赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月14日 23:03:25

5月13日に、利用させていただきました。
温泉は、適温で気持ち良かったです。
食事も、料金を考えると、大変満足できました。
仕事の関係で、暗くなってからの到着、
朝も、早い時間の出発になってしまい、赤倉温泉の街で、
ゆっくりすることができませんでした。
次回は、もう少し、長い時間滞在したいと思っています。
その時は、また、よろしくお願いします。

和室A

投稿者さん 2008年03月31日 20:40:00

先日春スキーに行くために、直前に一名で予約して、利用させて頂きました。
金曜日の深夜に車で到着したのですが、宿のご主人がなんと到着まで待っていてくれていたのには、とても驚きました。ありがとうございました!

こちらのお宿のポイントは、源泉掛け流しの硫黄系温泉でして、においや色はほとんどないのですが、温度が絶妙で、入った直後はちょっと熱いかな、と思うものの、入っていると丁度良くなって、出る頃には体がポッカポカでした。
また、翌日の夕食も、お刺身、わかさぎのマリネ、エビフライ、鳥ももの照り焼き、豚汁に、炊き立てのご飯と、とても豪勢でした!

個人的な感想ですが、部屋や廊下、ロビーが昔ながらの旅館風でやや殺風景だったことと、朝食(ご飯はやっぱり炊きたてでとても美味しい!)のおかずの品数とボリュームがもう少し欲しかった、ということですね。

最後に帰り際に、オーナーと思われるおじいさん?がお見送りに出て頂けたのも、すごく嬉しかったです

春スキーぷらん
和室A

投稿者さん 2007年11月24日 01:51:27

11月22日利用させて戴きました。突然の大雪で、他の客はキャンセルになり、私達夫婦の貸切!食事、風呂満足でした。このビジネス料金で採算が取れるのか心配で、つい、尋ねてしまいました。又、利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2007年11月05日 12:19:48

11月3日にビジネスプランで利用させて頂きました。
この値段で大丈夫ですか?
このプランの最大の目玉は価格設定です、どこまで望むかが人それぞれですが、私達は大満足でした。
確かに部屋や設備は普通の旅館のような事は確かにありませんが、
必要最低限の設備はそろっていたと思います。
食事に関しては、はっきり言ってすごいです、この価格から考えられない位の品数と、良い食材を使った料理でした、それも朝夕とも・・・
掲示板を見てる方にお勧めしたいです、行ってみて下さい。
そしてまた、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月21日 10:35:13

10月19日にビジネスプランで利用しました。
この値段で、これほどのサービス受けて、大変満足しました。
帰りに、紹介していただいた笹ヶ峰でハイキングしました、
紅葉は最高。携帯も圏外の地域のためか、のんびり過ごせました。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月05日 18:06:59

10月1日に宿泊させて頂きました。建物外観には古さを感じましたが、入館すると、大事に維持されている様子が感じられ好感が持てました。客室や寝具類(シーツ・枕カバー・布団カバー)も清潔で満足しました。大浴場は眺望こそ望めませんが、お湯は泉質・温度とも最高でした。そして何より、食事は夕食・朝食とも値段不相応の、こちらが申し訳なく思うほどの内容(質・ボリューム共)で、大変美味しく頂きました。また、出発時のご丁寧なお見送り有難うございました。次回の新潟出張が楽しみになりました。また、お世話になります。

投稿者さん 2007年09月05日 11:35:50

ビジネスプランで利用させて頂きました、この価格で食事付きは大変満足です。お風呂も気持ちよく入らせて頂きました。ご主人と思いますが、大変親切で気持ちよく過す事が出来ました、有難う御座いました。妙高市周辺の仕事で利用される方には本当にお勧めと思います。(但し車でないと不便かも?)

