赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月24日 17:19:29

かなり安価で宿泊できました。
ホテルはなかなか年季が入ってましたが良い雰囲気の味がある、という言葉が正しい感じ。
気になった点をいくつか。
・部屋にティッシュがない
・部屋に冷蔵庫がない
・水道の水圧が非常に弱く顔を洗うのに苦労した
こんなところでしょうか。
朝食は値段の割に非常に努力を感じました。
お風呂は文句なし!
24時間入れるのも○

土曜の宿泊でしたが宣言中の影響でガラガラ、かなり心配になりました。
いつまでやるんでしょうかね、この観光飲食殺し。
こういう所がなくなって欲しくないのでまたリピートしようと思います。

ビジネスプラン★朝食付き★「キャッシュレス決済OK!」

ぐっぴ13さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ぐっぴ13さん [40代/男性] 2019年08月26日 15:50:25

ビジネスホテルではないので、アメニティ各種が別料金なのは気づかない人が多いかもしれません。
私は準備済みなので困りませんでしたが。

朝食のなめこ味噌汁が美味しかったです。
目的が変わってくるので、知人は誘えませんが、
一人を堪能するには充分でした。

投稿者さん 2019年08月04日 16:47:20

ご飯が美味しくて、おかわりをしました。風呂は源泉かけ流しで,とても気持ちが良かったです。ご飯をいただいた広間は。畳敷きでゆっくりできました

【現金特価】2食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」

投稿者さん 2019年03月14日 18:30:43

・十分な量、内容の食事
・設備は古いが質の良い(ように感じる)温泉
・部屋、サービスは普通
・値段を考えると良いコストパフォーマンス

ひろさん1223さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年03月09日 11:01:22

部屋は6畳となっているが、床の間、椅子テーブルが置いてある1.5畳ほどのスペース、トイレ+出入りのスペースがあり6畳ひと間ではないので、2人でも過ごせる広さで、食事も初老の私たちにはちょうどいい量で食べ過ぎずに済む。
温泉も、温泉らしいお湯で気持ちがいい。 ほぼやや満足な宿で、手ごろすぎる料金で利用できるので満足です。
(ホテルタケダさん頑張っているなといった感じ)
場所が細い路地で登坂の路地なので、車で入って荷物をおろして、坂下の有料駐車場へ置いてくるのが難点である。
雪が無ければよいが、道路に雪があるとちょっと苦労すると思われる。

【現金特価】★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!
【和室A】

ぴんちゃん3932さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年07月08日 19:24:06

温泉満喫させていただきました。
翌日GFでしたので、朝早くて朝ごはん食べられなかったのが残念でした。
機会があれば、また、お願いします。

2018年07月

投稿者さん 2017年10月02日 03:25:14

行き当たりばったりの一人旅で利用しました。夕食付きが良かったのですが、夕食付きプランがなかったので仕方なく長野駅で買い物をして向かいました。
温泉がとても良かったです。
建物はかなり古いですが、畳がギシギシベコベコする所があるのも、服を畳の上で畳むと、畳の細かいのが服に付くのも、レビューである程度予想していたのと、掃除がきちんとされているのはわかるので、私は気になりませんでした。
また泊まりたいと思える宿でしたが、一つだけ言わせてもらうならば、チェックアウトの際、フロントに誰もおらず、呼び鈴を鳴らしても誰もきてくれず…数少ないバスの時間に合わせてのチェックアウトでしたので、かなり焦りました。余裕で間に合う時間にバス停には着いたのですが、私の前にチェックアウトをしようと、若い男性の方がいたのですが、その方がスタッフさんを探しに行ってくれましたが、その方も同じバスに乗られましたので、
もしかすると、宿の方もバスの時間を考慮してフロントに戻られていて、私達がはやすぎたのかもしれませんが、1本逃すと1時間次がないので、念の為はやめに手続きをしたいと思う人は多いと思うのです。その辺を少し気遣って貰えると嬉しいです。
あと、宿には関係ありませんが、妙高高原駅からバスで向かわれる方へ、バスの乗り方がわからなかった&乗った時に運転手さんも聞かないと教えてくれないので、乗り方です。
普通のマイクロバスで、押しボタンは無く、乗る時に運転手さんに降りるバス停を言う感じです。料金の支払い方法が曖昧で、私は先に払ったのですが、降りる時に払っている人もいました。
またいつかよろしくお願いします。

【和室A】

のんき人5961さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

のんき人5961さん [70代/男性] 2017年01月27日 20:36:07

1月22日~26日の朝まで宿泊しました。1泊2食付き税サービス込みの5400円という料金に魅力を感じました。口こみを読んで、どんなホテルかを楽しみにしていましが、大体皆さんの口こみがあたっていました。贅沢な宿舎を望むのでなく、スキーをやりたい、家族でのんびりと過ごしたいの考えの者には、なくてはならないホテルです。常連客も多く、ふんわりとした家族ぐるみの経営方針がひしひしと感じられました。女将さんの愛想のよさと、ご主人の無口ではあるがもくもくと仕事をする必死さが多くの常連客を呼んでいるように思います。惜しむらくは1階エレベーター横のトイレがウオシュレット付きならと思います。
 今後も、ホテルタケダを大切にしたいと思います。スキー人口が減る中で、経営も大変とは思いますが頑張ってください。民宿が減る今の時代に、オールドスキーヤーには有り難い宿舎です。部屋は古いつくりですが、清掃が行き届いています。

