長治庵 クチコミ・感想・情報

長治庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 19:46:41

とにかく食事が素晴らしかったです。温泉ではないことと立地の不利はありますがそれをカバーして余るほどの食事のクオリティーでした。山菜やジビエ、川魚の食事のため派手さはないですが全品工夫されたレシピと手間がかかっている感じでとてもおいしかったです。お宿の食事で求めるのはまさにコレって感じでした。女将さんの味覚センスが良いのだと思います。

部屋、風呂、トイレすべて清掃が行き届いていて、設備もアメニティーも十分で不満はなかったです。
部屋はアップグレードしていただきとてもありがたかったです。
いろいろなお宿に泊まっていますが数少ないまた行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2023年12月07日 11:13:05

2度目の宿泊でした。
前回の宿泊から1ヶ月しか経っていませんが、また泊まりに行ってしまいました。それくらい癖になる宿です。
美味しいお食事を食べてあとはただただ部屋でゆっくりと過ごす。朝に宿周囲の散歩を少し。それだけで日々の疲れが癒やされます。
長治庵さんのお食事を頂くと、食材や作ってくれた方へ感謝する気持ちを思い出します。女将さん手作りの山菜小鉢が美味しくて、お米との相性も最高。
交通の便が悪いのも、この時間を過ごすためには必要なことだと思えます。あの立地だから良い。
また泊まりに行きます。

【近江牛付きでグレードアップ】ご当地ブランド牛に舌鼓!ボリューム満点で至福の時間【1泊2食付】
【和洋室二間【1F】ベッド】

投稿者さん 2023年11月24日 19:40:57

日常を忘れてゆったりと過ごすことが出来ました。
仕事の関係で朝食しか頂けなかったですが、手間暇かけたとっても美味しいものでした。

誠に有難うございました。

【朝食のみ】ゆったりチェックインで朝から心温まる和朝食!特別自然栽培米と一緒に♪
【おまかせ部屋【2F】】

投稿者さん 2023年11月09日 21:25:48

11/7から洋室に1泊しました。一人旅です。
とにかく食事が美味しかった。おかずが美味しいのはもちろん、お櫃で出てきたごはんが美味しすぎて残すなんて考えられなくて、お腹をパンパンにしながら全部食べてしまいました。
お部屋も落ち着く色合いで居心地が良く、なによりお布団がふかふかで幸せになれました。宿周囲の環境も最高で、窓からぼんやり外を見ているだけで癒されました。
何度も泊まりに行きたくなる宿です。とりあえず、冬の間にまた泊まりに行こうと思います。

YasuMさんの 長治庵 のクチコミ

YasuMさん [60代/男性] 2023年07月19日 16:33:32

京都での最高気温が37.7℃という真夏の訪問だったので、山間部とはいえ、昼間はさすがに暑かったです。ただ、朝晩はぐっと気温が下がり、夜中は網戸にしていると少し寒かったぐらいです。窓からの景色を眺めたり、近所を散歩したりしてゆったりとした時間を過ごすことができました。夕食は山菜をベースにした前菜や、近江牛のしゃぶしゃぶ、マスの竹皮蒸し焼きなど盛りだくさんで、七本槍の冷酒が進みましたが、それにもまして米がおいしかったです。無農薬で自家栽培されているとのことで、本当に米らしい良い香りがして何杯もお代わりをしてしまいました。また、紅葉の季節など、別の季節に訪れてみたいと思いました。

長治庵 2023年07月28日 16:56:42

YasuMさん様

先日は、お越しくださりありがとうござました。あの日も梅雨明け前で湿度が高く蒸し暑かったですね。
ここ数日も熱中症アラートが毎日なるほどの猛暑です。標高200メートルの山間地で、市内よりは、3℃は涼しいのに山でも暑いです。

ご病気された奥様に寄り添われてる旦那様のお姿が、とても印象的で、早朝遠くまでお散歩されたとのことびっくりしました。

紅葉の季節もとても山々がきれいなので、ぜひお越しくださいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

