亀の井ホテル 高知 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月28日 23:59:58

4月17日に主人と宿泊しました。徳島から車でしたが思ったより遠かったです。かんぽらしく気楽に過ごせました。お食事も十分美味しく満足しました。

亀の井ホテル 高知 2018年05月01日 12:38:21

この度は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 徳島県よりお越しいただいたとのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
 ご利用いただきました「春の山海プラン」は、少しボリュームを控えたお食事内容となっておりますが、食が細い方や何かお好みの一品を追加して食べたい方に、多くご利用いただいております。
 6月からは食事内容も一新して、季節の食材を多く取り入れたプランなど、さまざまなプランをご用意しております。
 また高知に来られる機会がございましたら、当宿へもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
 ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ボリューム控えめ◇春の山海プラン
【和室8畳(禁煙)】

OTS53KOさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

OTS53KOさん [60代/男性] 2018年02月17日 18:07:18

2月11日連休初日に宿泊しました。フロント近辺でティーラウンジ等がなく知り合いとの話をするスペースがなく残念でした。部屋は空調のボリュームをいっぱいにしてもちょと寒い感じがしたが寝るときはちょうどよい室温でした。夕食はさておき朝食のバイキングは品数も多くとてもおいしくてとても満足しました。高速道路から近く景色もよくとても落ち着ける感じでまた来てみたいです。2月の車でのドライブということで暖かい高知に決めたのですが、なんと目が覚めて外を見ると全面雪景色、高速道路は通行止め、おかげで徳島まで室戸岬経由となりました。

亀の井ホテル 高知 2018年02月18日 19:12:46

あまり雪の降らないこの地域ですが、先日は宿周辺にも雪が積もり、高速道路も通行止めとなってしまい、随分遠回りでのご移動となったようですが、無事ご帰宅され何よりでございます。
 当宿からは、水質日本一にもなった清流「仁淀川」の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

贅沢食材に舌鼓♪ぷりぷりした食感と甘味が絶品◇伊勢海老プラン
【和室10畳(禁煙)】

よし1136さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

よし1136さん [40代/男性] 2017年12月12日 19:59:29

お参りでお邪魔しました。
高知も2回目でしたが、お寺も近く温泉も有り良かったです。

亀の井ホテル 高知 2017年12月15日 10:56:58

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿は35番の清瀧寺が近く、お寺参りをご利用のお客さまに利便性が良いとご好評をいただいております。
 また、温泉についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。快適なご旅行になられたとのことに、従業員一同大変喜んでおります。
 これからも高知へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
 ご投稿、ありがとうございました。

総支配人

【Web限定☆1,500円割引】牛ロースステーキで満腹!土佐和牛ステーキプラン〈秋〉
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月22日 17:45:49

朝から鰹のたたきがいただけるなど、朝食が良かったです。
お部屋は広いですが、小上がりの絨毯がシミですごく汚れていて衝撃でした。
あれなら使う人いないでしょうし、無い方がイメージ悪くならないと思います。

亀の井ホテル 高知 2017年07月24日 09:27:39

当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しく拝読致しました。おかげさまで、鰹のタタキは多くのお客さまからもご好評をいただいております。

お泊りいただいたお部屋の小上がりの絨毯にシミがあったということで、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
速やかに絨毯の張り替え等の対応を検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人

出張応援!(1泊朝食付)
【洋室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月12日 19:45:12

仁淀川を楽しむには良い立地です。
日高村オムライス街道へも近くで便利。
にこにこ館交差点を曲がる際に、「本当にここで大丈夫?」と不安になりますが、駐車場のような土手を進めば到着できます。

亀の井ホテル 高知 2016年09月16日 09:45:48

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日本一水がきれいと言われている仁淀川を堪能していただけましたでしょうか。
当宿周辺には、「仁淀川」や「オムライス街道」をはじめ、「紙の博物館」や
「いの町生姜焼き街道」などの観光地もございます。
是非またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうござました。

