オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラのクチコミ・お客さまの声

Adenauerさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

Adenauerさん [40代/女性] 2020年10月03日 17:23:32

9月27日、大賀ホールで開催されたDeenのライブ後に宿泊させていただきました。とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々の接しやすさや心配りもとても良かったです。バスタブもおしゃれで大満足でした。もちろん、お料理も大変美味しかったです。とてもよい思い出ができました。ありがとうございました。

■オーベルジュ滞在を満喫!美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)<現地決済可>

投稿者さん 2020年07月10日 17:34:47

可愛いお部屋だったし、広くて最高!だったんだけど…部屋に蟻と虫が沢山出て大変だった…

【直前割タイムセール!!】1泊素泊まりお得ステイプラン<先着制>

投稿者さん 2018年08月23日 19:30:05

妻と2泊させて頂きました。
     初日の夕食フレンチは、シェフの『攻めのフレンチ』を頂き、フォアグラ、キャビアなどの食材を堪能いたしました。
     翌日の夕食フレンチはどうなるかと思っていましたが、オーソドックスな中にもシェフの
    細やかなアイデアがあふれる『伝統と心遣いのフレンチ』を頂きました。
     大変満足な食事でした。
     また、軽井沢の気温を侮ってました。夜は暖房を入れてしまいました!

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2019年01月17日 18:29:58

この度はご連泊にてご利用を頂き誠にありがとうございました。
    2日間で様々なお料理をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
    季節によってもまたお料理が様変わりいたしますので、軽井沢の風景も合わせて是非違った表情も楽しみにいらしてください。
    冬は寒さが一層厳しくなりますが、冷えた体を伝統のコンソメスープで温めて頂くそれもまた冬の醍醐味です。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

夏の軽井沢で優雅に過ごす!シェフスペシャル美食家プラン(フレンチディナー・朝食付)

投稿者さん 2018年06月15日 00:26:25

軽井沢でのアイスショーの前泊で息子と一緒に利用させて頂きました。なかなか思ったような宿泊施設が無い中で偶然見つけたプランでしたが、到着の際にも表で迎えて頂いた上に、お部屋もとっても素敵で室内の家具やインテリアも好きなものばかりだったので、息子と二人贅沢な時間を過ごすことが出来ました。朝食もどれも美味しい物ばかりで、特別な時には本物の料理を食べたいと思っていたので息子と二人しっかり食べさせて頂きました。フレッシュなオレンジジュースやパンもとても嬉しかったです。スタッフの皆様もとても感じの良い方ばかりで本当にありがとうございました。また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月17日 16:00:11

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    新緑の爽やかな季節の軽井沢をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
     軽井沢は今回を含めたスポーツイベントや音楽コンサート、美術、ロードレースなど季節を通し様々な催し物を行っております。
     ぜひまた、お泊りにいらしてください。
     そして今度はぜひ、ディナーもお召し上がりくださいませ。
     ご来店お待ち申し上げております。

【期間限定キャンペーン!!】新緑の 軽井沢を満喫!1泊朝食付リゾートステイプラン

投稿者さん 2018年05月17日 15:24:29

お部屋が可愛くてとてもリフレッシュ出来ました。お食事は朝食のみのプランでしたが、朝から豪華に頂けて母娘共々大満足です。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年06月07日 10:13:00

ご来店いただきありがとうございました。
    新緑の静かな軽井沢をお楽しみいただけたことと思います。
     プリマヴェーラ・ピレネー共に是非召し上がっていただきたい料理がたくさんございますので、次回はお食事付のプランもお試しください。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙ハリウッドツイン(50平米)】

RAY267さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

RAY267さん [30代/女性] 2018年01月25日 18:15:08

お部屋のインテリアがとても可愛くて玄関からはからずっとかわいいの連呼でした。お風呂も高級ホテルに負けないお洒落なバスタブで大満足です。寒い季節の滞在でしたが、お風呂場にも暖房器具が設置されていたので気になりませんでした。
    また泊まりに行きたいです。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 15:59:43