★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】

健徹さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

健徹さん [70代/男性] 2015年08月08日 11:26:42

昨夏も一泊したが、今夏は近くのゴルフ場巡りの拠点として二食付きと朝食付きで二泊した。24時間入浴可能な温泉風呂は近隣旅館と同様であるが、とにかく低料金。老人の1人旅には食事もこの程度で充分。

【出張応援!】朝食付き温泉!ビジネスプラン「現金特価」

投稿者さん 2014年09月08日 19:06:57

登山のために初めて利用しました。
建物は流石に古いですが、食事が美味しく温泉も良く、また利用したいです。
要望を申せば、お風呂の脱衣場に扇風機を置いて欲しいですね。熱めのお湯なので汗が止まりません。
バスタオルは持参する必要があります。
ロープウェイの駅も近いし、料金もリーズナブル。お薦めです。

2014年09月
【和室A】

たくたく6854さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2014年09月08日 00:09:47

9/4に宿泊しました。

安さで選びました。2食天然温泉付きで考えるとまあまあ満足です。

温泉は最高です!

2014年09月
【和室A】

ちーびチビチビチビさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ちーびチビチビチビさん [20代/女性] 2014年03月24日 18:03:06

妙高杉の原スキー場の帰りに泊まりました。とにかくご飯がとても美味しかったです(*^^*)
夕飯も朝飯もついてこのお値段はとってもありがたいですね!!
しかも、温泉で腰痛がすこし和らいだ気がします(´▽`)
とってもとっても癒されました!!
そして楽しい旅になりました!!!
今シーズンはもう行く予定はないですが、来シーズン行く機会があれば是非またホテルタケダさんを利用したいと思います。

元祖ばくちゃんさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

元祖ばくちゃんさん [90代/男性] 2014年02月04日 22:49:09

食事は、ボリューム満点美味しいかった、部屋はきれいですが、モーター音の様な音が響きうるさかったです。

2013年12月
あったかお鍋チョイス!【現金特価】
【和室A】

baba9690さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

baba9690さん [50代/女性] 2013年10月28日 22:32:57

廊下の臭いが、犬??でしょうか?
しぱらく鼻につきました。
それ以外は、満足。お風呂も温まりよかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年07月23日 04:00:17

施設は古いですが、温泉には大満足です。食事は宿泊費の割には豪華で、良かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月12日 22:42:31

立地もよく、天候にも恵まれ楽しいスキーでした。
温泉もよかったです。お湯の出が少し弱かったかなー。

2013年02月
自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!☆フリープラン☆現金特価

投稿者さん 2012年10月29日 21:29:41

前々から知人に紹介されていて気になっていたんですが、信州の紅葉を見ようという事で、家内と二人で利用させて頂くチャンスを得ました。皆さんが書いておられるように確かに建物の外観は古いですが、館内および室内は非常に綺麗に清掃されています。また当日は3組の宿泊がありましたが、それぞれが隣室にならぬよう配慮してくれていました。食事も費用から考えれば十分で、しかも大変美味しく頂きました。あえて難点を申し上げるなら、浴室の床(大理石?)は少しのお湯で非常に滑りやすいので、何かしらの工夫があった方が転倒事故が防げてよいと思います。今後共、近くを通る際には是非とも利用させて頂きたいと思うホテルでした。皆さんにもお勧めしますよ。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月14日 17:05:15

温泉に24時間入浴できるのは大変うれしかったです。
温泉を堪能できました。
露天や眺望はありませんが、落ち着いた雰囲気で
ゆっくり入れるのでこのほうが好きかも。

ご飯も満足できる内容でした。一般的な温泉宿の食事を
期待される方には物足りないかもしれませんが、私は
刺身盛り合わせだとか山菜料理なんて旅行先で食べたくもないので、
こちらのホテルの食事は量・内容十分に楽しめました。

アメニティも必要最低限なのがちょうど良いし、
布団のあげさげに他人が入室するのが嫌な私には
自分で敷くスタイルが大変よかったです。

高い料金払っても、ストレスを感じる温泉宿は少なくないです。
こちらのホテルは、宿の方の対応も真心を感じられて心地よかったし、
余計なサービスがないのが過ごしやすかった。
ぜひともまた利用したいです。

2012年05月

eizou-さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

eizou-さん [30代/男性] 2012年05月13日 21:42:24

格安でしたが、大変満足しました。お世話になりました。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月12日 16:47:51

連休中に一泊させていただきました。
お安い料金で2食付きは、とても嬉しかったです。
 夕食は、熱いうちに頂きたかった。刺身のたたきは苦手だった。鍋風の味噌汁は、何かもう一味足りない気がした。鮭のフライ、鶏の焼肉は半分でいいから、代わりに、フルーツが欲しかった。すみません。わがままで。朝食は美味しかったです。ごはんも好きなだけ食べられるし。
 私の部屋はそうではなかったのですが、家族の部屋でどこからかガタガタいう音や、いびき等も聞こえてきたそうです。畳に年期が入っていましたが綺麗に掃除され、気持ち良く過ごせました。BSが観られると、もっと良かったなぁ。
 お風呂も良く掃除され、透明なやや熱い湯が気持ちよかったです。ただ、どなたかも書いていらっしゃいましたが、足元がちょっと滑りそうな気がしました。
 低コストでの運営、大変でしょうが頑張ってください。
 美味しい夕食を期待して、また利用させてもらいたいと思います。

2011年10月
【出張応援!】2食付き温泉!ビジネスプラン