長治庵 クチコミ・感想・情報

長治庵のクチコミ・お客さまの声

たかたか1848さんの 長治庵 のクチコミ

たかたか1848さん [40代/男性] 2011年08月25日 09:44:13

おかみさんも優しい方でしたし、食事もおいしかったですし、満足に過ごせました。
ただ、うちの子供たちが小さく、非常に騒がしかったので、旅館の方や他のお客さんに迷惑をかけてしまったのではないかと気になりました。
歴史的風情にあふれる旅館でしたので、また、いつかのんびりしに行きたいと思います。

長治庵 2011年09月01日 11:28:18

この度は、お越しいただきましてありがとうございます。

私も、長女と二女は年子なので、その時の旅行は大変だったことしか思い出せません。(笑)

小さいお子様が、いらしゃると特にお母様が、いろいろ気にされてごゆっくりできなかったのではないでしょうか?申し訳ございませんでした。

ホテルのような、防音設備がなく普通の木造民家なので、声が響いたりどんどんとはしゃぐ音が聞こえたり。。。申し訳ないのですが、お子様は当たり前で、仕方がないと思います。
夏休みは、ご家族の方が多いので、お部屋割りも
色々考えるのですが、
不十分だったことお詫び申し上げます。

1階の螢というお部屋は、ご家族に最適で広く使っていただけます。
このクチコミをご参考のお客様がいらしゃいましたら、お電話でお確かめください。

平日は貸切になることが多いので、またのんびりしに、是非お越しください。お待ちしております。

一泊二食付☆★まるごと長治庵☆★ほっこりよくばりプラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 15:01:59

琵琶湖周辺のレトロというより、歴史的建物か、あくまで近代とは隔離された雰囲気を
望むなら最高です。文化生活に慣れきった息子達と、体験宿泊という感じです。
トイレ、風呂は小さいです。朝食は頂きましたが、ご主人の無農薬米でおいしかったです。
タイムスリップを望むなら面白いと思います。

2011年03月
長治庵 2011年05月12日 10:49:34

口コミのご投稿ありがとうございます。

お越しいただいたのは、3月下旬。
今年はまだまだ寒くヒョウが降ったのを思い出しておりました。

ここ数日、雨降りですが、ようやく暖かくなって
きました。春らしいぽかぽか陽気もなく、
梅雨に入ってしまったら、なんだか損をした気分でがっかりです。

タイムスリップと言われますが、私も囲炉裏の傍で、
静かに寝転がるとなんか懐かしい気持ちになります。
ほんと不思議な家です。

今度は、是非ご夕食もお食べください。
特に春は山菜が色々美味しいです♪

コメントありがとうございました。

★夜はのんびり、朝は山の幸を★ちょっぴりよくばりプラン♪

投稿者さん 2011年02月13日 10:58:10

今回は娘と妻の3人で宿泊させていただきました。スキー旅行のための宿泊で、値段的にあまり期待していたわけではなかったのですが、食事のおいしさに感動しました。妻も娘も大変喜んでおりました。お風呂が予約制で少し不便はありましたが、それが気にならないほど良かったです。毎年恒例の宿泊行事にしようと妻と決めちゃいました。来年も必ず泊まりに行きます。

2011年02月
長治庵 2011年02月14日 11:54:42

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
連休ということもあり、沢山のお客様が、お越しいただき、
お部屋も小さくお食事等お待たせしたり、
申し訳ございませんでした。

1月の豪雪で、うちの子も、今年ほど降った経験が無いので、
玄関を出たところから、そり遊びをしたり、通行止めをいいことに、
坂道でスキ-をしたり、大屋根に上がって雪下ろしをしたり、
いつもにない経験で楽しんでおりました。
嫁いで15年、家が雪でどれくらい傷むか、
つぶれるんではないか、生死の恐怖を初めて感じました。

不便な宿が、雪が降るとまたまた違う不便が増え、
申し訳ないことばかりです。

何もないこのような宿ですが、是非またお立ち寄りください。

お子様のご成長を、楽しみにしております。

★のんびり、ほっこり★山宿の時間を満喫♪

投稿者さん 2010年09月21日 19:59:29

建物は古くて良い雰囲気ですが、トイレとお風呂は不便でした。
トイレ→狭くて使いにくいのと、男性用に扉がない点はとても気になりました。
お風呂→家族風呂の予約がいっぱいで、夜中に入る事になってしまいました。

