TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年06月14日 16:31:52

・アクセスはけっして良いとは言えませんが要所には看板があり
 ナビを頼りに行けば間違うことはないです 少し狭い箇所もあるので
 そこは注意
・建物 部屋 綺麗です水回りはさすがtotoさんです
・食事はとても美味しく量も良かったです
・スタッフさん みなさん良い方たちです
・私もですがアナログの方 事前情報入力とかしなくても大丈夫です
 チェックインもカウンターで普通に簡単にできますからドキドキしなくて
 大丈夫です

残念な点
・auのガラケイは電波が入りません(会社からガラケイを持たされている方注意です)
・自動販売機にアルコール類がなかったと思います(たくさん持って行ってください
 少し大ぶりな冷蔵庫があります 冷凍庫もついてますアイス類も大丈夫です)
 歩いて行けるところにコンビニどころか商店はありません
・電話に出る男性 事前電話を頂いた男性(同じ人と思います)暗すぎます
 明るく対応頂けないと行くのが不安になります 声も小さい
・ホテルには関係ないのですが朝の底引き網漁船のエンジン音 うるさくて眠れません
 上空をヘリコプターが飛んでる感じです ボイラー音?かと思いましたが
 漁船とわかりあきらめまて早朝読書しました この時期たぶん毎朝と思います
・客室前の木 なぜ切らないのでしょう? 別の方の土地なんですかね?
 あれだけの絶景 部屋から見たいですよ もう研修センターではないのですから

また泊まりたいと思ったので5点としました 改善できるところは改善して下さい
次回の訪問楽しみにしています

2024年06月
【5月限定】人気の客室を一律15,000円でご用意/お手軽価格で淡路旅《★基本会席》
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

おはぎ1217さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

おはぎ1217さん [60代/女性] 2024年05月18日 12:00:30

大人女子旅で初めてお世話になりました。
TOTOさんの施設とのことで水回りが期待通り素晴らしくショールームのようなお部屋でテンション上がりメゾネットルームも初体験で友人同士やファミリーにもゆとりある落ち着く設えが素敵、食事も美味しく頂きました。
安藤忠雄氏の建築物を直に感じることが出来て記憶に残る体験でした。

ありがとうございました!!

2024年05月
TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年05月27日 10:25:38

このたびはTOTOシーウィンド淡路へのご来館誠にありがとうございます。また早速の口コミ投稿重ねて感謝申し上げます

安藤建築がもつ独特の雰囲気をご堪能いただけたとの事で大変嬉しく存じます。また当館客室はホテルでは少々珍しいメゾネットルームを採用しており大人数でもゆったりとしたご宿泊をお楽しみいただけるのが特徴です。また客室設備はTOTO最新鋭ユニットバス・キッチン・トイレで統一しており「TOTO製品に囲まれた暮らし」を体感できるショールームとしても機能しております

淡路島は食事・景色と1年を通じ四季の魅力を感じられる場所であり、建物もそれに合わせて様々な姿を見せてくれます。ぜひおはぎ1217さまに於かれましては季節を変えてまた当館に訪れていただきたく存じます。前回とはまた少し違う建物の魅力を感じること請け合いでございます
本日はご来館誠にありがとうございました

TOTOシーウィンド淡路  支配人  岩崎

【早割ラッキーセブン】一番人気の《基本会席》が早めの予約で特別価格に★
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

PiyoPiyomaruさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

PiyoPiyomaruさん [40代/男性] 2024年04月02日 23:02:59

一人でのんびり、疲れを癒やすための旅行へ。

立地ですが、少し道が狭くなる場所はありますが、全く問題なく到着。
心配だったのは自分は楽天モバイルだったのでそこが・・・
結果到着寸前に電波入らず・・・
宿泊施設は部屋、食事スペースなどWi-Fiがついているので問題なし!

事前に食事などの相談も電話でしてくれて対応は非常によかった!
夕食、朝食ともに非常においしく、頂きました!
アルコールでは淡路ビール、淡路島のたまねぎ焼酎がおいしかったです!

そしてサウナ、大浴場、部屋のトイレやお風呂もさすがTOTOさん!
家にほしくなる設備で満足!

夏場はプールもあるみたいですね。建物もおしゃれだったし満足の一人旅でした!

