オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月13日 19:08:15

33回目の結婚記念日を無事に迎えられ、また、妻の誕生日もほぼ同時期でしたので、何かをしなければと思い立ったのが『オーベルジュ』でした。
 場所は、妻の希望で旧軽井沢、インターネットで検索し内容を見ましたところ、とても素敵な『オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ』が見つかりました。
 軽井沢の駅からも徒歩5分程度と近く、旧軽井沢の街並みにも近く、かといって、メイン道路からも少し奥まった木立の中に明かりが輝きヒョッコリと現れる、ロケーションとしては最高の場所でした。
 そして、贅沢にも2リビングルームとベッドルームは、フランスから取り寄せられたという調度品が素晴らしく、壁紙、ベッドカバーなどなどバラの花で統一された部屋で、室内の壁の多くは杉の板張りの香りが漂っていました。
 何といっても、『オーベルジュ』、フランス料理の手の込んだとても美味しい数々に感動し、ワインを全く知らない私でも、ソムリエさんが勧めて下さった美味しいハーフボトルの白ワインを、ついつい飲み切ってしまいました。
 そして、部屋に戻ると、小さなかわいいお花の鉢植えが、結婚・誕生記念にメッセージと共にドアノブ下げられており、お花の好きな妻も大感動。オーナーシェフの小沼様を中心とするスタッフの皆様のとても温かいお心使いに、改めて感謝いたします。大事に育てたいと思います。有難うございました。
 機会をみて、また来たいねと妻とも話して帰路につきました。何度も訪れたくなる『オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ』でした。

ジュニアスイート

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2008年05月26日 19:24:27

ご利用誠にありがとうございました。
失礼ながら、お二方の雰囲気は若いスタッフの中でも「将来結婚したらあのお客様のようになりたい」と評判が立つほどなんとも表現し得ない温かとやさしさが伝わってまいりました。
 ゴールデンウィークが過ぎ、軽井沢は一気に緑が芽吹く季節です。丁度その日は春の雨がその新緑を一層引き立ててくれ、とてもよい雰囲気だったことを覚えております。
日々施設はもちろん、庭や畑の手入れもスタッフ総出で行なっております。そんな中で「みんなの店」という意識や愛着が生まれ目に見えない雰囲気をかもし出せるように努力いたしております。これからも料理だけではなく総合的に皆様に「来てよかった」と行っていただけるようがんばって参りますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 00:13:04

オーベルジュの宿泊は初めてで、旅のバリエーションが1つ増えました。ワインセラーも見事で、お酒があまり飲めない彼女に、真剣に合うワインを探していただき、ディナーで選んだワインに再開した時は、とても贅沢な雰囲気を味わう事ができました。また、フランス料理をこんなに落ち着いて食事した事も初めてで、オーナーシェフの料理に対する気持ちが一品一品に伝わり「食を味わう」という感覚を素直に楽しめたと思います。勝手ながら自分自身の「思い出のお宿10選」に含めさせていただきます。

フレンチディナーコース付きプラン
ツイン又はダブル

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2008年04月22日 21:24:50

光栄なお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
ワインを予め選んでいただき、ディナーの時には最高の状態でお楽しみいただきたいとセラーをご案内差し上げました。
4月も中旬を過ぎ、軽井沢も漸く春を迎えて新しい料理も取り入れております。
また、アプローチやメゾン、庭などもリニューアルし
少しずつ進化を続けております。
5月ゴールデンウィークを過ぎたあたりから一気に緑が増えてまいります。
軽井沢へお越しの際には、お泊りだけではなくお食事だけでもお気軽にお立ち寄りください。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 22:00:52

冬季限定の部屋のみ予約をしたのですが、やはりプリマヴェーラといえば食事。到着の日の昼食を頂きました。相変わらずどの料理もとてもおいしかったです。特に牡蠣のオーブン焼きは絶品でした。ここちのいいサービスも最高ですし、部屋も予想していた以上に素敵で彼女ともども大満足でした。ありがとうございました。また、是非利用させていただきたいと思います。

