inuzakichokkaku

8月は誕生月なので、自分プレゼントにとお世話になりました。 お部屋がリビング的なスペースと寝室が別になっていて、贅沢な気分でよく休めました。設備等きれいにされていて、そんな中、たぶん以前のままであろう押し入れのふすまが却ってよい味を出していました。 お風呂も楽しみました。水琴窟はそこはかとない音色が魅力ですが、以前旧家のお庭で見た水琴窟の音が聞ける竹筒(耳を近寄せて聞く)のようなものがあると、より楽しめそうな気がしました。 食事について、お気遣いいただきありがとうございました。おいしくいただきました。ちょっと評価が下がったのは、鮑が切りにくかったというだけのことです。まったくこちらの都合ですね(・・;) お夜食の担々麺も美味しかったです。 売店で買い損ねていたお菓子が手に入って、嬉しかったです。

inuzakichokkaku 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。 お客様の思い出に当館も微力ながら携わることができ、大変嬉しく思います。 今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。 inuzakichokkaku 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-10-14
くにちゃん3532

夫婦と小学五年生の一名の3人で宿泊しました。3回目の利用です。建物は少し古さも感じますが掃除は行き届いておりスタッフの方の対応も丁寧で素晴らしいです。いつも晩御飯は感動するばかりでバイキングでは味わえない満足感があります。朝はバイキングですが他のホテルでは違った内容でご飯目当てに訪れています。お風呂は8月の割には少しお湯が熱かったかもしれませんが清潔感があり水琴窟で癒されながら過ごすことが出来ました。21時からいただける担々麺も最高です。また訪れたいです。

くにちゃん3532 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。 ご家族の思い出に、当館も微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 くにちゃん3532 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-08-31
cherry35071
昭和レトロな温泉宿で食事を満喫

食事は、美味しかったです。 部屋もリホームしているのがわかりましたが、全体的にザ昭和といった感じがします。 食事、温泉を楽しむだけなら、お得感があります。

JoshinJoshin
温泉のお湯がとても良いです

お部屋も広くて綺麗です。何よりも温泉のお湯がとても良いです。朝ごはんの種類の多さにびっくりです。全部美味しかったです。香川県に行く時は、このホテルを是非リピします

会席料理と温泉を楽しみに予約しましたが、期待以上でした。会席料理はもちろん、朝食も美味しく、温泉も最高でした!接客も丁寧で、お部屋も居心地よく、本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。初めての利用でしたが、亀の井ホテルを選んで良かったです。ありがとうございました。

投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。 投稿者 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-10-17
Yosh-Yuk

最近は、良いホテルでも夕食をバイキング形式にするなど、コストダウンが顕著ですが、 亀の井グループさんは、それぞれのホテルで夕食の懐石料理に力が入っているようで好きです。 コストパフォーマンスも高い。 やはり、温泉でゆっくり温もってから、美味しい懐石料理を地酒とともに頂くのが好きです。 バイキング形式は、食事中に立ち歩かなければならないし、お料理の「起承転結」がないので嫌です。 (朝食のバイキングは、人手やコスト面からやむを得ないと理解しています。)

Yosh-Yuk 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お料理をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 また、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、Yosh-Yuk 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-10-14

お料理がとても繊細な味付けで美味しかったです。コスパがいいです。スタッフさんたちも無駄のない動きで好感が持てました。サービスの担々麺も本格的で美味しかったです。 お風呂は掃除が行き届いておらず、滑り止めがヌルヌル滑って危ないです。外風呂もぬるすぎて一歩入っただけで、浸かれなかったです。水回りこそ清潔にして欲しいです。 祖父母宅が近いのでこれからもお邪魔することになると思いますが、お風呂環境を改善されることを望みます。

投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お料理をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 しかしながら、お風呂にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。 投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-07-20

5月27日に宿泊しました。 古いホテルだと思いますが、お部屋もリニューアル済みで清潔、スリッパを脱いで過ごせるのがリラックスできました。食事も盛りだくさん、美味しかったです。 ホテルの方の対応も丁寧でした。 お風呂も温泉で快適でした。露天風呂が浴室と繋がっていたらなおよかったです。

ご投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。大浴場、露天風呂につきましてはご不便をおかけし申しわけございませんでした 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。ご投稿者 様 のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-05-30

5月25日に宿泊しました。 いつもバリアフリーの部屋にしています。お部屋も広く、とても綺麗で、良かったです。お食事も、ちょっとアレルギーがあるので、内容の変更をして頂き、有難かったです。とても美味しくいただきました。

ご投稿者 様 いつも亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回もご満足いただけましたことスタッフ一同喜んでいます。これからも亀の井ホテル観音寺をよろしくお願いいたします。ご投稿者 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
鶴橋太郎

亀の井、香川価格で、お得に泊まれてよかったです。 ごはんが、おいしいです。いろいろと、地産含んでいるのも、良いです。 お酒も、地酒小瓶あります。ホテルチェーンラベルもおいしい。 とってもよかったです。 ありがとうございました。

鶴橋太郎 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事などご満足いただけましたようで安心いたしました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
まったん1220

大満足です! 家族5人帰省時に利用しました。 まずスタッフ皆さん、素敵な接客でした。 ご飯の時に、子供達にたくさん食べてねや、 写真お撮りしましょうか? などきめ細かな接客。 そしてご飯が豪華で美味しい! お風呂も温泉も良かったし、もうまた泊まりたいです!