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年04月03日 17:00:41

この度はTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館自慢の安藤建築やお食事をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います

今回ご予約いただいた「ひとり旅プラン」仕事や生活から離れた非日常的な場所で
ご自身と向き合い心と身体をリラックスさせるをコンセプトに新しい旅のスタイルをご提案させていただきました。

耳をすまして鳥の声をきいたり山や空の移り変わりを眺めてみたり・・・
山の上ならではのお時間をお楽しみ又のご来館をお待ち申し上げております

本日はご来館誠にありがとうございました。

TOTOシーウィンド淡路  新居

【ひとり旅限定】リラクゼーションバス付客室で過ごす日常リセットプラン◆《朝食&3大特典付き》
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

hagezucutさんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

hagezucutさん [40代/男性] 2024年03月28日 00:07:37

2回目の利用でしたが、接客も心地よく、居心地良い環境でまた利用したいと思いました。夏にいきたいですね。。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年03月28日 16:57:28

安藤忠雄ワールドでゆっくりとした有意義なお時間をご家族様でお過ごしいただけたご様子、素敵な思い出となって頂けた事と思います。
青い海と空、山の緑と眺望どちらも満喫できる淡路島に季節を変えて遊びにいらしてください
またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

本日はご宿泊誠にありがとうございます。

TOTOシーウィンド淡路    新居

【新春お年玉プラン★15,000円均一】おしゃれなメゾネットルーム確約&1泊2食付き《★基本会席》
【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

eitaro3さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

eitaro3さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:23:48

家族4人で利用しました。部屋からも途中の渡り廊下からも眺めは抜群。メゾネットも広くて豪華で「住みたいねー」と家族の声。最新の「シンラ」バスルームには「凄い」の一言。料理も適量で美味しく、朝食のご飯も釜炊きの美味しさでおかわりを重ねました。なにより、スタッフの方の対応が明るくキビキビと気持ち良い。皆に薦めたいお宿です。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年12月04日 11:23:58

eitaro3様

eitaro3様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、これからも更なるサービス向上と空間づくりに努めて参ります。
時より強い風が吹き晴予報なのに急に雨が降ったり、曇り予報なのに快晴になったりと、秋の終わりを知らせているようなそんなお天気の今日この頃です。eitaro3様ご家族さまのお泊り日はお天気で、比較的暖かな天候だったと記憶しております・・淡路島を堪能して頂けましたでしょうか?
淡路島は四季を通じて見どころは尽きません。是非季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【メゾネットルーム【禁煙】定員6名 /80平米】

みゆ8358さんの TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> のクチコミ

みゆ8358さん [50代/女性] 2024年04月13日 16:20:46

素敵なホテルです。

スタッフさんが全員笑顔とホスピタリティに溢れていました。

淡路島6回目ですが、観光地として魅力的に比べ、サービスマインドの欠落を感じることが多いです。
そのためこのホテルも期待してなかったのですが、予約直後に電話が来て、
アレルギーのことと近くにコンビニはないので買い物をしてきていただいた方が良いとお知らせをいただきました。
到着したフロントでは作り物ではない満面の笑顔で迎えていただき、心が温かくなりました。

口コミを見て、道がわかりにくいと覚悟していました。
地図で見ると3パターンくらいの道が出てきます。
Rocca 淡路を通る道はかなりの悪路(タイヤパンクしないかと不安になるくらい。しかし分譲工事が終わればそのうち改善されそう)
ちどり庵を通る道は対向車が来たらアウト。
もりのオトを通る道は普通に難なく通れます。
これを書いてて思ったんですが、まず電話でこのことを案内いただくべきだったのでは!!笑

部屋はお任せにしたら、シーズン外で広い部屋でした。
自炊ができ、大満足です。長期滞在にもってこいです。

エレベーターの渡り廊下からの見晴らしは最高です。

ロビーでは建築関係の書籍読め、コーヒーが100円で飲めます。
ここからの景色も、インテリアも和めます。

またリピしたいです!

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2024年04月15日 12:35:33

みゆ8358様

ご宿泊当日はお天気も良く、お早めのご到着いただけましたので山の上で、小鳥のさえずり声をきいたり、山や空の移り変わりを眺めてみたりと非日常を存分に味わっていただけたのでは・・

みゆ8358様のご指摘通り当日確認電話の際、アレルギーのお話に時間を頂きすぎたと感じ、道なりの案内を省略しておりました
今後はお客様にもう一歩寄り添ったサービス提供を心掛けて参ります。

これからもTOTOシーウィンド淡路でしか味わうことのできない魅力を発信して参りますので
日常と少し離れた時間をお過ごしに、また足をお運びください。

みゆ8358様とまたお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げております

TOTOシーウィンド淡路   新居

《朝食付》炊き立て土鍋窯炊きご飯が絶品!こだわりの朝食付プラン
【お部屋おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:20:46

綺麗な海が見える視察で非常に良かった。ホテルの方の対応も良く良い旅になりました。夕食は特別おいしいわけではなかったのと、メゾネットの部屋だったので、メインの下の部屋からは全く海が見えなかったのが残念だった。

TOTOシーウィンド淡路 <淡路島> 2023年11月27日 14:53:41

この度のTOTOシーウィンド淡路をご利用くださり誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日を当館でお過ごしいただけました事、スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、ゆっくりとした有意義なお時間は素敵な思い出となっていただけましたでしょうか?
淡路島は四季を通じ見どころは尽きません、是非季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております