亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

ティーアモさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ティーアモさん [50代/女性] 2020年10月31日 20:10:33

初めて宿泊させてもらいました
お部屋もお風呂もスタッフの方も良かったですが今までいろいろなかんぽの宿を利用させてもらいましたが食事が残念でした

亀の井ホテル 高知 2020年11月01日 22:24:42

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事についてご満足していただけなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は料理長をはじめ社員全員と共有し、今後のプラン作りに活かせれるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

コスパ重視の方にオススメ!鰹サラダや季節の食材でおもてなし!桔梗プラン
【洋室ツインタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月08日 09:07:23

お風呂のロッカーの鍵が壊れました。元々、ロッカーの鍵は錆びているところがあり大丈夫かなと思っていました。鍵は閉まったのですが、入浴を終えロッカーの鍵を開けようとすると開かなくなりました。フロントに電話をし来てもらったのですが、鍵が開くのに30分以上かかりました。その間裸であり風邪をひきそうになりました。ロッカーは早く全部変えるべきです。
そんなことがあり、食事ができたのが20時過ぎになりました。追加注文をしようと思っていましたが、20時以降は追加注文がでないと断られました。フロントから食事担当の方へ連絡が行ってなかったようです。「ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!味覚巡りプラン」であったため、追加注文をするつもりでいました。それが全て台無しになりました。
その後、妻が入浴を終え帰ろうとした時、部屋の番号が記載されたスリッパが無くなっており、また、スリッパが一つもない状態であったため部屋へ戻れなくなりました。
もう散々です。高い料金を払っているのですから、設備・サービスをもっと充実させて欲しいです。

亀の井ホテル 高知 2019年12月09日 13:40:59

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 しかしながら、お風呂のロッカー鍵に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。さらに解錠するのに30分以上もお待たせしたようで、重ねてお詫び申し上げます。その後、お身体の方は大丈夫でしたでしょうか。
 お食事につきましても、フロントとレストラン間での連携が取れておらず、ご満足いただけるお食事をご提供できなかったようで、お詫びの言葉もございません。
 奥様のスリッパについては、他のお客さまが間違って履いてしまったのかと思われますが、予備を置いておけば良かったですね。検討させていただきます。
 ロッカーについては、至急点検を行うこととし、合わせてお客さまが当宿で気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフの更なる社員教育にも努めてまいります。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月10日 14:40:03

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけでとても不快でした。とても気持ち悪かったです。

亀の井ホテル 高知 2019年10月10日 15:51:06

温泉の洗面台の床が髪の毛だらけであったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまにご指摘をいただいたことについて、社員一同で共有して反省いたしました。また、定期的な清掃の実施を改めて指導いたしました。
 お客さまが気持ちよく過ごしていただけるように快適な空間づくりを今後努めてまいります

高知県自慢のブランド肉を楽しむ!お肉満腹プラン

投稿者さん 2019年07月03日 07:23:28

食事に関してはデパートの試食コーナー並みの大きさ、味に関しては普通。部屋に関してはベランダに出ることができないし、出ようとも思わない(ベランダ汚い)冷蔵庫はスイッチが入っていないしトイレットペーパーもついていないし、書けばきりがない、これでは二度と行かないだろう、楽天さんで何回か利用したが過去最悪のホテルこの内容であれば高くても一人9000円ぐらいが妥当の設定。

亀の井ホテル 高知 2019年07月03日 15:10:50

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました「極プラン」は、厳選した食材をお楽しみいただきたく、少量ずつ種類豊富にお出しさせていただきましたが、物足りなかったようで申し訳ございません。料理長にもお客さまのご意見を伝え、今後のプラン作りの参考にさせていただきます。
 また、お部屋の清掃状態や設備等についても、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃や設備の確認において、再度社員に丁寧な作業を心掛けるよう徹底した社員教育に努めてまいります。

1日限定20食!自分へのご褒美や記念日に♪♪極プラン〈夏〉
【洋室ツインルーム(禁煙)】

ザキヤマ5635さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2018年11月13日 16:41:59

息子がカツオの刺身盛り合わせの一切れを口に入れて咀嚼したら陶器の割れた破片が入っていた。幸い口は切れませんでしたけど

お詫びの言葉と、新しいものの交換と、デザートをいただきましたが、一歩間違えば口の中が切れていたと思います。髪の毛が入っていたのとは訳が違う!

部屋のトイレの換気扇がすごくうるさく高齢の母は寝れなかったみたいだ、スイッチもない、

お風呂はスベスベしてお湯は良かったですが

リピートするかといわれると多分しないと思う

もちろんお会計はキチンと請求されキッチリお支払いしましたよ。

亀の井ホテル 高知 2018年11月13日 19:23:57

この度は、かんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用していただいたにも関わらず、カツオの刺身盛り合わせの中に陶器の混入をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘していただきました通り、決して混入していてはいけないものを提供してしまい大変申し訳ございません。改めて料理長をはじめ、従業員全員にお食事を提供する前に異物混入等ないか徹底して確認するよう指導いたしました。また、お部屋のトイレの換気扇の音が大きかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。
 これからはご指摘いただいた内容について従業員全員で心に留めて、ご利用いただくお客さまにご満足していただけますよう一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 20:54:19

レストラン、私たちが食事しているすぐ横で、スタッフ同士世間話を大きな声でしながらなれ合っていた。気持ちよいものではなかった。
チェックアウトではフロントに1人しかおらず、5人が並んで待っていた。カーテン越しの奥に複数のスタッフがいたようだが、応援もなくただじっと待たされ。残念。
料理は割高な印象。
レースカーテンはびりびりに裂けていたのに驚いた。