お寒い季節のご来店ありがとうございました。
    この冬は雪が非常に少なくて、お部屋からの雪景色をご覧いただけず、とても残念です。
     冬の雪、春から夏にかけての緑、秋の紅葉と季節により雰囲気ががらりと変わってまいります。
     それぞれの季節ごとに、軽井沢をお楽しみ頂ければ幸いです。
     その際はぜひまたお泊まりください。
     お待ち申し上げております。

【期間限定でお得!】 スペシャルプライス★素泊まりプラン
    【ハリウッドツイン(50平米)】

投稿者さん 2017年06月19日 19:15:33

宿泊した部屋も素敵で、特にバスルームと朝食は最高でした。
    とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2018年04月07日 10:17:49

ご利用ありがとうございました。
    今回はご朝食のご利用でしたが、次回はぜひディナーもお召し上がりになってください。
    季節ごとにお薦めできる内容になっております。
     またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食付】 軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
    【ハリウッドツイン(50平米)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:08:37

昨年に引き続き2度目の宿泊をいたしました。
    部屋のリニューアル後はとても綺麗で特にバスルームは非日常的な空間を楽しめました。
    バルコニーから望む池、緑にもとても癒され、駅、旧軽井沢銀座も徒歩圏内ですので立地もおすすめです。
    散歩がてら雲場池にも足を伸ばしました。
    食事は朝食のみでしたが、想像以上の料理で大満足でした。
    夕食を頼まなかったのが心残りでしたので、また必ず行こうと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:18:49

何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    以前のお部屋をご存知ということでしたら、改装後のお部屋もさらにお楽しみいただけたことと思います。
    たくさんの方々にご利用いただき、そしてご意見もいただき、これからもより良くしていこうと思っております。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    今度はぜひお食事もお楽しみくださいませ。

【訳あり】改装期間中のスペシャルプライス!!オーベルジュ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年08月21日 21:53:08

昨年テレビで拝見して以来、ぜひ宿泊・食事したいと思っていましたが、
    今回それが叶い、素晴らしい週末を過ごすことが出来ました。

食事は夕食・朝食とも非常に満足で、
    特に野菜の美味しさには驚きすらありました。
    ただ一点申し上げるならば、小食の妻には夕食のボリュームが多かったようです。
    ボリュームを減らしたコースもあったようですが、
    そのコースが選びやすい形になっていれば、より良かったのでは、と思います。

また、部屋も快適でした。
    バスルームには高級感があり、少しワクワクしながら入浴した一方、
    リビングは非日常感がありつつも落ち着いた雰囲気で、寛いで過ごすことができました。

別の季節含め、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2017年01月15日 19:14:29

ご利用いただき、ありがとうございました。
    兼ねてより計画していた改装を行い、初めて多くの客様がいらっしゃる夏を迎えました。
    特にお部屋に関して、お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しく思います。
    これからはレストラン棟も改装予定です。少しずつではございますがより良くなるように精進いたしてまいりますので、今後も応援していただければ幸いです。
    またのご来店、お待ち申し上げております。

【客室リニューアル記念モニタープラン】お客様の声投稿でお得~1泊&フレンチディナー&朝食付~

投稿者さん 2016年07月01日 20:57:28

夫婦でお世話になりました。
    料理はとてもおいしく、部屋も素敵で大満足でした、特に風呂は海外に修伯している気分にさせてくれて良かったです。少しになったのは、部屋(特に玄関)に虫がいたことです。玄関のドアの下と、網戸の隙間から入ってきたのではないかと思いますが、これも自然の豊さを感じられて不快感はあまりありませんでした。

2016年06月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年07月27日 14:50:10

ご夫妻様でのご利用ありがとうございました。
    風呂に関しましては、今回特に力を入れてリニューアルした箇所ですので、お褒めいただき嬉しく存じます。
    ご指摘の虫に関しましては特にケアをしているつもりではございますが、なにぶん自然豊かな環境のため、お客様が今回おっしゃってくださったことは、本当に救われます。
    秋の紅葉、冬の雰囲気もまたおすすめでございます。
    それぞれの季節にぜひ、ご利用ください。
    お待ち申し上げております。

