ペンション ジャングルポケット クチコミ・感想・情報

ペンション ジャングルポケット

ペンション ジャングルポケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 03:46:36

GWの中日、コロナ禍で1年以上越境を自粛していましたが、もうどうしても八ヶ岳の自然に癒されたくて前日に宿を探し、越境をにおわせて恐る恐る宿泊を申し出たら快く受け入れてくださいました。
    早目に到着したので先に貸切風呂に。夕食は食前酒に出されたワインが美味しくてハーフボトルを追加。ペンションの私たちの楽しみは食事!朝夕食ともに野菜もお肉もお魚も私たちの期待を裏切らない盛り付けと味で、満足でした!
    標高が高いせいか新緑が萌え始めの、森に囲まれた美しいロケーション。
    オーナーご夫妻の対応も自然体で暖かかった。帰る時もお二人でずっと手を振って見送ってくださいました。あの後メインロードに出る前に雉のつがいが車の前を横切っていきました。メスの雉が最初に出てきて思わず「わっ雉だ!」と叫んだら次に綺麗なオスの雉が出てきてゆっくりと茂みの中に。まさかまさかの野生の(?)雉の出現に驚いて惜しくもシャッターチャンスを逃してしまいました。
    やっぱり素晴らしいロケーションだ!
    感染予防対策も徹底されており、安心して宿泊できました。
    たった一つ残念だったのは同宿の1組のお客様(3名様)、アルコールをとられたのでしょうか。途中から声高になり、マスクも外して大声で会話されていました。食事も終わったので早々に食堂を後にしましたがその後も話し声は部屋まで聞こえてきていました。
    飲食店やもろもろの施設が時短や休業を余儀なくされている中、本当は利用する一人一人のモラルが大事だということを痛感します。当日は満室でしたが他のお客様はみなさん小さな声で会話されていて私たちも飲食以外は極力マスクをして声を抑えて会話をしました。受け入れる側が感染対策をしっかりしているのに利用する側も感染予防を心がけたらこれほどの拡大はないのではないかと思うのは私だけでしょうか。こんなに素晴らしいペンションなのに、ちょっと残念な一コマでした。
    長文になってしまい申し訳ありません。暖かいおもてなしありがとうございました。また仕事頑張ります。

ペンション ジャングルポケット 2021年05月11日 11:54:45

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。新緑の八ヶ岳南麓、大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
    大泉高原は自然が一杯、野生動物も数多く生息しています。キジもたまに見る事が出来ます。

コロナウイルス対策の為、お客さまにはご不便をおかけしていますが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。
    そのような状況の中、他のお客様がマスクを外し、大声での会話。大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は更に気を引き締め、お客様の安心、安全を第一に取り組んでまいります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

mikan4520さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

mikan4520さん [60代/女性] 2021年05月05日 18:09:11

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。オーナーご夫婦の感じの良さと食事は最高でした。今まで、毎年のように八ヶ岳、清里で宿泊していますが、ナンバー1の宿でした。またぜひリピートさせていただきます。

ペンション ジャングルポケット 2021年05月05日 21:13:31

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。無事にお帰りになられたようで、何よりです。
    ご家族皆様で大泉高原をお楽しみ頂けたと思います。
    ジャングルポケットで日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いです。
    お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    このような状況下、体調にお気をつけください。
    ぜひまた八ヶ岳に遊びにお越しください、お待ちしております。

【のんびり、ごろごろ 和室8畳】

kenny0718さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

kenny0718さん [50代/男性] 2021年03月30日 13:50:32

食事がとても美味しかったです。
    幼児がいましたが、食堂にプレイルームがあり先に食べ終わっても遊べる場所があるので助かりました。
    また泊まりに行きたいです!

