまで、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。
何度お越しいただいても、ご満足いただけますようサービスをはじめ、プラン、施設面でも充実させてまいります。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、ご多用のところご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

【和洋室/42平米】

投稿者さん 2022年10月11日 19:36:46

部屋からの景色がよかったです。
露天風呂も最高でした。

亀の井ホテル 高知 2022年10月26日 13:15:00

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
すべてのお部屋からご覧いただける清流仁淀川の景色と露天風呂をご満足いただいた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、すべての項目において評価をいただきまして誠にありがとうございます。
いただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知を何卒よろしくお願い致します。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 09:33:06

眺めがとにかく最高!

季節がいいとホタルをたくさん見ることができます!

虫に対してのコメントがありますが、虫がたくさんいるのは当たり前と思いました。

ホタルで有名な場所ですし、川辺でのキャンプの代わりにホテルに宿泊という大変自然豊かな場所ですから、虫の駆除を毎日しない方が環境保全のため賛成ですね。それだけ自然豊かなところにある素敵なホテルです。

研修生の方の勤勉さに感心しました!アニメの聖地の高知へコロナが終われば、たくさんお客様が来ると思います。研修生の方、応援しています!

亀の井ホテル 高知 2022年07月27日 09:40:26

この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、投稿いただきました事につきましても併せて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また、数々の暖かいお言葉まで頂戴致しまして
スタッフ一度、嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、
サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル高知 フロント

自由きままにシンプルステイ★全室リバービュー!素泊まりプラン

讃良6961さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

讃良6961さん [60代/男性] 2022年05月20日 23:02:31

景観のいい場所に立地していて、部屋からの景色が大変良かったです。
また、全館Wi-Fⅰ完備というのがありがたいです。
大浴場はサウナがないのが少し残念でしたが露天風呂など広くてゆったりできました。
天然温泉は必ず味見をする癖がありますが、ほんのり塩味があり独特の味で大変いい味でした。
食事も大変良かったです。

亀の井ホテル 高知 2022年06月29日 22:19:29

この度は、かんぽの宿伊野をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂きました「仁淀川伊野温泉」は、ナトリウム-塩化物泉のため塩分が多く含まれております。また、お食事についてもご満足頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客さまが喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿伊野 フロント

【日にち限定】旬の合鴨など季節の食材を少しずつ。よさこいプラン〈春〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】

narumisyoさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

narumisyoさん [70代/男性] 2022年05月15日 07:06:21

静かな宿で、気に入りました。
食事つきでしたが、良かったです。朝食は、老夫婦には量が多すぎた感がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 18:05:20

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また評価も満点をいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。これからもお客さまが快適にご滞在を楽しんでいただかるよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 02:03:41

泉質は今一つですが、設備のよさで十分にカバーされています。
部屋から土讃線を望めるのは、鉄ヲタ向けに高評価です。

亀の井ホテル 高知 2022年01月19日 09:40:19

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただいたとおり、お部屋や露天風呂からご覧いただける眺望の良さは当宿の自慢のひとつでございます。季節や時間によって同じ景色でも色々と違って感じることができると存じます。
今後は眺望はもとより、サービスの面でもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【当日限定】大特価★素泊りプラン★天然温泉あり★駐車場無料
【おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月17日 12:49:42

食事が大変美味しい。サービスも良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年12月17日 19:46:55

当宿でのお食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
 今後もお客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 22:44:08

先月に宿泊いたしました。宿の立地も良く、お部屋も広く快適に過ごせました。一部の者がアレルギーがありましたが、前もってお伝えしてたのですごくお気遣いいただいて、本当に嬉しかったです。お食事内容が、男性には気持ち量がちょっと少なめかな?という声があったので、4にさせてもらいました。その他は良かったです。久しぶりによいホテルに宿泊できたねって家族も喜んでいました。また機会がありましたらぜひ宿泊させていただきます。仁淀川が大変近いので、散歩コースとかのガイドマップがロビーにあるとさらに喜ばれるんじゃないかなーと思いました。

亀の井ホテル 高知 2021年12月17日 19:45:25

過日は かんぽの宿 伊野をご利用いただき、またご投稿、高評価をいただき誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読しました。
 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、大変嬉しく各スタッフと共に共有いたしました。
 また、頂戴しましたご意見につきましては検討させていただき、これからもお客さまに満足していただくよう、サービス向上に努めてまいりますので今後ともかんぽの宿 伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉
【和洋室タイプ(禁煙)】

うおのえさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

うおのえさん [50代/男性] 2021年11月12日 17:25:46

立地、景観、部屋、食事、お風呂全てにおいて素晴らしい所でした。
超お勧めです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月13日 09:36:00

当宿のご宿泊にご満足いただき、お勧めしたい宿と思っていただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

やまねこ23さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:10:08

全てに問題なく満足して宿泊できました。又利用したいですね。

亀の井ホテル 高知 2021年11月12日 08:48:01

やまねこ様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足していただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客さまにより満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
やまねこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉
【和風ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月29日 22:33:40

10月21日に宿泊しました。かんぽの宿ということで期待はあまりしていなかったのですがお部屋は広くてキレイだしお料理は美味しいしサービスも良くて言うことなし。高知市内の有名旅館にも宿泊しましたがこちらの方が良かった。おすすめです。

亀の井ホテル 高知 2021年10月31日 13:26:48

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの項目で最高評価をいただき大変光栄でございます。
ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう、お食事をはじめ清潔な空間のご提供や心のこもったおもてなしをするように努めております。
よりお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉
【特別和洋室タイプ(禁煙)】

きこにこ39さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

きこにこ39さん [40代/女性] 2021年10月03日 19:28:39

9月24日に宿泊させて頂きました。
お部屋も1年前にリニューアルされたばかりとのことで、カーペット敷でベッドでしたので、裸足でウロウロすることが出来、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
お部屋から仁淀川が見られる贅沢なロケーションで朝日がとても美しかったです。
お料理は量もちょうどよく、美味しく頂きました。
周辺のパンフレットも色々頂き、思わぬ絶景にも出会え、良い旅となりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年10月05日 15:29:35

お部屋で快適にお過ごしいただき、食事につきましてもご満足していただけたこと大変嬉しく拝読しました。次回ご利用していただく際にも、ご満足いくご宿泊となるよう社員一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和風ツインタイプ(禁煙)】