シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 09:17:33

5月28日から一泊で宿泊しました。部屋に温泉があるプランで宿泊したため、チェックイン後はずっとホテル内でゆったりと過ごすことができました。鯉の餌やりも子どもたちが楽しでいました。石和温泉駅からもすごく近いため大変便利でした。また利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月01日 16:41:25

露天風呂がございますお部屋でお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ホテルの露天風呂付きのお部屋は2部屋のみのご用意です。当ホテルから車で5分の場所にございます姉妹ホテルの『シャトレーゼホテル旅館富士野屋』には、全てのお部屋に温泉がしかれております。次回山梨にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

当ホテルスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月25日 00:53:40

アイスのサービスを楽しみにして来ました。好きなチョコバッキーがあって嬉しかったです。
建物は全体的に古く、廊下などは暗いですが、部屋と露天は新しくて快適でした。
庭園も広く立派です。
宿泊日は20時までワイン風呂の日だったようですが間に合わず…しかし香りが残っていて充分楽しめました。
ちなみに私のナビでは「かんぽの宿」のままでした。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月01日 15:59:36

チョコバッキーがお好きで、アイスのサービスを楽しみにいらっしゃったとのこと、大変嬉しく思います。

昨年4月よりシャトレーゼホテル石和としてリブランドいたしました。1周年プランもございましてお得にご宿泊いただけます。(7/20迄)

またのご利用を心よりお待ちしております。
本日も素敵な1日をお過ごしくださいませ。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2023年05月22日 09:54:33

お風呂場のロッカーが小さいので、大きく出来ると使いやすいと思います。
特に日帰りの方なんかは使いやすくなると思います。
地元にはないヤツドキのケーキが食べれたのが良かったです。
あと、シャトレーゼのアイスがたくさん食べれて良かったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月23日 23:36:39

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございます。

お風呂場のロッカーのサイズについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

シャトレーゼのハイブランドであるヤツドキのケーキとシャトレーゼのアイスがお喜びいただけたようで、私たちも嬉しく思います。
14種類前後のアイスをご用意いたしておりますので、ぜひ次回は全てのアイスをご堪能くださいませ。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2023年05月20日 09:10:07

スタッフの方々は、どなたも親切でとても楽しく過ごすことができました。
蓼科牛ステーキディナーも大変美味しかったです。
また利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月20日 19:35:26

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
鉄板焼ステーキディナー、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変嬉しく身に余る思いでございます。

これからも皆様に快適でご満足いただけるよう従業員一同、日々精進して参ります。

皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼ダイニング】2023年3月OPEN!カウンター席で愉しむ「蓼科牛」コースディナー

投稿者さん 2023年05月20日 08:01:56

ウェルカムスイーツやアイス食べ放題など、スイーツ好きにはたまらないサービスです。温泉もお肌がツルツルになりました。ロビーは天井が高くゆったり過ごせる空間でした。あちこちに手すりがついていて、高齢者にも配慮されています。次は高齢の母を連れて来たいです。また利用します!

シャトレーゼホテル石和 2023年05月21日 23:33:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムスイーツやアイス食べ放題など、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

石和温泉の泉質はアルカリ単純泉で無色透明な湯でありながら、美肌の湯とも呼ばれており、お肌がすべすべになると好評です。

ロビーでもごゆっくりお寛ぎいただけたこと、とても嬉しく思います。
ぜひ、次回はお母様をお連れになってくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月16日 21:19:54

フロントでの対応が悪く感じた。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月18日 17:16:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がフロントでの対応において不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に対して丁寧で迅速なサービスを提供することを最優先に考えておりますので、このような経験があったことは大変遺憾でございます。

ご指摘を真摯に受け止め、真心を込めた会話を心がけるよう、スタッフ教育を継続して行って参ります。

次回のご来館においては、より快適な滞在を提供できるよう、全スタッフで心を込めてお待ち申し上げております。

この度は申し訳ございませんでした。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月08日 08:51:51

5月5日に宿泊しました。鉄板焼ディナーを選択しましたが、期待以上に美味しかったです。ホテルの従業員の方々の対応も良く、また施設も充実していて、是非また宿泊したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月09日 23:49:58

鉄板焼ディナーが期待以上に美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルの鉄板焼では厳選した食材でお客様をおもてなしさせて頂いております。お造りのマグロは日本一の水揚げ量を誇る、静岡県清水港から直送し、お肉は吉澤畜産より仕入れました牛を使用しております。石をテーマにした鉄板焼きでございまして、お客様に日本庭園をご覧いただきながらのディナーをご満足いただけたことは光栄です。

また、従業員の方々の対応にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様に心地よいおもてなしを提供するために、スタッフ一同日々努めておりますので、ご評価いただけたことは励みになります。

是非またの機会にご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。お越しいただける日を楽しみにしております。