ペンション ジャングルポケット 2021年03月31日 17:15:32

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お食事をご満足いただけ大変嬉しく思います。
    プレイルームは食堂に隣接していますので、
    食べ終わったお子様が遊んでいるのを見ながら
    ゆっくりお食事をお楽しみ頂けたと思います。
    お帰りの日は、あいにくのお天気でしたが、
    そば打ち体験をご家族で楽しまれたことと思います。
    又、違う季節の大泉高原へも是非お越しください。お待ちしております

【添い寝歓迎】 幼児添い寝、少な目の幼児食ファミリープラン☆ 貸切風呂☆

投稿者さん 2020年10月13日 15:30:38

一番お気に入りの宿でリピーターです(*^^*)コロナ対策がバッチリで安心して利用できました。スリッパも消毒されており、お風呂マットもお客様ごとに変えている徹底ぶりには、感謝いたします。新たに空気清浄機が各部屋、各場所に設置されており、心の底から安心して過ごすことができました。オーナー様の思いやりを感じます。お料理は星5つでは足りないほど素晴らしく、毎回感動しております。また、食事をするお部屋には子供が遊べるスペースがあり、ゆっくり食事を楽しむことができるので、とてもありがたいです。家族みんながリラックスして過ごすことのできる、思いやりに包まれたお宿です!

ペンション ジャングルポケット 2020年10月15日 13:06:30

今回もジャングルポケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    コロナ禍のなか、お客様に安心してご宿泊いただけるような対策ができたらと思っています。
    現在スリッパは、使い捨てか消毒済みのスリッパをご用意して選んで頂いています。
    いつも料理にご満足いただき、過分なお褒めのお言葉、恐縮です。
    次回は冬にお待ちしてます。寒いですが星も雪の八ヶ岳もとってもきれいですよ!

投稿者さん 2020年10月10日 21:50:26

コロナ禍での旅行で、不安もあり感染対策がきちんと取られていると思い今回利用させていただきました。皆様のコメント通り検温やアルコール消毒など感染対策がしっかり取られていて大変安心して過ごすことが出来ました。部屋にユニットバスもあり、家族風呂もあり、部屋も広く、清掃も徹底されていて居心地が良かったです。特に食事ですが、大変美味しく、またボリュームがありました。夕食は思わずまだ出てくるの??と思ってしまうほどの量でした。しかし金目鯛のポワレや地元豚のラタトゥユ風など、どれも手がこんでいて、美味しくて完食しました。朝早く起きて周辺を散歩しましたが、自然に囲まれていて鳥のさえずりも心地よく聞こえ、こんな気持ちがいい朝を迎えられるのは久しぶりでした。朝食も大変美味しくいただきました。自家製のパンも美味しかったです。帰り際少し雨に降られましたが、見えなくなるまで手を振ってお見送りをして下さいました。
    また泊まりたい、皆に泊まって欲しいと自信を持って紹介できるペンションです。

ペンション ジャングルポケット 2020年10月12日 10:22:19

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高評価をいただき、恐縮です。
    当館は全室バス・トイレ付ですが、貸し切り風呂も有りますのでご家族でゆったりとお入り頂けると思います。
    お食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。おいしく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
    大泉高原は自然がイッパイ! 当館は甲斐大泉駅より1.2キロの林の中に建っていますので静かにお過ごしいただけたと思います。
    八ヶ岳南麓はこれから空気も澄んで山や星がもっと綺麗になる季節です。
    是非またお越しください、お待ちしております。

【大きな出窓のツイン】

ぐっち0621さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

ぐっち0621さん [30代/女性] 2020年09月23日 19:36:35

夫婦二人で営まれているようです、気さくに話しかけて下さるご主人と、料理上手な奥様。
    夕食は奥様の手料理のフレンチコースでした。
    体に優しく、美味しく、ボリュームも十分で大満足でした。
    家族風呂があって、小さな子供連れだったのでありがたかったです。建物は新しくはないですが、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月24日 09:26:53

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。台風が近づく中、遠路ご無事にお帰りになられたでしょうか。
    夕食は家庭料理を一工夫したコースで召し上がって頂きました。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    貸切風呂もご家族でゆったりとお入りいただければと思います。
    また、八ヶ岳南麓へこられる機会には是非、ジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

paya999さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

paya999さん [40代/女性] 2020年09月10日 14:06:24

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    こういう時期なので迷いましたが、
    親切にご対応頂きましてとても快適に過ごすことができました。
    6畳のお部屋とのことですが、フローリング部分があり
    天井がとても高いので広々と感じました。
    家族3人でお風呂に入れたのも新鮮でよかったです。