その点さえ気にならなければ、お料理は美味しく、田舎の風景も良くて、ゆっくり過ごす事が出来る宿です。

長治庵 2010年09月22日 15:00:28

ご遠方のところ、お泊まりいただきまして、ありがとうございます。

朝夕めっきり寒くなってきました。秋の稲刈りもほぼ終わり
後はそばや自然薯の収穫ですが、猛暑の加減でどうなるかが心配です。

施設や設備に関しては、ご不便をおかけしますが、
背伸びをせず一つ一つ改善できたらなあと思っております。
申し訳ございません。

また、季節のいい時期にドライブにでも
お越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室7畳】

ぷうこ0729さんの 長治庵 のクチコミ

ぷうこ0729さん [30代/女性] 2010年05月06日 16:48:48

GW中にも拘わらず、一人旅を快く受け入れてくださって感謝しております。
長閑な田舎でゆっくりしたくて、本を沢山持っていった旅でしたが、食事中はお子さんが(笑)部屋に戻ってからは、廊下のソファーで歓談される会話で大変にぎやかなお宿でした。夕食のこごみの味噌和え、岩魚の焼き魚、竹皮蒸しは塩味が私には濃すぎましたが
お酒を飲む方にはちょうどなのかもしれません。天ぷらの揚げ具合は最高でした。
夕飯時のごはんも地元の近江米なのか、ほんとうに美味しくて感動いたしました。
ただ、朝ごはんのお米はビックリするくらい固くて、残念でした。
秋に鶏足寺の紅葉狩りを考えております。
そのときはまたどうぞ、よろしく。

長治庵 2010年05月14日 13:21:40

この度は、お泊まりいただきましてありがとうございます。
年に数回GWのような、賑やかな日がございます。普段は、お客様におくつろぎいただけるよう、ご予約を加減させていただいております。
しかしながら、早くからお聞きしておりますお客様には、大変申しわけないのですが、私も小さい子供がおりますし、子供さんがいらっしゃるとか、お一人様だからとかではお断りしておりません。GWにこられた方でも、また違う季節にもう一度お越しいただき、鳥のさえずり、カエルの声、水の音、風の音さえも感じていただきゆっくりと時間の流れを楽しんでいただけたらなあと思います。
また、お米は主人がこだわって作っております。皆さまに美味しいと言っていただけるよう、水加減や火をつけるタイミングなど、料理の中でも一番気を使ってお出ししております。ただ、朝ごはんはお客様により時間がかなり違いますし、おひつに入れて時間が経つと、どうしても固くなるのでしょうか。前にも、ご指摘いただいたことがあります。少し研究したいと思います。

ホテルや高級旅館ではなく、ありのままがうちの宿です。こんな田舎の宿ですが、山は毎年ならGWに満開のシャガや藤の花がいま満開です。ドライブに303号線を岐阜へ抜けるのもいい季節となりました。
また、お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月26日 23:39:26

ご飯が本間においしかったです。
宿自体も物凄く風情があって感動しました。
また従業員の方々が大変親切で暖かみを感じました。
ぜひまた行きたいです!!

和室7畳

2009年11月
長治庵 2009年11月30日 00:45:59

先日は山の中の宿にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年に比べますと、少し華やかさに欠ける感じがしておりましたが、最近少し葉が落ち、低木の鮮やかな赤い葉が目立ってまいりました。
もう少ししますと山に白い雪が降りますが、そのころに見る山の紅葉は格別ですよ。
また28日の土曜日には、地域の方々によってアジサイの植栽が、国道303号沿いに800本されました。
きっと何年後かには、素晴らしい花を咲かせてくれると思います。
この様な、周りの素晴らしい自然あっての宿ですから、私どもも少しでもこの素晴らしい地域を、皆さまにお伝えしたいと思っております。
お客様には見ていただいた通りの宿で、十分なおもてなしもできておりませんが、ほんの少しでも心を休めてお帰りいただけたら幸せです。
これからますます寒くなりますが、くれぐれもお体をご自愛いただきますように。
心温まるご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 13:16:18