【【リニューアル】ハリウッドツイン(50平米)】

陽子のいびきさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

陽子のいびきさん [50代/男性] 2015年07月25日 07:56:01

昨日20日にお邪魔しました。
    自然の恵み堪能コ-スを頂きました。
    まず、前菜で感激、ファグラといちじくと苦味の利いたケーキを一緒に口の中へ今まで味わった事の無いコラボが広がり感激、その後魚・肉・スィーツ◎メーニューの間にいろいろ添えて頂き大満足でした。
    朝食も17℃の爽やかな環境で、1日優雅なひとときを有難うございました。
    1番は、小沼シェフ以下スタッフの心使いこれは言葉で表現するより是非、足を運んでください。

2015年07月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 20:55:15

お泊まりいただきありがとうございました。
    お食事をお楽しみいただけました事とても嬉しく思います。旬のものを取り入れたり、自家菜園のハーブの香りをアクセントに加えるなど、季節によって様々なお料理をお楽しみいただけると思います。ぜひ違う季節の、違う雰囲気のプリマヴェーラも味わいにいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

自然の恵み堪能プラン(一泊&フレンチコース付きプラン)
    【スタンダード【室内禁煙】】

投稿者さん 2014年08月08日 21:17:38

お料理をとても楽しみにしていました。期待どおり、非常においしく、よい雰囲気の中で食べられました。私が妊婦だということをいろいろと気遣いしていただいたように思います。ずっとつわりで食べるのが苦しい期間が終わった後で、久しぶりに食べるのって楽しいと感じることができました。一皿一皿が目で見ても素敵でした。
    お部屋は広かったです。
    軽井沢駅から近いのに、周りの環境がよく、朝には鳥のさえずりも聞こえました。窓からの眺めは木立に囲まれて軽井沢の雰囲気を満喫できました。

2014年07月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 19:03:55

ご来店ありがとうございました。
    ご出産を控えた時期に当店をお選びいただき、光栄に存じます。
     このたび、客室の改装が完了し以前のお部屋の面影はなくなってしまったかもしれませんが、ヨーロッパ的な空間に仕上がったと思います。
     もちろんお食事も、新しいメニューも加えております。
    新しいご家族が増え、日々お忙しいことと存じますが、
    セカンドレストラン「ピレネー」プライヴェートダイニング
    「ヴィーナス」で、皆様ご一緒にお楽しみください。
    お待ちいたしております。

美食家プラン(1泊2食付きプラン)
    【スタンダード】

アンティークさんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

アンティークさん [50代/男性] 2014年05月26日 17:09:32

車でしたから、立地は申し分ないです、素泊まりでしたが、近くに色々食事する所がありましたので選ぶ楽しみもあります、

従業員の方が皆さん若くて 挨拶が明るくとても素敵でした。

部屋は広くて綺麗で 大満足でした、

軽井沢に行く時には又利用したいと思います。

2014年05月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2016年04月17日 18:49:35

ご利用ありがとうございました。
    今回はご宿泊のみのご利用でしたが、次回はぜひお食事もお楽しみいただければ幸いです。
     また、このたび客室も大幅なリニューアルをいたしましたので、楽しみにいらしてください。
     スタッフ一同お待ちいたしております。

【素泊まり】軽井沢を満喫!リゾートステイプラン
    【お部屋タイプおまかせ】

とおるちゃん2195さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

とおるちゃん2195さん [40代/男性] 2013年09月15日 16:36:32

先日宿泊させて頂き料理を楽しみました。
    チェックイン後に近くの姉妹店のピレネーさんのワインカーヴ(その数約7,000本!!)で食事に会うワインを相談しながら選びました。
    沢山のワイン達に囲まれウキウキ!!
    しかもワインの価格設定はとてもリーズナブル。
    仕入れは直接フランスまで買い入れに行くとのこと。

夕食も評判通りとても美しく美味しかった。従業員さんのサービスも素晴らしい。しかもとてもフレンドリーで良好な関係を築くことができました。
    希望として、テーブルにスポット照明を当てていただけると、より美しい料理が暗闇の中引き立つと思います。
    ただそうすると虫が場所柄やってきますが・・・。
    前日はロンギングハウスさんで野菜三昧でしたので、内容がガラリと変わり楽しかったー!!