お食事は優しい味わいの家庭料理のフルコース、とても美味しく頂きました。
    夕食、朝食とも食べきれないほどボリュームたっぷりで
    少し残してしまい申し訳ありませんでした。
    朝食の焼きたてパンはお持ち帰りさせていただき、後で美味しく頂きました。
    キッズスペースにはおもちゃがたくさんあり
    子供はそちらで遊んでいられたので、大人はゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
    この金額では申し訳ないくらい充実したプランだと思います。
    ホテルに宿泊する事が多く、ペンションは初めてだったのですが
    子連れで宿泊するならペンションの方が快適でコストパフォーマンスも抜群だと思いました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月10日 16:14:38

先日は初めてのペンション宿泊にジャングルポケットをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで大変嬉しいです。
    全室バス・トイレ付きですが、ご家族でご利用いただける貸し切り風呂が人気です。
    夕食には和洋折衷の家庭料理をコースで、朝食には手作りパンをお出ししていますが、美味しく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
    お子様は、尾白の森名水公園「べるが」がお気に入りの様でしたが、2日間楽しめたと思います。
    八ヶ岳南麓は四季それぞれの楽しみ方が有ります。季節の違う大泉高原へも是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月04日 20:08:01

過去に登った八ヶ岳の山麓を散策をしたいと思い、8月28日に宿泊しました。
    コロナ禍のため、宿泊はコロナ対策が十分されている施設と考えていましたところ、宿泊枠を抑え、消毒液も廊下、階段、各部屋の前に置かれてしっかりと対策されていたので安心して気持ち良く宿泊できました。

お食事も夏野菜の豊富な前菜、魚のムニエル、ヒレ肉のシチューなどのお料理の数々、朝食にも生野菜たっぷりのサラダ、オムレツ、自家製のパンと大変美味しく頂き大満足でした。夫は完食しましたが、私は前日のご馳走でお腹がまだ空かず朝食を残してしまったのが残念です。

お部屋も思ったより広く、綺麗で気持ち良かったです。

そちら方面を旅行した際にはまた利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

ペンション ジャングルポケット 2020年09月07日 12:37:12

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずまずのお天気でしたが、飯盛山からの景色はいかがでしたでしょうか?
    新型コロナウイルス対策で、現在は1日3組様までの宿泊対応をしていますが、
    当日は他にお客様も無くゆっくりお過ごしいただけたと思います。
    施設、料理とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
    夕食は和洋折衷の家庭料理をコースで、朝食には手作りパンをお出ししていますが八ヶ岳の素朴な味をお楽しみいただけたら、と思います。
    また、八ヶ岳南麓へこられる時は是非、ジャングルポケットをご利用ください、お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月24日 19:48:52

8月22日に家族4人でお世話になりました。
    食事がおいしいとの口コミを見て予約したのですが、想像以上のおいしさと豪華さで感動しました!
    夕食は品数もボリュームもありおいしく、高級レストランを貸切しているかのような贅沢な空間でした。先に食べ終わった子供がすぐ隣のキッズスペースで遊べるので高級レストラン以上かもしれません!
    朝食も本当に絶品でした!
    栄養たっぷりのおいしい食事、窓から見える綺麗な木々、好きなBGM...まさに理想的な朝を過ごすことができました。

施設もきれいに管理されていて、子供用品もたくさん準備されているので、小さなお子さんがいらっしゃる方にもおすすめです!
    至る所にアルコール消毒も置いてあり、換気もされててコロナ対策もバッチリでした。

オーナーさんのお話も聞けて楽しかったです。
    本当にありがとうございました!

ペンション ジャングルポケット 2020年08月25日 17:08:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    大泉高原の夏とジャングルポケットをお楽しみいただけましたようで嬉しいです。
    他にお客様も無く、少し寂しかったでしょうが、ゆっくりお過ごしいただけたと思います。
    お食事は和洋折衷の家庭料理を一工夫し、季節の地のものを中心に素朴な味をお楽しみいただけたらと思います。
    朝食には手作りパンをお出ししておりますが、お料理を気に入っていただけたのが何より嬉しく過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
    お姉ちゃんも色々なお話を聞かせてくれて楽しかったです!
    又、ご家族での楽しい思い出作りに季節の違う八ヶ岳南麓、ジャングルポケットへ是非お越しください。お待ちしております。

