和ハーブガーデン ホテルそらにわ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月25日 14:16:14

夏休み家族で宿泊しました。
201号室です。

簡易ベッドではない安心感はいいですね。

天気予報とは反して星空が見れて良かったです。
望遠鏡持参すれば良かったです。

暗い夜道はさすがに迷いましたが、竹藪道も楽しく、ブチホテルの楽しみと都会にはない星空が楽しかったです。

朝食は飲み物もおかわりしました。

取り立てて不満はないので満点にしました。

またいつか行きたいです。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年09月17日 22:33:32

星空は、都会からお越しのお客様にはいつも喜んでいただいております。

さらには、ホテルにつながる狭い道も楽しんでくださったとのことで、わたくし共としても嬉しい限りです。

またのご利用をお待ちしております。

satnogaさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

satnogaさん [40代/男性] 2014年08月22日 12:22:49

家族旅行で泊まりました。
お部屋は眺めが良く、最高でした。

他の方の口コミを見ていると、
「道がわかりにくい」とありましたが、道案内の看板があったので、
迷わず行けました。

子供達も喜んでいたので、
また次回も利用したいです。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年09月17日 22:37:43

お子様も喜んでくださったとのことで、わたくし共としても嬉しい限りです。

次回お越しの際にも、是非また来たいと思っていただけるようなホテル作りを目指して頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年08月12日 18:19:34

台風11号が宿泊予定日に上陸しそうで、旅行を止めるか悩みましたが、スタッフの方の親切な対応のおかげで、当日ギリギリまで悩むことができました。
部屋が広々としていてベッドが4つあり、お風呂も広く、景色も良かったので子どもたちは大喜びでした。
ただ、他の利用客の方はどうされてたのかわかりませんが、家族4人分のバスタオルなどを掛けておく場所が無く、クローゼットのハンガーに掛けましたが、上着を掛けるとそれもできないので、掛ける場所が欲しいです。
朝食は洋食とパンケーキを頂きました。どちらもとても美味しかったので、次回機会があれば、ランチも頂いてみたいです。量がもっとあればもっと良かったです。男性にはちょっと足りないかな?という気がします。
台風の影響で予定していた観光などができなかったので、また遊びに来たいと思います。その時はまた、利用させていただきたいと思います。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年09月17日 22:40:14

この度は、あいにくの台風の中にもかかわらず、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました、バスタオルをかけておく場所ですが、早速全部屋にタオルハンガーを設置させていただきました。

朝食の量の件に関しましても、今後の検討課題とさせていただきます。

是非次回は、お天気のいい時にお越し下さい。
お待ちしております。

zhuxiaobaiさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

zhuxiaobaiさん [20代/女性] 2014年08月09日 18:03:14

結構いい感じだわ~うちのお母さんもう大変満足しているのようだ(^_^)
まあ~車が無かったらちよっと不便は確かけど

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年08月22日 22:05:19

ご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。

立地上、交通の便でご不便をおかけしまして、申し訳ございません。

ただ、この立地でなければ、ご覧いただけない景色があり、お許しいただければと思います。

是非、次回淡路島にお越しの際も、当ホテルをご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年07月14日 21:03:41

2階の部屋でベランダからの眺めが良かった。部屋もベットも広くて、冷蔵庫、空気清浄機、ウォシュレットトイレ、エアコン有りです。食堂に子供の遊ぶスペースが有り、3歳の孫が喜んで遊びました。孫のために、可愛い、小さなスリッパと歯ブラシセットが用意されていて、孫が喜んでいました
。ホテルの人も感じ良かったです。
ただ、ホテルへの道が狭いので、軽四で良かったと思いました。
所々に標識があるので、明るいうちにホテルに行った方が良いと思います。

2014年07月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年07月25日 18:43:04

ホテルへ通じる道路に関しましては、多くのお客様にご不便をお掛けしているところで、大変申し訳なく思っております。

ただ道路自体は、市道のため、当ホテルではどうすることもできないのが現状となっております。

せめても少しでも迷うことなくご来館していただけますよう、案内標識などの工夫を今後も行っていきたいと思っております。

今後も「この狭い道を通ってでも来た甲斐があった」と思っていただけるようなホテル作りを行っていきます。

次回、淡路島にこられる際も当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年06月23日 20:36:35

一泊二日でお世話になりました!
2階からは海も眺めることができ、落ち着いた時間を過ごせたと思います。
部屋にはコーヒーが一杯分があり気の利くサービスが(^^)

ただ改善点として思ったのが2点
1.夏場の山なので部屋の壁に凄く虫が張り付いていて気になって眠れなかったです、窓を開けていたので入ってきたのでしょうか?全て同じタイプの小さな虫でした
2.シャワーの勢いが弱く感じました

トータルしても落ち着いた雰囲気と自然に囲まれた立地で良い思い出が作れたので5点です!
ありがとうございました!!