まったん1220 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。皆様の思い出に当館も微力ながら携わることができ、大変嬉しく思います。 また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 まったん1220 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-05-16

4月7日に宿泊しました。 部屋からの眺望が素晴らしかったです。お部屋には 座椅子でなくて、腰掛けがよかった。 お料理は独自のアイデアのようで、初めて食べるのが多かったです。とても、どれも美味しかった。 レストランのスタッフは皆んな愛想が良くて感じがよかったです。

投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、観音寺市街を見下ろし瀬戸内海を望むロケーションでございますが、お天気が良ければ海に沈む夕日をお楽しみいただけます。ご当日はご満足いただけましたようで何よりでございました。 また料理につきまして「独自のアイデア」「どれも美味しかった。」とのお声を頂き、大変うれしく思います。 料理長に早速ご感想を伝えさせていただきました。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-04-21

ズワイガニがおいしく、地元食材も美味しく頂きました。目的の観光地「銭形砂絵」までホテルから15分でいけ、TV放映された通り、展望台から見え最高でした。観音寺市内には、他にもロープウェーから瀬戸内海の眺望も楽しめる所もあったのですが、当日は、高知に行く為、後日改めて計画します。

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】讃岐のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」を味わう

和室8畳
47010304 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。四国のご旅行はいかがでしたでしょうか。お客様の思い出に、当館も微力ながら携わることができ、大変嬉しく思っております。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 47010304 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-03-27

食事がとても美味しかったですです。夕食は量が多く食べ切れないほどでした。朝食バイキングも種類が多すぎて食べられないものがある程で味も美味しく大満足でした。足裏のマッサージ機がとても気に入りました。また伺いたいです。

ご投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事に大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-02-18
ひろちゃん☆4131

今回2回目の宿泊になりました。前回同様の海鮮特別懐石「カニの食べ放題」プラン。やっぱり美味しい。しかし、食べれない程料理が出てくる。コース最後の方に「蟹と鰤の釜飯」が出て来て、食べたいけどお腹がいっぱいで食べれないこの辛さ。テイクアウトしたかったです。 色んなホテルが、有りますが、 【亀の井ホテル】良かったです。

【本ズワイガニ食べ放題/特別会席】瀬戸内の海鮮とオリーブ牛の饗宴

別館和洋室
ご投稿者 様 このたびは、2回目のご利用誠にありがとうございました。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「やっぱり美味しい。」「色んなホテルが、有りますが、【亀の井ホテル】良かったです。」 いただきましたお言葉を胸にスタッフ一同、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう精進してまいります。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-02-18
2024年12月宿泊

家族で利用しました。部屋は清潔感あり、広さも寝るだけなので十分でした。必要なアメニティを自分で選択できるのは合理的でいいと思いました。ただ部屋のトイレの便座前のスペースが狭く、ドアの開け閉めや立ち上がりなどにも不自由なくらいでした。お風呂は熱めで露天風呂がとても気持ちよかったです。出入り口の注意書きに濡れたまま脱衣室に行かないというマナーが書いてあったのですが(当然のマナーです)入り口近辺にバスタオル等の置き場がなく、体を洗った小さなタオルで体をそこそこ拭いて脱衣室に入られる方が多かったようです。ぜひ棚の設置をお願いしたいです。お風呂にヘアブラシがないのを知らなくて、ボサボサ頭のまま部屋に帰りました。ないならないで部屋から持ってくるよう注意書きが欲しかったです。気温の低い廊下は風呂上がりにはとても気持ちよかったのですが、それ以外はとても寒く、せめて丹前が長袖だったらなあと思いました。食堂もフロントもスタッフの方が型にはまってないまあるい対応をしてくださり、安心できました。ありがとうございました。

【土地の恵み会席】 やっぱりカニが好き!本ズワイ蟹半身付き

別館和洋室
ご投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。 ご投稿者 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-01-07
2024年12月宿泊
くにちゃん3532

中学生と小学四年生を含めた家族4人で宿泊しました。今回2回目の宿泊です。今回も夕食は豪華な会席でした。子供は2人ともお子様会席をお願いしていましたが食べ盛りの子供も満足でまたここに来たいと思うくらい美味しかったです。スタッフの方も優しい対応で感謝です。私達かは香川県民ではなかったので部屋のグレードアップはありませんでしたが値段と満足度はかなりありました。また行きたいです。

くにちゃん3532 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。 くにちゃん3532 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-01-07
ei-chan-san
家族旅行に最適、温泉と会席料理に大満足

家族5人の宿泊で、和室2部屋あったので、ゆったり過ごせました。温泉のお湯が良かったです。50代〜80代の年代なので、食事はボリュームを求めておらず、季節の会席にしましたが、十分いやそれ以上のボリュームがあり、どれも美味しかったです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

とてもいいホテルでした。お風呂も清潔で、内湯、露天風呂、サウナとあるのがとても良かったです。お食事も美味しかったです。一点だけ、コインランドリーが調整中が多く、使えるのが少なかったのと洗濯機をまわすとゴミがでてきました。最初に洗浄したのに‥とそこだけ残念でしたがあとは満足です。また行きたいです。

投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お風呂とお料理をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 しかしながら、館内の設備にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 設備の確認を徹底するよう気を付けてまいります。 お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。 投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-11-02

やっぱりお部屋にお風呂があったらいいです。 お食事は美味しかったです。 敷布団が薄すぎる。体が痛くて眠れませんでした。マットレス欲しいです。 布団カバーが、すぐに外れた!! カバー無しで寝ました。 あまりにも外れやすいので、他の宿泊者もそうなのでは? だったら布団自体が汚くなるかもと心配になりました。 なんとかなりませんか?

投稿者 様 このたびは、亀の井ホテル観音寺をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 お料理をお楽しみいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。 しかしながら、お部屋の備品にてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 備品の確認を徹底するよう気を付けてまいります。 お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。 投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル観音寺 フロント
2025-11-02