投稿者さん 2007年05月20日 14:17:52

ビジネスで利用させていただきましたが、値段を考えれば大変リーズナブルだと思います。機会がありましたらまた利用させていただきます。

赤倉温泉 ホテル タケダ 2007年05月27日 17:51:14

この度はご利用頂きありがとうございました。またこちらにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月08日 12:37:00

お酒と”水”は大変おいしく頂きました。特にあの水は感嘆ものです。手に入れられないとなるとまたお邪魔して飲まなければなりませんね。。一点お願いがあります。部屋に急須がなくて何度もフロントに電話をかけましたが、一向に出る気配がありんませんでした。また、チェックアウト後に忘れ物の確認をしようとして、外線から何度か電話しましたが、これも出ませんでした。人手不足なのかもしれませんが、改善をお願いしたいです。

赤倉温泉 ホテル タケダ 2007年05月27日 17:48:35

この度はご利用頂きありがとうございました。お客様のご拝察のとおり手が足りずに対応に不備がございました。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月20日 12:59:44

何よりもオーナーさんの対応が非常に親切丁寧な事が嬉しい御宿です。
建物・設備等は味のあるものとだけ言っておきます。
料理は量も質も抜群です。非常に満足できます。
お風呂は絶妙の湯加減で心地よいです。ただ、洗い場が4ヶ所というのがちょっと残念です。
気になったのはお布団。敷布団には新しいシーツがつくのですが、掛け布団のシーツはかけっぱなしのため、ジュースなどの染みや髪の毛などが付着。毛布はシーツすらかかってないので、なんとなく黒ずんで・・・。綺麗好きの方はちょっと辛いかも・・・。
ですが、全体としてはとてもスキー宿としては良い御宿で、おすすめです。

赤倉温泉 ホテル タケダ 2007年05月27日 17:44:20

この度はご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂きました点は改善に努めて参りたいと存じます。何卒お許し下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 22:24:07

1月3日から2泊でお世話になりました.ゲレンデに近く,温泉が売りとのことで(お客様の声が少なかったのですが)夫婦で予約しました.ゲレンデについては期待通りでしたが,温泉の方はやや期待はずれでした.泉質は申し分ないと思いますが,湯温・湯量の調整が上手くないのが残念でした.さらに入浴中の停電には驚きました.
 しかし,突然の料理の変更にも応じていただき,2日目には温泉の方も改善され,快く帰路に着けました.若主人の和らぎ水の方は,評判通りで冷酒ファンになってしまいました.正月の繁忙期にこの値段であれば,(部屋にグラスや浴衣がない,お湯が出ない等)文句は言えないと思いました.総じてスキーシーズンで家族での利用であれば,高級感のある宿であると思います.

赤倉温泉 ホテル タケダ 2007年01月10日 22:27:11

この度はご利用頂きありがとうございました。ご期待に添えなかった点が多々あったかと思いますが何卒お許し下さい。温泉は天然温泉掛け流しで加温・加水をしていないため日々温度の変化が生じます。出来るだけ適温での提供を目指して湯量の調整をしておりますが、至りませんでした事重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 23:01:44

春スキープラン(1泊2食付5.250円)で宿泊しました。赤倉の温泉は、さすが良かったです。金額も頑張っておいでです。今度は湯治プランでお願いしたいと思います。宿とは関係無いかも知れませんが、特筆は燗酒に付いてくる蔵元の「和らぎの水」です。国内の名水を数々飲みますが、これは間違いなく、最高峰の名水です。この水を飲む為に宿泊しても後悔はしない、それ位の「水」です。ご宿泊の際は、燗酒を注文してみて下さい。

赤倉温泉 ホテル タケダ 2006年05月13日 16:37:05

ご利用頂きありがとうございました。
妙高の水をほめて頂き嬉しい限りです。
妙高には3つの酒蔵がございます。
それぞれの仕込み水を蔵から分けて頂き、
「和らぎ水」としてお酒と一緒にお出ししています。
お客様が飲まれたのもその1つです。
次回は是非、別の2つも飲み比べてみて下さい。
またのご利用をお待ちしております。