2014年06月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2014年07月25日 18:37:51

虫及びシャワーの件で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。

虫に関しましては、山の中ということもあり、完全に駆除することは難しいですが、可能な限り駆除できるように工夫してまいりたいと思います。

シャワーの勢いに関しましても業者に相談し、改善させていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂き、「また来たい」と言っていただけるホテル作りを目指してがんばってまいりたいと思います。

次回、淡路島にご旅行の際にも当ホテルをご用命頂ければ幸いです。

タイガーショウリさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

タイガーショウリさん [40代/女性] 2013年11月18日 09:06:56

11月16日に夫婦で宿泊しました。急に淡路に行く事になり、良い感じのホテルが見つからず、ようやく見つけたホテルでした。
行く前から、ホテルまでの道が狭いという事で覚悟していたので、明るいうちにチェックインしましたが、狭さもそうですが、暗いので、明るいうちで正解でした。ただ、狭い道は、思っていたより短いし、サイトの地図で十分場所も分かりました。
部屋は、広く、お風呂も十分でしたし、ベッドも快適でした。
冷蔵庫が無いので、夏は困るかも・・・。ハンガー等洋服を掛ける事が無いので、余ったベッドに洋服を置くしかなかった点が残念な点でした。
チェックアウト時、決済を求められ、クレジットカードでサインしたのですが、主人が予約時にオンライン決済を指定しており(その確認を怠った私達のミスですが)、二重の支払いになるところでした。その後、気づき、電話にて取り消してもらえましたが、私達がオンライン決済だという事を把握していて欲しかったです。

2013年11月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年11月25日 15:31:17

決済に関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。

このようなことが二度とないよう、再度スタッフ教育を徹底していきたいと思っております。

もし機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。

【素泊まり】~淡路島満喫~お気軽ステイプラン☆【悦楽眺望】
【洋室103】

彩美ちゃんさんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

彩美ちゃんさん [50代/男性] 2013年09月27日 02:53:45

9月23日の淡路島ロングライド150の前泊で利用させていただきました。
部屋は可愛らしく私には気恥ずかしい感じでしたが、清潔で気持ち良かったです。
立地に関しては、高台にあって見晴らしも良かったですが、登っていく道路が
車が対向できなかったのがちょっとだけ気になったところです。また機会が
あれば利用させていただきたいです。

2013年09月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年11月25日 15:28:37

当館に通じる道路に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありません。この道路は市道のため、どうすることもできませんが、その道路を通って来たかいがあったと思っていただけるようなホテル作りを目指してまいります。

次回も淡路島に来られる際には、当館をご用命いただければ幸いです。

【洋室202】

投稿者さん 2013年09月24日 13:11:34

8月の連休にお世話になりました。
プランを低くし値段をおさえたかったため素泊まりプランでしたが、想像通りでした。
というのも、眺めはよかったですが、高台にあるため車の使用はマストです。
部屋は汚くはないですが、綺麗とは言い切れず、学生が合宿で使用するようなイメージです。また、部屋にポットはあっても冷蔵庫はなかったので、真夏の期間に飲み物はホテルの自販機で購入するほか手段がありません。
ただ、従業員の方の計らいで、アイスセットはお借りできました。
日中はホテルのカフェにお客さんが多かったので、次回利用することがあれば、こちらのカフェで食事をしたいと思っています。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年11月02日 13:24:03

お部屋の清潔感、および冷蔵庫の件でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今まで以上に皆様に愛していただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同一丸となって取り組んでまいります。

また淡路島にお越しの際には、当ホテルをご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年09月22日 10:23:46

お盆に家族三人で利用させていただきましたが、三人にも関わらずベッドが4つある広いお部屋で、広々快適に過ごせました。一泊だけだったのが残念です。
高台で眺めがとても良かったので、もっとゆっくり過ごせたら良かったな~。

近隣の飲食店の情報は、分かりやすくまとめたプリントでいただけたので助かりました。

受付のところで販売していたスマホケースも、使いやすくてとても重宝しています。

また機会があればぜひ訪れたいホテルです。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年10月24日 13:39:04

さらにお褒めの言葉を頂き、感謝しております。
これに満足することなく、より一層お客様に喜んで頂けるよう邁進してまいります。

また、機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願いいたします。

Ken0323さんの 和ハーブガーデン ホテルそらにわ のクチコミ

Ken0323さん [40代/男性] 2013年08月09日 20:16:14

今回は素泊まりで4人部屋に宿泊しました。エキストラベッドの使用を覚悟していたのですが、部屋自体がとても広く4つともしっかりとしたベッドでぐっすり眠れました。
また、今回は実家での夕食後のチェックインを予定していたのですが、夕食が思っていたより遅くなってしまい、22時近くのチェックインとなったのですが、親切,丁寧な迎えと翌日の見送りをいただき、気持ちよく宿泊できました。
次回は是非、夕食,朝食も利用したいと思います。

和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年09月14日 09:15:52

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
現在は、朝食のみですが11月より夕食も提供させていただく予定となっております。
機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いです。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して、頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年07月23日 14:35:37

受付の方がとても感じ良く、気持ち良く滞在出来ました。
チェックアウトの時間を間違えてしまったのですが、嫌な顔もせず快く対応下さいました。
タクシーも時間通りに手配下さって移動もスムーズに出来ました。
また、山の上なので、部屋から淡路島を見渡す景色が堪能出来ました。
他の方も書いているように、初めて行くときは、夜は真っ暗で細道を入っていくので迷う可能性大です(私も迷いました)。

2013年07月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年07月27日 17:16:33

来られるときに迷われたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご来館に関してご不便をおかけいたしますが、それ以上にご満足いただけるようなホテル作りを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【洋室202】

投稿者さん 2013年07月14日 17:11:44

ペンションみたいな感じがいい人にはおすすめできます。施設に特に不満もなく、受付の方もとても親切でよかったと思います。一つ短所をいいますとホテルまでの上がる道が狭く茂ているので、最初の方は明るい内にチェックインされた方がいいです。

2013年07月
和ハーブガーデン ホテルそらにわ 2013年07月24日 09:55:46

ホテルまでの道ですが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。

市道のため、直接当ホテルが関与することはできませんが、お客様にご不便をおかけしないように
当ホテルにできることはおこなっていきたいと思います。

今後も、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同頑張ってまいります。