田舎の古い小屋の一軒宿。とっても、親切な女将で、料理も大変、美味!お風呂が少してもよい雰囲気なものであれば、満足度が上がります。冬の室内にはかなり、乾燥していて、加湿器が欲しかったのです。チャンスがあれば、もう一度、泊まってみたい宿です。

長治庵 2016年02月26日 12:25:05

うちの宿も、ネットのおかげで海外からお越しいただける機会が増えました。ただ、日本人でも驚くような昔ながらの古い宿です。今の時代に合わせて少しづつ改良はしておりますが、旅慣れたお客様を満足させる高級はおもてなしは、うちにはできません。田舎の日本家屋に加湿器!と、言われましても・・・どうしても、いるのであれば濡れたタオルをお部屋に吊るせばお部屋の乾燥は解決します。その時に、ご意見いただければ不便な宿でも、少し快適にお過ごしいただけたのになと、とても残念です。
もう一度、チャンスをいただけるのなら、日本のお母さんだと思って、なんでもお話し下さいね。
またのお越しを、お待ちしております♪

【長治御膳】当館定番の季節のおまかせ料理☆山里の旬食材で心も満腹に。。
【茅葺屋根を眺めるお部屋】

投稿者さん 2009年08月17日 13:29:33

8/9-10でお世話になりました。
以前に伺ってとても良かったので、今回は家族全員で予約を入れました。
お食事は以前と変わらずとってもおいしかったです。
子ども達にはちょっと朝ご飯が多かったようですが、夜はぺろりと食べていました。
とてもおいしい!また来たい!と喜んでいました。
また是非訪れたい宿です。

長治庵 2009年08月17日 23:05:38

先日は、私どもの宿にお泊まりいただきましてありがとうございます。
2度目のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
夏休みで、他のお客様も多くもう少しお話ができたらよかったと、行き届かない点ばかりで反省しております。若い方やお子様に、喜んでいただけるかがいつも心配で、笑顔でお帰りいただくとホッといたします。
何度来てもやっぱり ほっこり していただけるよう、これからもお迎えしていきたいと思っております。
ご遠方をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 18:28:02

5月4日に 家族で宿泊しました。
夕食も朝食も大変美味しかったです。

ただ、トイレが少し狭く感じました。

また機会があれば、利用させていただきたいです。

和室7畳

長治庵 2009年05月22日 20:15:30

このたびは 私どもの宿にお泊まりいただき、

5月の連休のお泊まりで、お客様も多く 大変 窮屈な思いをなされたのではないかと、大変心配しておりました。

トイレを含む水回りも、私どもの頭の痛い問題でありましたが、ようやく下水道施設ができましたので、来年度に向け少しずつ改善できるよう考えております。

何かにつけ いたらぬ施設と、昔ながらの人間による宿ですので、お客様には本当に申し訳ないことばかりでございます。

ただ、できるだけゆっくりとした 時間を過ごしていただきたいとの思いだけは、これからも忘れずに持ち続けたいと思っております。

これからまた暑い日々が続くと思いますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年01月25日 01:06:17

1月10日に1泊致しました。その節は大変お世話になりました。
当日は雪が降っておりまして、大変寒かったと記憶しております。チェックイン予定時刻より1時間も早く到着したのにもかかわらず、部屋の暖房を入れておられ、細やかなお心遣いに感動いたしました。
 食事する際は母屋に行くのですが、宿泊部屋が離れのため、少しだけ靴を履き、外へ出るのですが、その不便さも逆に趣があり、大変気に入りました。食事は素朴ですが、大変美味。やはり素材がいいからでしょうか?むしろその際は2歳の我が子がはしゃぎすぎ、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お風呂は少し狭目ですが、家族風呂ということもあり、ゆっくりと入ることができました。

自宅からスキー場へは日帰りでも十分可能ですが、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

長治庵 2009年01月28日 01:05:02

先日は、お足元の悪い中、お越しいただきありがとうございした。雪景色も趣がありいいのかもしれませんが、お客様にご不便をおかけするばかりで申し訳ございません。昨日は氷点下八度になり水道が凍ってしまいました。
 これから、もう少し厳しい寒さが続き雪も降ると思います。雪道はたいへん滑りやすくなりますので、お車でお越しの際はご確認していただくことをおすすめします。
 お子様がご一緒のお客様に、少し時間の調整をしてお料理をお出し出来ればいいのですが、なかなか思うようにいきません。本当に申し訳なく思っております。私も子供が小さいときに、旅先で大変だったことを、お子様ずれのお客様を見ると思い出します。
 見ていただいたとおり何もない宿ですが、また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
 お部屋のことなど、ご希望がございましたら何なりとお申し付けください。できるかぎりゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
 ご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 18:03:41

