赤倉温泉 ホテル タケダ クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル タケダのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 17:12:26

食事やお風呂も大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 19:24:40

10月の平日、バイク一人旅の宿に選びました。平日のせいかコロナのせいか、非常に空いていました。

夕食は、この値段でこれだけ充実してるのはありがたいです。ご飯(お米)も美味しくて全部平らげてしまいました。私のときは「おひつ」に入っていました。

部屋や調度は、古い建物を少しずつ更新している感じ。個人的には特段不満はないです。強いて言えばトイレの照明がLED電球だと思いますが暗くて、人によってはちょっと辛いかもしれません。煌々と明るいのも興ざめですが、もう少しだけ明るいのがいいと思います。

温泉は風情ある佇まいです。流し場が4つで多客期には狭いかもしれませんが、私のときは独り占めできました。お湯はちょっと熱め。かけ流しの泉質は素晴らしいです。

ビジネスプラン★2食付き★「キャッシュレス決済OK!」

投稿者さん 2020年06月10日 17:22:45

2泊連泊しました。
朝食のみで予約しましたが 2食プランに変更も対応してくれて 助かりました。
氷も無料でもらえて 持ち込みも出来て良かったです

ただリンスインシャンプーだったのが残念です

2020年06月
ビジネスプラン★朝食付き★「キャッシュレス決済OK!」

投稿者さん 2018年07月15日 19:24:46

仕事ではないがビジネスプラン利用。目的は11Km先のイルミネーション会場。2回目の宿泊今回4人。湯(源泉24時間)。夕・朝食(手作り品、7月にしては弟が作るコシヒカリに四滴美味)。夜具(敷布・浴衣・タオル)完備。館内清掃了。 料金からして内装・サービスは口出し不可ですが、これからも頑張ってほしいのでひと言。ミニ冷蔵庫、テッシュ箱があれば良い。キシみ、動きが鈍い個所は潤滑油とか出来るメンテナンスを、電灯も切れたらLEDに、畳も少しずつでも部屋のみ表返しを、何も置かなくても仕切られた談話室ほしい……他。妻は自分で食事作らず、いつでも湯に浸れるから良かったと言っていた。

2018年07月
【現金特価】2食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」

西アズナブルさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

西アズナブルさん [50代/男性] 2017年11月24日 16:14:30

車の移動だったので、立地はあまり気にならなかった。逆に車でなければ使えない宿。温泉付、朝食付でこの値段は納得。

【現金特価】朝食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」
【和室A】

haradekaさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2016年08月24日 12:00:25

良い泉質の温泉でした。地下に位置して明るくはありませんがこじんまりとした湯船に少し熱めの源泉かけ流しすぐにぽかぽかになるとともにすべすべになる温泉でした。

食事もシンプルながら充分に満足いたしました。白飯の美味しさはさすが新潟でした。

温泉と安さ追求の私には満足満足の旅行でした。

【現金特価】2食付き温泉!ビジネスプラン「出張応援!」
【和室A】

ちーびチビチビチビさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ちーびチビチビチビさん [20代/女性] 2014年03月24日 18:03:06

妙高杉の原スキー場の帰りに泊まりました。とにかくご飯がとても美味しかったです(*^^*)
夕飯も朝飯もついてこのお値段はとってもありがたいですね!!
しかも、温泉で腰痛がすこし和らいだ気がします(´▽`)
とってもとっても癒されました!!
そして楽しい旅になりました!!!
今シーズンはもう行く予定はないですが、来シーズン行く機会があれば是非またホテルタケダさんを利用したいと思います。

★フリープラン★自由気ままに赤倉温泉でスキーを満喫!【現金特価】
【和室A】

baba9690さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

baba9690さん [50代/女性] 2013年10月28日 22:32:57

廊下の臭いが、犬??でしょうか?
しぱらく鼻につきました。
それ以外は、満足。お風呂も温まりよかったです。

2013年10月
【和室A】

wakwak2525さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

wakwak2525さん [50代/男性] 2013年08月26日 20:50:51

今回2回目の宿泊です。中継地として最適な場所で、経営者のもてなしの心が感じられる宿として気にいったのでまた宿泊しました。温泉、食事は言うことなしです。家庭料理が食べられ、換気から、そうじ、部屋割り、気持よく行きとどいていて、この値段とは・・・。なんら2年前から変わらず、泊まることができました。もし、改善点をお願いできるなら、布団はあまりに薄く、もう替えどきかと。洗浄機付きのトイレを何か所か、設置できれば、と思います。とはいえ、ここまで気くばりのきいた宿はそうは見つからないので
大事にしたい宿のひとつです。