2018年06月
亀の井ホテル 高知 2018年06月12日 17:15:34

従業員の対応につきましてご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、真摯に受け止め、お客さまにご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。また、お食事についてもご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。お部屋のレースカーテンが不備のあるもので、御気分を害されたかと思います。大変申し訳ありませんでした。レースカーテンにつきましては対応をさせていただいており、現在入荷待ちの状態でございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。今後二度とこのような事態を招かぬよう肝に銘じ、対応していく所存です。ご投稿ありがとうございました。

総支配人

当宿一番人気!鰹を刺身とタタキ、両方で味わえる◇鰹食べくらべプラン

投稿者さん 2017年05月04日 14:36:23

美味会席プランで申込みをし、食事を楽しみにしていましたが、お米の質が悪く、お味噌汁の味がとても薄く出汁の味も感じられない。鰹のたたき&お刺身も臭みがあり、ミスジも質が悪く、料金プランにそぐわないと感じました。客室&お風呂は良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年05月05日 12:14:31

お部屋やお風呂にご満足していただき安堵しております。
しかしながら、お食事に関しては内容などが良くなかったとご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、料理長はじめ、スタッフ全員に内容の確認等、指導を徹底させていただきました。
これからは、スタッフ全員、ご指摘いただいた内容について十分心に留め、ご利用いただくお客様に満足していただけるよう一層の努力してまいりますので、今後ともかんぽの宿伊野をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
総支配人

【期間限定!Webからの予約で1,700円割引】春の美味会席プラン
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月13日 10:50:42

露天風呂は良い。
食事はもう少し工夫して欲しい。

2011年03月
亀の井ホテル 高知 2011年03月19日 21:22:35

ご利用ありがとうございました。
 露天風呂はよいとのご感想ありがとうございます。
 温泉ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 お食事につきましては、春の味覚を取り入れたボリューム感控えめの弥太郎会席をご用意させていただきましたが、ご意見を参考に、工夫を重ねながら高知の食をご堪能いただける内容の充実を図って参ります。
 ぜひまた、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、ご感想などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2010年08月12日 16:28:11

夕食は 何が出てくるのかわからない。
順番めちゃくちゃ デザートのあとにサラダ?おかしいでしょ!
メニューにあったカツオは?言ってから出てくるし、ついでに忘れてました!だって?
次の料理は、言うまで出てこない!待ちくたびれた~
朝食は、バイキングでしたが、洋食と和食のはずが 洋食はパンだけ?おかずになるのは和食料理しかないんですけど。
朝から、一口カツ?まだ美味しければいいんですけどね。

前にも利用させてもらったのですが、その時はこんなにひどくなかったのに。
もう閉鎖するのかなあ?
お盆料金らしいけど、値段が上がってサービス、料理は下げるのですか?

亀の井ホテル 高知 2010年08月13日 19:03:47

先日は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。

しかしながら、私どもの配膳に関する配慮の不足をはじめとするサービス不行き届きにより、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳なく、また、私の指導の至らなさ等自責の念でいっぱいでございます。

早速、レストランリーダーをはじめ、スタッフ全員に配膳の仕方、サービスのあり方について再指導し、全社員が今一度基本に戻って取り組むこととしています。
また、朝食バイキングの内容については、夏休み中ということもあり、更に大人からお子様まで楽しめる献立を工夫するよう料理長に指示しました。

私自身がサービス面、料理面共に改善状況について、責任を持って確認いたします。

もし、ご容赦いただければ、更なるご意見を頂戴したく、再度の機会にも是非当宿をご利用いただけますよう衷心よりお願い申し上げます。

★まだ間に合う!2010夏休み特選・黒潮コース
【和室6畳又は8畳】

投稿者さん 2010年05月19日 10:47:58

小学1年生の子供と、65代の母と3人での予約でしたが、
食事が大人と同じ量だということをチェックイン時にフロントで聞いてびっくり。
レストランでも食事を頼めるからと言われ、
指定された時間(混んでるから夜の7時にしてと言われた)にレストランへ行くと、
目当ての食事(ステーキ)は品切れと言われました。
結局頼めるものは、大人用の松花堂みたいなのしかなかったという。
ちなみに弥太郎会席自体の、量は少なかったです。
ほんとに小食の人向けかと。
@でかんぽの宿の方のサイトを見ると、子供用の食事もおkみたいに書いてあるのにこちらのサイトでは幼児しか反映されてないみたいですね。
朝食がバイキングなのは良かったです。
お風呂がおすすめのようにかかれてましたが、
温泉好きの私としては微妙でした。

2010年04月
亀の井ホテル 高知 2010年05月22日 13:45:29

この度はご利用ありがとうございました。
 楽天トラベルの宿泊プランではお子様のお食事プランをお選びいただけず、誤解を与えましたこと申し訳ございませんでした。またチエックインの際にお食事の確認、ご説明など十分させていただければよかったのですが、至らないことばかりで申し訳ございません。
 旅の一番の楽しみのお食事を台無しにしてしまい、お子様のご心境を思いますと、本当に申し訳なく、重ねてお詫びを申し上げます。
いただいたご意見を参考に改善を図り心よりおくつろぎいただける宿づくりに努めて参ります。またご予約の際にご要望などございましたらお気軽にお知らせ下さい。プランにないものでも可能な限り対応させていただきます。
 もう一度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご感想などお聞かせいただけましたなら幸いでございます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

ファミリー歓迎!旬の味覚を少しずつ~春の弥太郎会席プラン
【和室6畳又は8畳】