オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 10:18:04

宿泊した晩は、フレンチがお休みとの事で、残念でしたがせめて朝食だけでも、と一泊朝食付きのプランで申し込みました。ホテルの名前『オーベルジュ』とは料理を楽しむことを滞在のメインとしている宿泊施設のことであると認識しています。朝食は、いまどきのビジネスホテルの無料朝食であったとしてもクレームが出るような粗末なものでした。温かい料理は一切なく、ビニール袋から搾り出したであろうサラダ、限りなく薄いハム・・・HPで見た朝食の写真とのあまりの違いに、目の前で焼いていただける卵料理やスープはありませんか?との問いに、あの写真は4,5年前のもので今はやっていません、とのスタッフの返事。
素泊まりと、一泊朝食付きの金額の差は\3500ほどだと思います。このレベルでしたらいっそ、無料朝食にしたらいかがでしょうか?
楽天にある朝食の写真は削除したほうがいいと思います。あの感じだと誤解されると思います。

お部屋はこじんまりとし、洗面台の明るさなど°女性にとって使いやすくはなっていますが、その上に置いてあったアートフラワーのバラは埃だらけで思わずお風呂の脇に下ろしました。

汚れを目立たなくしたいとのベッドの布団カバーの柄でしょうが、色あせていて、恐らく相当汚れている感じがしました。(シーツに包まって眠れば何とか我慢できます)

立地が旧軽井沢の中心であり素晴らしい場所だけに、とても残念な宿泊になりました。

■【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン<現地決済可>

投稿者さん 2022年09月23日 15:43:20

期待したほどの食事内容ではなかった。
部屋は、普通で、山小屋のようだった。
トイレの流れが悪かった。
アメニティは、まあまあだった。
立地は、そこそこ便利だった。

豪快に暖炉焼き ロティスリー「ピレネー」ディナー付プラン<早期確約=変更X>
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

Boobie0115さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

Boobie0115さん [50代/女性] 2022年08月24日 23:06:09

お部屋が暗くてかびの匂いがしました。

【直前割タイムセール!!】1泊素泊まりお得ステイプラン<先着制>
【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

めじろだいさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

めじろだいさん [70代/女性] 2022年08月16日 13:27:54

なかなか豪華な部屋だけれど、高齢者の年代には落ち着かない部屋だった。特に風呂は入る木がしなかった。

投稿者さん 2018年07月02日 21:13:49

スタッフの方々の対応、お料理の味、施設の世界観は素晴らしかったです。ただ、いくつかの不満が重なって良い宿とは言えませんでした。
・布団が湿気でジメジメ。足を入れるのも嫌でした。2日間ベッドに入るのが憂鬱でした。
・日陰の立地、地盤の関係なのでしょうが、湿気で部屋の匂いがカビ臭い。
・風呂場に虫がたくさん発生。
・コースのディナーが始まり~終わりまで3時間以上もかかった。普通なのでしょうか?食べ終わる頃には疲れてしまいました。
・宿の責任ではありませんが、壁が非常に薄くて隣のカップルの情事が丸聞こえ。苦情も上げづらく本当に不快で困りました。
以上、今後泊まる方々の為に改善を検討された方がよろしいと思います。

2018年06月
オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年07月05日 19:41:56

先日はご利用いただき、また、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
 せっかくのところ不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。

すぐに改善できる点、湿気に関しては空調の温度や風量を強くし梅雨時などは24時間運転をする。
 布団乾燥も今回のようなご連泊の場合でも通常乾燥時間で行う。ことで湿度の様子を確認することといたしました。
 自然が豊かな環境の為、6月、7月は玄関灯などに虫が集まりやすく、蒸散タイプの殺虫剤や残留タイプの殺虫剤を使用して対応しておりますが、やはり100%いなくすることは非常に難しく、悩まされている所でもあります。また庭にホタルが出る時期にあたり、その量を控えていたことも否めません。
今回は風呂場の中という事で、飛ぶタイプの虫が外から侵入したのか、建物の中で発生する虫なのか不明ではございますが、翌日の使用を控え様子を見た次第です。

ご意見を頂戴し、改善・確認致したところのご報告を申し上げます。すぐに結果の出ないものもございますのでご理解を賜れれば幸いでございます。
 これからも改善できるところはしていきたいと思っております。
 この度はありがとうございました。

【部屋数限定】 23thアニバーサリープラン
【禁煙ハリウッドツイン (50平米) ガーデンビュー】

doru5951さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

doru5951さん [80代/男性] 2017年09月12日 17:09:19

着いた1日目から、不満お布団が湿っていてベトベトその日は眠れずー朝係の人に言って布団乾燥機をかけてもらうありさまやはりプリンスホテルにしておけば、と後悔!

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 10:22:13

ご来店いただきありがとうございました。
 2016年、2017年と段階的にお部屋の改装を行ってまいりましたが、お客様をはじめ良かったところ、悪かったところの色々なご意見を頂戴し、改善点も見えてまいりました。
 空調設備の改善など善処いたしてまいります。
ご利用並びにご意見をいただき、ありがとうございました。

【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
【ハリウッドツイン(50平米)】