HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) クチコミ・感想・情報

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ)のクチコミ・お客さまの声

やのやさんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

やのやさん [70代/男性] 2024年02月21日 10:30:25

ジャグジーが気に入って利用させていただいてます。
食事もスマートなメニューで時に気に入ってます。
朝食の茶がゆセットと厚切りトーストは、どちらもお奨めです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月23日 16:19:28

いつもお世話になっております。
全室のお風呂にジャグジーが付いていて、お客様にご好評いただいております。お風呂にテレビが付いているお部屋もあって、スポーツ観戦しながらお入りいただけます。寒い日はお酒もお部屋までお持ちしますので酔うほどに時間を忘れてのんびり、ゆったり、大切な時をお過ごしください。
お食事のオーダーは24時間OKです。(状況によりご希望に添えない日もございます)是非ご利用くださいませ。
古都奈良にあってリゾート気分を味わえるアラマンダをまた是非ご利用くださいませ。
「非日常」ご用意してお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【食でめぐる奈良】【特別期間限定】ロマンチックカフェで牛陶板焼き~朝食は茶粥or厚切りトースト
【1階露天ジャグジー付きダブルルーム(専用露天付)】

yasu-f0520さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

yasu-f0520さん [40代/男性] 2024年02月12日 17:37:17

一人暮らしをしている子どもに会うために2泊させていただきました。
建物・部屋・設備などに古さを感じることがありますが、料理とサービスでそれを忘れるほど快適に過ごすことができました。
久しぶりに夫婦で美味しい食事とお風呂を楽しむことができました。
特にお料理は絶品でした。自分では作れないと分かっていますが、思わず作り方まで聞いてしまいました。
スタッフの方の対応も素晴らしく事前にいろいろな相談をさせていただきましたが丁寧に対応してくださり、滞在中もさりげない声掛けもうれしかったです。
また、違う部屋にも泊まってみたいと思いましたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月14日 11:10:46

この度は数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスにお褒めの言葉を頂戴しました事、身の引き締まる思いでございます。
ご家族での大切なお時間を満喫されたご様子にほっと心が和みます。
古都奈良にあって小さなリゾートホテル・・・お客様の記念に残る時間をお作りしたいと思っております。是非また奈良にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございます。

【食でめぐる奈良】【部屋食】OK!2食付!鍋コース?ハンバーグディナー?朝食も選べる2種類
【1階露天ジャグジー付きツインルーム(専用露天付)】

投稿者さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 10:21:54

車がないと行くのが難しい場所ではありますが、奈良にこんなに安くて綺麗なリゾートホテルがあることにびっくりしました。ロビーの内装はクリスマス仕様でとても綺麗で入った瞬間からワクワクしました。お部屋も天井が高くとても過ごしやすかったです。ルームサービスのお酒の種類も豊富でスタッフの皆さんも丁寧な対応で優しくてとてもいい気分で過ごせました。お値段以上すぎて何回も来たいと思いました。次は露天風呂付き客室に泊まってみたいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月19日 15:26:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クリスマスの雰囲気をお楽しみ頂けて良かったです。小さなリゾートホテルなのでサービスも家庭的にと心掛けております。お客様を絶妙の距離感で見守らせていただきます。何かご要望などございましたらフロントは24時間対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。
奈良にお越しの際はまたぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

¥1925~(2名1室で1人分)リゾート素泊まりプラン~食事なし

投稿者さん 2023年10月28日 18:31:23

お店の方がすごく丁寧で親切で嬉しかったです。
朝食のみいただいたのですが、どれもおいしかったです。
お部屋もすごく素敵で、入った瞬間、歓声でした♪
ありがとうございました!

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:13:25

ホテルアラマンダをご利用頂きまして心よりお礼申し上げます。私共スタッフ一同お客様がお部屋のドアを開けられた時の「わぁー!」という歓声に毎回感激しております。
精一杯心を込めてお部屋をお掃除させて頂いてよかった!と思う瞬間でございます。
「非日常」「感動」をお客様に味わっていただきたくホテルを作ってまいります。
今後もその気持ちを忘れず、ドアが開いた瞬間を一緒に楽しませていただきたく思います。
どうぞまたおいで下さいませ。
心より御待ちしております。

平日限定!お得にライトディナー&朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月17日 16:36:30

仕事で久しぶりに奈良に行くことになったので,せっかくなら奈良らしさを感じられる場所に泊まりたいと思い,いろいろ探してここにたどり着きました.前方後円墳の目の前という珍しいロケーションで,大きな国道沿いとは思えない静かないい環境でした.スタッフの皆様はアットホームで暖かいサービスで,夜遅くのチェックイン,夜中の帰室にも快く対応していただきました.部屋はエキゾチックでまさにアジアのリゾートホテルのような内装で,非日常感を味わえます.今度は夫婦で宿泊したいと思いました.