富公の塩さんの 長治庵 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月04日 15:55:55

何度か泊まっています。山菜や川魚中心の食事は、いつも楽しみにしています。ここにしかない風景と料理があります。

長治庵 2023年07月12日 16:50:27

富公の塩さん様

何度もお越し頂きありがとうございます。
そして、クチコミのご投稿ありがとうございます。
一度泊まって、もう一度行きたいと思っていても、なかなか二度三度泊まることは難しいのに、お越しいただき大変嬉しいです。ありがとうございます。

滋賀にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月07日 04:00:23

バスでのんびりと山あいを抜け、宿のある集落へ着きました。おかみさんをはじめ皆様の温かなおもてなしと、山菜を中心とした豊かな料理に、体も心も癒されました。駅から多少遠いですが、だからこそこの宿の良さが引き立つと思います。お風呂やトイレは部屋にありませんが、清潔さやアメニティは至れり尽くせりで、不便さを全く感じませんでした。あまりの居心地の良さに、11時のチェックアウトまでボーッとくつろいでしまいました。是非また訪れたいと思います。

長治庵 2023年07月12日 16:39:18

H様

クチコミのご投稿ありがとうございます。
長浜市街地から車で、40分の山の宿。
電車やバスを乗り継いでお越しくださる方もありますが、お車でのお越しをおすすめします。
滋賀の観光地や見どころは、それぞれが遠いので
お車の方が便利がいいと思いますが、H様のようにのんびりを楽しまれる方もいらっしゃいます。

都会に住んでると、自然の中で何もしないことが贅沢だとおっしゃる方があって、なるほどな、それもうちの宿のいいところなんだと、改めて気付き教えていただきました。

また、滋賀にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月06日 15:43:08

お正月に夫婦で利用させて頂きました。
味わい深い古民家ですが隅々まで掃除が行き届いていてお風呂、トイレなど水回りが清潔でアメニティもホテル並みに充実しておりとても過ごしやすかったです。
お風呂は温泉ではなくともお湯が循環式になっていて温度もすごく適温で、時間がなく貸切のひょっとの湯の方に入れなかったのが悔やまれます。。さぞや気持ちがいいんだろうなあと。
ちょっとした通路に置いてあるアンティーク家具なども素敵なものばかりで女将さんのセンスのよさを感じました。
お食事も素晴らしく山菜料理はとても一つ一つ丁寧に作られており味わって食べました。ジビエ料理が食べ慣れないので少し心配でしたが、クセがなく美味しかったです。
そして皆さん書かかれてますがご主人手作りのお米!本当につやつやと美味しく自宅では少なめの1杯しか食べないのに何杯もおかわりしている自分にびっくり。

ちょっと気になった点といえばテレビの台が高すぎて首が疲れやすかったかな、ということと座椅子の角度調整ができないので長時間座ってられなかったという小さなこと位です笑。

総合的に大変大満足なお宿でいつかまたお邪魔させていただきたいです。

長治庵 2023年07月12日 16:23:45

T様

クチコミのご投稿ありがとうございます。
こんなに長文を書いていただき、大変嬉しく読ませていただきました。
数か月前から、信楽焼の陶器風呂【ひょっとこの湯】を、伊吹山又は己高山で採れた薬草を入れて楽しんでいただくようになりました。次回は、先にひょっとこの湯に、浸かってみてくださいね。
おかめの湯は、かわらず24時間風呂なので、朝もご利用いただけます。

ジビエは、抵抗あるかもしれませんが
意外にくせがなくヘルシーで美味しいです♪
うちの宿は、山菜と川魚とジビエのお料理なので、苦手な方は不向きかもしれませんね。

お米は、今年も無肥料無農薬で主人が、手間暇かけて作っております。この時期は、特に草が生えるので、何度も何度も草取りに入ってます。
前に「自分の食べてるお米が美味しいので特に、ここのお米が美味しいと思いません。」とクチコミされた方がありました。
お米は、薬や肥料を使えばもっと美味しいお米も作れます。
主人はそもそもが違うので、その方には伝わらなかったんだと、悲しくなったことがありました。
T様には、感じていただけたんだなと嬉しく読ませていただきました。

