長治庵 クチコミ・感想・情報

長治庵

長治庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 18:12:14

女将さんのお料理が素晴らしいです。夕食、朝食どちらも本当に美味しかったです。
    ぜひまた伺いたいです。

長治庵 2020年12月01日 20:27:10

口コミのご投稿ありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    コロナで休業した前後にお越しいただき、本当にありがとうございます。あの頃は、世の中どうなってしまうのかと、絶望しながらの営業でした。
    なんとか、コロナに負けず頑張ってお客様をお迎えしております。本当に、お越しいただきありがとうございました。また、落ち着きましたらぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。
    口コミのご投稿ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年12月04日 10:08:37

ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。 又機会があれば宿泊したいと思います

長治庵 2019年12月05日 02:41:17

クチコミのご投稿ありがとうございます。
    観光地も近くにはなく、宿は温泉でもありませんが、のんびり山里散策をしていただくことをおすすめしております。
    来られた時より、心と体が元気になって笑顔で帰られるお客さまを見ると、人間って何にも考えず美味しいものを食べてゆっくりすることは大切なんだな~と感じます。
    このような宿ですが、また滋賀にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

当館定番の季節のおまかせ料理☆山里の旬食材で心も満腹に
    【おまかせ和室】

葛川のゾウさんさんの 長治庵 のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2017年09月07日 22:37:25

ゆっくりさせていただきました。古い建物なので、それなりのところはありましたが、
    宿泊者が少なく、おかみさんともゆっくり話をしたり、近所をうろうろしたりして
    くつろがせていただきました。

長治庵 2018年10月25日 17:21:37

返信が遅くなり申し訳ございません。

茅葺きの母屋は、明治5年。宿泊棟の昭和館は、昭和52年。さらに奥の宿泊棟平成館は、平成7年。と、宿は古いところばかりですが、先代から引き継いで、細々と宿を続けさせていただいております。
    うちの良さを感じていただけるには、空いている平日をおすすめいたします。どうしても、土曜日や祝日、連休は込み合いますので、共有スペースもご迷惑をおかけすることばかりです。
    今回は、お客さまも少なく、ゆっくりしていただけてよかったです。
    口コミのご投稿、ありがとうございました♪

当館定番の季節のおまかせ料理☆山里の旬食材で心も満腹に

トールマン90さんの 長治庵 のクチコミ

トールマン90さん [30代/女性] 2011年06月14日 21:00:39

夫婦2人、5歳男児で1泊しました。

普段あまり食べないような山菜や川魚などめずらしく、とてもおいしかったです。
    館内のあちらこちらに素敵にお花や小物を飾られていて心地良かったです。
    お風呂も家族で使用できてゆっくり入れました。

ただ、子どもの食事も大人と同じような野菜、魚を勝手に期待してましたので、ハンバーグなどでなくてもいいかな?と思いました。肉メニューばかりだと給食のようでした。

玄米を常食していて、久しぶりに白米を食べましたが絶妙の水加減!!!おいしすぎて食べ過ぎました。

翌朝、ゆっくり近所を散策してリフレッシュできました。

2011年06月
    長治庵 2011年06月21日 11:11:42

先日は、お越しいただきましてありがとうございます。

お子様のお食事の件ですが、申し訳ございません。

幼児の場合ランチメニューで、小学生の場合は食べられる量で、大人の半分料理や、同じメニューにさせていただいております。
    前もってお電話で、お聞きした場合は大人の料理でもさせていただいております。

お電話予約は、いろいろお伺いできますが、
    ネットご予約の場合、ご理解いただいてると思い
    こちらからは、お尋ねしておりません。
    申し訳ございませんでした。

お客様のように、健康に気を遣い玄米を食べられている方が、最近は多いことに驚いております。うちのこだわりの減農薬のお米を、玄米でお召し上がりのお客様もいらしゃいます。
    水加減もとても大切です。
    でも、お客様がおっしゃるには水が美味しいのだと
    言われました。
    住んでいると当たり前が、わからないものです。
    自然に感謝!ですね。

貴重なご意見ありがとうございました。

いつも笑顔の、かわいい僕ちゃんによろしくお伝えください♪

☆★まるごと長治庵☆★ほっこりよくばりプラン♪

投稿者さん 2009年11月26日 23:39:26

ご飯が本間においしかったです。
    宿自体も物凄く風情があって感動しました。
    また従業員の方々が大変親切で暖かみを感じました。
    ぜひまた行きたいです!!

