赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 18:36:45

宿泊費がとても安いのにお料理が旅館のように素晴らしかったです。友達もとても満足してました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】

mi-女史さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

mi-女史さん [50代/女性] 2014年02月13日 22:53:24

祝日ですが翌日が平日のため、宿泊客は、私たち2人と単身の2人だけのようでした。
お風呂もノンビリと入れました。
シャンプーとボディソープのみでしたが、質の良いものです。シャンプーは、リンスインシャンプーのような感じです。
食事は、「すき焼き」をいただきました。完食しましたが、十分な量です。
部屋は、新しいトイレ付ユニットバスです。
お安い料金で、宿泊できて、大変満足です。

2014年02月
あったかお鍋チョイス!【現金特価】

元祖ばくちゃんさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

元祖ばくちゃんさん [90代/男性] 2014年02月04日 22:49:09

食事は、ボリューム満点美味しいかった、部屋はきれいですが、モーター音の様な音が響きうるさかったです。

2013年12月
あったかお鍋チョイス!【現金特価】

たまご1503さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

たまご1503さん [30代/女性] 2014年01月29日 13:22:02

スノボ旅行で利用させて頂きました。
温泉がとても良かったですし、お食事(朝・夕)
も美味しかったです。
建物は古いですが、部屋・浴室共に掃除が
行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
料金が安かったので、正直あまり期待して
いなかったのですが、実際泊まった感想は
大満足でした!
コストパフォーマンスが良いので、
妙高に行く機会があればまた利用したいです。

2014年01月

Suica☆彡さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2013年12月23日 00:25:21

11月2日に温泉と保養目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは永井バスで、前橋駅から両毛線の高崎行きで新前橋駅へ、そこで上越線の水上行きに乗換えて、終点の水上駅に着きました。
水上駅では長岡行きの接続まで一時間あり、絶好の紅葉に染まった山々を写真撮影しました。
定刻に発車した上越線長岡行きは、長大な新清水トンネルを進み越後湯沢駅に到着しました。
越後湯沢駅では北越急行ほくほく線に乗換え、くびき駅と大池いこいの森駅に途中下車をして散策をしました。
程良く紅葉をしていて、移りゆく季節を感じました。
そのままほくほく線にて直江津駅に進み、直ぐの乗換えで信越本線の長野行き普通列車に乗りました。
途中スイッチバック駅で有名な二本木駅で、途中下車をしました。
木造のぬくもりのある駅舎でありました。
次の長野行きまで一時間、駅前や駅構内を散策しました。
妙高高原駅に到着してバス乗場に行くと、15時20分発の頸南バス赤倉温泉行きが接続しておりました。
道中は缶ビールでノドを潤し、上越国境や魚沼丘陵・妙高山など見どころ多い車窓を堪能しました。
ホテルタケダさんは、赤倉銀座バス停から徒歩3分位で着きます。
チェックインして、すぐの入浴で日頃の疲れが癒されました☆
赤倉温泉は、全般的に熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く6~7回入ってしまいました!
お部屋は和室になっており、トイレや洗面所も付いていて、ゆっくり寛げました。
館内はエレベ-タ-も完備されていますが、階段には絵画などおもてなしの『こころ』を感じられました。
食事についても大変おいしくいただけ、特に事前に食せないものを記しておいたところ、ご配慮いただけ感謝しております。
翌日の帰りは宿を10時にチェックアウトをして、紅葉真っ盛りの岡倉天心公園や三社権現神社など赤倉温泉街を散策しました。
妙高高原駅を13時29分発の直江津行き妙高普通列車に乗り、直江津駅で長岡行きに乗換えました。
日本海沿いを進み長岡駅に到着して、上越線の水上行きに乗車し、水上駅で高崎行きに乗換えて新前橋駅に着きました。
2分接続で両毛線の小山行き普通列車に乗換え、前橋駅に到着しました。
バスダイヤの改正により最終の永井バスが出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さん 2013年11月29日 19:14:42