【桜】のお部屋のテレビ台と座椅子のことですが、ソファーを置かせていただいたので、少し改善されたかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また、滋賀にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

長治庵 女将

ボートで勝ちますさんの 長治庵 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2020年11月30日 20:34:47

まず、女将さんなどのスタッフの雰囲気がとても良い。
(そもそも長浜の人は、良い人が多い)

料理もとても良い。特別良いというレベルだった。

立地は、人によって良いと言うか、良くないというかは分かれると思う。この宿の良い雰囲気は、あの立地でこそだと思った私は、立地は良いと評価する。

設備は宿の随所に趣向が凝らしてあり、雰囲気が有って良いと思った。アメニティーやお風呂は、都会のシティーホテルが好きな人からしたら物足りないだろうと思う。人によって評価は分かれるだろう。

「田舎の風情の有る家に来て、良い接客や良い料理を堪能すること。都会にはない非日常を楽しみたい。」という人には、最高の宿だと思う。

長治庵 2020年12月01日 21:20:47

早速、クチコミのご投稿ありがとうございました。先日は、びわイチ推奨の滋賀県!自転車にてお越しいただきありがとうございます。
雨の中、道中いかがでしたでしょうか?
アップダウンがあり、かなり大変な山道なので、
心配しておりました。
次のご予約もありがとうございます。1月は雪が降りますので、また雪の状態などご心配の場合、お問い合わせくださいませ。
その時には、只今改修工事をしているお風呂が完成しておりますので、
少しは使いやすくなっていることと思います。
クチコミの高評価、大変ありがとうございました。またお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月19日 22:07:52

料理がとてもおいしいだけでなく、白ご飯が絶品で動けなくなるほど食べてしまいました。
女将さんのおもてなしも最高! ぜひまた伺いたいと思います。

長治庵 2020年12月01日 21:10:12

口コミのご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

「白ご飯で、酒が飲める!」という名言を残されたお客様もありますが、動けなくなるほど食べてしまいましたか?(笑)コロナ禍なので、お櫃ご飯も、控えめに入れているので、最近ではお櫃のおかわりをされる方が大変多いです。
近江牛コースだと、ご飯も進むし加減してくださいね!と言わないと本当に3杯はおかわりしちゃいますもんね。先日も、6杯といわれたお客様がありました。←これは、5杯を抜いて新記録です。・・・いや、競ってるわけではないですよね。美味しいから食べちゃうのわかります(笑)
話がそれましたが、滋賀にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 16:00:19

とても素晴らしい宿でした。
なんといっても一品一品手間と気持ちのこもった繊細な料理には
お腹だけでなく心が満たされました。
お櫃の蓋を取った瞬間こんなには食べられないかもと思ったごはんはとても甘くて美味しくて
朝晩とも一粒も残さずいただきました。ごちそうさまでした。

夜と早朝に散策しましたが宿周辺のたたずまいも良いですね。
街灯が無いところでは夜空に天の川も見えてきれいでした。

靴脱ぎの戸口には手に暖かみのあるしっかりとした木製の把手がつけられていて
足元に不安を感じずに済み、その気遣いに感激しました。

惜しむらくは部屋の壁の薄さ。
隣の会話がまる聞こえでした。お隣は選べませんから
ちょっとした賭けですね。
でもまたぜひ再訪したいです。

長治庵 2020年12月01日 20:59:23

クチコミのご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

夜の星は、夏もきれいなのですが冬の寒い澄んだ空気のときが、本当に息をのむほど綺麗です♪
お越しいただいたお客様には、ぜひ寝る前の明かりが消えた、夜空を眺めていただくことをお勧めいたします。

部屋の壁が宮大工さんにお願いした、吊り天井なため、防音措置はしておりますが、ホテルのような防音にはどうしてもできません。お風呂の改修工事を只今しておりますが、次の早急な問題として、その部分を考えております。今できる、手法で大工さんにお願いしておりますので、少しは
解消できたらと思っております。