和室7畳

2009年11月
    長治庵 2009年11月30日 00:45:59

先日は山の中の宿にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。
    今年の紅葉は例年に比べますと、少し華やかさに欠ける感じがしておりましたが、最近少し葉が落ち、低木の鮮やかな赤い葉が目立ってまいりました。
    もう少ししますと山に白い雪が降りますが、そのころに見る山の紅葉は格別ですよ。
    また28日の土曜日には、地域の方々によってアジサイの植栽が、国道303号沿いに800本されました。
    きっと何年後かには、素晴らしい花を咲かせてくれると思います。
    この様な、周りの素晴らしい自然あっての宿ですから、私どもも少しでもこの素晴らしい地域を、皆さまにお伝えしたいと思っております。
    お客様には見ていただいた通りの宿で、十分なおもてなしもできておりませんが、ほんの少しでも心を休めてお帰りいただけたら幸せです。
    これからますます寒くなりますが、くれぐれもお体をご自愛いただきますように。
    心温まるご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 16:10:38

中居さん素敵でした。

長治庵 2018年10月25日 17:24:17

返信が遅くなり申し訳ございません。

助っ人すずちゃんも喜んでおりました。
    口コミのご投稿、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております♪

長治庵 女将

【素泊まり】茅葺屋根の隠れ宿で気ままにのんびり滞在♪

投稿者さん 2015年05月08日 21:55:24

木ノ本駅からバスの便が悪くタクシーで行き、3000円を少し超えました。宿の外観は古い民家ですが中はとても綺麗で細部に渡り工夫がしてありました。別棟の2階角部屋にしていただき窓がたくさんあり明るい部屋でした。夜は蛙の鳴き声を聴きながら眠りにつくことができ貴重な体験をしました。夜ご飯は山菜がたくさんありどれもとても美味しかったです。お米が本当に美味しくてもっと食べたいけどお腹いっぱいとなりました。他のお客さんたちと食事や本館の待ちスペースで少し会話でき、帰りに「よい出会いにありがとう」と言って他の女性のお客さんがハーモニカを演奏して下さいました。とても素敵な音色で、旅の良い思い出になりました。

2015年05月
    長治庵 2015年10月09日 22:04:45

クチコミのご投稿有り難うございました♪
    返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。

うちへのアクセスは、お車が一番ですが
    来ていただく「道のりを、楽しみたいからのんびりバスで来ました。」と、言われるお客様が多くて、私も驚いております。バスでも590円25分かかりますし、タクシーは料金の幅があるようですが、3000円から3700円15分かかります。
    山奥の宿。立地が悪い!と言われる方は
    確かに不向きな宿だと思います。
    是非、山の木々の色や風景。空気。杉野川の流れ。など自然に体を預けるつもりで、のんびりお越しいただけたらな~と思います。
    お客様同士の、会話も弾む田舎の宿です。
    ハーモニカ!上手でしたよね♪私も素敵な思い出になりました。
    こんな宿ですが、また湖北にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りください♪
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

【長治御膳】当館定番の季節のおまかせ料理☆山里の旬食材で心も満腹に。。

投稿者さん 2011年11月23日 17:49:10

11月21日にお世話になりました。

ついた日は、雨で寒かったですが…ついて部屋に入ったら暖かく…ほっとしました。(この日は雨、みぞれ、雪…と降ったのですね…f^^;)

他の方のレビューのとおり、お手洗いが本当に狭く…思わず笑ってしまいました(^▽^)
    お風呂もちょっと狭いですが…24時間利用可能でのんびり入れました。

食事は本当に美味しくて鮎の一夜干は絶品でもっと食べたいくらいでした。
    ご飯も艶々で甘くて美味しく、ご飯だけで食べられました。
    自家製のジュースも凄く美味しかったです。