お部屋の設備は古い物ですが、清潔感があるので全然OKでした。
    部屋はやはり2階をお勧めします。森林やお店の中庭の景色が楽しめます。
    是非とも再訪したいですね!!

2013年09月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2013年10月19日 10:11:14

ご来店ありがとうございました。
    お愉しみいただけて私どもも嬉しく思います。

今軽井沢は秋を迎えております。
    夏の軽やかで鮮やかな料理から、しみじみ美味しいと感じて頂ける秋の料理へ。そしてこれからはジビエが美味しい季節です。
     雪景色を見ながら、暖かな料理をワインと共に…。とてもお薦めです。
     また、セラーとなりの「ピレネー」での暖炉料理もぜひお愉しみ頂きたいです。
     今度は連泊にてそれぞれをお愉しみください。
    またのご利用をお待ち致しております。

美食家プラン(1泊2食付きプラン)
    【スタンダード】

投稿者さん 2010年03月24日 09:00:19

とてもよかったです。なんといっても料理がおいしかったです。お腹はいっぱいになりましたが、重くなく、地元のものを使ったりして、何よりも手をかけている感じがありました。レストランの雰囲気も都内のレストランとはまた違った趣きで、ゆっくりと食事を楽しめました。新幹線で行ったので、駅から近いのもよかったです。お部屋もかわいらしいつくりで、女性なら喜ぶのではないかと思います。

2010年03月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2014年04月08日 16:45:52

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただけて何よりでございます。

今年は全室にエアコンを完備したり壁紙を張り替えたり…より客室にも手を加え、少しずつではありますが改良を重ねております。
    もちろんお料理についても、シェフのフランス旅行で受けた新たなインスピレーションにより、もっと洗練されたものをと、日々取り組んでおります。
    またぜひ、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

本格フレンチを楽しむ一時。寛ぎのSejour(滞在)プラン

投稿者さん 2009年12月14日 17:24:48

オーベルジュと呼ばれる施設をはじめて利用しましたが、
    おいしいご飯はさることながら、広々したステキなお部屋でのんびりすることができ、
    大満足でした。
    旅の目的が「宿泊」<「グルメ」の方にイチオシです!

2009年12月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2009年12月20日 13:51:38

お寒い中のご来店、ありがとうございました。
    先日軽井沢は雪が降りました。この時期は夏などのにぎやかなシーズンとは違い、静かでゆったりとした時の流れが、何よりのご馳走です。
     夕暮れにライトに照らされた庭に、ちらちらと不規則に舞い降りる雪を眺めていると、何とも言い難い時間が流れていきます。
     今度は新緑の季節に、ぜひお越しください。
    同じ窓から見える景色も全く違った感じになります。
     今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

“自然の恵み”を堪能。軽井沢で本格フレンチに舌鼓♪

投稿者さん 2009年12月01日 15:55:18

食事、ワインには定評のあるプリマヴェーラさん。滞在プランでは1万円相当の夕食がセットされますが、肉or魚のハーフといっても満足度はもちろん、満腹感でも女性なら充分以上ではないでしょうか。2千数百円足せば魚and肉にもできる。これは軽井沢という立地にありながらすごいコストパフォーマンスと言えると思います。当日結婚式もあってスタッフは大変だったと思いますが、しっかりソムリエにサーブして貰え、皿のタイミングもベストでした。
    宿泊の部屋は木造ということもあり、お隣、階上の音が気になる事もありますが、これは宿泊者同士の気遣いの問題でしょう。今回は和室有りの部屋でしたがメインのリビングのソファがファサードに置くような小さなもの、他はバースツールしかないので一寸居心地が悪かったです。(全洋室の部屋だとちゃんとソファでテレビを見れますが。)

