ビジネスホテル門司 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル門司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月29日 09:11:08

立地は門司駅前でかなり便利。
残念だったのは、駐車場が満車で別途料金をはらわなくてはいけなかったことが残念でしたが(車の方は予約の時に前もって電話などで駐車場予約しておくとよいみたいです。)サービスのわき水と朝食のゆで卵は大変美味しかったです!宿泊料金は割得だと思います。いろいろお世話になり、ありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月11日 14:29:57

他の利用客のコメントにもありましたが、宿自体の外観には古さを感じざるを得ませんでした。
お部屋も古さを感じる物の丁寧な手入れをされておられる様子で、個人的には好感が持てました。
お部屋の広さも八畳程あり、今回は和室を利用させて戴きました(笑)
朝はパン・卵・コーヒー等の軽食がセットで…、¥4200ならばCPは高いかもですねぇ~。
食糧調達もし易く、かと言ってネットカフェには泊まりたく無い片には、お勧め出来る宿ですよ。お世話になりました。
また泊まりに来ます(笑)

2013年01月

ばたやん21さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

ばたやん21さん [40代/男性] 2013年01月05日 00:34:54

門司在住の友人と会うために利用したので、何より立地が良かったです。
和室でしたが、木目天井+シーリングライトは暗くて向かないのでは?お風呂はお湯が出るまでにかなり時間が掛かりますが、設備が古いので仕方ないところで、まあ許容範囲です。サービスは良いので、また利用したいと思います。あと湧水を置いて頂いてるのはありがたいですが、冬はポットがあると良いかな。

2012年12月
シングルプラン◆大人気♪朝ごはん(モーニング)無料◆門司駅より徒歩1分◆駐車場無料も朝8時まで無料♪

貧乏ランナーさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

貧乏ランナーさん [40代/男性] 2012年11月05日 21:36:21

駅前という便利さで利用させていただきました。
建物自体は古くてもリフォームされており快適でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月05日 13:04:17

家族で門司港を観光する際、利用させていただきました。大人3人で利用出来る所が少なくしかも格安で泊まれた事に深く感謝です。
門司駅からも近く、ホテルを見つけたときはその外装にびっくりしました。
入り口が2階?3階なので、足にハンディキャップのある方はちょっときついかもしれませんね。他のレビューの通り、古くて窓もなかったのですが、お部屋は清潔感があり、何も問題なく過ごすことができました。ただ、お風呂のお湯が最初茶色?だったのはびっくりでした。昭和の雰囲気漂うホテルで、受付の男性、女性の方の対応がとてもすばらしかったです。他の方にも勧めようと思います。どうもありがとうございました。

2012年11月

モンブランmamaさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

モンブランmamaさん [40代/女性] 2012年10月21日 22:20:45

門司駅より近く100円コンビニが近くにありとても便利でした。
翌日日中も駐車しておきたい事を言うと安価な方法にしてくださってとても助かりました。大人3人で朝はパンとゆで卵付きでこの料金はとても安くホテルの方はとても親切でいろいろとお得な情報を教えてくれてまた小倉方面に用事のある時は利用させてもらいたいと思います。

2012年10月

憂喜さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

憂喜さん [30代/女性] 2012年09月07日 19:20:05

駅を出てロータリーの所からでも既にホテルの看板が目に入ります。
駅から徒歩五分といったところでしょうか。
一階は居酒屋になっていて、階段を登るとホテルにたどり着くことができます。
お部屋はワリと広かったです。
ドアは洋風ですが中は畳のお部屋。バス、トイレもちゃんと有る。
でも窓は一つもありません。
部屋に入ってからまず面白い物を発見しました。
でっかいエルモーの加湿器が置いてあるではないですか。
嬉しくなってさっそく水を入れて使ってみることに。そしたらなんと首がはずれます。
それじゃあ水蒸気は口から出てくるの?そんな馬鹿な。頭の上から吹き出します。
蒸気も勢い良く出ているし、見た目も可愛いので、とても良い品物を貸してもらえた気持ちでいました。
テレビもCS放送、BS放送も見ることができて、データチャンネルも映ります。
ホテルの周りには飲食店が多い。スーパーやパチンコもありました。
洗濯機はありませんが、徒歩十分の場所にコインランドリーがあります。
ドライヤーはフロントで貸してもらえます。
朝まで熟睡できました。
翌朝カウンターへ行くと朝食の準備をしてくれるのでロビーのテーブルで食べました。
バタートースト、ゆで卵、紅茶だけですが、お腹いっぱいになれました。

ビジネスホテル門司 2012年09月23日 20:01:54

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅れまして、大変失礼いたしました。 ご宿泊時にはゆっくりとお休みになられましたでしょうか?ホテル内の設備に関しましてはご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。 エルモの加湿器もご利用頂き、光栄です。加湿器はホテルの宿泊者様よりご厚意でお譲り頂いたので、有難く設置しております。レビューにはホテルの詳細や、周辺の食事処などを詳しく記載して頂き、ありがとうございました。周辺には新鮮な魚介を使った創作料理や、立ち寄りやすい居酒屋等もございます。 またのお越しの際には、是非ご案内させて下さい。 今後もより良いサービスや心のこもった接客を従業員一同心掛けて参ります。 ご利用、ありがとうございました。
 ビジネスホテル門司 フロント係 森山

投稿者さん 2012年08月28日 20:59:21

外から見たときは、古いアパートのようでたじろぎましたが、玄関から中は清潔で廊下も広くほっとしました。
ロビーのおじさんも、穏やかででとても丁寧に対応してくださいました。
このお値段で朝の軽食までいただいて感謝です。
全体にとても丁寧にお仕事されているとおもいます。

ビジネスホテル門司 2012年09月23日 20:33:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 いつも従業員一同、清掃や心のこもった接客を心掛けております。温かいお言葉に感謝致します。今後もより一層、皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ビジネスホテル門司 フロント係 森山

けんぼー6755さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

けんぼー6755さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:36:34

風呂は近くの風呂屋に行きました
駅前で宿が近く良かったです

2012年06月
ビジネスホテル門司 2012年07月19日 20:15:24

返信が遅れましたことをお詫び致します。この度はビジネスホテル門司をご利用頂き、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
お風呂に関して、家族で入れる大浴場がないなど、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今回、ご家族でのご旅行は満喫できましたでしょうか?当ホテルは駅から徒歩2分で山口、小倉方面への観光に大変お勧めでございます。各観光場所の情報もご案内できますので、お気軽にお声かけ下さい。また、ご家族でのご利用、もちろんお一人様からでのお越しを心よりお待ちしております。今後も、お客様に気持ち良く過ごして頂ける様、従業員一同心のこもった接客を心がけて参ります。

フロント 森山

楽天ポイント10倍プラン! JR門司駅から徒歩1分♪駐車場も朝8時まで無料♪

けんぼー6755さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

けんぼー6755さん [40代/男性] 2012年06月11日 16:33:10

料金的にはこんなものかな位です

2012年06月
ビジネスホテル門司 2012年07月19日 20:42:33

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご利用された感想の声を頂き光栄です。当ホテルはJR門司駅各観光地へのアクセス
今後もお客様に喜んで頂けるよう、接客・サービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 森山

【洋室(ツインベット・朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

投稿者さん 2012年03月27日 19:53:40

皆様のコメントの多くと同じ様に親切はご主人と感じの良い対応で良かったです。部屋のポットの水は『毎日湧き水を汲んできたおりますので安心してお飲みください。』とメモがあり、ポットの中をのぞくと氷がいっぱいある中に水があります。おいしい水でした。朝ごはんは、食パン、ゆで卵、コーヒということは最初からわかっておりましたが、コーヒは入れたてでおいしかったです。価格が安い、飲食店街から近い、駐車場は8:00まで無料などメリットが多いと感じました。風呂がやや小さいという感じを持ちました。

【洋室(ツインベット・朝食付)◆門司駅より徒歩1分◆】

YUKI MAMAさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

YUKI MAMAさん [30代/女性] 2011年10月31日 19:31:02

和室は、窓がなく、昔ながらのナフタレンみたいな匂いがきつかったので、窓のある洋室に急遽変更して頂きました。快く応じて頂きありがとうございました。

駐車場は、割引券を頂いたのですが、料金が発生しました。フロントの方に、そのむねを伝言してチェックアウトしたら、ご丁寧に経営者の方から、お電話を頂きました。
古いビジネスホテルなのですが、対応がとても良く、感じのいい印象を受けました。

