亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:21:37

夕飯のお料理が美味しく、大変コスパの高いお宿でした。
温泉も少し塩気の混ざったお湯でリラックスできました。
1点マイナスだったのは、髭剃りがなかったのは残念でした。

コロナ禍で年老いた両親との旅行で、両親とも喜んでくれしました。

亀の井ホテル 高知 2022年05月16日 17:45:38

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただき、また高評価をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見の髭剃りにつきましては準備が整い次第ご提供いたしますのでひとまずお伝え申し上げます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿伊野 フロント

★楽天アワード2021受賞記念★【ポイント5倍】清流プラン

投稿者さん 2021年12月17日 12:49:42

食事が大変美味しい。サービスも良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年12月17日 19:46:55

当宿でのお食事やサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読しました。
 今後もお客さまにご満足していただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ワンランク上の料理でおもてなし。土佐美食プラン
【和室10畳タイプ(禁煙)】

BuhiBuhipapaさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

BuhiBuhipapaさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:56:28

お部屋は清潔だし眺めも最高に良かった!久しぶりの和室だったけど、ゆっくりのんびり出来ました。

亀の井ホテル 高知 2021年11月25日 17:09:29

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
総合評価満点に加え、特にお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。和室のお部屋でゆっくりお過ごしいただけたとのことでうれしく拝読しました。当宿でお泊まりいただくお部屋はすべてリバービューとなっており、清流仁淀川を眺めることができるため、多くのお客さまからもご好評をいただいております。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉
【和室8畳タイプ(禁煙)】

やまねこ23さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

やまねこ23さん [70代/男性] 2021年11月11日 16:10:08

全てに問題なく満足して宿泊できました。又利用したいですね。

亀の井ホテル 高知 2021年11月12日 08:48:01

やまねこ様
この度はかんぽの宿伊野をご利用いただき、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が満足していただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客さまにより満足していただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
やまねこ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【和風ツインタイプリニューアル1周年記念】期間限定特別価格★旬彩プラン〈秋〉

投稿者さん 2021年11月01日 16:55:56

総じて満足でしたが、天気が良かったらなぁという感じでした。
カツオを食べにまたお邪魔したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年11月02日 21:19:17

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミの高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在時があいにくのお天気で仁淀ブルーをご覧いただけなかったのは残念ですが、雨上がりに川霧に包まれる仁淀川もまた風情があって感動されるお客さまもいらっしゃいます。
次回のお越しの際はとびきりの天気に恵まれますようお祈りしております。
当宿自慢のわら焼きタタキをご用意してまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鰹を刺身とタタキで食べくらべ。龍馬会席プラン〈秋〉

投稿者さん 2021年10月29日 22:33:40

10月21日に宿泊しました。かんぽの宿ということで期待はあまりしていなかったのですがお部屋は広くてキレイだしお料理は美味しいしサービスも良くて言うことなし。高知市内の有名旅館にも宿泊しましたがこちらの方が良かった。おすすめです。

亀の井ホテル 高知 2021年10月31日 13:26:48

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
多くの項目で最高評価をいただき大変光栄でございます。
ご利用いただいたお客さまにご満足いただけるよう、お食事をはじめ清潔な空間のご提供や心のこもったおもてなしをするように努めております。
よりお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

季節の食材や厳選食材にひと手間かけておもてなし。煌プラン〈秋〉

daisuke247さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

daisuke247さん [40代/男性] 2021年10月25日 09:50:42

部屋から仁淀川と土讃線が見えてロケーションが抜群でした。コロナ対策で接触の機会を削減する為なのか、布団があらかじめ敷かれてるのは、さすがに興を削ぐ感じがします。どうしてもと言うなら、自身で敷いてもらうようにするとか、、、、。それはそれで、客に布団を敷かすのか、ってクレームになるかな、、、。難しいですね。
 食事は朝夕とも美味しかったです。特に夕食は、ポピュラーな県内産食材も工夫が凝らされてるので、目新しく楽しめました。器が凝ってるのもポイント高いです。スタッフのホスピタリティも十分でした。
 お風呂も広く開放的でよかったです。特に男子露天風呂は立地の妙か目隠しもなく、見晴らしがいいです。
 正直、かんぽの宿って公共の宿でしょ、リーズナブルだけど宿としてはイマイチなんでは?と思ってましたが、完全に認識が改まりました。いいお宿でした。