タイムスリップをしたような…素敵な時間を過ごすことができました。
    有難うございました。

そうそう、あのあと無事、竹生島に行けましたよ~(^-^)ノ

2011年11月
    長治庵 2011年12月12日 09:45:32

お越しいただいた日は、とても寒い日になりました。

そして先日は、初雪が舞いました。
    いよいよ厳しい冬の始まりです。

竹生島、間に合いましたか?すごいですね!
    かなりの運転テクニックでは・・・笑

竹生島も風がきついところなので、お風邪など
    ひかれませんでしたか?
    春の竹生島が、私は湖岸の桜も見えて好きです。
    紅葉の見える秋も、またよかったのでしょうか。

噂の狭いトイレを、改築してるのではないのですが、
    母屋のトイレを改築中で、皆様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

雪が降るまでにはと、大工さんも頑張っていただいてます。
    リピーターさんも、長い改築なので確認にお泊りいただいたり、
    楽しみにしておられるようです。

ありのままが、うちなので背伸びはできませんが、
    少し快適になりそうです。

また、滋賀にご旅行の際は、長治庵にもお立ち寄りください。
    お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

一泊二食付☆★まるごと長治庵☆★ほっこりよくばりプラン♪

投稿者さん 2011年10月11日 23:06:42

昔ながらを留める一風変わった宿で、楽しめました。
    料理は、いたどり・サンショに岩のりなど、他では味わえない美味しさがありました。
    ただ、トイレが狭すぎ、おばあちゃんは膝をぶつけてアザを作ってしまいました。
    それが残念でしたが、それも思い出かと思います。村には一軒しかない茅葺きの宿、
    また利用させていただきたいと思います。

2011年10月
    長治庵 2011年10月13日 09:51:19

先日は、ご利用いただきましてありがとうございます。

トイレが狭いため、お怪我をされたみたいで申し訳ございません。
    先代が建てたとき和式トイレを洋式に変えたため、かなり狭いトイレになってしまったようです。ご迷惑をおかけしております。
    狭いのはわかっているのですが、茅葺きの維持に
    追い回されてきたのと、杉野はこの間まで山間部のため、水洗にできませんでした。

今、徐々に各家庭も水洗になり、当宿も第一段階として昨日から母屋の隠居部分を取り壊し下水道工事に取りかかってもらいました。
    玄関先なので、これから紅葉時期にお越しになる
    お客様には、大変ご迷惑をおかけしますが、
    しばらくの間、申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。春までには、
    完成の予定です。

また、工事の状況がご心配の方は、お電話でご確認いただきますようお願い申し上げます。

玄関横にありました隠居が、60年程経っておりましたので、
    お客様がその歴史の姿を、ご存じの最後のお客様となりました。
    またのご縁がございましたら、お越しいただき
    これから始まる長い歴史の姿を、また見ていただけたらと思います。

お母様や、奥様にもよろしくお伝えください。

クチコミのご投稿、ありがとうございました。

一泊二食付★~浅井三姉妹博覧会前売りチケット付き♪~お江満喫プラン★

投稿者さん 2011年05月08日 20:52:28

食事が大変おいしかったです。また、お風呂も檜風呂で匂いがよかったです。

2011年05月
    長治庵 2011年05月12日 11:06:51

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ここ数日の雨で、山の新芽が眩しいほど
    黄緑に輝きだしました。

毎年から1ヶ月程違う春の訪れです。
    道には、シャガ。山にはヤマブキ。
    フジの花も、あと1週間もすれば咲きだすでしょう。

ドライブには、最高の季節ですね♪

また滋賀にお越しの際は、お立ち寄りください。
    お待ちしております。

☆★まるごと長治庵☆★ほっこりよくばりプラン♪

投稿者さん 2011年05月02日 15:01:59

琵琶湖周辺のレトロというより、歴史的建物か、あくまで近代とは隔離された雰囲気を
    望むなら最高です。文化生活に慣れきった息子達と、体験宿泊という感じです。
    トイレ、風呂は小さいです。朝食は頂きましたが、ご主人の無農薬米でおいしかったです。
    タイムスリップを望むなら面白いと思います。

2011年03月
    長治庵 2011年05月12日 10:49:34

口コミのご投稿ありがとうございます。

お越しいただいたのは、3月下旬。
    今年はまだまだ寒くヒョウが降ったのを思い出しておりました。

ここ数日、雨降りですが、ようやく暖かくなって
    きました。春らしいぽかぽか陽気もなく、
    梅雨に入ってしまったら、なんだか損をした気分でがっかりです。

