ビジネスホテル門司 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル門司のクチコミ・お客さまの声

orangemamamagさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

orangemamamagさん [30代/女性] 2019年07月26日 18:26:21

とても丁寧に接客してもらえて、すごく嬉しかったです。朝食のトーストも子ども用にカットしていただいたり、心配りが嬉しく、また利用したいと思いました。女将さんオススメの角島大橋に行きました。楽しい旅行になりました。

元帥閣下さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2019年07月14日 08:48:49

門司観光の際、宿泊しました。
門司港レトロのある門司港駅から宿のある門司駅までは電車でわずか7分というアクセスの良さに加えて、門司駅から宿までも歩いてすぐというのが良かったです。
門司駅近辺のため、コンビニや居酒屋、ラーメン店も充実しており助かりました。
部屋は一般的なビジネスのシングルルームに比べると広く快適。また空調も具合が良かったです。朝食は、トーストとコーヒー、ゆで卵という簡単なものですが、焼きたてを提供していただけるのが何よりのご馳走でした。
宿泊費から考えると、十分以上のおもてなし感があり、オススメの宿と言えます。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン!JR門司駅南口から徒歩1分♪

投稿者さん 2019年05月09日 06:36:15

この値段で駅近、朝食付きなのは大変ありがたいです。
建物は古いですし設備は普通ですが、水周りはリフォームされたのかピカピカです。
対応が丁寧だし、朝食がすごく美味しかった!
トーストに塗るものも自分で選べて嬉しいです。
マーガリンもジャムもあって良かった。自分はジャム派です。
ゆで卵が特に理想の味で、家に帰った今でも『あのゆで卵がまた食べたいなぁ・・・』と思ってしまいます(笑)。

アメニティは(自分が行ったときは)据え置きボトルのシャンプー&リンス・ボディソープが揃っていて、使い捨ての歯ブラシ&歯磨き粉、ヘアブラシもありました。
ひとつだけ欲を言うと、アメニティに綿棒が一本ほしかったなぁー。

過ごし易い空間で、ゆっくり休めました。
また泊まりたいです。

シングルプラン◆大人気♪朝ごはん(モーニング)付◆門司駅南口より徒歩1分◆

投稿者さん 2017年09月13日 11:06:13

2度目の利用です。前回は、和室でぐっすり眠れました。今回は、洋室でした。お部屋は、清潔に掃除されており、気持ちよく眠れました。門司駅前なので騒音を気にされる方もいるかもしれませんが、静かないいホテルです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年03月23日 16:51:54

建物自体は古いですが、部屋は綺麗に掃除もされており、気持ちよく泊まることができました。初めての利用で、予定していたチェックイン時間を大幅に過ぎるので電話連絡を入れたのですが、電話対応もとても良かったです。
ドライヤーはフロントに借りにいかないといけなかったのですが、風量も大きく、ストレスなく髪を乾かすことができました。ホテルの洗面所に備え付けのドライヤーって大抵、風量が弱くなかなか髪が乾かない、ということが多いので。
朝食の食パン・コーヒーもお代わりできましたし、ご夫婦で営んでいらっしゃるのでしょうか?店の方のほうから〝お代わりできますので~〟と言ってくださって頼みやすかったです。
また北九州に遊びに行くことがあれば利用したいです。お勧めです。

ゆりあぴーす1963さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

ゆりあぴーす1963さん [40代/男性] 2017年03月09日 00:48:45

場所は分かり易いし朝食も美味しかったです 是非ともまた利用してみたいです 2月28日に宿泊しましたが門司駅から物凄く近くてコンビニも門司駅にあります

2017年02月

投稿者さん 2016年08月08日 11:34:33

とてもよかったです。

【和室8畳(朝食付)◆門司駅南口より徒歩1分◆】

とろってんさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

とろってんさん [20代/女性] 2015年12月21日 20:48:26

門司港観光の時に泊まりました。建物の外観やお風呂は古い感じがしましたが部屋は清潔で広かったです。フロントの方も親切でドライヤーやポットを貸して頂きました。朝食のトーストも美味しかったです。駅からすぐですし観光だけでなく出張にも良さそうです。

駐車場は朝8時まで無料♪シングルプラン◆大人気♪朝ごはん(モーニング)付◆門司駅より徒歩1分◆
【洋室(朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