【のんびり、ごろごろ 和室8畳】

YUKI3779さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2020年08月19日 09:21:58

8月12日に宿泊しました。初めてのペンションでしたが、部屋も広くて心地よく過ごせました。貸し切り風呂も広くゆったり過ごせました。コロナの時期でしたので心配していましたが5部屋ある部屋のうち3部屋しか使わず(お盆のかき入れ時なのに)オーナー様の心いきを感じました。料理も美味しく朝もガッツリ頂きました。楽しい1日をありがとうございました。

ペンション ジャングルポケット 2020年08月19日 15:10:55

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。梅雨明けと同時に急に暑くなりましたが、
    夏の大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
    お食事を美味しいと召し上がっていただけて嬉しい限りです。
    今年の夏は新型コロナウイルスの拡大防止として、1日3組様までのご宿泊などの感染症対策をしています。
    早く安心して旅行が出来るようになることを祈っています。
    是非またお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 02:26:02

オーナーさんがとても親切で
    食事もヴォリュームがあり大満足でした
    夜は外は街灯も無く真っ暗
    いつもと違う体験ができました
    どうもありがとうございます
    また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました

ペンション ジャングルポケット 2020年08月09日 17:22:01

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。あまり良いお天気ではありませんでしたが、
    おいしい空気とおいしい水の大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
    当館は静かな森の中に建ってますので夜は外に出ると周辺は真っ暗になります。
    都会では味わえない体験ができるのも田舎ならではだと思います。
    また違った季節の大泉高原にも、是非いらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 19:04:47

史上最高のお宿で、毎回感動させられております!!ジャングルポケット様のファンでリピーターです★こちらの素晴らしいところは、お料理が大変に美味しい!!高級レストラン並の食事で、しかもお腹いっぱいになれる量があります。美食をたらふく…幸せです。朝食で食べ切れなかったパンの持ち帰り袋までご用意いただき、感謝いたします。また、お部屋や食器、備品の全てに於いて清潔で綺麗です!!綺麗好きな私ですが、小さい子供連れでも安心して利用できます。食事処のキッズスペースに娘が大喜びでした。おかげで、子供を近くで見ながら大人はゆっくり食事を楽しむ事ができます。人柄の暖かいオーナー様の心配りが伝わるもてなしのお宿です。今回は12月29日にお世話になりましたが、建物の中は暖かく、快適でした。六畳和室の利用でしたが、実際は六畳以上の広さがあり、家族3人には充分でした。また来年、お世話になります☆本当にありがとうございました!!

ペンション ジャングルポケット 2020年01月04日 11:56:50

今回も八ヶ岳南麓のご旅行にジャングルポケットをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    成長されたお子様とも楽しくお話することが出来て嬉しかったです。
    冬の大泉高原はいかがでしたか?気温も低く寒かったかと思いますが、お楽しみいただけたでしょうか。
    夕食は和洋折衷の家庭料理をコースでお召し上がり頂き、朝食には手作りパンをお出ししていますが、
    いつもお食事にご満足いただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。料理の作り甲斐があります。
    プレイルームは食堂に隣接していますので、食べ終わったお子様が遊んでいるのを見ながらゆっくりお食事をお楽しみ頂けたら、と思います。
    自然豊かな八ヶ岳南麓・大泉高原に、また遊びに来てください、お待ちしておりま~す。

【添い寝歓迎】 幼児添い寝、幼児食少しだけほしい子用ファミリープラン☆ 貸切風呂☆
    【天井の高い 和室6畳】

y78190411さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2019年11月25日 21:39:17

11月23,24日に利用しました。
    長坂ICから15分で道も解りやすく迷うことなく大自然に包まれた素敵なペンションに到着しました。

風の音、鳥の声、なにより枯れ葉がパラパラ落ちる音が、まるで大粒の雨が降りだしたのかと思うほど大きく聞こえて
    都会では聞こえてこない自然の音に感動しました。
    笑顔が素敵なオーナー御夫妻が出迎えてくださりペンションの中へ。
    とても気さくであたたかい対応をして頂き
    心が和みました。
    今年で26年経つということでしたが、お部屋は綺麗で掃除も行き届いていて清潔感がありとても良かったです!
    家族風呂もとても良かった!みんなで一緒に入ったのが初めてだったので子供が大喜びでしていました。

ご飯が本当に本当に美味しくて素晴らしかった!
    この料金で何でこんなお料理が出せるのか?
    ちゃんと利益あるのかな…?なんて心配になるぐらい。
    また息子へのサプライズも感動しました!
    本当にありがとうございます!