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:35:19

当宿自慢の客室からの眺め、お食事、露天風呂と大変ご満足いただき、また、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、お布団敷きのタイミングでご期待に沿えなかったこと誠に申し訳ございません。お客さまのおっしゃる通り、コロナ対策として事前に客室にお布団を敷かせていただいておりますので、ご理解承りますようお願い申し上げます。
今後も「良いお宿」と思っていただけるよう精一杯努めてまいりますので、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ちぃ~1129さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2021年10月23日 16:54:42

さすが「かんぽの宿」

はじめて宿泊しましたがとても快適に過ごせました

夕食・朝食
シンプルですが丁度良く

立地もよいですね

亀の井ホテル 高知 2021年10月26日 17:36:05

ちぃ~1129 様
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとや連泊いただいた都度、料理内容を変えておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。朝食につきましても、現在はコロナ対策の一環としてお一人膳でお出ししており、好評いただいております。
今後もお客さまの安全を第一に考えながら商品、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【日にち限定!お得プラン】旬の食材を少しずつ。旬彩プラン〈秋〉

ヨッコママ1234さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:11:25

コロナ渦ではありましたが、両親と自分の3人と弟家族で2部屋で宿泊しました。
平日のためか宿泊客は少ないようで、密になることもなく、食事の席も十分な間隔もあり、安心して食事ができました。お風呂も夜も朝もほとんど貸し切り状態でゆっくりと入りことができました。
部屋は和洋室で、両親は洋室で、自分は和室でそれぞれが仕切れて過ごすことができ、よかったです。
コロナの関係かアメニティが少なかったのが少し残念でした。

亀の井ホテル 高知 2021年09月15日 14:35:04

ご家族でのご旅行で、当宿を選んでいただき、またゆっくりとおくつろぎいただけたこと、私共にとって大変喜ばしいことと拝読しました。
しかしながら、アメニティの見直しに伴い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月01日 13:36:20

2連泊しました。川が近くにあり、すぐに遊びにいけます。部屋から川がみえて景色がよかったです。夕食は会席調理でした。おいしかったです。
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでいました。

亀の井ホテル 高知 2021年09月01日 20:58:41

全ての項目で高い評価をいただき誠に光栄でございます。
宿の近くの3年連続水質日本一に選ばれた仁淀川は大変綺麗な川で、川遊びを楽しみに来られるお客さまも多くいらっしゃいます。
お子さま用の浴衣も喜んでいただけたようで安堵いたしました。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月31日 15:33:38

今回もお料理美味しく頂きました。鉄橋を走る観光列車維新号がのんびり走るのも見られ 美しい日の出も見られて癒されました。
コロナ対策もいつもきちんとされててよかったです。
個別のエアコンでないのが
少し気になりましたが
部屋にいる時は ドアを開けて過ごしたりしたので大丈夫だと。

亀の井ホテル 高知 2021年09月03日 20:17:03

再度のご利用、誠にありがとうございました。
お食事や景色を楽しんでいただき、また、コロナ対策面でも安心してご宿泊していただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら、あいにくエアコンはお部屋毎のタイプではなく申し訳ございません。空調につきましては、扇風機のご用意もございますので、ご希望の際はフロントまでお気軽にお声かけくださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

【楽天トラベルセール】鮎や鰻など旬の食材にひと手間かけた贅沢な逸品◆煌プラン〈夏〉

投稿者さん 2021年07月25日 06:51:03

滋賀県から向かい到着予定が分からないので、食事を頼んで居ませんでした。でも、お宿にレストランがあり居酒屋の様な単品メニューだけでなく和食定食(豪華な)もありお値段はリーズナブルですごく満足しました。窓からの景色もすごく癒されてリラックス出来る優雅な時間を過ごさせて頂けました。私だけ、仕事がありチェックインの後仕事に出掛けホテルに戻るのが22時になって駐車場に到着したら警備に巡回して下さり車上荒らしの心配も無く安心して過ごせました。ありがとうございました。是非また、利用させて頂きたいです。かんぽの宿がどこでもこんなにサービスがいいならかんぽの宿巡りであちこち旅行の計画をたてたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知 2021年07月25日 13:55:23