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月18日 15:30:21

この度は数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
周辺は佐紀盾列古墳群の中に位置しているため、高い建物や娯楽施設等はございません。そのため静かで自然を感じられるホテルでございます。
非日常を満喫されたご様子にほっとしております。
お仕事でのご利用との事でしたが次回はぜひご夫婦で1階露天ジャグジー付きルームをお楽しみいただきたく思います。
スタッフ一同、その日を心待ちにしております。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

yaohsiehさんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

yaohsiehさん [30代/男性] 2023年05月08日 09:58:15

素晴らしい

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月13日 10:00:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お一人旅にも喜んでいただけるホテルを目指しております。日ごろのお疲れをゆっくりと癒していただけますようせめてご滞在中は時間を忘れて、非日常を味わっていただけますようにと願っております。
ぜひまたご利用くださいませ様、心よりお願い申し上げます。ありがとうございます。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

Akira6849さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

Akira6849さん [50代/男性] 2024年02月23日 00:44:52

2度目の宿泊です。
大阪在住ですが、今回は「なら瑠璃絵」を見るために奈良を訪れ、すぐ帰るよりはそのまま奈良でゆっくりできればと思い、前回泊まった際に印象の良かったこちらをリピートしました。
お部屋は天井が高く開放的で、お風呂もジャグジー付きで広く、リーズナブルですが本当にゆっくりできるホテルだと思います。幹線道路から近い割には夜も静かに過ごせます。
私達は部屋の有線でジャズを流しっぱなしにして、寛ぐことができました。
夕食は市街地で済ませましたが、朝食は庭が見えるレストランで茶粥をいただきました。素朴な味わいで胃にもやさしいです。
また奈良に宿泊する際は利用させていただきます。
タクシーかマイカーで行くのがおすすめですが、奈良交通バスの14系統で「航空自衛隊」まで行けば、徒歩5分程度で着きます。JR奈良や近鉄の大和西大寺駅からも乗れます。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2024年02月23日 16:11:58

この度は数あるホテルの中、アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺は佐紀楯列古墳群の中に位置しておりますので景観保護の観点から大きな看板等の設置が出来ません。お客様にはわかりにくくご不便をおかけしますがその分、とても静かで時間がゆったりと流れているような感じです。
普段の便利さとは違いますが、それが当ホテルの一番の特徴です。日常を忘れて、非日常のひと時をお楽しみください。
またお近くまでおいでの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

ethosdさんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

ethosdさん [50代/男性] 2023年12月07日 12:07:26

安いビジネスホテルの価格でリゾートホテルに泊まれる感じ。色々探してここが一番安かったという理由で決めたので何も期待していなかったが、宿泊料からは考えられない広さと設備の部屋だった。
すごく静かで落ち着いた感じのホテルなので、友達同士でワイワイと賑やかにホテル滞在したい人には不向き。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月07日 15:48:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。平日はリーズナブルにご利用頂けるプランを販売させて頂いております。
「大人の隠れ家」として古都奈良の北の端、宇和鍋古墳のすぐ隣にたたずむリゾートホテルです。
静かで周りにはお店がございませんので24時間営業の「Cafe Allamanda nara」が併設されております。いつでも可能な限り、お食事をおつくりすることが出来ます。
お友達同士でCafeでお食事も出来ますので次回はぜひご利用くださいませ。
又のご来店を心よりお待ちしております。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

ばぶりん0828さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

ばぶりん0828さん [50代/女性] 2023年06月24日 07:17:32

ホテルの皆さんは とても親切で気持ちの良い接客をして頂きましたが、
部屋の壁紙と天井、トイレの壁紙が剥がれてボコボコと空気が入っていたり ひび割れたり、、 ガタガタするトイレ、、
お金を取れるレベルではありませんでした!
まず 入り口のジュータンが破れていた時に ??と思いました。
古さなどはいいんです!それなりにメンテがしてあれば。
非日常な感じや ゆったりしに行っているので ありえない程の壁紙や天井では 家に居た方が良かったと思ってしまいました。
ホテルの方、何卒じっくり見てください!! ご自分がゲストになったつもりで部屋を見てください。
ほんとに他は良かったので 残念でした。
もし 改善していただければ 又ぜひお邪魔したいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月25日 13:02:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際につきまして、ご意見ありがとうございます。肝に銘じて今後は改善するべく努力させていただきます。
又のご来店をお待ちしております。