あいかわず。非常に満足です

ひとつ、言えば
酒のつまみが、ほしいです
追加料理を別料金で構いませんので欲しいです

投稿者さん 2013年11月28日 07:56:09

なんと言っても2食付で、この値段は破格です。
料理もおいしく、お風呂も天然温泉で快適に過ごせました。
近くに露天風呂もありホテルで割引チケットも購入できました。
また、露天風呂と隣接して小さなプールもあり、なんとウォータースライダーまで
あったので夏の家族旅行にピッタリです。

【和室A】

baba9690さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

baba9690さん [50代/女性] 2013年10月28日 22:32:57

廊下の臭いが、犬??でしょうか?
しぱらく鼻につきました。
それ以外は、満足。お風呂も温まりよかったです。

2013年10月
【和室A】

wakwak2525さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

wakwak2525さん [50代/男性] 2013年08月26日 20:50:51

今回2回目の宿泊です。中継地として最適な場所で、経営者のもてなしの心が感じられる宿として気にいったのでまた宿泊しました。温泉、食事は言うことなしです。家庭料理が食べられ、換気から、そうじ、部屋割り、気持よく行きとどいていて、この値段とは・・・。なんら2年前から変わらず、泊まることができました。もし、改善点をお願いできるなら、布団はあまりに薄く、もう替えどきかと。洗浄機付きのトイレを何か所か、設置できれば、と思います。とはいえ、ここまで気くばりのきいた宿はそうは見つからないので
大事にしたい宿のひとつです。

投稿者さん 2013年07月23日 04:00:17

施設は古いですが、温泉には大満足です。食事は宿泊費の割には豪華で、良かったです。

2013年06月

凛凛48さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

凛凛48さん [50代/女性] 2013年07月04日 11:06:20

ナビ付き自家用車で行きましたので交通の便は不明です。

膝が少々悪いので、入り口手前の手すりが無い階段(だいぶ傷みあり)には、登る前にちょっと躊躇し、転ばない様に注意しなければなりませんでした。

閑散期で平日だったというのもあり、宿泊は私達ともう1グループだけでしたので、部屋もずいぶんと離して頂き、お食事の部屋も2つの大広間に1グループずつに設定して下さり、お喋りしながらゆっくりと食事ができました。
夕飯の内容としては、世間一般の旅館の食事とは趣きが違っていました。
種類こそ数少なかったですが、味付けなどが非常に美味しく、また工夫してあり、味噌汁の代わりに鍋に入った汁物を膳の上で温め食すようにしてもあったのが良かったです。
どれもこれもとても美味しかったのですが、それ以上にご飯が美味しかった♪
米の種類を当ててしまうほどの米好きの娘が「これは絶品♪」と賛美しておりました。

了承してはおりましたが、冷蔵庫はやっぱり欲しかったです。
このお値段ではあらゆるところで節約しなければやっていけないのは重々承知ですが、例えば、小さな持ち運びのできる保冷庫を貸し出しという形にはできませんでしょうか?

お風呂は、浴槽に入るのに手すりが無く、湯船にスノコを敷いて高さを調節してはありましたが、やはり膝が悪いので恐る恐るでした。
温泉掛流しで24時間いつでも入れるのはとても嬉しかったです。
掃除も結構行き届いてました。
リンスが無いと書かれていた方がいらっしゃったので持って行きましたが、正解でした。

お部屋ですが、畳みが非常に古くササクレていて、横にゴロンと寝ただけで服に畳みの粉状のものがビッシリと付いてしまい、取ろうとしても生地の中に入り込んでしまったので、とても難儀しました。
ゴロンと横になりたい方は、お布団を敷いてその上でゴロンとなさる事をお奨めします。

翌朝、窓の外を眺めていてふと気が付いてしまったことがあります。
食事の美味しさの約半分を担っているであろう野菜の畑を。
ああ、あれは昨夜出ていた葉物だわ~♪・・・みたいな? (笑
新鮮で美味しい野菜をありがとう。

ありえないほど低い宿泊料金でしたが、とても満足しております。
ただ、難を言えばですが、ご主人少し愛想をお願いします。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月02日 18:41:52

