赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

戌年さんさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

戌年さんさん [50代/女性] 2016年08月02日 22:13:12

口コミをみて利用しましたが、大変よかったです。このお値段で、食事・お風呂、大変満足しました。

【現金特価】2食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」
【和室A】

skyhigh5661さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

skyhigh5661さん [60代/男性] 2015年08月13日 16:25:02

8月10日に温泉目的で一泊しました。
1泊2食で5000円(税別)の金額と天然温泉、口コミ内容で利用させていただきました。確かに施設は古いですが、掃除が行き届いとて気持ちよく泊まる事ができました。温泉は天然かけ流しで他の方が書かれてる様に十分満足できるもので、口コミからドライヤーとリンスを持参しましたが、ドライヤーは現在1つ用意されてましたが、リンスは有りませんでした。金額から言って最初から準備していけば問題ありません。
食事も華美では有りませんが十分満足のいく内容であくまで宿泊金額から言えば十分すぎるもので、CPは抜群です。それ以上求めてはいけません。

Suica☆彡さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2015年03月01日 17:33:19

1月24日に温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えました。
水上駅では長岡行きの接続まで一時間程あり、雪景色の山々を写真撮影しました。
乗換え列車で越後湯沢駅に着き、えちごツーデーパスを購入して北越急行ほくほく線に乗り、直江津駅に到着しました。
信越本線の長野駅~直江津駅区間は3月13日までJR東日本としての営業であり、その後は北陸新幹線の開業により第3セクター運営の鉄道になります。
国鉄時代から続く日本の鉄道網が、ズタズタに成るのは大変痛ましいことであり、新幹線開業という光の中で、日常の在来線利用者が陰に成ってしまうのは大変残念なことであります。
直江津駅で『駅そば』を食してから、信越本線の長野行き普通列車に乗りました。
途中新幹線駅となる新しい脇野田駅と北新井駅で途中下車をして、駅前や駅構内を散策しました。
妙高高原駅に到着してバス乗場に行くと、15時15分発の頸南バス赤倉温泉行きが接続していました。
道中は缶ビールでノドを潤し、雪深い上越国境や妙高山など見どころ多い車窓を堪能しました。
ホテルタケダさんは、赤倉銀座バス停から徒歩3分位で着きます。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
赤倉温泉は、全般的に熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く6~7回入ってしまいました!
お部屋は和室になっており、トイレや洗面所も付いていて、ゆっくり寛げました。
食事についても大変おいしくいただけ、特に事前に食せないものを記しておいたところ、ご配慮いただけ感謝しております。
翌日の帰りは宿を9時半にチェックアウトをして、妙高高原駅を11時20分発の直江津行き普通列車に乗り、直江津駅で長岡行きに乗換えました。
信越本線の来迎寺駅で途中下車をして、旧越路町朝日の『朝日酒造』さんへ寄りました。
家の『リツ』おばあさんの大好物だった『ひねりもち』など購入し、長岡駅に着きました。
上越線の水上行きに乗車し、水上駅で高崎行きに乗換えて高崎駅に着きました。
5分接続で両毛線の前橋行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと15分程で永井バスが出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2015年01月
★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】

投稿者さん 2014年09月01日 17:45:41

食事は、ビジネスプランでしたので一般家庭の食事並ですが、ご飯は炊きたてで美味しいです。自分には量的に丁度よかったです。源泉かけ流しの温泉は、湯花が多く硫黄の香りがして良い湯でした。費用対効果を考えれば、評価は5です。また行きたい宿ですよ。

kojo64さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

kojo64さん [40代/男性] 2014年04月11日 07:11:27

母親が以前から妙高に宿泊してみてみたいと言っていたし、高田城の桜も見たかったので宿泊しました。
昔ながらのホテルという感じですが、エレベーターもありよかったです。
グリーンシーズンの平日ということもあり、空いていました。
ビジネスプランでしたが、食事の量も丁度よく美味しくいただきました。
この地域で宿泊の際は、また利用しようと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月10日 18:36:45