総支配人

ボリューム控えめ 少食の方や追加して食べたい方へオススメ!秋のなごみ会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2012年03月27日 18:48:45

泊まった日は日曜日でしたが、そのせいでしょうか、日帰りの温泉利用客が多く、やや混雑した浴場でゆっくりと落ち着けませんでした。夕食はカツオたたきをオプションでいただきました。おいしかったですが、プランについていたお造りは要らなかったので、刺身の代わりに付けていてほしかったです。ちなみにコースは土佐会席膳です。翌朝のバイキング朝食は十分満足のいくものでした。

亀の井ホテル 高知 2012年03月30日 19:12:31

ご利用ありがとうございました。
 鰹のタタキや朝食にもご満足いただき、嬉しいかぎりでございます。
当日は、日帰り利用のお客さまが多く温泉でゆっくりとできなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉の利用状況などお知らせし、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努めて参ります。
 また、食事のプランの内容などもご意見を参考に検討させていただきます。
 桜が満開となり、過ごしやすい季節を迎えました。
 高知にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りいただけること社員一同心よりお待ちしています。

24年春の味覚を少しずつ~土佐会席プラン
【禁煙・和室8畳】

投稿者さん 2009年08月27日 12:01:02

近くに流れる川がとてもきれいで、子どもと水遊びを楽しめました。

亀の井ホテル 高知 2009年08月30日 18:41:02

ご利用ありがとうございました。
仁淀川での楽しい水遊びのご感想ありがとうございました。
仁淀川は水質がとてもキレイで地元からも愛されている清流です。
この夏も多くのお客さまでにぎわい、水遊びの歓声を聞くことができました。
私共はこの清流の恩恵に預る者として、この自然を大切にいつまでも守り続け、仁淀川の良さを伝えていこうと思っています。
来夏もぜひ当宿でお目にかかれる日を楽しみに、社員一同心よりお待ちしています。
                             総支配人

ファミリー大歓迎!旬の味覚を少しずつ~せせらぎプラン
【禁煙・和室6畳または8畳】

投稿者さん 2024年04月09日 22:56:15

部屋から仁淀川が見下ろせて鉄橋を運行する列車が見える景色がよかった。風呂が温泉特有のヌメヌメ感がなく隅々まできれいでとても良かった。エアコンの切り替えが季節によって設定されるタイプのため、暖房しか使えず、チェックインから数時間は、暑かったのが残念。

【季節の会席】旬の土佐食材を少しずつ、春のぼっちり御膳【こじゃんと旨いプラン】
【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

投稿者さん 2023年10月20日 12:07:43

夕飯の質がとても悪かったが、朝食のビュッフェはとても美味しかったです。室内に備え付けのスマホ充電も置いてあったため、忘れても大丈夫でした。

亀の井ホテル 高知 2023年12月07日 21:17:57

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食についてご満足いただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。朝食についてはお褒めいただきありがとうございます。ご夕食については、いただいたご意見をもとに改善を進めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【温泉SALE】土佐をまるごと堪能 1泊二食スタンダードプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年04月05日 01:22:02

温泉ではゆっくりできましたが、朝食会場で前の人のものが片付いていない席に案内されたときは引きました。。。

亀の井ホテル 高知 2023年04月09日 21:43:09

いつも亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。何度もリピートしてくださり感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご朝食の際に不備がございました事をお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように、スタッフへの教育やオペレーションを改善してまいりますので、ぜひまた亀の井ホテル高知にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、ご多用のところご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

亀の井ホテル 高知 フロント

温泉で心も体もリフレッシュ★全室リバービュー!朝食付きプラン
【和室8畳】

kazuyan2276さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

kazuyan2276さん [60代/男性] 2023年01月16日 18:14:49

土佐美食プランとは程遠い夕食でした。配膳されるタイミングも悪く、温かい蕎麦が食事時間の真ん中で出されるなど食事を楽しむことができませんでした。高知空港で鰹のタタキ他思い切り土佐料理を楽しみました。「料理でおもて無し」プランと命名されては如何でしょうか。

