シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

マダム・ポーさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

マダム・ポーさん [60代/女性] 2022年08月20日 12:21:05

露天風呂付客室を2部屋予約。お部屋は和室、洋室が左右に分かれており、非常に綺麗で広く、孫も悲鳴をあげるほど大喜びだったようです。陶器風呂も大変気持ちよく、お部屋に関しては5点中6点をつけてもいい感じです。
しかし、食事が残念でした。シャトレーゼと聞いて、少し期待したのですが、まるでかんぽの宿。朝食に関してはかんぽの宿の方がマシかも。
何と言っても、従業員の数が足りないのが問題かと。
朝食の席は旅行プランがバイキングでなかったので、大広摩を利用(夕食も同じ)。
その大広間には、湯飲み、グラスは沢山用意されていたものの、水もお茶の用意がない。
どうすればいいのか聞こうとして厨房を覗いても見える範囲に人影なし。
結局、お茶は飲めませんでした。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月21日 16:34:17

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして頂戴した内容は担当部署とも精査し、今後のサービス、社員教育に生かして参りたいと考えております。
折角お泊り頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り/ステーキ御膳】お一人様最大5000円割引&地域クーポン2000円
【露天風呂付特別和洋室(4名定員/陶器風呂付)】

gozidonさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

gozidonさん [40代/女性] 2022年08月17日 23:18:03

8月15と16日に宿泊しました。
石和温泉駅から徒歩10分くらいにあるホテルです。
到着早々のケーキはありがたがったですが、種類が少なく、なんのケーキか聞いても担当者がわからなかったので、残念でした。
何ケーキか表示をしておくといいと思います。
ウェルカムケーキは早めに行かないとショートケーキなどはないようです。
無料のアイスも表紙がなく、何味かわからないものもありました。

夕食のステーキは油がのっていて美味しかったですし、玉子がけご飯も美味しかったですが、大食漢な我が家はどちらも量が少なめでした。
玉子がけご飯の方の会場には案内係の人が誰もいなかったため、システムがわからず、皆戸惑ってしまっていた。
紙などで、表示があれば理解できたと思います。
朝はフルーツやヨーグルト、シリアスを追加で食べることが出来ました。

他の方が言うように、アメニティはお風呂内にしかないため、化粧水関係は持参した方がいいです。
温泉はあまり広くはないものの、時間帯により、人がいないため、ゆっくり入る事が出来て満足です。

宿泊クーポンがもらえたため、お土産を買いましたが、行きたいお店で使えなかったので、使えるお店がもっとたくさんあったらいいと思いました。

お値段以上には感じませんでしたが、また機会があれば泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月20日 08:06:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムケーキ、ご夕食の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘内容につきましては早い対処を検討させて頂きます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【夏季限定】<黒毛和牛ステーキ御膳&こだわりの卵かけご飯>料理長厳選グルメと温泉満喫
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

D橋さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

D橋さん [50代/男性] 2022年08月08日 17:45:04

料理は美味しく大変満足でしたが、静かなレストラン内で、けたたましい音楽を流しながら走行する配膳ロボットはレストランの優雅な雰囲気に合わない。アメニティーが部屋に備え付けが無いのであれば、チェックイン時にフロントでその趣旨をアナウンスして欲しい。大浴場の温泉は出来れば24時間入れるようにして欲しい。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月09日 16:40:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【夏秋旅セール】ブランドサーモンをポワレで!夏の富士の介会席プランがお得
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:29:56

今日1泊で利用しています。
楽天からの予約だと県民割が利用出来ないとのことで少し残念でした。こちらのリサーチ不足でした。フロントの方の対応は素っ気なく、マニュアル通りにこなしている感じが否めません。食事の際のスタッフの対応が明るくテキパキとしていてで、気持ち良く夕食が頂けました。
部屋と浴場にアメニティーの用意が無いことは、判りやすく記載して頂けると良いかと思います(特に男性は)。昨今の主な宿にはほとんど用意されているものだと思っているこちらも気を付けなければと思いますが、感染症の心配もあることは理解していますので、一文記載があるととても助かります。

シャトレーゼホテル石和 2022年07月18日 12:50:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの対応も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2022年05月26日 20:31:54

建物は立派でお庭もキレイでした。感染対策もしっかりされていて安心感ありました。温泉はゆったりしていて、露天も気持ち良かったです。食事は不味くはないけど可もなく不可もなくという感じ。日本酒は高かったけどワインは安くて大きめのグラスにたっぷりでした。

シャトレーゼホテル石和 2022年06月07日 14:44:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お料理につきましては率直なご意見をありがとうございました。今後は皆様にご満足いただけるよう調理部門と情報を共有しブラッシュアップして参ります。

◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【 わんわんプラン 】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2021年07月26日 10:57:15

かんぽの宿に初めて宿泊しました。
建物は古いとは思うが綺麗にしているし従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。
お風呂は大型旅館のようにアメニティは充実していますが、さすがにこの時期なので化粧水等は設置していませんでした。ただ洗面所の数が少ないかな?時間によっては混雑すると思います。
肝心の温泉ですが連休のせいなのか消毒の匂いが強く感じました。

そして楽しみにしていた食事が「富士の介」なるサーモン?が驚く程、小さく薄く、メインと呼ぶには余りにもお粗末でガッカリ。
ワインも値段の割には美味しくなかった。
朝食もバイキングでしたが、補充も遅く内容も寂しく思いました。
総じて値段相応でした。

シャトレーゼホテル石和 2021年07月29日 13:54:35

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
当宿では、お客さまに安心してご利用いただけるよう、「山梨グリーンゾーン認証」を取得しており、浴室が密集状態とならないよう、洗面台や脱衣ロッカー数の制限を実施し、温泉については、レジオネラ菌属の発生を防ぐなど循環ろ過しているとともに、塩素系薬剤を注入し衛生管理に努めておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

お食事では、ご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
山梨自慢の素材を取り入れたお料理やお飲み物を、自信を持ってご提供できるよう調査、研究を重ね、今後も努力して参ります。
清掃や、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき、励みとさせて頂きますとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆富士の介プラン6月~8月◆富士の介酒粕クリームソースの他山梨自慢の素材をお楽しみいただける会席料理
【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年12月02日 18:40:59

無事に帰宅できました。

シャトレーゼホテル石和 2020年12月03日 19:44:04

愛犬と一緒のご旅行は、楽しんでいただけましたか。
無事にご帰宅され、ご旅行の思い出を会話されている姿が目に浮かび、安堵の気持ちでおります。
これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【わんわんプラン 9月~11月】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年09月22日 02:19:05

料理の量が半端なく多い!朝食も通常の宿の二倍くらいの量と品数が出てびっくり!二回に分けて大きなお盆にのった大量のお皿で出てくるから食べきれない!

シャトレーゼホテル石和 2020年09月25日 14:03:53

朝食では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みの一環として、朝食バイキングからお一人様用のご膳で提供させていただいておりますが、お客さまのお好みに合ったお食事の提供の難しさを、痛感しております。
貴重なご意見として承り、今後の参考にさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

量控えめながらも夏の彩り豊かなお手頃会席 【昇仙プラン 6月~8月】
【和室8畳間(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2019年12月17日 19:11:37

トイレがとても綺麗なのが嬉しかったです。一方で夕食に肉料理が全くと言っていいほど無かったのは残念でした。海無し県なのに魚ばっかりだったのは何故だったのでしょうか?料金からすると仕方なかったのでしょうか?朝食は良かったので、余計に感じました。
あと温泉は熱くなかったので入りやすかったのですが、露天風呂が少々寒かったと思います。
以上、今後の改善点として参考になれば有り難いです。

シャトレーゼホテル石和 2019年12月20日 21:51:47

お料理では、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お料理は、四季折々で内容を変えさせていただいており、3月からは、1日20食限定のステーキプランを販売いたします。
温泉については、外気温との調整を行いながら、今後も適正な温度管理に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「つみれ鍋」や「烏賊・帆立の陶板焼き」など、季節の食材にこだわった料理【昇仙プラン 12月~2月】

投稿者さん 2019年09月09日 22:55:52

お風呂場洗い場が水溜まりのようになっていて、残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2019年09月14日 16:19:51

しかしながら、お風呂場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水が溜まっている状態は、形状上の造りによるものかと思われますので、今後のリニューアル等の参考にさせていただきたいと思います。

これからも、お客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

観光や出張の方におすすめ!! 【1泊朝食付プラン 8月~9月】

投稿者さん 2018年04月02日 16:45:24

ドッグランの入り口ドアの開閉がしにくいので改善をお願いします。
スタッフの方々の対応は良かったです。
食事場所に犬は同伴できないため、少し不安だった。

シャトレーゼホテル石和 2018年04月06日 08:38:26

がとうございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しながら、ドックランの入口ドアの開閉が分かりづ
らくご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
取付けの施錠とは別に出入口のどちらからでも開閉できるような簡単なフックの取付を検討
しているところでございます。
また、お食事場所についても配膳場所や動線の関係などがあり、わんちゃんと一緒にお食事が
できる場所がございません。
さぞご心配でしょうが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。