1月10日に4歳と7歳の子供を連れて初めてのスキーへ行く際に家族4人で宿泊しました。大雪の中、なんとか迷わずに到着すると部屋に案内されて8畳の部屋の続きに布団が8畳の部屋に?これって8畳+8畳=16畳ですよね?!すぐにお風呂に入って2時間も夕食を楽しみました。食事は最高に贅沢で高級料亭にも負けていないと思います。お米のおいしさにもビックリしました。隅々まで快適で心配りが行き届いていて大満足です。スキー場から1時間ほど離れていても、宿泊する宿を優先で選んで正解でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

長治庵 2009年01月14日 00:34:30

先日は、スキーに来られてのご利用大変ありがとうございました。無事にお帰りになられたようで安心いたしました。12日以降このあたりも少し雪が降り、気温も下がりましたので、道路は大変滑りやすくなりました。このような山の宿に来られて、無事にお帰りいただくことがなによりと思っております。
また、私どもの田舎の料理をこのように書いていただき、少し気恥ずかしく思いますが、昔から伝わる山里の味を、少しでもお楽しみいただけましたら幸いです。
また、お子様のご成長と、次回お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月26日 16:04:07

11/23にお世話になりました。お宿の方がとても親切で暖かいおもてなしをして頂き、とても居心地がよくて家みたいにくつろいでいました。
お食事が本当においしくて、今回一緒に来られなかった家族にもこのお食事を一緒に楽しみたかったなぁと思いました。
独特な茅葺き屋根の本宅もとてもきれいに手入れされていて、お忙しい中建物のお話も伺えて楽しいひとときでした。
観光地に行って何かを見たり、ホテルでいろいろ楽しんでっていう旅行しかしたことなかったので、こういうゆっくりとしたすてきな時間を過ごせて本当に楽しかったです。心からお礼を申し上げたいです。
今度は必ず家族全員で伺います。

長治庵 2008年11月27日 20:55:52

先日は、私どもの宿におこしいただき誠にありがとうございます。
本当に何もない昔ながらの宿で、お泊りいただく皆様方には、大変ご不便な思いをしていただいておりますことなど、本当に申し訳なく思っております。
できるだけゆっくりしていただきたいと思ってはおりますが、多くの方にお泊りいただくときなどは、本当に気が重くなります。
でも皆様の暖かいお言葉と、少しでも いろんなお話ができますことが、何よりの楽しみで、いつもやる気を起こさせていただいております。
今後も、できるだけありのままのスタイルと、少しずつでも快適に休んでいただけるよう努力してまいります。
また、こちらに来られた折には、是非お立ち寄りくださいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月16日 21:58:37

1泊しました。
建物は清潔で、茅葺屋根の建物も素敵でした。
なにより、食事がおいしい。
山菜料理をはじめ、お魚や野菜料理、とにかく美味しくて、
ごはんも何度もおかわりしてしまいました。
朝夜は寒かったのですが、
食事の際もひざかけやストーブを置いてくださったり、
さりげない心遣いがありがたく、気持ちよく過ごせました。

また是非泊まりたい宿です。

長治庵 2008年11月17日 13:13:59

先日は山の宿にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
確かに朝夕大変厳しい寒さとなり、これから寒い寒い冬がやってまいりますが、おいしい山の幸の恵みに出会える季節でもあります。
年によっては、多くの雪に悩まされますが、今年の11月から国道303号の岐阜県との県境バイパスが開通され、冬季も通行可能となりました。
是非次回は、大変きれいな山々を見ながらのドライブもお楽しみ下さい。

これからの季節、お体にお気をつけられて是非また湖北深山にお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月11日 11:12:09