投稿者さん 2015年05月07日 09:54:28

5月5日に主人と子供と利用致しました。
心のこもった温かい接客をして頂きました。
朝食に子供用にとジュースまでご用意して下さっていたとの事。
時間の都合上、食べずに出てしまい申し訳なかったです。
門司に行くときはまた利用させて頂きたいです。
オススメの宿だと思います。

【(朝食付)◆門司和室8畳駅より徒歩1分◆】

ryby-eyeさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

ryby-eyeさん [40代/男性] 2015年04月05日 09:39:40

4/1~3までお世話になりました。
地元で以前から知ってはいたのですが、初めて宿泊させていただきました。
子供がわがままを言ってご迷惑をお掛けしたのに笑顔で対応していただき誠にありがとうございました。

朝食で頂いたトーストが美味しかったのか埼玉に戻っても同じのが食べたいと騒いでいました(笑)

浴室の水栓が固くて困ったのですが、相談したところ直らないまでも動きやすくしていただいてありがとうございます。

今回義母も一緒だったので実家に泊まらず利用させて頂いたのですが、また機会があったらお願いしたいと思っています。

2015年04月
ビジネスホテル門司 2015年04月29日 02:09:12

ありがたいお声を頂き、ありがとうございました。回答が遅れましたこと お詫び申し上げます。

ご家族様でのご利用、ありがとうございました。
浴室の件、ご不便をおかけしましたのに、楽しく過ごして頂いたようで、私どもも嬉しく思います。

これからもお子様連れでのお泊り、大歓迎ですので、またこちらへお越しの際は、ご宿泊頂ければ幸いです。

この度の温かいコメント、ご宿泊、誠にありがとうございました。

【(朝食付)◆門司和室8畳駅より徒歩1分◆】

HOOD☆RATさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

HOOD☆RATさん [30代/男性] 2014年08月22日 14:25:53

施設の外観は廃墟??って思いました(汗)でも、駅からすごく近く、部屋も古い割には綺麗で、無線LAN/wi-fiも使えました!
ホテルの方の対応も、アットホームな感じでホッとしました!

ビジネスホテル門司 2014年08月28日 08:15:24

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
返信が遅れまして申し訳ありません。

ご感想ありがとうございます。外観の古さなどお客様には本当に申し訳なく思っております。
小さなホテルで、マイナス部分もありますが、その分、お客様に還元しようという思いでおります。

部屋の清掃や、朝食、接客などお客様に満足頂ける部分を増やしていこうと努力しているところです。

ビジネスで連泊されるお客様なども多く、ちょっとしたご希望や融通もききますので、ぜひまた、ご利用いただけると嬉しく思います。

またのご利用おまちしております。

【洋室(朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

流泉月華さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

流泉月華さん [30代/女性] 2014年05月22日 21:32:16

門司港のイベントで宿泊しました。
フロントの方がとても紳士的で素敵でした。
少し無理なお願いをしたところ、快く対応していただきまして感謝いっぱいです。
部屋は、和室を3人で泊まりました。窓がないのに違和感を感じましたが、逆に新鮮で面白かったです。
お風呂が狭いのが残念ですが、部屋や廊下は掃除が行き届いており、清潔感があり快適でした。
朝食はフロントの方が自ら焼いてくださった出来たてトーストにバターとイチゴジャムをつけて頂きました。
ゆでたまごもコーヒーも美味しかったです。
とても気持ちよく宿泊できました。
これから門司港イベントの時はお世話になりたいと思います。
また来月宿泊に伺いますのでよろしくお願いいたします。

2014年05月
ビジネスホテル門司 2014年05月31日 13:02:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

あたたかいコメントを頂き、こちらこそ感謝いたしております。
少しでも快適にお過ごし頂きたいとの思いから、
出来る限りお客様のご意向に添うようにと頑張っています。

マイナス部分をも新鮮に感じて頂き、恐縮です。
今後も家庭的なサービスときちんとした清掃で
お客様をお迎えしたく思います。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月21日 19:00:48