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点の評価、またお気持ち良く過ごされましたこと、大変嬉しく拝読しました。
かんぽの宿は当宿を含め、全国に35ヶ所あり、宿ごとにお食事やお部屋、お風呂等が違いますので、それぞれお楽しみいただけるかと存じます。今後ともかんぽの宿をご愛顧いただければ幸いです。
時節柄、お身体にはくれぐれもご配慮いただき、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

自由きままにシンプルステイ!全室リバービュー■素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月27日 11:45:39

とっても静かで館内は広く、宿泊者も落ち着いた方が多く、快適に過ごすことができました。

お風呂も貸切に近い形で 癒されました。
館内広く、清潔に保つのはすごい大変だと思います。
(周りが自然に囲まれてるので虫とか絶対入りやすいと思ってます)

食事も和食で身体が喜ぶ量と味でした!
高知市から来ましたが旅行気分を味わえました!
また利用したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年06月28日 09:32:29

総合評価等の満点や、特にお食事に満足いただけ、大変嬉しく拝読しました。
当宿の夕食は、季節ごとに料理内容を変えておりますのでその都度お楽しみいただけるかと存じます。ご利用いただくお客さまにより満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鯛や鰆、筍など春を感じさせる海、山の幸を味わう/春・新緑プラン

ケビンシュワンツ34さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:05:36

食事が大変良かったです。調理の仕方も良いですが、見せ方も良かったです。腕の良い料理人がいらっしゃるのですね!

亀の井ホテル 高知 2021年06月11日 13:21:20

全ての項目で最高の評価をいただき誠に光栄でございます。
ご利用いただきました新緑プランは、鯛や鰆など季節を感じる食材を使ったプランで、中でも鯛のしゃぶしゃぶは多くのお客さまからご好評をいただいておりました。
また、器や盛り付けもお食事をお楽しみいただく大切な要素のひとつだと考えており、ケビンシュワンツ34 様にもお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
6月からお食事の内容が夏の献立に変わっております。どのプランも食材から盛り付けまでこだわりを持ってお作りしましたので、是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月31日 21:31:25

食事がとても良かったです。味はもちろん、器も良かったです。
サービスも気持ちよく、お天気のいい時に又宿泊したいです。

亀の井ホテル 高知 2021年06月01日 20:32:47

お食事やサービスへのお褒めコメントや総合評価等満点の5の評価をいただき、ありがとうございました。当宿の料理内容は、料理長が季節に合わせて献立を考え、いつご来館いただいてもご満足いただけるように工夫しております。器も料理を目でもお楽しみいただけるようにしております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉

新宿OLさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

新宿OLさん [40代/女性] 2021年05月22日 21:45:03

お部屋は目の前に川が流れる絶景のリバービューでした。
行った日は大雨でせっかくの綺麗な川の水も濁っていてその美しさを見ることはできなかったのが残念ですが、素敵な眺めのお部屋でした☆

今回の1番は食事です。
味もさることながら、量もちょうど良い量で全てにおいてパーフェクトでした。
部屋のアンケート用紙にその辺の事をたくさん書かせていただいたので、今後サービスの向上にお役立ていただけますと嬉しいです。
あと大浴場出たところに、牛乳やコーヒー牛乳の瓶の自販機が置いてあるのはポイント高いです。
温泉で最近見かけないですよね~
初高知の宿泊がこの旅館で良かったです。
次回また高知に行く時にはこちらにお世話になりたいと思います。
コロナ禍で経営が大変かと思いますが、これからもがんばってください!
また泊まりに行く時ここがなかったら嫌なので!!
次行く時は晴れてて、目の前の綺麗な仁淀川が見れるといいなー。
その時まで楽しみにしてます!