タイムスリップと言われますが、私も囲炉裏の傍で、
    静かに寝転がるとなんか懐かしい気持ちになります。
    ほんと不思議な家です。

今度は、是非ご夕食もお食べください。
    特に春は山菜が色々美味しいです♪

コメントありがとうございました。

★夜はのんびり、朝は山の幸を★ちょっぴりよくばりプラン♪

投稿者さん 2010年09月21日 19:59:29

建物は古くて良い雰囲気ですが、トイレとお風呂は不便でした。
    トイレ→狭くて使いにくいのと、男性用に扉がない点はとても気になりました。
    お風呂→家族風呂の予約がいっぱいで、夜中に入る事になってしまいました。

その点さえ気にならなければ、お料理は美味しく、田舎の風景も良くて、ゆっくり過ごす事が出来る宿です。

2010年09月
    長治庵 2010年09月22日 15:00:28

ご遠方のところ、お泊まりいただきまして、ありがとうございます。

朝夕めっきり寒くなってきました。秋の稲刈りもほぼ終わり
    後はそばや自然薯の収穫ですが、猛暑の加減でどうなるかが心配です。

施設や設備に関しては、ご不便をおかけしますが、
    背伸びをせず一つ一つ改善できたらなあと思っております。
    申し訳ございません。

また、季節のいい時期にドライブにでも
    お越しください。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 18:10:22

古びた建物ですが、中は清潔で、かつ心遣いのある調度品でとても気持ちよく過ごせました。
    トイレがピストル洗浄だったり、カメムシが登場したり、私はそれも新鮮で楽しかったですが、同行者は少し驚いたようで、できればチェックインの際に一言教えてくれると助かると思います(紙に書いてあるのですけれどね)。
    料理やお風呂、満足しました。今度は囲炉裏のそばで食べたいです。
    家族経営?でお忙しいとは思いますが、頑張ってください。

2009年10月
    長治庵 2009年10月13日 20:32:02

このたびは当宿にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
    これからの時期、山の幸を皆様にご賞味いただけるありがたい季節になるのですが、反面 虫たちも温かさを求めて お部屋に侵入してまいります。見つけるたびに捕獲しておりますが、山の中の宿のため、なかなかすべてを防止することができません。
    大変申し訳ございません。
    家族で皆さまをお迎えしておりますので、なにかとご不便をおかけすると思いますが、どうかお許しください。
    大変貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:55:55

自然に囲まれた静かな山里で、のんびりと穏やかに過ごす事ができました。施設は古いですが、手入れが行き届いていて過ごしやすく、茅葺き屋根や甲冑、古道具などの文化財にも触れる事ができ、タイムスリップしたかのような新鮮な体験ができました。
    食事は既製品は一切なく、土地のものをすばらしい技術で調理した滋味深いものばかりで、一品一品感動しきりで頂きました。いろいろな宿に泊まりましたが、食事は間違いなく3本の指に入ります。今度はお昼の食事にもぜひ伺ってみたいです。
    忙しい時間にも関わらず宿前で写真も撮っていただき、観音の里巡り旅のよい思い出になりました。ありがとうございました。

和室7畳

2009年09月
    長治庵 2009年09月23日 22:33:34

このたびは山の宿にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    近頃めっきり秋めいてまいりまして、朝夕は大変寒くなりましたが、お風邪などひかれなかったでしょうか。
    また連休中など、大変多くの方にお泊まりいただくため、十分なおもてなしや、ゆったりのんびりおくつろぎいただけないのではと、大変心配しております。
    しかしながらお客様の温かいお言葉と、励ましにより、何とか宿をやらせていただいております。
    今回観音様を巡られたようですが、いい思いとなりましたら幸いです。
    今後とも、お客様のお言葉を心にとめ、精一杯努力してまいりますので、是非またお近くに来られましたら、お立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月10日 13:16:18

田舎の古い小屋の一軒宿。とっても、親切な女将で、料理も大変、美味!お風呂が少してもよい雰囲気なものであれば、満足度が上がります。冬の室内にはかなり、乾燥していて、加湿器が欲しかったのです。チャンスがあれば、もう一度、泊まってみたい宿です。