宿泊費がとても安いのにお料理が旅館のように素晴らしかったです。友達もとても満足してました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

たまご1503さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

たまご1503さん [30代/女性] 2014年01月29日 13:22:02

スノボ旅行で利用させて頂きました。
温泉がとても良かったですし、お食事(朝・夕)
も美味しかったです。
建物は古いですが、部屋・浴室共に掃除が
行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
料金が安かったので、正直あまり期待して
いなかったのですが、実際泊まった感想は
大満足でした!
コストパフォーマンスが良いので、
妙高に行く機会があればまた利用したいです。

2014年01月

Suica☆彡さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年12月23日 00:25:21

11月2日に温泉と保養目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から両毛線の高崎行きで新前橋駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えて、終点の水上駅に着きました。
水上駅では長岡行きの接続まで一時間あり、絶好の紅葉に染まった山々を写真撮影しました。
定刻に発車した上越線長岡行きは、長大な新清水トンネルを進み越後湯沢駅に到着しました。
越後湯沢駅では北越急行ほくほく線に乗換え、くびき駅と大池いこいの森駅に途中下車をして散策をしました。
程良く紅葉をしていて、移りゆく季節を感じました。
そのままほくほく線にて直江津駅に進み、直ぐの乗換えで信越本線の長野行き普通列車に乗りました。
途中スイッチバック駅で有名な二本木駅で、途中下車をしました。
木造のぬくもりのある駅舎でありました。
次の長野行きまで一時間、駅前や駅構内を散策しました。
妙高高原駅に到着してバス乗場に行くと、15時20分発の頸南バス赤倉温泉行きが接続しておりました。
道中は缶ビールでノドを潤し、上越国境や魚沼丘陵・妙高山など見どころ多い車窓を堪能しました。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
館内はエレベ-タ-も完備されていますが、階段には絵画などおもてなしの『こころ』を感じられました。
翌日の帰りは宿を10時にチェックアウトをして、紅葉真っ盛りの岡倉天心公園や三社権現神社など赤倉温泉街を散策しました。
妙高高原駅を13時29分発の直江津行き妙高普通列車に乗り、直江津駅で長岡行きに乗換えました。
日本海沿いを進み長岡駅に到着して、上越線の水上行きに乗車し、水上駅で高崎行きに乗換えて新前橋駅に着きました。
2分接続で両毛線の小山行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バスダイヤの改正により最終の永井バスが出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月28日 07:56:09

なんと言っても2食付で、この値段は破格です。
料理もおいしく、お風呂も天然温泉で快適に過ごせました。
近くに露天風呂もありホテルで割引チケットも購入できました。
また、露天風呂と隣接して小さなプールもあり、なんとウォータースライダーまで
あったので夏の家族旅行にピッタリです。

2013年11月
【和室A】

wakwak2525さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

wakwak2525さん [50代/男性] 2013年08月26日 20:50:51

今回2回目の宿泊です。中継地として最適な場所で、経営者のもてなしの心が感じられる宿として気にいったのでまた宿泊しました。温泉、食事は言うことなしです。家庭料理が食べられ、換気から、そうじ、部屋割り、気持よく行きとどいていて、この値段とは・・・。なんら2年前から変わらず、泊まることができました。もし、改善点をお願いできるなら、布団はあまりに薄く、もう替えどきかと。洗浄機付きのトイレを何か所か、設置できれば、と思います。とはいえ、ここまで気くばりのきいた宿はそうは見つからないので
大事にしたい宿のひとつです。