【部屋食ok】国産牛満喫~牛すき焼きコース~朝食付
【1階露天ジャグジー付きツインルーム(専用露天付)】

ksouth765さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

ksouth765さん [50代/男性] 2023年06月11日 20:58:53

とにかく幹線道路からの入口が分かりにくい!左折で入る道を行き過ぎてUターンして今度は右折になると渡りにくくて困りました。
部屋は昔のリゾートホテルのような感じですが少しくたびれてます。夕食のトマト鍋が野菜もいっぱいで思いのほか美味しく嬉しかったです

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月13日 10:34:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル周辺は「歴史的景観保護地域」で「佐紀盾列古墳群」の中に位置しております関係上、大きな看板やネオンは禁止されております。
すぐ隣は奈良県内最大級の「宇和鍋古墳」です。
歴史マニア垂涎の立地でございます。
古代の神話の世界を思い起こすような場所にあることをスタッフは誇りに思っております。そして古いイコール悪いではなく、心を込めて愛着を持って手入れしております。
お客様にはご不便なことが多くあるとは思いますがホテルの「大人の隠れ家」というコンセプトも大切にしたいところでございます。
奈良駅周辺には便利で何でもそろっている新しいホテル様もございます中、アラマンダをお選びいただきました事に感謝申し上げます。重ねまして、どうかご理解いただけますようお願いいたします。
次回お越しの際は周辺の歴史的なご案内もさせて頂けるよう、勉強させていただきます。
ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月20日 22:18:38

GW中に宿泊しました。連休中にしてはお安いし、きっと人が多くて騒がしいだろうなと覚悟していましたが、客層も大人の方ばかりだからかレストランも部屋も静かでゆっくりくつろげました。

子育ても終わりのんびりした旅行だったので落ち着いたこのホテルにしてよかったです。
つかず離れずの距離感のサービスとジャグジー付きのテラスで心底ぼんやり穏やかに時間を過ごせました。
食事もちょうど良い量で美味しかったです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月13日 10:17:36

GWにご利用頂き感謝申し上げます。
アラマンダは「大人の隠れ家」がメインコンセプトで、非日常を味わっていただけるようにと思っております。静かな空間、ゆったりと流れる時間、何もしない贅沢・・・スタッフがお客様をうらやましく思えるようなホテルを目指しております。
自由な時間をせめてご滞在中は満喫していただけるように絶妙の距離感をと思っております。
24時間いつでもお客様が必要な時、サービスさせて頂けるところで見守らせていただきます。
また非日常を味わいにおいで下さいませ。
心よりお待ちしております。

【特別期間限定】ロマンチックカフェで牛陶板焼き~朝食は伝統の茶粥or厚切りトーストセット
【1階露天ジャグジー付きダブルルーム(専用露天付)】

サウンド波間田キャンプ場さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

サウンド波間田キャンプ場さん [60代/男性] 2023年10月11日 10:13:36

国際通りに近くコンビニ、ドラッグストア、飲食店も近く大変便利。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年10月12日 12:42:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
又のご来店を心より御待ちしております。

【2階スタンダードダブルルーム(露天風呂無し)】

晴1226さんの HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年06月21日 19:39:26

コストパフォーマンスが高い。支払いで間違いがあり、なんとなく気づいたけど間違ってたら恥ずかしいのでそのままにしていたら、スタッフの方から声をかけてくれて嬉しかったです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年06月25日 13:00:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご精算の際の不手際、心よりお詫び申し上げます。
再発防止に努めてまいります。
又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 20:34:33

ロマンチックカフェと書いてあったがびっくりするような通路みたいな所だった(笑)
写真が少ないので怪しいなとは思ったがやっぱりそうだった(笑)
ただ、従業員の方はとてもいい人達でした。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月26日 15:34:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全13室26人の小さなホテルの精一杯ではございましたがお気に召さず残念でございます。
小さなCafe Allamanda naraは全7席で、お隣のお席と空間を開けてゆったりとお過ごしいただけるよう工夫をしております。また、中庭に面したお席はライトアップした池を眺めながらお食事をして頂けます。部屋数が少ない分、他のお客様との接触もなく、心地よい距離感ではなかったかと思います。
古墳のすぐ隣、歴史的景観保護地域に立地する珍しいホテルとして今後も静かでゆったりと過ごせる…を目指してまいります。
又のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 19:32:25