「本物温泉」の加盟されていることと、「利き酒師」さんがいらっしゃるということでたくさんのお宿がある中から選びました。
雪山で芯まですっかり冷えた身体にやさしい温度のお湯でゆるりとあたたまると、湯上がりの後もしばらくホカホカ。
「千代の光」の熱燗をいただきながら夕食を楽しみました。

少し残念だったのは夕食時に冷凍食品があったことと、チェックアウト後の荷物預かりは有料だったことぐらい。

また赤倉温泉に行くときはお世話になりたいと思います。

2013年03月

キヌバアさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

キヌバアさん [40代/女性] 2013年03月05日 17:06:29

スキーの家族旅行で利用しました。温泉は口コミどおり大変気持ちの良いお湯で、露天はありませんが、四回も入りました。ただ、中Ⅰの娘は、浴場にリンスがない事に、驚いていました。私も少し驚いて男湯と女湯を間違えたのかしら?とおもい、帰りに暖簾を確認しましたが、やはり女湯でした。今後、行かれる方はリンス、トリートメント等を持参した方がいいです。水などの水分補給の機械もありませんので自動販売機での飲料を買う小銭も必要です。値段が安いので仕方のない事ですが、部屋にテイッシュの箱もなく、お風呂場までわざわざ鼻をかみにいきました。スキーがメインで、ホテルは泊まるだけと考えている方は温泉もあり、食事も金額を考えれば十分な内容なのでおすすめの宿です。

2013年03月
【和室A】

nostromo1969さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

nostromo1969さん [40代/男性] 2013年02月13日 17:49:00

お部屋でお湯が使えません。
風呂場のシャワーがぬるい水しか使えません。
ウォシュレットがありません。
最終日、荷物を宿に置いてスキーをする場合、荷物預かり料を取られます。
料理もこれといって目を見張るものではありません。
こんなに高い評価を皆さんが付ける理由がまったく分かりません。

投稿者さん 2013年02月12日 22:42:31

立地もよく、天候にも恵まれ楽しいスキーでした。
温泉もよかったです。お湯の出が少し弱かったかなー。

2013年02月
自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!☆フリープラン☆現金特価
【和室A】

st205_0615さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

st205_0615さん [20代/男性] 2013年02月12日 22:10:59

昔ながらの感じで懐かしい雰囲気を感じました。

料金を考えると食事はいい内容でした。
お風呂は温泉で非常によかったのですが、洗い場のお湯があまり温かいのが出ませんでした(タイミング次第では出ているようです)

ひで3653さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ひで3653さん [20代/男性] 2013年02月08日 04:11:48

スキー旅行で利用しました。観光リゾートの最寄リフトまでは板を担いで5分くらい歩くので、少ししんどいです。また、部屋の暖房が弱く、濡れた衣類を乾かすことが難しかったです。ただ!!そのようなデメリットを補うような、素晴らしい泉質のお風呂、美味しくてボリュームのある夕食、安いのにお客さんのことをしっかりと考えてくれて出来る限りの事はしようとゆうサービス精神など、とても素晴らしい宿でした。安くて良い宿を求めている人にはお勧めです!自分もまた泊まりたいです!ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月27日 23:02:25

値段が安いので食事には期待していませんでしたが大変満足でした。
駐車場が隣接していないのが残念ですが歩いても数分なので不便は感じませんでした。

部屋のお湯が出なかったのですが何故なんでしょう?

2013年01月

投稿者さん 2013年01月13日 13:52:57

朝晩二食付で温泉もあるのに非常にリーズナブルでした。
次回もまた使わせていただきたいと思います。

車の場合は赤倉温泉共通の宿泊者専用駐車場(有料)を利用することになりますが、ホテルからの送迎はしていただけますし、歩いても数分なので、特に不便さは感じませんでした。

2013年01月

99abさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

99abさん [60代/男性] 2012年12月09日 16:30:19

全てに於いて家族みんなが大変に満足しています。是非また行きたいです。

2012年10月