お部屋割りは、早く予約を頂いた方からいろいろ考えて決めさせていただいてるのですが・・確かに賭けと言っていただくと笑っていいのか・・悪いのか・・・汗
もし、次回お越しただく機会がございましたら、お部屋のご希望も可能な限り変更させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 23:07:23

自家用車で行きました
お宿は住宅地の真ん中にぽっとあり、宿まわりの道が大変狭い為、運転や駐車はドキドキしましたが迷うことなくたどり着けました
お手洗いが綺麗でとても良かったです
食事がとにかく美味しいです
お腹いっぱいでもついつい箸が進んでしまう…美味しくないものはありませんでした。
またここに来ることを、食事をいただきながら心に決めました。
お風呂やお手洗いに置いてあった石鹸や化粧水がどこの何か分からない商品ではなく、無印良品などよく知っている商品が置いてあり安心して使用できました
あと、女性にはパックのプレゼントがあるのでしょうか、嬉しい気持ちになりました
宿を出る時も、見えなくなるまで宿の前で手を振り見送ってくださり最後まであたたかい気持ちにさせていただきました。
不満点を述べさせていただくとしたら、作務衣のズボンの長さ、袖の長さがだいぶ足らなかったのでサイズが選べたら嬉しかったです~

2020年03月
長治庵 2020年12月01日 20:16:57

口コミの高評価のご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。

ご到着時間によって、山道が暗く本当に人が住んでいるのかと、ご心配されお問い合わせがあります。道は対面の大きな道なので、危ないことはないのですが、シカやイノシシの登場に気を付けてお越しいただくことをお願いしております。

化粧水に関して、いろいろな名のある化粧品を置いたことがありますが、匂いがきつかったり結局、無印に落ち着いております。安心してお使いいただけたというご意見、大変嬉しく読ませていただきました。

作務衣については、季節によって何種類か買い揃えた作務衣があります。袖とズボンの長さが短いということは、春夏向きの作務衣だったのだろうと思います。サイズ交換や作務衣の交換などさせていただいてるので、お気軽にお申し付けください。当日、気が付かず申し訳ございませんでした。

只今、古かったお風呂の改修工事をしております。次回、お越しいただくころには、少し使いやすくなっていることと思いますので、
また、滋賀に来られる機会がございましたら、お越しくださいませ。お待ちしております♪
長治庵 女将

まさし2164さんの 長治庵 のクチコミ

まさし2164さん [40代/男性] 2019年12月30日 21:40:16

毎年恒例で年末に家族三人でお邪魔させていただいてます。今年は雪がなくスキーはできなかったのですが、相変わらずお料理が美味しく堪能させてもらいました。毎年ほっこりさせていただいて新年をむかえさせていただいてます。ありがとうございました。

長治庵 2020年12月01日 19:50:17

口コミのご投稿、ありがとうございました。
返信するのに、もう一年ほど経ってしまって申し訳ございません。今年は、お子様が受験?でしょうか?近年、雪も少なくて、スキーには残念な冬ですね。暮らしてる者としては、雪がないのが楽で嬉しいのですが…(笑)
只今、あの古いお風呂を取り壊し、改修工事をしております。次回お越しいただくときには、使いやすく変わっていると思いますので、また落ち着きましたらお越しくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました♪

smartskyさんの 長治庵 のクチコミ

smartskyさん [60代/男性] 2019年11月21日 16:20:13

2019年11月18日月曜日に宿泊しました。
適切な距離感のあるサービスに満足しました。
のんびりとした雰囲気と珍しい食材をうまく使った料理には感心させられました。近江牛の甘さより、近江米の美味さは、驚きました。
紅葉の鶏足寺より7km程、山間の旧宿場の宿で、使っている大黒柱は見る価値があります。
妻が、レピーター枠の端に参加したいと駄々をこねています。有難う御座いました。

長治庵 2019年12月05日 02:31:12

先日は、お越しいただきありがとうございました。
リピーターさんになっていただけますか?
大変嬉しいお言葉です♪
12月の初めにまた関西にお越しのようでしたが、メタセコイヤ並木もそろそろ黄金色で、素晴らしく色付きました。
今年は無理でも、来年ぜひお越しくださいませ。混んでいても、春夏、秋、冬と行ってみたくなる写真スポットです。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