晩のお食事が少し残念でした。
後はお部屋が古いのは良いのですが、値段の割にボロくて掃除が少し行き届いてないように感じました。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年12月26日 15:37:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃は今後も心を込めて精一杯磨きこんでいこうと思います。不快な思いをされた点は反省の材料とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。
又のご来店をお待ちしております。

【二人だけのXmasクリスマスプレミアムアニバーサリープラン~選べる夕食10種類・チョコフォンデュ付

投稿者さん 2023年10月16日 19:38:35

ジャグジー付きで楽しみにしていましたが、、、あいにく雨で、屋根がないため入るのを断念しました。屋根がないとは思わず、高い金額を払ってジャグジー付きにしたのに残念でなりません。記載するか、屋根をつけて欲しいです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年10月17日 10:48:03

このたびはご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に屋根がなく雨の日に入れなかったとの事、残念でございます。露天風呂の特性上屋根はございません。(半露天ではありません。屋根がないことは詳細写真欄に明記されております。)
自然を楽しむ露天風呂は星空が見える環境にさせて頂いております。どうぞご理解ください。
又のお越しをお待ちしております。

リゾート気分満喫!お部屋でもカフェでも【豆乳鍋コース】~選べる朝食~

投稿者さん 2023年11月26日 21:57:29

お部屋がリゾート感満載でとても落ち着きました。
ジャグジーもついており、とてもゆっくりできてよかったです。

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月28日 14:46:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。寒い季節に露天風呂を満喫していただけましたご様子、ほっといたしました。
季節を感じながらゆっくりと誰にも気兼ねなく入れる露天ジャグジーは心も体も解きほぐしてくれると思います。ほかほかに温まったら風で冷ます・・・なんとも贅沢でうらやましく思います。
奈良にお越しの際はまた是非、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 17:43:02

部屋が広くてとても良かったです!!!

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月26日 14:21:34

この度はアラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋は天井が高く、窓が大きい2階のスタンダードルームをご利用頂きました。窓の外の景色は大きな木々やすぐ隣の宇和鍋古墳が見えたり、四季の移り変わりも感じて頂けます。
奈良にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年11月03日 21:09:04

高級ホテルと記載ですが、なんか違う感じがします。アメニティーのスリッパは安物ですし、歯ブラシも民宿よりひどい。さびれた所にポツンとあって、居酒屋さんまで徒歩で30分はかかった、Wi-Fiは途切れ途切れ。ジャグジー風呂(内風呂)は冷たい水がジャグジーで出てくる。また、外のジャグジーも、浴槽がざらざらしてて(垢?)みたいなのがついていて、衛生面が気になった。料金が安いレートだったので、コスパは良かったから、寝泊まりだけならいい宿かもね

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:28:59

この度はご満足いただけず、残念でございます。
ホテル周辺は「歴史的景観保護地域」で「佐紀盾列古墳群」の中にあります。
ホテルの裏側すぐに県内最大級の前方後円墳「宇和鍋古墳」がございます。少し歩くと大小さまざまな古墳が林立しており、世界遺産平城宮跡も徒歩圏内です。
まわりに居酒屋さんが無いのもその景観を保護するためでございます。どうぞご理解くださいませ。
お部屋についている露天風呂は屋根はございません。木の葉や木の実が風と共に落ちてきて浴槽を染めてしまうことがございます。
毎回完全に清掃は完了しております。
お気になさる方は露天風呂がなく、景色が楽しめる2階のお部屋をご利用くださいませ。
アメニティーは必要なものをご用意しておりますがSDGsに賛同しておりますのでご了承くださいませ。
フロントでも販売しております。
どうぞ御利用ください。
またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 11:34:31

部屋もお風呂もとても綺麗でリラックス出来ました!

HOTEL Allamanda(ホテル アラマンダ) 2023年11月11日 11:06:06

数あるホテルの中アラマンダをお選びいただき誠にありがとうございます。
リラックスしていただけたご様子にほっとしております。非日常を満喫され、大変うれしく思います。
奈良にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より御待ちしております。