2015年12月
    長治庵 2016年02月26日 12:25:05

うちの宿も、ネットのおかげで海外からお越しいただける機会が増えました。ただ、日本人でも驚くような昔ながらの古い宿です。今の時代に合わせて少しづつ改良はしておりますが、旅慣れたお客様を満足させる高級はおもてなしは、うちにはできません。田舎の日本家屋に加湿器!と、言われましても・・・どうしても、いるのであれば濡れたタオルをお部屋に吊るせばお部屋の乾燥は解決します。その時に、ご意見いただければ不便な宿でも、少し快適にお過ごしいただけたのになと、とても残念です。
    もう一度、チャンスをいただけるのなら、日本のお母さんだと思って、なんでもお話し下さいね。
    またのお越しを、お待ちしております♪

【茅葺屋根を眺めるお部屋】

投稿者さん 2015年11月30日 15:44:49

料理がとても美味しくて満足です。
    御風呂が狭く、ちょっと窮屈かなと思います。新しくきれいになればまた、お伺いしたいです。

2015年11月
    長治庵 2016年02月26日 12:11:31

クチコミのご投稿有り難うございます。
    宿の設備は、少しづつ改築しておりますが
    温泉でない我が宿の、お風呂まわりの改築は
    なかなか難しい点の一つです。こんなお風呂でも
    ①檜の小さなお風呂が、気持ちよかった。②彼女と一緒に入れてよかった。③家族が一緒に久しぶりに入れた。など、思いがけないプラスなご意見を頂戴することがあります。
    どうか、温泉や大きなお風呂ではございませんが、温かい大きな心でお越しいただけたら幸いです♪

◎カップル・ご夫婦◎古民家の隠れ宿でゆっくり二人だけの時間<ワンドリンク付♪>
    【別館和室【トイレ・バス別棟利用】】

マークンサーナさんの 長治庵 のクチコミ

マークンサーナさん [60代/女性] 2015年11月29日 16:50:38

ゆっくり琵琶湖を周るのに、こちらのお宿にお世話になりました。
    素朴な感じの宿で大変心地よかったです。
    ゆっくり、ほっこりさせて頂きました。
    囲炉裏の傍での食事は美味しくて、最高でした。
    トイレはびっくりでしたが、それも良い思い出になりました。
    心のこもったおもてなしを、ありがとうございました。

2015年11月
    長治庵 2016年02月26日 12:02:06

クチコミのご投稿ありがとうございます♪
    滋賀は、歴史も古く見どころ満載なので、一日では回りきれませんよね。
    たくさんある宿の中で、うちをお選びいただきありがとうございます。昔懐かしい、田舎のおばあちゃん家のまま、のんびり続けさせていただいております。数年前に母屋のトイレを改築いたしました。少しづづ背伸びをせずに、やらせていただいております。
    長い目で、うちの宿を愛していただけたら幸いです♪
    また、滋賀にお越しの際は、お立ち寄りください♪お待ちしております。

≪プラス近江牛★卓上炭火焼肉≫リピーター多数♪ボリューム満点の裏メニュー?!
    【茅葺屋根を眺めるお部屋】

CR17さんの 長治庵 のクチコミ

CR17さん [40代/女性] 2015年08月20日 00:14:25

家族で泊まりました。普通のホテルと違って、和の趣があり、子どもたちがすごく気に入ってました。決して便利な場所ではありませんが、いつもと違う気分を味わうことが出来ました。創業が古いと書かれてあったので、部屋はあまり期待していなかったのですが、きれいに整えられていました。
    何といっても食事が大変おいしかったです。ご主人が育てられた無農薬米もさることながら、出てくる料理すべてが美味しかった。また食べたいと思わせる料理ばかりでした。
    欲をいうなら、一品と一品の間が開きすぎて、その間にお腹がいっぱいになってしまったので、そこが勿体ないかなと。ただ、あの日は満員だったので無理もないかと思います。朝ごはんも最高でした。皆さんのお人柄もよく、手作りの箸袋など、「おもてなし」の心遣いが伝わってきました。機会があればまた行きたいです。