大変ご親切なご対応を頂きありがとう御座いました。特に、対応の良さに心から御礼・感謝申し上げます。

2013年05月

はるはる9515さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

はるはる9515さん [70代/女性] 2013年03月21日 16:47:51

3月19日はお世話になりました。

旅の途中で、生憎の雨に遭遇し、とても困っていましたら、ご親切に傘をお貸しいただき、
更に3個の大きな荷物までお預かりしていただき本当に有難く感謝です。

色々と有難う御座いました。

2013年03月
【洋室(ツインベット・朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

憂喜さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

憂喜さん [30代/女性] 2012年09月07日 19:20:05

駅を出てロータリーの所からでも既にホテルの看板が目に入ります。
駅から徒歩五分といったところでしょうか。
一階は居酒屋になっていて、階段を登るとホテルにたどり着くことができます。
お部屋はワリと広かったです。
ドアは洋風ですが中は畳のお部屋。バス、トイレもちゃんと有る。
でも窓は一つもありません。
部屋に入ってからまず面白い物を発見しました。
でっかいエルモーの加湿器が置いてあるではないですか。
嬉しくなってさっそく水を入れて使ってみることに。そしたらなんと首がはずれます。
それじゃあ水蒸気は口から出てくるの?そんな馬鹿な。頭の上から吹き出します。
蒸気も勢い良く出ているし、見た目も可愛いので、とても良い品物を貸してもらえた気持ちでいました。
テレビもCS放送、BS放送も見ることができて、データチャンネルも映ります。
ホテルの周りには飲食店が多い。スーパーやパチンコもありました。
洗濯機はありませんが、徒歩十分の場所にコインランドリーがあります。
ドライヤーはフロントで貸してもらえます。
朝まで熟睡できました。
翌朝カウンターへ行くと朝食の準備をしてくれるのでロビーのテーブルで食べました。
バタートースト、ゆで卵、紅茶だけですが、お腹いっぱいになれました。

ビジネスホテル門司 2012年09月23日 20:01:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅れまして、大変失礼いたしました。 ご宿泊時にはゆっくりとお休みになられましたでしょうか?ホテル内の設備に関しましてはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。 エルモの加湿器もご利用頂き、光栄です。加湿器はホテルの宿泊者様よりご厚意でお譲り頂いたので、有難く設置しております。レビューにはホテルの詳細や、周辺の食事処などを詳しく記載して頂き、ありがとうございました。周辺には新鮮な魚介を使った創作料理や、立ち寄りやすい居酒屋等もございます。 またのお越しの際には、是非ご案内させて下さい。 今後もより良いサービスや心のこもった接客を従業員一同心掛けて参ります。 ご利用、ありがとうございました。
 ビジネスホテル門司 フロント係 森山

【和室8畳(朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

うーのshoppingさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

うーのshoppingさん [30代/女性] 2012年05月07日 12:19:13

本当に素敵なオーナーがお待ちになられています。信じられない程の室料で家族4人!駅から近いのにも凄く助けられました。とてもいいお宿を発券できました!またお世話になると思います。このたびは大変お世話になりました!

2012年04月

投稿者さん 2012年05月07日 12:15:43

この度は本当にお世話になりました。和室は小さな子どもがいると本当に助かります。正直、出発前は安価だったのでいろいろと気になることも多かったのですが、予約した通りの信じられない室料で静かに過ごす事ができました!何より門司駅から近かったので早めの特急電車も部屋で待つ事ができてよかったです!オーナーの方はとても親切で、観光に出掛けてばっかりいたのが少し残念に思えてしまったほど。またお世話になりたいと思います。

2012年04月

MAYUまゆさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

MAYUまゆさん [40代/女性] 2011年02月13日 01:27:43

地元なんですが、ホテルの近くで飲み会があったので利用しました。

駐車場がわからなくて電話をしたら、すぐ女性の方が出て来られて場所を教えてくださり、階段が急だからと荷物も運んでいただきました。

テレビは大きいし、設備は整っているし、1人で宿泊だったのですが、部屋がツインでゆっくり出来ました。

翌日の朝食時も、ホテルの女性の方が気さくに声をかけてくださり、パンも焼いてバターまで塗っていただき、1人でも楽しくおいしく食べれました。

立地条件もいいし、古いホテルですが綺麗に清掃されていました。

男性の方も気さくに話しかけてくださり、本当にアットホームなホテルで、料金も安いし、また利用したいと思うホテルでした。

洋室(ツインベット)

2011年02月
【洋室(ツインベット)】

Takaakiさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

Takaakiさん [40代/男性] 2010年09月24日 14:17:38

安いし広いしツインだし、部屋がちょっと臭うのと、シャワーカーテンが黴びてること除けば大満足です。

洋室(ツインベット)

【洋室(ツインベット)】

matutaka0826さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

matutaka0826さん [40代/男性] 2010年08月19日 17:18:41

とてもアットホームな感じで良かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【和室8畳】