2009年11月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2009年12月06日 18:27:17

ご利用並びにご意見を賜りありがとうございます。
     ご利用のお日にちは週末ということもあり、満室・満席に近く少しにぎやかだったと思いますが
    ごゆっくりしていただけたでしょうか。
     お褒めいただいたことはそれ以上に、ご指摘いただいた点は改善できるように努めてまいりたいと思います。
     また、構造点は頭の痛いところではございますが少しでも快適にお過ごしいただけるように工夫したいと思います。
     またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

本格フレンチを楽しむ一時。寛ぎのSejour(滞在)プラン

投稿者さん 2009年11月24日 13:52:39

料理の量も適量で凝っているにもかかわらず、選択肢が多く、ヨーロッパの高級レストランに行ったような気分を味わえました。ワインも豊富でした。ちょっと、そんな高級なものでもなくていいかなとは思いましたが。贅沢な演出の重要な役割を果たしていました。理想を言わせてもらえば、食後暖炉の前のソファーでブランデーでもサービスで飲ませてもらえたらと思いますが。自分の部屋で飲めと言われそうですね。お風呂のお湯の量が少ないのも気になりましたが、部屋も品のいいコテージに泊まったような気分になりました。女性のためにウォシュレットは必需かな。全体ではとても素晴らしい料理とサービスでした。フランス料理の夕食でちょっと疲れ気味の胃には、朝のスープは絶品で優しいです。また、季節のいい時期に寄らせて頂きたいと思います。

2009年11月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2009年12月06日 17:45:38

ご利用ありがとうございます。
    料理は私どもの施設で特にこだわりを持ってお客様にお楽しみいただいております。軽井沢という土地柄四季がはっきりと感じられますので、料理も四季それぞれ特色を出したものをご用意いたしました。当然のように料理に合わせるワインも種類が多くなります。お食事にご満足いただけましたようでうれしく思います。
     これからの季節は、鹿・いのしし・カモなどの
    食材が届きます。
     寒い日に温かな料理を、雪景色を眺めながら召し上がっていただくのもお勧めです。
     2月はクローズし、フランスに行ってまいります。フランスで吸収したことをアレンジして軽井沢で表現できるように頑張ってまいります。
     春の軽井沢でお待ち申し上げております。

”美食家”も納得!本格フレンチで旬の食材を堪能!
    【ツインルーム【バス・トイレ付】】

*Rafan*さんの オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ のクチコミ

*Rafan*さん [30代/女性] 2009年11月06日 16:54:00

11月1日にワンコと一緒の素泊まりのプランで、プラスして翌日の朝食をつけていただきました。
    とても清潔で、広々とした素敵なお部屋で、ちょうど紅葉がきれいな外(レストラン側)が見ました。
    家具やお部屋の作りに温かみを感じました。
    お陰さまでゆったりとした時間を過ごすことができました。

立地もよく、朝の散歩も楽しめました。
    朝食もおいしく、体に優しそうなお料理でした。

ただ一つ、トイレに問題がありました。
    他の設備が充実(湯沸かしポットや空気清浄機など)しているのに比べて、トイレがウォシュレットでないのも不思議でしたし、便座がいつまでも暖かくならず寒い日でしたので残念でした。多分故障していたと思われます。

問題はそれくらいで、とても満足したステイになりました。
    スタッフの方々の人柄もよく、好感がもてました。
    また機会があればよろしくお願いします(^_-)

2009年11月
    オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ 2009年12月06日 17:31:04

ご来店ありがとうございました。
    今年の紅葉はここ数年でもきれいに色づいたと思います。期間としては10日ほどでしかありませんが、窓からも紅葉をお楽しみいただくことができたと思います。

ご指摘いただきました便座の件は、お寒い思いをおかけし申し訳ございませんでした。さっそく対応させていただきました。
    ウォッシュレットにつきましては、構造も含め、今後要改善点として検討いたしております。

毎年少しずつですが前進できるように努力いたしてまいります。

今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

【素泊まり】軽井沢を満喫!リゾートステイプラン