投稿者さん 2019年11月05日 11:38:00

近江八幡を散策してから一泊し、翌日は長浜散策という旅程で娘二人とののんびり旅行でした。建物に興味があるので、茅葺民家への宿泊そのものが楽しみでしたが、山菜を使った食事も素晴らしかった。
早朝から周辺集落を散歩し、茅葺だけでなく、伝統的な農家民家が多く残り景観が維持されているのに感激しました。
どうぞいつまでもこのまま山里の風景の一部となって素晴らしいおもてなしを続けて下さい。
今度近くを回る旅行の時には再訪したいです。

長治庵 2019年12月05日 02:22:04

先日は、お越しいただきありがとうございました。
宿のある杉野の集落は、昔は材木や炭で生計を立てていた地域なので、自分の山があり、他の家も立派な建物が多いです。
見慣れた山里の景色なので、私は感じていなかったのですが、散策されたお客さまが大きな家ばかりですね。と驚かれるほどです。
いつまでこの歴史ある宿が、続けられるかわかりませんが、ここに嫁いできたからには、私なりに一生懸命守っていきたいと思います。
また、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 20:38:29

長浜観光の帰りにお世話になりました。茅葺き屋根のどっしりした古民家で、山菜や鮒など、山里ならではのお料理や近江牛、とても美味しかったです。ご主人が無農薬で作られているお米が、本当に美味しくて、夫婦で、おひつ全部食べました!
聞けば、旅館としては200年続くとのこと。長く培ってきたものが、おもてなしに表れているのだと思います。

便利な都会の大きなホテルとはちがう、空気感、ほっこりさせていただきました。

長治庵 2019年12月05日 02:14:24

クチコミのご投稿ありがとうございます。
主人のこだわりのお米をお褒めいただき、とてもうれしいです。時間がないながらも、手間暇かけて、暑い中草とりをしている姿が思い出されます。
お米は、作る田んぼによって土と水が違うので味も違います。もちろん香りも違ったり炊飯する水加減も違ったりするので炊いていて面白いな~。
お米も生きてるんだな~。って感じます。

なにかと不便な宿ですが、小さな宿だから大切にしたいものもあります。のんびり、ほっこりしていただけたら幸いです。

クチコミのご投稿、ありがとうございました♪

投稿者さん 2019年10月30日 20:16:21

山間の静かな古民家には、古き良さがあり、近くで採れた食材はとても美味しいお料理になって、私達を満たしてくれました。女将さんやスタッフさんのお人柄にも、とても癒されました。また機会があれば、伺いたいです。

長治庵 2019年12月05日 01:59:55

クチコミのご投稿、ありがとうございました。
山菜が近年、天候の加減からかあまり採れなかったり、時期が早まったりと収穫するのが難しくなってきました。
美味しい山の恵みを、できるだけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、自然に耳を傾けながら、また来年も収穫したいと思っております。
スタッフともども、クチコミのご投稿を読ませていただき、大変励まされております。ありがとうございました。また、滋賀にお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 18:47:35

女2人、ぶらり琵琶湖一周旅行で行って来ました。
古民家でこのリーズナブルなお値段。
正直期待以上のお食事、お部屋、サービスでした。
8号線から10分くらい入った山里という感じでしょうか。
茅葺き屋根のカワユイ玄関をくぐると期待通りの高い天井立派な柱。
感じの好い女将さまに案内していただき、歴史を感じる手入れの行き届いた中庭を通り過ぎ離れのお部屋へ。
至るところに調度品が飾ってありさりげない花の演出が心を和ませてくれます。
老舗の旅館のような雰囲気です。
部屋は和室の居心地の良い空間。
アメニティも揃えてあり快適。
お風呂は檜で2人入るのがちょうど良い感じです。お湯も柔らかくて十分満足させていただきました
トイレもとても綺麗です。