亀の井ホテル 高知 2021年05月24日 15:15:26

お部屋からの景観につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当宿の仁淀川を見渡せる景色は多くのお客さまからご好評をいただいております。
お食事につきましても味、量ともにご満足いただけたようで安堵いたしました。
大浴場の近くに設置している牛乳やコーヒー牛乳の自動販売機もお気に入りいただきありがとうございます。
コロナ禍での営業についても激励のお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。これからもお客さまのご期待に添えるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月10日 07:54:31

朝ご飯と温泉が良かったです。

亀の井ホテル 高知 2021年05月10日 21:31:10

ご朝食、温泉のお褒めに加え、総合評価も満点をいただき、大変光栄でございます。
ご朝食は感染拡大防止のため、現在はお1人様ずつお膳スタイルで提供しております。
また、温泉は露天風呂の改修工事を2021年2月に行い、以前より景色が楽しめるとご好評をいただいております。
今後とも、お客さまのご意見を参考に、サービスの一層の向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かんぽの宿伊野 総支配人

【中国四国エリアお住まいの方限定】高知の魅力再発見の旅応援プラン

てたん0612さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年05月05日 10:54:22

かんぽの宿は悪くはないが良くもないというイメージがガラッと変わる施設です。外観は昭和バブル期のイメージですが、部屋は快適にリノベーションされていて、ベットも上質な眠りを与えてくれます。食事のレベルも高く、本当に満足した一日を過ごすことができました。

亀の井ホテル 高知 2021年05月06日 14:35:46

当宿でのご宿泊をとても満足した気持ちでお過ごしいただけたこと、大変嬉しく拝読しました。ご利用いただきました和風ツインタイプのお部屋は、リニューアルしたお部屋タイプとなっており、多くのお客さまからもきれいで気持ち良く過ごすことができたとご好評をいただいております。また、お召し上がりいただいた煌プランは、高知自慢の藁焼き鰹タタキが食べられると、大変人気のプランの1つです。
次回ご宿泊していただける際にも、ご満足して帰っていただけるよう社員一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

当宿看板料理の藁焼き鰹タタキ付き会席!煌プラン〈春〉

投稿者さん 2021年05月01日 19:58:12

一年に数回お世話になっています。今回、改装されたとのことで、大変期待していました。外装は綺麗になっていましたが、温泉施設があまり変わってないので少しがっかりしました。
サウナなどの施設があれば、もっと利用しやすくなると思うのは私だけでしょうか。
料理は量的に満足しました。少量でいろんなものを美味しく食べたいものです。また、利用させていただきます。

亀の井ホテル 高知 2021年05月03日 14:59:51

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
年に何度もお越しいただき大変光栄でございます。
今回のお風呂の改装では主に露天風呂の改装を行っており、一部の改修工事でございました。せっかくご期待いただき楽しみにお越しいただいたのにご期待に沿えず申し訳ございません。また、サウナにつきましてはより皆さまにご満足いただけると存じますが、今後の改装の参考とさせていただきますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
お食事はご満足いただけたようで安堵し、料理長と共に嬉しく拝読しました。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご利用くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
かんぽの宿伊野 総支配人

【春夏旅セール】海の幸や人気のロースビーフを味わう/龍馬会席プラン〈春〉

投稿者さん 2021年04月18日 17:29:02

宿泊当日あいにくの雨。晴天ならば「部屋・レストラン・露天風呂」綺麗な景色だったと思いとても残念です。機会をみて再度訪問したいと思っています。

亀の井ホテル 高知 2021年04月18日 18:45:38

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日があいにくの雨模様で、ご期待の景色ではなかったかと思うto
私共も非常に残念でございます。
露天風呂は2月に改修工事をいたしまして、以前より景色が楽しめるとみなさまからご好評をいただいております。再度訪れていただけた時には十分に景色をお楽しみいただければと願っておりますので、是非ともお越しくださいませ。

かんぽの宿 伊野
総支配人