シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

明日葉の天ぷらさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

明日葉の天ぷらさん [50代/女性] 2024年04月05日 09:05:59

3人で宿泊。ウェルカムスイーツや、アイスは堪能しました。朝食は温かいはずの物も人肌より冷たい。小さな短いトングはおかずに乗ってる。部屋は和室にベッド2台と敷布団。完全に二人部屋なのに2~3人と書いてある。お布団を足元に敷いたら、ベッドの人はトイレに行けない。敷布団と掛け布団のシーツやカバーは、サイズ間がおかしい。掛け布団カバーは大きすぎて、入れても入れても寝返り打つ度、掛け布団が裸で出てくる。シーツは小さすぎて覆えないからグチャグチャ。過去1寝にくかったです。夜遅くに宿泊室の扉の音とは違う金属音で部屋にも響き渡る扉を閉める音も不快。また、来たいので、それまでに改善してください。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 14:20:37

せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足いただくことができず、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お部屋の広さ、定員人数に関しましてはご利用いただける最大のご人数を設定させていただいております為、広さが充分でなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。寝具カバーに関しましてもサイズ変更を行い快適にお休みいただけるよう改善を行いました。

設備、建物の構造上の問題点に関しましては長中期的な部分もございますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう一つ一つ改善を行って参る所存でございます。
貴重なご意見に改めてお礼申し上げますと共に又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2024年04月02日 07:15:22

子供達と3人で泊まりました。
子供達は2日間でアイス15本くらい食べたそうでとても満足だった模様。
夕飯は白鶏鍋の味が濃く、豚肉の脂がすごくて残しました。
子供が1人お子様御膳で、お米とスープがついてるならご飯とりに行く前に言って欲しかった。
朝食はおかずはあまり食べたいものがなかったけど、とろろと味噌汁が1番美味しかった。
子供達はもりもり食べてました。
あとコーヒーマシーンが1台壊れててコーヒーに待った。
部屋の浴衣の帯がなくて、わざわざ夜フロントまで取りに行ったら、長い話しをお客様としていて待ってたけど、終わらないから、申し訳ないけど途中割って入り帯が部屋にたりなくてと言って出してもらったけど、特に謝罪もなく、こちらの不手際みたいな感じでびっくりしました笑
出来立てのバウムクーヘンが食べられるサービスや、出来立て販売とかあったらいいなと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 13:55:43

また、お忙しい中お時間を頂戴し貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の際のお鍋の味付け、お子様のお料理のご提供の際のご案内不足、コーヒーマシーンの不良とご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーマシーンに関しましては確認、対応を行い現在2台稼働でご利用をいただいております。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、お料理のご提案、接客、サービスの向上に努め、お客様がご不便なく、ゆったりとおくつろぎいただけるよう、励んで参ります。

どうかこれに懲りませず、再度当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅

投稿者さん 2024年03月31日 21:36:49

ウェルカムドリンク、ケーキ、アイスも大変満足でした。混雑しているなかでも従業員の方、しっかり対応されていました。お部屋も温泉も良く、また機会があったら伺いたいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年04月05日 13:14:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はスイーツをご堪能いただき、お部屋、温泉ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
このところの気温ですっかり春めき、桜や桃の花も満開の時期を迎えました。
また、施設内の庭園では鴨のヒナが誕生し可愛らしい姿をお楽しみいただけます。

ぜひ、お近くへお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月27日 16:49:49

古い建物ですがとても綺麗で良かったです。
ワイン&日本酒サーバーコイン付
ではなかったです・・・

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:15:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お選びいただいたプランについておりますワイン、日本酒サーバーコインをお客様へのご案内不足があり、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
当日の担当者への確認と共にプラン内容の把握、確実にお客様にご案内ができるよう継続的に指導をして参ります。

お客様視点で確認し、ご滞在を快適に、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。
改めてお詫び申し上げますとともに
またのご利用をお待ち申し上げております。

【山梨地酒飲み比べ】<ワイン&日本酒サーバーコイン付>お好み2種チョイス&おつまみ付/地場食材コース
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

あやや8797さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

あやや8797さん [40代/女性] 2024年03月27日 15:50:13

早めに着いたので、駅からの経路を電話確認して教えていただきました。徒歩でも近くわかりやすくて行きやすかったです。ウェルカムスイーツ、アイスの食べ放題は最高でした!フロントや客室係の方も丁寧に対応して下さいました!