お世話になりました。有難うございました。私たちは料理が大変気に入りました。イタドリは田舎でも食べますが大変おいしく、つくし、鹿肉あわせ大変感動しました。いつもならば夕食はお酒を飲んでしまい 残すケ-スが大半ですが長治庵さんのは全部頂きました。味付け最高です。
 出発後に県境の紅葉を見に行きましたが、丁度ころあいでこれもすばらしかったです。その後菅山寺にも出向き鎌倉時代を彷徨ってきました。ハッピ-でした。贅沢な要望かも知れませんが、たまたまかもしれませんが、部屋が少し寒く ホットカ-ペットかコタツがあればうれしかったです。また是非伺わせていただきます よろしくお願いします。  敬具

長治庵 2008年11月11日 21:39:09

何もない、田舎の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
最近寒さが厳しくなってまいりましたので、早急に寒さ対策をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
11月14日以降は岐阜県境の国道303号バイパスが開通し、スムーズに通行できるようになると思います。紅葉も少し後半になってしまいそうですが、また快適なドライブがお楽しみいただけると思います。
何かにつけ至らぬ宿ですが、お客様には少しでもごゆっくりしていただけるよう、努力してまいります。
どうも貴重なご意見、ありがとうございました。

長治庵

投稿者さん 2008年11月04日 19:29:00

余呉湖マラソンに参加した後に泊まった。琵琶湖を離れ、山あいの道路を30分程度走り、さらに幹線道から2~300m入ったところに長治庵はあった。旅館が標榜しているように「さびれて」いる。しかし、古い旅館は「汚く醜い」ものと「古さが味わいを醸し出している」ものとの二通りあるが、当旅館は後者にあたる。古い旅館を切り盛りしている夫婦の努力によるものだが、それほどに古い建物が幾つも格が上がる程に飾られ、上手に演出されている。
玄関を入ったところはフロントや調理場・食堂となっていて、宿泊は離れになる。それほど広くはないが空調設備が整っていて快適な部屋である。窓の外には木之本の奥座敷である深山の風景がひっそりと佇んでいる。「里山」の風景だ。マラソンで体中痛かったが、そのような不定愁訴はあっという間に忘れてしまった。風呂がまた良い。広くはないが、とにかく寛げる。
食事は洗練され吟味された料理が並ぶ。食堂の雰囲気や女将との会話も加わって、普段の日常にはない格別の一時が流れていく。宿泊者を「夢ごこち」にする術(すべ)を熟知している宿である。翌朝は雨であったが心地良い一晩を過ごした私の気分は晴れやかであった。
 「また近いうちに伺います。」

長治庵 2008年11月07日 01:40:31

先日は、私どもの宿にお泊りいただきありがとうございました。
余呉湖マラソンに参加されていることや、今お住まいの地域のことなどをお聞きしているうちに、結局情報誌だけ買って、立ち寄ることが出来なかったことを思い出し、近いうちにもう一度しっかりと訪れなければと思っております。
感想に書き込みいただいたとおり、よく言えば ひなびた宿で、われわれもなかなか十分な手がかけられてはいませんが、先人の建てられた家を、できるかぎりそのまま残していきたいと考えております。
何もない里山の小さな宿ですが、お客様のように「のんびり」「ほっこり」 していただけるよう
今後とも心がけてまいります。
是非また湖北の地に来られましたら、うたた寝 などしにお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月18日 13:44:52

先日はお世話になりました。
趣のある建物や、部屋の窓から見える景色の全てが素晴らしく(窓のすぐ外に茅葺きの屋根!)、旅情気分にたっぷりと浸ることが出来ました。

そして食事!手間隙と真心のこもった美味しい料理の数々に、料理の温度とは別の意味で、本当に「あったかい料理」をめいっぱい堪能させていただきました。

一人旅、それも男の一人旅なんて味気の無いものなのですが、今回は長治庵さんのおかげで、素晴らしい景色と料理に癒されて、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました!