凛凛48さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

凛凛48さん [50代/女性] 2013年07月04日 11:06:20

ナビ付き自家用車で行きましたので交通の便は不明です。

膝が少々悪いので、入り口手前の手すりが無い階段(だいぶ傷みあり)には、登る前にちょっと躊躇し、転ばない様に注意しなければなりませんでした。

閑散期で平日だったというのもあり、宿泊は私達ともう1グループだけでしたので、部屋もずいぶんと離して頂き、お食事の部屋も2つの大広間に1グループずつに設定して下さり、お喋りしながらゆっくりと食事ができました。
夕飯の内容としては、世間一般の旅館の食事とは趣きが違っていました。
種類こそ数少なかったですが、味付けなどが非常に美味しく、また工夫してあり、味噌汁の代わりに鍋に入った汁物を膳の上で温め食すようにしてもあったのが良かったです。
どれもこれもとても美味しかったのですが、それ以上にご飯が美味しかった♪
米の種類を当ててしまうほどの米好きの娘が「これは絶品♪」と賛美しておりました。

了承してはおりましたが、冷蔵庫はやっぱり欲しかったです。
このお値段ではあらゆるところで節約しなければやっていけないのは重々承知ですが、例えば、小さな持ち運びのできる保冷庫を貸し出しという形にはできませんでしょうか?

お風呂は、浴槽に入るのに手すりが無く、湯船にスノコを敷いて高さを調節してはありましたが、やはり膝が悪いので恐る恐るでした。
温泉掛流しで24時間いつでも入れるのはとても嬉しかったです。
掃除も結構行き届いてました。
リンスが無いと書かれていた方がいらっしゃったので持って行きましたが、正解でした。

お部屋ですが、畳みが非常に古くササクレていて、横にゴロンと寝ただけで服に畳みの粉状のものがビッシリと付いてしまい、取ろうとしても生地の中に入り込んでしまったので、とても難儀しました。
ゴロンと横になりたい方は、お布団を敷いてその上でゴロンとなさる事をお奨めします。

翌朝、窓の外を眺めていてふと気が付いてしまったことがあります。
食事の美味しさの約半分を担っているであろう野菜の畑を。
ああ、あれは昨夜出ていた葉物だわ~♪・・・みたいな? (笑
新鮮で美味しい野菜をありがとう。

ありえないほど低い宿泊料金でしたが、とても満足しております。
ただ、難を言えばですが、ご主人少し愛想をお願いします。

2013年06月

投稿者さん 2012年05月06日 00:31:07

値段が安かったので大したことはないだろうと思っていましたが、想像以上の食事だったのでとても満足しています!また機会があれば是非利用したいです。

2012年05月
まだまだシーズンは終わらない!☆すべっ得プラン☆

食道楽人生さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

食道楽人生さん [40代/男性] 2011年05月01日 11:52:13

4月29日(祝)に宿泊しました 大人2名、小学生1名
総評…町が寂れています。そんな中、一生懸命やってる気持ちが伝わってきました。
   これからもがんばってほしいと声をかけてあげたくなるようなお宿でした。
当日宿泊者は一人客5組、家族4組 約20名ぐらいでした
計画性のないわが家は当日予約で①予算②口コミ③温泉のポイントでタケダさんをチョイスしました。年末の石川の安々ホテルは最悪でしたので、少々不安感を持参して宿泊しました…すみません
GW初日でしたが、家族づれが少なかったので混んでる印象はありませんでした。建物は
さすがに古い感じはあります。
①エントランス—ソファー…年代ものというより使いこまれた感じ、草木…咲いてたのか枯れたのかがわからないがとにかくたくさん無造作においてるあるような感じ
②部屋—きれいに掃除がされていました。アメニティ タオル、フェイスタオル、歯ブラシ(硬すぎ)、浴衣がありました。ほしいものはドライヤーとティッシュはあるとうれしいかな!トレイはユニットバス…便座カバーはGOODでした(清潔感◎)布団は自分たちで敷く必要ありますが、羽毛布団があるなどGOODです。せっかくの景観は寂れた町の風景が邪魔をしてる感じはマイナス感を覚えました
③風呂—5~6人ぐらいがベストな大きさです。湯の花が効能を引き出してくれてるような
感じがよかったです。温泉好きの私には今回はベストといって過言ではないです。
シャワーは確かに冬場はつらいかもしれませんね。シャンプーとボディーソープありますが持参をお勧めします。
④食事—1階の大広間で全員同じ料理でした。子供は70%の料金でしたが大人との違いは
なにひとつありません。決して豪華さはないですが、この宿泊費にしてはよく考えている
としかいいようがありません。感心しましたプラスおいしいです。
景観山向き、口コミ3.0、部屋風呂、一泊1万円/名を選ぶぐらいならここで決まりです!