【鉄板焼ディナー/蓼科牛ステーキ】2023年3月OPEN!信州ブランド牛と迫力ライブキッチンを堪能

投稿者さん 2023年05月05日 19:17:00

こどもの日に利用させていただきました。鯉の餌をプレゼントしてくださり、子どもたち大喜びでした。ありがとうございます!さらに、アイスの食べ放題、ウェルカムケーキ、お部屋のシャトレーゼお菓子と盛り沢山。親も沢山アイスをいただき、大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月06日 11:12:22

お子様たちに喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく思います。
また、アイスの食べ放題やウェルカムケーキ、お部屋のシャトレーゼお菓子など、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できたこと、大変光栄に思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本プラン】<当館人気No1>名湯とお食事を気軽に愉しむ地場食材コース
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

mimiko914さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

mimiko914さん [40代/女性] 2023年05月03日 09:12:39

ウェルカムスイーツやアイス食べ放題がよかったです。
お風呂も空いてる時間だったのかゆっくり入れました。
また、利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月05日 10:39:22

mimiko914 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのウェルカムスイーツやアイス食べ放題をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂もゆっくり入れたとのこと、おくつろぎいただけたようで何よりです。

次回も是非当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご不明な点やご要望等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【客室指定不可】おまかせ】

nomumさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

nomumさん [60代/男性] 2023年05月03日 07:18:33

働いている方たちの応対がとても感じが良くそれだけでこのホテルに来た価値がありました。
ウエルカムサ-ビス、アイスの食べ放題良かったです。普段食べないアイス入浴前入浴後4つも食べてしまいました。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月05日 10:42:21

nomum 様

この度は当ホテルをご利用いただき、また口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。働いているスタッフがご滞在中に快適な時間を過ごせるよう、心を込めたサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。

また、ウェルカムサービスやアイスの食べ放題がお客様にご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。

nomum 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2023年05月03日 06:59:13

今回は、夕食なしプランで利用しました。周辺は駅近と言うこともあり飲食店が多く、手軽に外食できました。ホテルは、古さはありますが、私が利用した部屋は和洋室で、ベッドもあり、和室に布団も敷けて、ドレッサー、姿見もあり、トイレも新しくキレイで、照明も蛍光灯で明るく、窓も大きくて、富士山の頭も見えて、とても快適に過ごせました。ただ一つ、部屋に置いていただいたお菓子の消費期限が到着日までのものだったので、食べきれない分を持ち帰りできず残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月05日 11:02:57

この度は、当ホテルをご利用いただき、そして口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。お客様に快適なご滞在をしていただけたこと、こちらもうれしい限りです。お部屋の設備や窓からの景色にもご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
夏富士と雪化粧した冬富士の表情は、季節によって変化します。次回ご来館の際にもぜひお楽しみくださいませ。

ただ、お部屋に置いていただいたお菓子の消費期限が到着日までのものだったとのこと、お持ち帰りいただけず、申し訳ございません。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。何かご要望やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2023年05月02日 09:07:37

お部屋は大変広く伸び伸びと過ごせました。
部屋のお風呂は快適な温度で入りやすかったです。
スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。
小さい子を温かく見守ってくださり、ありがとうございます。
朝のバイキングでは、キッズコーナーが奥にあり分かりづらかったので、案内があると先に子どもの分を取り分けてスムーズに食べられたかなと思います。
シャトレーゼの商品を存分に味わうことができて良かったです。
また泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月03日 10:35:12

お部屋については、ゆったりと過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。また、お風呂の温度についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。スタッフの方々の対応についてもお褒めいただき、大変ありがたく存じます。

また、朝食バイキングについては、キッズコーナーの案内についてご指摘いただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフへの指導を徹底させていただきます。

最後に、シャトレーゼの商品についてもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月30日 09:13:46

スイーツを食べるのが好きな人には最高のホテルです。
ウェルカムケーキは好きなケーキ1つとドリンク1杯を無料で楽しめます。
アイスも無料で食べ放題です。
夕食はボリュームもちょうど良く、とても美味しくいただけました。
朝食のバイキングではシャトレーゼのスイーツやぶどうジュースを味わえて満足です。
お風呂は朝9時までだったため、朝食後に入れなかったのが残念でした。

全体的には大満足です。
山梨に来た際はまた利用させていただきたいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月01日 17:23:48

この度はご宿泊ありがとうございます。

夕食、朝食ともにお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。また、朝風呂が9時までということでご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂きまして今後の改善の参考とさせていただきます。

山梨に来られた際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<地場食材コース>当館一番人気プランがお得★