凛凛48さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

凛凛48さん [50代/女性] 2013年07月04日 11:06:20

ナビ付き自家用車で行きましたので交通の便は不明です。

膝が少々悪いので、入り口手前の手すりが無い階段(だいぶ傷みあり)には、登る前にちょっと躊躇し、転ばない様に注意しなければなりませんでした。

閑散期で平日だったというのもあり、宿泊は私達ともう1グループだけでしたので、部屋もずいぶんと離して頂き、お食事の部屋も2つの大広間に1グループずつに設定して下さり、お喋りしながらゆっくりと食事ができました。
夕飯の内容としては、世間一般の旅館の食事とは趣きが違っていました。
種類こそ数少なかったですが、味付けなどが非常に美味しく、また工夫してあり、味噌汁の代わりに鍋に入った汁物を膳の上で温め食すようにしてもあったのが良かったです。
どれもこれもとても美味しかったのですが、それ以上にご飯が美味しかった♪
米の種類を当ててしまうほどの米好きの娘が「これは絶品♪」と賛美しておりました。

了承してはおりましたが、冷蔵庫はやっぱり欲しかったです。
このお値段ではあらゆるところで節約しなければやっていけないのは重々承知ですが、例えば、小さな持ち運びのできる保冷庫を貸し出しという形にはできませんでしょうか?

お風呂は、浴槽に入るのに手すりが無く、湯船にスノコを敷いて高さを調節してはありましたが、やはり膝が悪いので恐る恐るでした。
温泉掛流しで24時間いつでも入れるのはとても嬉しかったです。
掃除も結構行き届いてました。
リンスが無いと書かれていた方がいらっしゃったので持って行きましたが、正解でした。

お部屋ですが、畳みが非常に古くササクレていて、横にゴロンと寝ただけで服に畳みの粉状のものがビッシリと付いてしまい、取ろうとしても生地の中に入り込んでしまったので、とても難儀しました。
ゴロンと横になりたい方は、お布団を敷いてその上でゴロンとなさる事をお奨めします。

翌朝、窓の外を眺めていてふと気が付いてしまったことがあります。
食事の美味しさの約半分を担っているであろう野菜の畑を。
ああ、あれは昨夜出ていた葉物だわ~♪・・・みたいな? (笑
新鮮で美味しい野菜をありがとう。

ありえないほど低い宿泊料金でしたが、とても満足しております。
ただ、難を言えばですが、ご主人少し愛想をお願いします。

2013年06月

ひで3653さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ひで3653さん [20代/男性] 2013年02月08日 04:11:48

スキー旅行で利用しました。観光リゾートの最寄リフトまでは板を担いで5分くらい歩くので、少ししんどいです。また、部屋の暖房が弱く、濡れた衣類を乾かすことが難しかったです。ただ!!そのようなデメリットを補うような、素晴らしい泉質のお風呂、美味しくてボリュームのある夕食、安いのにお客さんのことをしっかりと考えてくれて出来る限りの事はしようとゆうサービス精神など、とても素晴らしい宿でした。安くて良い宿を求めている人にはお勧めです!自分もまた泊まりたいです!ありがとうございました。

2013年02月

99abさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

99abさん [60代/男性] 2012年12月09日 16:30:19

全てに於いて家族みんなが大変に満足しています。是非また行きたいです。

2012年10月
【和室A】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月06日 07:21:05

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルを選び、1年に200泊しています。
今日のお宿は新潟県内で51施設目の宿、赤倉温泉の「ホテル タケダ」さんにお邪魔です。

大好きな赤倉の湯でのんびりとすごさせていただきました。

で・・・クチコミですが、昔からホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この観点での感想は

【Bath】風呂
泉質は炭酸水素塩泉・硫酸塩泉で無色透明、効能は動脈硬化/美肌効果だそうです。特に動脈硬化の効能は私には好都合。
源泉かけ流しの天然温泉で24時間入れます。湯温は42度強ありそうです。
赤倉の湯は硫黄の良い香りと赤倉独特の香りがする湯で、湯の花が舞う私のお気に入りの湯です。
Berry=Good!