亀の井ホテル 高知 2023年01月29日 21:04:18

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご多用のところ、ご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
お食事の面で、ご満足いただける提供ができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス・料理の質向上に活用させていただきますので、誠に勝手ではございますが、またの機会を頂戴できますと幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 高知 フロント

【デラックス】ワンランク上の料理でおもてなし/土佐美食プラン
【バリアフリー対応客室/42平米】

coconao69さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2022年11月27日 21:01:04

ホテルは仁淀川沿いにあり、部屋からの眺めもよく、静かで良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、温泉もゆったり出来て良かったです。
ただ、残念に思ったことがあります。
部屋のTVはアンテナ線が接続されてなく、空気清浄機はコンセントが抜けていました。トイレの隅にはペーパーのゴミが落ちていたり、窓のレースのカーテンが
破れていたり、ソファーがほつれていたり、館内の案内図か部屋に無かったり、
夕食はお品書きと違うものがあったり、
お風呂とフロントの間くらいに、落し物なのか、白いシャツの様な物が通路に掛けられていたり、と 金額とかも同じ位の他の宿泊施設と比べると、少しがっかりする部分がありました。

亀の井ホテル 高知 2022年12月10日 18:39:55

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、清掃とお部屋のチェックが行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はしっかりと反映させ、ご満足して滞在いただけるよう改善を進めてまいります。

【特別和洋室/55平米】

樋園豪さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

樋園豪さん [40代/男性] 2022年11月07日 13:54:31

料理の際、不慣れなスタッフが多く色々と苦労したので、人材教育に力を入れてほしいと思いました。

亀の井ホテル 高知 2022年11月13日 21:42:12

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに改善を進め、ご滞在いただくすべてのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めてまいりますので、ぜひまた亀の井ホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

【和室8畳】

かりちゃん13さんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

かりちゃん13さん [60代/女性] 2022年10月09日 16:28:32

以前かんぽの宿に泊まった時よりサービスの質が落ちた気がする。
料理は美味しかったが、出てくるのが遅すぎる。初めのビールがきてから料理がなかなか来ないのでビールだけ飲むことになった。
すき焼きもクエの昆布蒸しも冷めていてがっかり。
Wi-Fiも部屋で接続できない。結局諦めました。
部屋からの眺めは良かった。

亀の井ホテル 高知 2022年10月10日 22:37:19

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊で満足いくサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。鍋物や蒸し物については、温める燃料を追加できますがスタッフの配慮と目配りが足りずに冷めた状態でお召し上がりいただくこととなってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
Wi-Fiにつきましては、全部屋から接続可能となっておりますが、接続方法などのご説明を分かりやすい内容に変更いたします。
また機会がございましたら亀の井ホテル高知をよろしくお願い申し上げます。

【和洋室/42平米】

P.M&Wさんの 亀の井ホテル 高知 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2021年08月12日 06:36:52

私の評価のポイントは髭剃り等のアメニティ。髭剃りが有るかないか、その髭剃りが皮膚に合うかどうか?そしてシェイビングクリームがあるか否か?
かんぽの宿にはこの宿泊代にもかかわらず今年度から髭剃りを廃止したという。これは評価に値しない。改善を望む。
食事は可もなく不可もない。
お風呂も同様です。
もし髭剃りアメニティを廃止するならもっと宿泊代を下げるべきだ。

亀の井ホテル 高知 2021年08月13日 12:40:44

この度はかんぽの宿伊野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、アメニティの見直しに伴い、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、私どもかんぽの宿では、SDGsに賛同し廃棄物の削減等を考慮しての取り組みとしてアメニティ等の見直しを行い、現在バスタオル、タオル、歯ブラシ、ヘアゴム(ヘアゴムのみご希望の方にフロントでお渡ししております。)をご用意しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿伊野 総支配人

鮎は塩焼き、とうもろこしはもろこし御飯など、旬の食材をシンプルに味わう◆龍馬会席プラン〈夏〉
【洋室シングルタイプ(禁煙)】