次回の湖北旅行の際もまた、お世話になりたいと思います。

長治庵 2008年10月23日 21:27:40

先日は 山の中の宿にお泊りいただき、ありがとうございました。

私どもの宿に来られるお客様には、失礼なことばかりで大変心苦しいのですが、田舎は田舎らしいおもてなしを という気持ちで、皆様をお迎えするよう心がけております。
しかしながら、お客様のお心温まるお言葉と、まわりの自然に助けられているのが現状でございます。

今後も変わらず、お越しいただく皆様に ゆっくりしていただけるよう、心がけていきたいと思っております。

またこちらに来られた折には、是非お立ち寄りいただき、のんびりしてください。

最後に「癒された」と言う すばらしいお言葉を賜り、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

長治庵

投稿者さん 2008年08月21日 00:13:22

とても楽しい宿でした。部屋も綺麗でしたし,クーラーがビンビンに利いていて,暑い外から来るととても気持ちが良かったです。ブルックスもあったし,廊下には,冷蔵庫もあり,カメ虫対策もされていて、いろんなところにちょっとした気配りを感じました。きっと,お客さんの意見をちゃんと聞き,いろいろ改善されているのだと思います。
お風呂は,順番制ですが,小さいながらも木の温もりが感じられ気持ちのよいものでした。
夕食が素晴しい!2時間を掛けたゆっくりした食事で,いろいろなお酒を飲んで,世間話をしながら,地元の山菜や川魚料理を満喫しました。
朝食も,地の物で,目玉焼きも美味しかったです。
事前に電話を頂いたり,部屋の段取りを気にしてくれたり,皆さん,丁寧な接客をされていて,とても感じが良かったです。

長治庵 2008年08月22日 01:20:23

この度は、私どもの宿をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
何もない、昔ながらの山の宿ですが、お客様にゆったりのんびりしていただければと願っております。
お料理も地元のもので、昔からの郷土の味を大切にしてまいりたいと考えております。
私どもの宿にお泊りいただきますお客様には、何かとご不便をおかけし、大変恐縮しておりますが、今後もできるかぎり自然にこだわり、少しでもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと考えております。
またこちらに来られましたら、是非お立ち寄りいただき、ごゆっくりしていただきたいと思っております。

投稿者さん 2008年07月22日 20:10:49

急に当該地附近での宿泊の必要に迫られ、街中での宿泊が苦手なので町外れ~山中、を中心にits-moguidedでサーチしていた所”長治庵”さんがヒットし、連休前なのに予約が取れただけで満足しつつお伺いしたのですが、設備は古い物の(それが値打ち)山菜、琵琶湖産魚類中心の食事が素晴らしく特に朝食の品数の多さには驚かされました。作務衣姿のスタッフさん達の応対も感じ良くとても好感が持てました。     間違い無く料金以上のサービスを受け、大満足の一泊となりました。 季節により料理の内容が変わるとの事なので、四季お伺いしたいね、と夫婦で話が盛り上がっております。

長治庵 2008年07月24日 17:01:21

毎日大変暑い日が続いておりますが、いかがおすごしでしょうか。
先日は、わざわざ山の中までお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
私どもも、お客様に対しまして、本当に十分なおもてなしができておりませんことは理解しております。にもかかわりませず、お客様からこのように思っていただきますと、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
どこに住まわれておりましても、「とにかくゆっくりしたい」と思われる方がおられ、昔から伝わる郷土の料理を喜んでいただけることに、私どもも努力をしてお答えしていきたいと思っております。
何につけましても、お客様のご理解をお願いすることの多い山の宿ですが、思い出されましたら是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月04日 19:16:21

接客も、隅々まで行き届いたサービス有難う御座いました。食事も、山菜、岩魚、鮎、鹿、猪等地元の幸を使った贅を凝らしたものでした。登山の為の宿泊でしたが、車で登山ぐちまで送っていただきました。

長治庵 2008年05月08日 11:56:42

何もない 私どもの宿にお泊り頂き、誠にありがとうございます。何もないと申しましても、まわりの自然は大変豊かで、住むものの一人としては
大変感謝しております。今後とも、この自然を大切に思いながら 皆様にそのよさをお知らせできればと思っております。中島様におかれましても今後ともお近くにお越しの際は、是非この地にお足を運んでいただきたく思っております。大変お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。また感想をお書き頂き、誠にありがとうございました。             長治庵

投稿者さん 2007年11月12日 18:54:01

静かな雰囲気とすばらしい景色をあじわせていただき、ありがとうございました。
出発前に忙しくて疲れていましたが、すっかり癒されました。
食事がすばらしく、特に野菜の和え物などの味が抜群でした。
ですので、朝食のベーコンエッグはお子様くらいで、大人はいらないのではと
思いました。
設備は古いですが、必要なものやメモが行き届いていました。
またのんびりしてあのお食事を味わいたなあと思いました。