これからも、おもてなしの心でお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鰆や筍の若竹鍋、甘鯛など春の食材を使った会席料理【信玄プラン 3月~5月】/わんちゃんルーム和室8畳
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)1名~】

投稿者さん 2018年03月12日 20:23:53

土曜日の宿泊で、花火が見られる!と、ちょっと楽しみにしていました。
部屋に置かれていた観光マップで花火を打ち上げる場所を確認し、見当をつけて窓の外を見ていましたが、まったく見えず、音も聞こえない。
花火は15分間とのことだったので、慌ててフロントに行き、お宿から見えるのかと尋ねると、4階の廊下からなら、花火の上の方は見えるとのこと。
で、行ってみましたが、やはり見えず。

翌朝、チェックアウトの際に伺うと、「昨夜は強風で中止でした」とのこと。
どうりでチェックインの際に夕食の時間を聞かれた時にも、花火のことはおっしゃっていなかったし(もし、花火が見えるのがウリなら、夕食時間を決める時に言ってくださるでしょうから)、花火が目当てで泊まるお宿ではなかったのですね。

せっかくだから見えたらいいな、という程度だったのですが、ちょっと残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2018年03月16日 16:01:01

がとうございます。
花火を楽しみに来ていただきながら、花火に関してのご説明不足や、中止のご連絡の不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当日は強風のため、急きょ中止となりましたが、通常ですと上階のお部屋の廊下の窓から花火
の一部がご覧いただけます。
今回はご覧になれず、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

牛肉をお好みの焼き方で味わえる 【牛陶板焼プラン 12月~2月】 / 和室8畳
【和室8畳間(喫煙可)1名~】

投稿者さん 2017年12月09日 21:56:00

食事は若干ボリュームがないですが味は良かった 風呂は露天風呂もありますがサウナがなくがっかりしました

シャトレーゼホテル石和 2017年12月12日 15:09:53

この度は、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、クチコミ投稿にご協力いただきましてお礼申し上げます。
お食事では、味付けをお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
しかしながら、お食事のボリューム感と、サウナがなかったことでがっかりされたのは残念です。
当宿では皆様からの貴重なご意見、ご要望等につきまして、お客さまサービス向上につながるよう、改善に努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月09日 21:53:27

食事は美味しかったが男性にはボリュームがない やはりご飯が欲しいです
部屋は禁煙で古いですが消臭ではなく禁煙専用の部屋でよかった

シャトレーゼホテル石和 2017年12月12日 15:27:36

また、クチコミ投稿にご協力いただきまして心からお礼申し上げます。
お食事では、率直なご感想をいただき、感謝いたします。
当宿では皆様からの貴重なご意見、ご要望等につきまして、お客さまサービス向上につながるよう、改善に努めているところでございます。
今後とも、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

寒い日が続きますが、健康にはご自愛下さいませ。
ご家族の方にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年06月12日 17:11:01

量が少なめでしたが、夕食は美味しかったのです。
コースのデザートは、もう一工夫してほしいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2017年06月13日 20:13:22

この度はかんぽの宿石和をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、ご夕食をお褒めいただき感謝申し上げます。
 ただ、デザートがご満足いただけなかったようで残念です。
 昨年、新料理長を迎え季節ごとに料理内容も工夫しており、次回ご利用の際にはご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当宿をよろしくお願いいたします。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

牛肉をお好みの焼き方で味わえる陶板焼きのお得なプラン【牛陶板焼プラン 6月~7月】 / 洋室禁煙

pong017さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

pong017さん [50代/男性] 2017年02月16日 18:44:48

無難

2017年02月
シャトレーゼホテル石和 2017年02月18日 14:39:08

この度は、当かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客さまにご満足して頂けるよう一層努力して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸
 3月下旬頃から4月下旬にかけて笛吹市の風物詩である桃の花が一面に咲き、日本一の桃源郷が広がります。この時期のお祭りやお花見など、見どころ満載ですので、またぜひお越しくださいませ。

自由きままに1人旅 【お1人様歓迎プラン 1泊朝食付 1月~2月】

投稿者さん 2015年10月02日 22:45:22

施設はかなり古く、壁紙がはがれているところもあり残念。
次はないかも。

シャトレーゼホテル石和 2016年02月02日 19:36:51

このたびはご利用ありがとうございます。
館内外の修繕は順次進めておりますがご不快に思われた点、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた壁紙は11月末に、きちんと修繕いたしました。
当宿はオープンしてから49周年を迎え古い部分もございますが、耐震基準はクリアーしておりますし、清掃には十分配意しておりますので、どうぞご安心の上またのご利用を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

お手頃な信玄プランは三種肉焼きや蓮根挟み揚げがおすすめ!
【和室8畳間(喫煙可)1名~】