【Bet】ベット
和室6畳+広縁2畳にお布団です。
布団敷きはセルフです。プライベート(私には無いですけど・・)が守られますね。
熟睡でした。

【Breakfast】朝食
何処へ泊まっても一日の活力源/朝食だけはいただこうと思っています。
朝食の時間は通常は7:30分からだそうですが、明朝の仕事の関係で7時にしていただきました。
1Fの大広間での和定食です。ご飯がたいへんおいしくて二膳も食べてしまいました。
Good!

【その他】
平日の閑散期、私のほかにもう一組のお客様。お風呂は貸切状態でした。
部屋割りは、即隣ではなく離した部屋の提供。ご主人のご配慮を感じます。

さて夕食ですが、この宿泊代では足が出てしまうのではないかと心配します。
好物のマグロの山掛けにエビフライ、鶏肉料理に卵の創作料理、味噌仕立ての直火炊きの具入り吸い物・・・
他の温泉旅館と比べ決して豪華とは言えませんが、満足する食事でした。
ビール・地酒とともにおいしくいただき、ご飯もおいしかったです。

宿泊プランは朝夕の2食付きで、なんと5,000円。この超低価格、大変恐れ入ります。脱帽!!

まことにリーズナブルなお宿です。
またお邪魔したいと思います。

(by Jack)

2012年06月
【和室A】

WALKBYFEETさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

WALKBYFEETさん [30代/女性] 2012年06月04日 11:13:50

2012年6月1日に宿泊しました。坂の途中ですが、少し歩くと土産店やコンビニもあります。新築ではありませんが施設内は清潔で、室内にはタオルや浴衣、歯ブラシも置いてあります。かけ流しのお風呂は24時間入ることができ、お料理も温かくて美味しかったです。1泊2日でこのお値段は安いと思います。

2012年06月

みーたんみたさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

みーたんみたさん [30代/女性] 2012年03月26日 17:31:32

teamメンバーを連れての急な宿泊で、人数増減や部屋の追加など、親切に対応していただきありがとうございました。

食事な入浴、部屋など大変満足な内用でした。

【リフト1日券付】赤倉観光リゾートでスキー&スノボ三昧!

竜次郎さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

竜次郎さん [20代/女性] 2012年02月06日 22:31:00

宿の方が、非常に丁寧かつ親切でした。
米どころ新潟ということもあり、白米が美味しかったです。お櫃にあった分、全て食べてしまいました(笑)

宿から駐車場までが若干離れていたので、不便かな?と思ったんですが、宿の方が進んで送って下さったので、大丈夫でした。

赤倉に来るときは、また是非とも利用したいと思います。

2012年02月
【リフト1日券付】赤倉観光リゾートでスキー&スノボ三昧!
【和室A】

uonuma39さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2011年09月26日 21:44:57

他投稿者様のコメントのとおり、コスパは最高です。 食事も多すぎず適量で、十分美味しく頂きましたし、お湯も良くすごく温まりました。 最寄りに赴く際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 11:21:58

とにかくコスパがいいです。
寝具はセルフサービスですが気を遣わなくていいので○。
他の方のコメントにありましたが湯温は熱く感じるかも(最近は42度でなく40度位を標準に自宅での入浴をしている向きが多くなっていると思いますので。)でも慣れですが。

ただ、スキー客が中心なのでしょう。元気な健常者にはいいのですが赤倉温泉で入浴中心と考えている人は浴槽に入るのに手すりがあるといいのではと思います。24時間入浴可能なのですが、温泉成分の付着状況によっては滑る場合もありそうでしたし、段差はやや大きめに感じるかも知れません。エレベータがあり、浴室に行くのはバリアフリーですから惜しいところです。

投稿者さん 2011年08月17日 15:28:57

かなりお安い料金でしたが、お部屋も広くお風呂もとても良い湯で、楽しい家族旅行となりました。夕食の際に頂いた、地酒もとても美味しかったです。今度は、スキーシーズンにお邪魔します。

和室A