朝食のトーストも、目の前で焼いて頂くと、嬉しかったです。

気持ちのいいサービスを受けたので、次回も利用させて頂きたいです。

接客に心がこもっています。こんな気持ちのいい接客を受けたのは、ホントに久しぶりです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月07日 14:06:42

8月28日に家族が利用しました。まず部屋に窓がないのにびっくりしたそうです。それとボイラーの音なのか何の音なのかわからないけど、ずっと音が気になったそうです。
それ以外は、朝食もついていてこの値段なら…まあ問題ないかなと。

投稿者さん 2011年05月10日 23:35:37

3人で宿泊しました。懐かしい感じの部屋ではありますが清潔に保たれていると思いました。朝食はパンとゆで卵とコーヒーでしたが子供向けに牛乳かジュースなんかがあるとgoodだと思いました。このエリアにしては低価格でがんばっていると感じました。

2011年03月

デジタルガメラさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

デジタルガメラさん [40代/男性] 2010年11月28日 23:10:37

門司駅が近くて、小倉、下関にいく時に便利でした。
中間点なので良いところ悪いところありますが、満足です。
安価で泊まれ、値段以上に良いところです。

2010年11月
【洋室(ツインベット)】

rei_rai_reeさんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

rei_rai_reeさん [30代/女性] 2010年11月16日 02:11:10

3人で8000円しかも駐車場も快く予約して下さったのでとてもリーズナブルに利用することができました。
国道から写真そのままのホテル外観が確認出来ました。ホテル前の道路には植え込みがあり横付けはできませんでした、又二階なので階段あります。
立地といい外観といい他の方のレビューにもありましたが(環境が悪かったらどうしよう)との不安もありましたが、実際利用してみるとそんなことは無く清潔なお布団で安心して休むことが出来ました。
ただ施設の古いのは仕方ないですね、大きな笑い声など部屋の声が廊下まで響きますしお風呂も小さいユニットタイプでした。水の出は良かったのですぐに溜まるしそれはそれでOKですが。
車を置きに行った私の後に主人が到着したのですが、奥さん到着されましたよ。との言葉が嬉しかったと申しておりました。基本に忠実に誠実に営業されているのが伝わってきます。翌朝早く出発することをお伝えすると出発時間に合わせてコーヒーをたてて下さっておりそれも嬉しかったそうです。
私は私で出発前のコーヒー&パンまで頂き有り難かったです。一口食べて行けたのでその後元気に観光出来ました。めかり公園→遊覧船で下関→長府と皆さんに教えてもらったコースを回ってきました。ひと味違った観光ができ面白かったです。

最近流行のスマートでファッショナブルな所は全然ありませんが、地方らしく人情一杯の暖かいおもてなしの心といいますか、そんなものが残っていてほっとできる宿です。
必要十分な施設でリーズナブルで満足な旅行となりました。お世話になりました!

2010年11月

投稿者さん 2010年07月05日 18:21:07

とても親切で気持ち良い宿泊が出来ました

和室8畳

ゆぅ231987さんの ビジネスホテル門司 のクチコミ

ゆぅ231987さん [20代/女性] 2010年05月11日 16:18:42

朝食にトースト焼いていただいたり居心地良かった

洋室(ツインベット)

2010年04月

投稿者さん 2010年05月06日 14:16:06

子連れでこちらのホテルを利用しました。
ホテルはビルの上なので、小さい子を連れて少し急な階段を上がるのはちょっと大変でした。ベビーカーの方は注意かな。
ですが、お部屋のお水は湧き水をくんで用意してくれていたり(子供を寝かしつけ後、夫婦で水割りを楽しみ、お水のおかわりまでしちゃいました)、夕食の買出しに近くのスーパーを教えていただけたり、無料の朝食があったりと嬉しいお心遣いでした^^
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月04日 19:30:54

門司駅から非常に近く助かりました。
パン、ゆで卵、コーヒーの朝食もおいしくいただけました。
ただ駅前ということもあり、窓を開けるとパチンコ屋が…若干音が気になりました。
設備も新しいとはいえないものでしたが、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。良かったです。

2009年11月