長治庵 2015年10月09日 23:01:53

クチコミのご投稿有り難うございました♪
    返信が遅くなり申し訳ございません。

楽天さんのページや、うちのオフィシャルページ、女将が毎日綴っておりますブログ等で、宿のことや施設のことは、発信しております。
    うちのような宿に、お客様が何を求めてお越しになるかで、宿の印象は大きく変わると思います。
    高級旅館やホテルのような、温泉や綺麗な快適なお部屋や設備を求められても、うちには全く何もございません。女将が一人切り盛りしている宿ですので、手の回らないことも多々あり、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
    この日はお食事も、段取りが悪くお待たせしてしまい落ち込み大反省した次第です。怒らずにひたすら待っていただける、うちのお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

こんなのんびりした宿ですが、また滋賀にお越しの際はお立ち寄りください♪
    お待ちしております♪

投稿者さん 2015年02月25日 20:12:31

最近宿泊させていただきました

とても素朴な感じの宿で大変心地よかったです。

アクセスは車がないと便利ですが、交通機関はあるので問題ないです。
    (JR「木ノ本駅」→湖国バス「金居原行」に乗り「杉野農協前」(590円)で降りて約200m程歩く)

木ノ本駅を降りた感想は「寒い」です。当日は彦根駅等で降車したりしたのですが、気温が4℃程違うとか、、、、僅か30km北上しただけなのに驚きました。

バスは地元の方々が利用されているようでして行きは1人でしたが、帰路は座席が満員でした。

宿は素朴感溢れる情緒ある建物でテンションが上がります。中に入ると屋根裏部屋まで見える吹き抜けの様な建物で藁葺きの屋根が見えました。屋根裏部屋に登る梯子を登りたい衝動を抑えながら宿の方を呼ぶと優しそうな女将さんが迎えてくれました。横に暖房を効かせてくれていた部屋がありそこでチェックイン

部屋に通されると、およそですが12畳程の部屋にコタツ、テレビ(無料視聴)、化粧台、お茶、コーヒー、作務衣(浴衣替わり)、タオル、歯磨きセット、その他の品がが置かれていました。

風呂が狭いと書いていましたが、身長180cm・体重100kg越えの私でも普通に入れました。ただ、蛇口の使い方(カラン・シャワー・温度変更・水量)の説明書きがあれば助かります。

食事は豪勢で、山菜、鹿肉のルイベ、マスの竹皮蒸し、牡丹鍋、いり蒸し、鰻の柳川鍋、てんぷら、近江牛の網焼きとおなか一杯になりました。
    そして最も感動を覚えたのは「ごはん」です。ごはん単体で美味しく食べられるのは私の経験上2回しかなく、今回で3回目の出会いとなります。

お酒は近江の地酒「七本槍、北国街道、翠天」と美酒を堪能させていただきました。

また次回は友人たちと来たいです、心尽くしありがとうございました。

2015年02月
    長治庵 2015年10月09日 21:38:33

クチコミのご投稿ありがとうございます♪
    返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
    細かな、レポート有り難うございます♪

蛇口の件ですが、新しい物にかえようと検討中です。貴重なご意見有り難うございます。

主人のこだわりのお米を、こんなにも褒めていただけると、本人も感無量です。
    今年も、無事にお米を収穫できました。
    昨日から新米を、食べているのですが・・・
    やっぱり、今年のお米も美味しいです♪

また、湖北には美味しいお米と食材、美味しいお酒がたくさんありますので、またの機会に
    是非お立ち寄りください♪
    お会いできる日を楽しみにしております♪

patrollingさんの 長治庵 のクチコミ

patrollingさん [50代/男性] 2014年11月09日 08:19:54

築270年の歴史の中には、ゆったりとした時間が流れ、喧噪を忘れさせてくれます。
    太い梁は力強く、囲炉裏の火に照らされて、艶やかな光を放つ。
    頂いた夕食は素朴であるが、とても優しくて、滋味に富んで暖かい。
    『長治庵』刻を留める魔法の館。

2014年11月
    長治庵 2015年02月10日 10:41:30

クチコミのご投稿ありがとうございます♪
    まさかビジネスでお越しのかたが、面倒なクチコミまで書いていただけるなんて感動です。ありがとうございます。
    確かに、囲炉裏の火を見ていると時間が止ってるような錯覚を起こします。時間の流れがゆっくりだとうちに泊まられるお客様が皆さんおっしゃいます。これからも、お客様を幸せの魔法でお迎えしたいと思います。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【平日限定】50歳以上★ゆっくり大人旅♪四季を感じながらほっこり一休み♪特典付!料金特価