2011年04月
まだまだシーズンは終わらない!☆すべっ得プラン☆

投稿者さん 2011年02月05日 23:12:04

赤倉温泉・リゾートを両方楽しめ、お安く料理やお酒を美味しく頂くならこちらのお宿はオススメです。
提携駐車場からの送迎もいやな顔一つせず対応して下さいました。
女性風呂、一番左のシャワーは出ないです。お湯は本格硫黄風呂で、染みるほど効きます。24時間入れますが、やはり1人で入ると寂しくて怖かったです…。せめて夜中でも地下の電気点けてぉぃてくださぃ…。
スキー用具の乾燥室ですが、あまり暖かくならずに…次の日の朝もまだ濡れてました…。ボード・ブーツ用の鍵はありませんでした…。
お隣・廊下の音が丸聞こえです。テレビの音など気をつけた方がいいです。
フロント対応からのご主人の対応に律儀さを感じました。
また利用させて頂きます。

【全山リフト1日券付】☆赤倉スノーエリアで雪山を制す!
和室A

2011年01月
【全山リフト1日券付】☆赤倉スノーエリアで雪山を制す!
【和室A】

pataliro8さんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

pataliro8さん [40代/男性] 2010年05月08日 10:49:11

旬の山菜など、食事がおいしかったです

四季折々の妙高の旬の素材をふんだんに使った会席♪『華やぎ』プラン

ポルひろさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

ポルひろさん [40代/男性] 2010年05月05日 21:15:29

ゴールデンウイーク真っ只中に夫婦二人でお世話になりました。
食事が非常に豪華でした。夕食も朝食も文句なし。
座敷でそれぞれの部屋毎の机になっててゆっくりと食事もできました。
日本酒がとてもおいしかったです。
お風呂が24時間でしたし、温泉掛け流しでお湯が良かったですよ。
夫婦二人で温泉に入ってゆっくりとすることができました。

欲を言えば、ドライヤーが男風呂にもほしかった。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 15:50:12

先日ツーリングで赤倉に行き、宿泊させていただきました。
広い駐車場に止めておくのが不安だったのですが、わがままを聞いてくださって建物敷地内に止めさせてもらい助かりました。
5000円のプランだったので食事はどんなだろうと思いましたが、夕食も翌朝の朝食も満足でした。
お湯もほんのり硫黄臭がして、いい感じでした。
ひとつ言わせていただくと、部屋にティッシュがなかったのが不便だったかな・・・、

2009年10月

投稿者さん 2009年08月14日 22:02:59

9日と10日のお世話になったライダーです。あいにくと現地は雨が降ったりやんだりの天候でしたが、宿ではくつろげました。値段から考えても食事も内容もよかったです。今度は晴天でお世話になりたいです。

内風呂とはいえ、温泉も最高でした。一つ意見があるとすれば、湯温が高めのため、入る時間帯によってはだいぶ熱いということです。専用のホースが常備してあるといいかと思います。

思い立ったら赤倉温泉へ♪リーズナブル湯ったりプラン

投稿者さん 2009年07月07日 15:27:03

今まで泊まった宿泊施設の中で、1泊2食で5000円というのは例がない。しかし総じて満足の部類に入るのは、ホテル側の努力によるものと思う。今後時間を見つけて、出かけることになるだろう。
食事はうまかった。料金が安いと多少不安に感じていたのだが、杞憂であった。しかし風呂がとても熱かった。水をホースで引いて、薄める必要がある。また湯船に漂う黒い温泉成分は、嫌いな人はとことん嫌いだろうと思う。

和室A

2009年06月

投稿者さん 2024年02月14日 07:54:16

ゆっくりできた

りおままchanさんの 赤倉温泉 ホテル タケダ のクチコミ

りおままchanさん [30代/女性] 2024年01月29日 18:24:20

急な予約でも対応していただきありがとうございました。楽天で予約しようとしたら、子どもの入力が出来ず、電話でその旨を伝えると対応して頂けました。

スキーの乾燥室がゴチャゴチャとしており、
もう少し綺麗に整理してほしいと思いました。
また、ランドリーありと表記されていますが、古めの洗濯機が1台ポツンと置かれているだけで乾燥機もなく…使うのは遠慮しました。
浴場へ行くフロアや浴室内は薄暗く、女性1人で入るのはとても心細かったです。
もう少し照明が明るいと良かったかなと思います。