冬期限定!お気軽宿泊プラン
ツイン又はダブル

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2008年04月22日 21:16:38

ご利用ありがとうございました。
冬の静かな軽井沢をお楽しみいただけたことと思います。今回のようなプランをまた企画し、多くのお客様にお使いいただけるよう努力してまいります。
春、夏、秋もそれぞれお勧めですので、またぜひ遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 13:05:51

評判に違わず、朝晩ともにごはんがおいしかったです。
お部屋も広く、掃除も大変行き届いていました。
木に囲まれた軽井沢らしい静かな通りにあり、今度は新緑の頃か雪が降っている時に泊まってみたいと思います。

寝る前に温かいお茶が飲みたかったので、部屋にカップやポットがあればなあと思いました。
親切なスタッフさんたちなので頼めば対応してくれたでしょうが、時間が遅かったし雨もひどかったので、きいてみることも外に探しに出ることも断念しました。
以前の方の書き込みにも同じ要望があったと思いますが 、いまだに一文の案内もないのは残念です。

朝ご飯のサービスの方で香水をつけている方がいらっしゃいましたか?
私は気づかなかったのですが、母が「横に立たれただけで匂ったわ。ちょっとね~・・・」と言っていたので。
どのスタッフさんもにこやかで接客態度が良く、親切で客に気持ちよく過ごしてもらおうという気構えがみえます。
楽しい時間を過ごすことができました。

ツイン又はダブル

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2007年10月29日 14:01:50

ご利用ありがとうございました。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、紅葉の軽井沢をお楽しみいただけたことと思います。5月には眩いばかりの深緑が、冬には銀世界が広がりどちらもそれぞれに趣のある雰囲気がお楽しみいただけます。特にこれからはジビエの季節と重なり、夏とは違った静かな軽井沢と美味しいジビエ料理をお楽しみいただけますので、またぜひお出かけになってください。
温かなお飲物はお部屋で簡易的にご用意したものではなく、レストランと同じ状態のものをお届けいたしております。次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。また、香水につきましては私どもの職業においては禁忌事項で、そのように指導はしてきております。
今回は整髪料や化粧水の残り香と思われますが、今後は無香料のものを使用するなど再度徹底していきたいと思います。不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
支配人

投稿者さん 2007年06月04日 17:28:56

以前から一度は食事をしてみたいと願っておりましたが、ようやく機会に恵まれて宿泊もさせて頂きました。食事に関しては、一言「期待通り」でした。素材へのこだわりと繊細な料理を楽しむ事ができました。特に地の野菜の新鮮さと美味しさは感動ものです。スタッフの皆さんはとても親切で、押し付けがましいところが全くなく、お客に料理とゆっくりとした時間を楽しんで欲しい、という精神が伝わってきます。部屋は調度品までたいへんこだわりを感じましたし、緑と澄んだ空気に囲まれてとても居心地の良い空間でした。次回は秋に行ってみたいなと思っております。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2007年06月04日 19:33:26

先日は3食プランのご利用ありがとうございました。
緑の美しい季節と同時に、野菜のおいしい季節にお越しいただき、しばし日常を離れて寛いでいただけ、嬉しく思います。ピレネーでのアスパラガスやプリマヴェーラの前菜は、この時期是非召し上がっていただきたいとご用意いたしたものです。秋にはスタッフで浅間山に入り、山のきのこや、今回もお召上がりいただいた五味子(食前酒になる木の実)を採ってまいります。名物の“天然茸のパイ包み焼きスープ”は心よりお召上がりいただきたい一品です。紅葉の軽井沢とあわせ、是非また遊びにいらしてください。一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 17:33:06

