長治庵 クチコミ・感想・情報

長治庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長治庵 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月30日 18:57:49

ご飯はめちゃくちゃ美味しく、大満足でした!
部屋は整備が届いていない部分があったので、綺麗好きな方は厳しいかもしれません!

2020年06月
長治庵 2020年12月01日 20:36:05

口コミのご投稿ありがとうございました。
お食事の高評価、大変うれしいです。ありがとうございます。ただいま、至らなかったお風呂や施設の改修工事をしております。
温泉ではないので、お風呂で満足いただくことはできないかもしれませんが、少しは使いやすくなるように改修しております。
また、滋賀にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りださいませ。お待ちしております。
長治庵 女将

真茶ヒロさんの 長治庵 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年01月06日 20:39:48

大晦日に一泊させていただきました。
昔の実家を思い出す旅館です。
料理は文句無し!味もボリュームも大満足。
ただ、トイレが狭く古いのが難点でした。
中々厳しいかもしれませんが、トイレが新しくリフォームされたら素晴らしい旅館です。

長治庵 2016年02月26日 12:47:25

今年は、初めて年末年始を営業させていただきました。雪のない年で本当に、ほっとしております。
トイレやお風呂の件は、少しづつ改築しておりますが、数年前に母屋の方のトイレをかえたばかりですので、宿の方はご不便をおかけしております。一番大変な部分でもありますし、少しづつ、背のびをせずに直して行けたらと思っております。お客様には、長い目でうちの宿を愛していただけたら幸いです。
クチコミのご投稿、有り難うございました。

≪プラス近江牛★卓上炭火焼肉≫リピーター多数♪ボリューム満点の裏メニュー?!
【茅葺屋根を眺めるお部屋】

投稿者さんの 長治庵 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月21日 09:01:58

雰囲気は良かったのですが、80歳を超えている親と一緒に言ったのですが、離れのため移動が危険で大変でした。

長治庵 2016年02月26日 11:34:54

せっかくお越しいただいたのに、ご不便な思いをおかけしましたこと、大変心苦しく申し訳なかったことを思い出しております。ただ、サイトやHP等でお伝えしておりますように、山の斜面に建っているために、足の悪いかたやお年寄りには不向きな宿と、表記させていただいております。大きなホテルや旅館のように、設備を整えるような力もございません。お客様には、このような点をご理解いただいた上で、ご予約をいただいてると思っております。
この一度でも、お越しいただいたことも、なにかのご縁と感謝申し上げます。
親御さんのますますのご健康と、ご多幸をお祈りしております。
クチコミのご投稿、有り難うございました。

【長治御膳】当館定番の季節のおまかせ料理☆山里の旬食材で心も満腹に。。
【二間続きのお部屋(8畳+8畳)】

白ぴぃちゃんさんの 長治庵 のクチコミ

白ぴぃちゃんさん [30代/女性] 2012年07月16日 17:16:10

7月3連休に宿泊しました。
「田舎に泊まろう」みたいな立地で、祖母の家に来たかのような建物の雰囲気と、素朴な景色、山菜・川魚を中心とした食事にとても満足しました。
特に食事が、ありきたりの先付け・刺身・八寸…のようなものでなく、地のものをとても美味しく調理して供していただけたので、ここに来てよかった、と思えました。(オプションで付けた近江牛は、一番最後でなく、中ほどで出してほしかったですが。。。)

ただ、宿泊した部屋にタバコの臭いが染み付いてしまっていたことと、トイレ・風呂が、民宿のような造りなので、事前に分かっていると驚かなくてよいと思いました。

2012年07月
長治庵 2012年07月17日 11:05:37

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

14日15日と、大変沢山の方がお越しになり、ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

以前から、口コミでも何度かご意見をいただいておりますが、
トイレに関しては、茅葺き母屋のほうを新しく改築いたしました。宿のトイレは、以前のままで狭く使いにくいかもしれません。順にリフォームできたらと、思っておりますが。。。。なかなかしばらくは、無理かと思います。申し訳ございません。
詳細ページでお風呂も、写真は載せてあります。温泉ではない、家族風呂の時間帯貸切制です。ご説明は、させていただいておりますが、いたらなかったこと申し訳ございませんでした。

オプションの、近江牛の炭火焼きは、卓上の炭で焼きながら食べていただくので、
他のお客様と同じお座敷のうちのような場合、どうしても煙がたくさんでるので、
お出しするタイミングは、他の皆さんが終わるころにさせていただいております。

せっかくの旅行に、不快な思いをいっぱいさせてしまって、
申し訳なく反省するばかりです。

こんな宿ですが、女将一人では限界があり、家族の協力があって続けさせていただいております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

一泊二食付☆★まるごと長治庵☆★
【和室7畳】