今まで色々なところに泊まりましたが、こんなに満足したことは初めてで
    家族みんな最高の想い出を作ることができました。
    これから何度も泊まりたい!
    ペンションジャングルポケットが大好きです!!

文章力がなくて上手くレビューが書けないな。
    本当に最高のペンションでした!
    また宜しくお願い致します!
    お二人共お身体に気を付けていつまでもペンションを続けてください。
    見えなくなるまで手をふってくださってありがとうございました!

ペンション ジャングルポケット 2019年11月28日 15:23:49

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。落ち葉いっぱい、冬まじかな大泉高原をお楽しみ頂けましたでしょうか。
    施設、料理とご満足いただけましたようで、高評価と過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
    お食事は和洋折衷の家庭料理を一工夫して、季節の地のものを中心に素材の味を生かして、素朴な味をお楽しみいただけたらと思います。
    お風呂はご家族でゆったりお入りいただける家族風呂が喜んでいただいてます。ベビーシャンプー&ベビ-ソープをご用意して有ります。
    当館は甲斐大泉駅より1.2キロの林の中に建っています。都会を離れて自然に囲まれのんびりお過ごし頂ければ幸いです。
    なにより、ご家族での楽しい想い出作りのお手伝いが出来ましたようで、とても嬉しいです。
    八ヶ岳南麓は四季それぞれ違った魅力でお客様をお迎えしています。季節の違う大泉高原へも是非お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 20:10:02

10月23日にカップルで利用しました。
    まず初めに、料理がとても美味しいです!!!
    それだけでここに来る価値があります。

ペンションへの宿泊が初めてだったので不安でしたが
    オーナーご夫婦の印象がとてもよく、安心しました。
    部屋も綺麗、お風呂も貸切風呂があり、また言いますが、料理が本当に美味しい!!!!
    宿泊費もお手頃で、カップルにもオススメです。
    時代はホテルでは無くなりました!
    また利用したいと思います。

ペンションまでの道のりは細い砂利道ですが、信じて進めば温かいペンションが待っています(^_^)

ペンション ジャングルポケット 2019年11月07日 11:56:48

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。秋の大泉高原をお楽しみ頂けたと思います。
    施設、料理とご満足いただけましたようで、過分なお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。
    お料理が気に入っていただけたのが何より嬉しく、おいしく食べていただければ料理の作り甲斐があります。
    当館のお客様は98%がお子様連れのお客様ですが、お子様連れでないお客様も大歓迎で!
    カップル、ご夫婦やご年配のお客様もご利用いただいております。
    大泉高原はこれから冷え込む季節になりますが、空気も益々澄んで星空が綺麗に見える様になります。
    違う季節にも是非またお越しください、お待ちしております。

当館までの最後の300mは砂利道で凹凸ですが、信じて進んで下さい・・・
    あたたかいコメントをありがとうございました。

【大きな出窓のツイン】

ロードスター9506さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

ロードスター9506さん [50代/男性] 2019年09月19日 17:10:20

幼児連れにはいろいろとおすすめなペンションでした。

食事はとても美味しく、ボリューム満点で、手間と時間をかけて、丁寧に作っている感じが伝わりました。
    朝食のパンはとてもきれいな焼き色で形も味も最高。

次の日は無事清里テラスに行けて絶景を見て来ました!
    オーナー夫妻には大変お世話になりました、ありがとうございました。

ペンション ジャングルポケット 2019年09月20日 11:21:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お天気にも恵まれて初秋の大泉高原をお楽しみ頂けましたようで良かったです。
    お食事は夕食は和洋折衷の家庭料理をコースで、朝食には手作りパンをお出ししておりますが、
    ご満足いただけたのが何より嬉しいです。
    清里テラスからの眺望はいかがでしたか?
    富士山、南アルプスが見えたら良かったですが。
    大泉高原はこれから紅葉の季節、空気も澄んで
    山や星がもっと綺麗に見えます。
    ぜひまた遊びにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 23:42:09