いつも浅間ゴルフ前は浅間プリンス滞在なのですが、今回全館貸切のため宿を探してたところ、料理の評判とワインの品揃えでこちらの宿を予約させて頂きました。夕食は地元の食材を使っているためか、とても味わい深く満足でした。ワインも品揃えが豊富な上、「ブルゴーニュの飲みごろ」とのこちらの希望に適切なものを選んで頂き食事が一層おいしく頂けました。後日ワインの大先輩にラベルを見てもらったところ、その値段でこのワインは大正解、良心的とのお墨付きをもらいました、ソムリエの方に感謝です。
ただテーブルの配置上、最盛期に入店した場合の居心地が唯一の気がかりではあります。
また是非宿泊したい宿が増えました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2007年05月22日 13:53:07

先日はご利用ありがとうございました。お食事もワインもお褒めいただき、大変嬉しく思います。安くて美味しいワインをお楽しみ頂けますよう、今後も努力いたしてまいります。当日は残念な天候ではございましたが、翌日は天気にも恵まれゴルフをお楽しみになられてことと思います。あいにく、お時間の都合上朝食をお楽しみいただけなかったのですが、次回はぜひごゆっくりしていただきたいと存じます。
 先にもご案内をさせていただきましたが、都会的ではなくフランスの地方の1ツ星レストランをイメージいたしております。また、軽井沢という土地柄、シーズンによってはとても賑やかで活気に満ち溢れるシーズンと、落ち着いてゆったりとした雰囲気と、春夏秋冬様々な顔がございます。周りの自然や空気、時間の流れ・・・料理とともに四季それぞれのお楽しみ方を、お客様のシーンにあわせてお楽しみいただけると幸いでございます。
 またのご来店、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:55:20

食事では何回か伺っていましたが、宿泊は初めてでした。
部屋は予想以上にすばらしく、都会的というよりは、
友人の家に遊びに行ったような雰囲気を醸し出しています。
スタッフのみなさんは、何でもわがままを聞いていただける
器量の持ち主で、とても快適な時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2007年05月15日 17:45:11

ご来店ありがとうございました。12年前にオーナーシェフ夫妻が2人からはじめた小さなレストランが、少しずつ進化をしてきたオーベルジュが当店です。もともとある別の施設の建物を借り受け、改装とは呼べないような手を加え、できるところは自分たちで造り上げたささやかな施設でございます。豪華で煌びやかな3ツ星ではなく、毎年訪ね歩くヨーロッパの田舎町にある温かな、そしてどことなくほっとできる1ツ星のリゾート施設を目指しております。そんな我々の“エスプリ”を感じていただけるよう、今後もがんばって参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 10:39:55

GWにお邪魔しました。お部屋もきれいで、食事はおいしく満足しました。
出来れば、お部屋にポット&お茶セットがあるとうれしいです。ルームサービスがないのであれば、余計に必要ではないでしょうか?
部屋であたたかい飲み物を飲み、ほっと一息入れたかったのですが、残念でした。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2007年05月15日 17:34:03

ご利用ありがとうございました。温かなお飲物につきましてはご要望によって、レストランでお飲みいただいたり、時間帯によってはポットサービスにて対応いたしておりましたが、ご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。今後はわかりやすく表記を行なうなど改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。またのご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月16日 08:53:29

まずなによりスタッフの方々の素敵な笑顔に迎えられ始まった素敵な二日間でした。
立地的にも軽井沢駅から近くレンタサイクルなど借りたり楽しい道中です。
お部屋もまるで山小屋に来たかのような錯覚に陥るほどのしっかりとした作りで大満足。心からゆったりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2006年03月13日 23:55:49

ツインの部屋を利用しましたが、とても広々としており、大満足でした。
立地はJR軽井沢駅から歩いて10分弱と、観光にも便利です。
料理はフルコースで、厳選された素材を使い、見た目も味も良いです。
値段は高めなので、ちょっと贅沢な気分を味わいたいときに最適です。
風呂は客室に備え付けなので、広くは無いですが、十分だと思います。