期待なのは料理です
本当に満足です
連れは御飯があまりに美味しくて3
杯も食べてしまいました

お酒も地酒が揃えてあり、お値段もリーズナブルでした。
古民家ならではの落ち着いた雰囲気。
場を盛り上げてくれる温かい明かり。
何より女将さまがとても気さくでさりげないおもてなしが心地良かったです

ラインでお友だちになるとバニラアイスがサービスになり、さらに撮ってくれた写真を送って下さりいい思い出となりました。
通常は宿を出たら終わりなのに旅の終わり頃にラインで旅の安全を思って下さり感謝ですね。

朝食前に散歩に行ったのですが町並みも風情がよく歩いていてとても気持ち良かったです

今度は旦那さんも一緒に来たいねと話しながら次の旅を練る私達でした。

長治庵 2019年10月12日 15:15:35

早速の、クチコミのご投稿ありがとうございます♪
夕食の楽しそうな風景が、今でもはっきりと
思い出されます。お客様同士、仲良くされることはよくありますが、あれほど意気投合されたご様子は、初めてでこちらまで楽しいひと時になりました。ありがとうございました。ご姉妹の人柄なのではないでしょうか?

公式LINEを始めたばかりですが、お写真も送れるしまた、月日が経ってもどなたかがよくわかるので、忘れん坊の私には、ちょうどいいな~と感激しております。数日たってからも、旅の様子のお写真を送っていただいたり、みょうがの食べ方を教えてくださいとか、個人的に連絡いただけるので大変便利です。

また、滋賀にお越しの際は、ぜひ旦那様もご一緒にお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております♪

xakaxさんの 長治庵 のクチコミ

xakaxさん [30代/男性] 2019年09月10日 04:06:48

今年の2月に初めて宿泊して、8月に2度目の宿泊です。
ひとり旅がしたいな~、と思ったら思い出されて早々に予約しました!

山里ののんびり風情あるお宿の建物と立地、宿までの道中の然ることながら、何よりもまた女将さんの料理が食べたい!!ご主人の無農薬のお米が忘れられない!!
と心から思える素敵なお宿です。

前回と今回共に雨だったため、山里散策はできなかったものの、その分お部屋でのんびり。田舎の祖父母の家を思い出させてくれて癒し時間を過ごせました。

お風呂は時間制の貸し切り家族風呂
檜のかおりの風情あるお風呂で、これまた田舎で過ごした頃を思い出させてくれます。

何よりも楽しみな夕食、朝食は母屋でゆっくりと。季節の山、川の幸を頂戴し本当に幸せな時間です。
女将さんの料理とご主人のお米。
最強の癒し飯が長治庵の魅力だと思っています♪

また宿内には季節の花が活けられてて思わずほっこり。おもてなしを感じます。

また次の季節にひとり旅したくなったら思わず訪れるんだろうな、と今から楽しみにしています!

のんびり癒し空間なので家族、友人とも訪れたい!!

またお世話になります。

長治庵 2019年10月12日 14:54:07

2度目のご来館ありがとうございます。
お顔を見た瞬間、あれ?ついこの間、お越しいただいたのでは?と、思いました。リピートしていただき感激しております。

【最強の癒し飯】最上級のお褒めの言葉!!なにか、つらいことがあったらこのクチコミを読んで、気持ちを切り替えて頑張れるお言葉です♪
このような宿でも、そんな風に思っていただけるなんて、本当に有難いな~としみじみ思います。

また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ご面倒なクチコミの、心温まるご投稿本当にありがとうございました。

yuta90さんの 長治庵 のクチコミ

yuta90さん [20代/男性] 2019年08月31日 06:26:23

友人と宿泊しました。

もう1泊したかったなあ、と思える素敵な宿でした。

長治庵 2019年10月12日 14:43:13

クチコミのご投稿ありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?
こんな宿ですので、お友達とわいわい楽しまれる様子ではなく、落ち着いた雰囲気でお過ごしいただいたのかな~?と感じました。
連泊も素泊まりなら受け付けております。

また、こちらに来られるご予定がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。