部屋の口コミが少ないので、主に部屋について。

ここに決める際、ネックだった部屋が予想に反して良かったです。

〇予想に反して良かった点
    ・和室6畳、ちょっと狭そうだ
     ⇒6畳+フローリング3畳位で十分な広さ
    ・写真からすると部屋が古くて暗そう
     ⇒最近リフォームしたのか、畳も壁紙も新しく、窓も大きくて明るい
    〇その他、部屋で良かった点
    ・幅2m位の出窓があり、子供に触られたくない荷物を出窓に置けた。
    ・部屋にエアコンがあった(日中はエアコンがないと辛いです)

〇部屋以外で良かった点
    ・食堂?にキッズスペースがあり、子供を遊ばせておいてゆっくり食事ができた。
    ・風呂が子供も入れるよう、お湯の温度が低めになっていた(単に夏だったからかも)。

ペンション ジャングルポケット 2019年08月16日 17:34:06

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。和室の壁紙は張替えていませんが畳は夏前に新しく致しました。
    ご満足いただけましたなら幸いです。当館は全てのお部屋に大きな出窓があります。6畳の和室は天井も高く開放感があると思います。
    プレイルームは食堂に隣接していますので、食べ終わったお子様が遊んでいるのを見ながらゆっくりお食事して頂けたと思います。
    ご家族皆様が夏の大泉高原とジャングルポケットで良い思い出作りが出来ましたなら嬉しいかぎりです。
    季節の違う八ヶ岳南麓へも是非お越しください、お待ちしております。

【天井の高い 和室6畳】

ゆかぴー29さんの ペンション ジャングルポケット のクチコミ

ゆかぴー29さん [30代/女性] 2019年08月09日 21:57:29

小さな子が居る家庭は満足花丸間違いなし!

初めてペンションに泊まりました。口コミが良かったので選んだら、まさに口コミどうり!の素敵なペンションでした。

2歳5ヶ月の息子を連れての旅行
    とても大変な思いばかりでしたが、ここジャングルポケットさんは全てカバーしてくださりました!

風呂→家族貸し切りプランで部屋のユニットバス(綺麗)ではなく大きな浴室へ。
    大きな湯船、夫婦でいっぺんに使えるよう洗い場は2つ、子ども用のシャンプーボディーソープ常備

部屋→ツインベッドの部屋。壁よりのひとつのベッドは大きめなベッドで、息子と私が寝ました。息子は壁よりに眠らせ、かわいい枕で落ちる危険もなくゆっくり寝ました。

食事→もう一番の感動。夕食も朝食も美味しい!お腹いっぱい!バイキング大好きな主人も、もう旅行にバイキングの時代は終わった、、と言ってました!

食堂の一角に、キッズスペースあり、早々に飽きて席を立つ息子にのんびりした気持ちで遊ぶ様子を見ながら食事を続けたり主人と交代で遊びおいしくいただきました。

幼児食少しだけプラン
    にしましたが、どうせあまり食べないのに自分用がほしい!息子にちょうどよい量と内容でした。残したものは夫婦でぺろりといただいちゃいました。

瓶ビールも2本あけて
    幼児食も2食ついて
    夏のシーズンにひとり15000円いかないお値段!私はお値段以上だと思いました。

ファミリー旅行に優しいお宿。
    朝の散歩も気持ちよく、
    素敵なジャングルポケットのご夫婦に手を振り帰りは見送られ
    大満足の旅行になりました。

小さな子がいて旅行が難しい方にはぜひ!おすすめしたいです!!