投稿者さん 2023年04月28日 10:08:45

支配人、フロント、レストランスタッフはフレンドリーで親切でした。
ウェルカムケーキ&ドリンク アイス食べ放題サービスを楽しみました。
夕飯時 ステーキ御膳でしたがワインをボトルで頼み飲んでいるのにご飯と味噌汁が同時に出て来てしまい冷めてしまいました。
提供のタイミングを聞いてもらえるとありがたかったです。
食事は全体的に美味しくステーキのお肉も柔らかくてとても美味しかったです。追加でハンバーグステーキとおしんこの盛り合わせを頼みましたがリーズナブルでとても良かったです。
お庭も綺麗で写真をたくさん撮りました。

また伺います。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月29日 11:50:54

ウェルカムケーキ&ドリンク、アイス食べ放題サービスを楽しんでいただけたこと、スタッフ一同、大変喜ばしく思います。

ただ、夕飯時のステーキ御膳の提供に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご様子を伺いながら、夕食をご提供できるよう努めてまいります。

お庭も綺麗で写真をたくさん撮っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

ホテル中庭には季節に応じて様々な花が咲きみだれます。新たな花が咲く季節、またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

投稿者さん 2023年04月28日 09:15:48

4/27に宿泊しました。お部屋は綺麗で快適でした。お風呂も広く、空いていたのでのんびり入れました。サービスで利用出来るアイスがお風呂上がりにはとても良かったですし、子供も喜んでいました。先月に続き二度目の利用でしたが、また来たいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月29日 11:45:07

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

また、お風呂も広く、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。

お子様にも喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様に心地よいご滞在をいただけるよう、今後も努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2023年04月23日 09:37:41

ウェルカムケーキが美味しいかったです。アイス食べ放題もついついいただくことになり…、幸せ感いっぱいでした。テニスコートを利用させていただき、家族で良き汗をかいた後の温泉はとても楽しめました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月24日 09:59:26

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ウェルカムケーキやアイス食べ放題をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、テニスコートのご利用も楽しんでいただけたようで、こちらもうれしい限りです。

温泉もご満足いただけたようで、大変光栄に思います。今後もお客様に満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

Alice・さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

Alice・さん [40代/男性] 2023年04月23日 09:36:33

春休み子供と2人で宿泊。子供と歩いて駅から10分くらい。スーパーやワイナリーや彩石の蔵も徒歩で行けました。長袖で行きとても暑く、すぐ近くにしまむらがあり半袖を買いました。車がなくても不自由なく行動できる立地。ウエルカムケーキやアイスに子供は大喜び。お風呂やお庭も広く綺麗。朝食のカレーとぶどうジュースが美味しかった。訳ありプランでしたが、快適に過ごせました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月24日 10:04:15

Alice様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様と一緒に楽しい春休みをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

また、駅や周辺施設へのアクセスの良さ、ウェルカムケーキなどのサービスにもご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。

お風呂やお庭も綺麗で快適に過ごしていただけたようで、大変光栄に思います。

夏にかけてフルーツ王国山梨では、桃狩りやぶどう狩りの季節を迎えます。
山梨にお越しの際にはぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

Alice様のまたのご利用をお待ちしております。

【【訳あり】洋室ツイン(バス無し/エアコン無し)】

codypoiさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

codypoiさん [20代/男性] 2023年04月17日 19:40:20

駅から徒歩圏内.バームクーヘン工房と鉄板焼き屋さんが館内にあります。早めに着いた際にはお庭や工房、お土産屋さんをゆっくりご覧になってください。
ウェルカムケーキは一個好きなものが選べ、早めに着いた方がお得だと思います。(種類が豊富です)アイスも無くなっても補充されるので安心して色々食べれます。

石和温泉の中で22時間近くいた宿は初めてです。早めに着いてアイスとケーキを食べて、温泉に浸かりました。食事は味付けが丁度よく不足が感じられないほど美味しかったです。
突然のアレルゲン対応も快く引き受けてくださりワインの計り売りも満足のいくものでした。
館内にランチ営業についても記載がありますが、2箇所あるので予約して外出も良いと思います。

リピートしたいと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月18日 10:11:51

codypoi 様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様にとって、当ホテルの魅力である館内施設や周辺の観光スポットをゆっくりとお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

また、ウェルカムケーキやアイス、食事やワイン、アレルギー対応についてもご満足いただけたようで何よりです。お客様の安心・安全・快適な滞在を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後ともより良いサービスを提供してまいります。codypoi 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月16日 09:41:12

早めに着き、卓球を先にやらせてもらい、ありがとうございました。
夕飯、蕗の薹の天ぷらに感動しました。
楽しめました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月17日 12:51:29

また、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<庭園側確約>】

たーぼー0126さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

たーぼー0126さん [30代/男性] 2023年04月16日 09:24:23

大人2人、子供3人の計5人で宿泊利用しました。
ホテルのウェルカムケーキやアイスのサービスはもちろんのこと、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。子供の用等の問合せにも皆さん笑顔で対応してくださりました。とても好印象でした。
また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月17日 12:52:32

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

特に、ウェルカムケーキやアイスのサービス、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。

今後とも、お客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【和室8畳(4名定員/バス無し)】