ペンション ジャングルポケット 2019年08月11日 14:34:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行、大変でしたでしょうが、夏の八ヶ岳南麓、大泉高原をお楽しみいただけましたでしょうか。
    ペンションのご利用は初めてとのことですが、施設とお食事もご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
    ツインの洋室は一台がセミダブルベッドで壁側に寄せてセットしますのでお子様の添い寝も楽々OKです。
    お食事は季節の地のものを中心に素材の味を生かして工夫しています。味、量ともご満足いただけましたようで嬉しいです。
    幼児食は普通の量と少な目と2種類おりますので、お子様にあわせて、ご予約の際にご注文下さい。
    八ヶ岳南麓は四季それぞれ違った魅力でお迎えしますので、また大泉高原周辺に遊びに来られるときには是非ご利用下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 09:40:53

ゴールデンウィークにも関わらずお値段が安く口コミがよかった為、こちらのペンションを選びました。お値段以上のサービスと気さくで暖かみのあるオーナーご夫婦のおかげで気持ちよく泊まることができました。ご飯も、とてもおいしく特に朝の焼きたてのパンは絶品でした!
    また生後7ヶ月の子供がいたので不安でしたが色々とお気遣い頂き、こちらに宿泊をして本当によかったと思いました。ありがとうございました。

ペンション ジャングルポケット 2019年05月04日 16:48:20

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行、いろいろ大変だと思います。
    無事にお帰りになられたようで何よりです。朝の焼きたてパンとお食事もご満足いただけた様で嬉しいです。
    ご家族で大泉高原ジャングルポケットでの休日をお楽しみ頂けたなら幸いです。

投稿者さん 2019年01月14日 20:03:01

1月4日から2泊、小学2年生と幼稚園年中の子供と利用させて頂きました。
    利用は何度かさせてもらってますが、毎回御夫婦がとても感じよく、施設共に快適に過ごす事ができるペンションです。

そしてなんと言っても食事が絶品です!
    どれを食べても本当に感動する美味しさとかなりのボリュームで大満足です。私個人はスープが大好きです。
    子供のご飯も子供が好きなご飯が多く、工夫して色々な食材を使って料理してくれているので、参考になります。

寒い季節に利用しましたが、色んな場所にストーブをつけておいて下さり、快適に過ごす事ができました。

チェックアウト時には、わざわざ外まで出て見送って頂き、寒い中、車が見えなくなるまでずっと手を振って下さり本当心暖まるペンションです。

今回もとても満足できた旅行になりました。ありがとう御座いました。
    また是非伺いたいと思います。

ペンション ジャングルポケット 2019年01月15日 16:27:37

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ冬の大泉高原をお楽しみ頂けたと思います。
    お食事にもご満足頂き、大変嬉しく思います。

今冬は今のところ雪も降らず、生活には楽ですが周辺のスキー場はスノーマシンでのコースづくりに苦労している様です。
    お兄ちゃんは昨シーズンからスキーデビュー!スキースクールにも入って楽しく滑れるようになったと思います。
    妹さんも来年にデビューしてファミリースキーが出来ると良いですね♪
    八ヶ岳南麓のスキー場は晴天率も高く、また標高が高いためパウダースノーをお楽しみ頂けると思います。

ぜひまたおなか空かせてお越しください、
    違ったメニューでお待ちしておりま~す。

投稿者さん 2018年10月13日 11:40:20

3歳、1歳を連れて利用しました。ペンションで珍しく和室があり、とても助かりました。
    アットホームなオーナーご夫婦もとても気さくで優しく、終始快適に過ごさせていただきました。
    食事は和洋折衷のコースで味もボリュームも大満足、3歳の娘はお子様プレートに大喜びで、1歳の息子の分もご飯、スープ、ジュースのサービスがありました。食事処の隣にキッズスペースがあるので子供を遊ばせて大人はゆっくり食事ができました。
    子連れのファミリーにとても優しいペンションでした。

ペンション ジャングルポケット 2018年10月13日 18:05:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。下のお子様のお加減はいかがでしたか?
    小さなお子様連れのご旅行は、何かとご心配なことも多いと思いますが、無事お帰りになられたでしょうか。

当館には和室が2部屋有り、小さなお子様連れのお客様には人気のお部屋です。のんびり、ごろごろとおくつろぎください。

お食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。食事無のお子様にも夕食にはご希望でライス、スープ、ジュース、デザートをサービスでお付けしています。プレイルームが食堂に隣接していますので、お子様が遊んでいるのを見ながらゆっくりとお食事をして頂けまして良かったです。

大泉高原はこれから寒くなりますが、空気も澄んで山や星が綺麗になる季節です。
    ぜひまた皆様で遊びにお越しください、お待ちしております。