シャトレーゼホテル石和 2024年03月28日 13:02:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アイスにウェルカムスイーツとご堪能いただけたご様子大変うれしく思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスの提供が出来るよう
従業員一同、日々精進して参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(5名定員/バス付)】

しろくま156さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

しろくま156さん [70代/男性] 2024年03月27日 09:29:37

快適に過ごせました。 ウェルカムケー キをロビーで庭園を見ながら頂くこと からスタートし、 そのあと温泉に浸かりロビーでアイスと甘党には堪 りません。 残念なのはロビーで飲める シャトレーゼワインが夜9時迄と早い ことです。 せめて10時迄であれば入浴後の楽しみが増えたと思います。カラオケの音が外に漏れていてうるさいので改善して欲しいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 16:31:29

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれましては快適にお過ごしいただけたとのお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コイン式のワインサーバーのご利用時間に関しましてはお食事後、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう検討させていただきたく存じます。
カラオケルームの音漏れについて施設の構造上、早急な改善は出来かねてしまう点もございますがお客様からの貴重なご意見を基にご利用時のご案内も再度見直しを行って参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月23日 09:30:19

ウェルカムケーキが嬉しかったです。アイスの食べ放題も楽しかったです。
お部屋も充分広々していました。スタッフも親切な方が多かったです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:07:45

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価とお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
お客様の又のお越しをを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2024年03月23日 07:25:50

残念な結果です...中型犬、小型犬の2匹連れで遠方から法事のため使用。石和から河口湖辺りで中型犬OKの宿では今までで、値段的にも1番良かったですが、夜中の2時に非常灯が点いたり消えたり、犬も人も眩しくて完全に目が覚めてしまい、今日も長距離の移動ですが、完全に寝不足状態です!

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:27:59

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

非常灯の点灯によりごゆっくりとお休みいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊された当日、深夜、2時頃供給電力会社の設備トラブルにより当ホテル、また周辺地域で停電が発生し、非常電源と連動した非常灯が作動し点灯した状況でございました。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。どうぞこれに懲りませずまたの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

ココナさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ココナさん [40代/女性] 2024年03月22日 09:06:31

食事美味しかったです。ウエルカムケーキ楽しみでした。普段頼まなそうなのを選びましたが美味しかったです。お風呂のドライヤーが3つなので、長々使われて水道も使えず不便でした。ドライヤー専用台を別に設置すれば、洗面台は回転出来て、まだマシになるかなと思いました。化粧水等はPOLA置いてありました。チェックインの時、部屋までの道を口頭案内欲しかった。エレベーターの位置すら分からなくて、戸惑いました。家族はアイスをたくさん食べたみたいで、食べ物関係は満足でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 15:04:58

この度は当ホテルへのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、ウェルカムケーキお楽しみいただけたご様子、大変うれしく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。チェクインのご案内に関しましてはスムーズに且つ丁寧なご案内を心がけお客様に快適にお過ごしいただける様、指導して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 18:26:53

3歳の子を連れての家族旅行で利用。

ところどころ不親切だなと感じることがあった。

現在ホテル内の自販機は部屋から離れたお風呂前の一箇所だけのようだが、部屋にある案内冊子には3階4階にも自販機があると記載があった。また品揃えも少ないと感じた。

夜に子どもの咳が止まらず麦茶を購入したかったので、3階と4階を探し回ったが自販機は見つからず。お風呂前の自販機を見つけたが、お茶はカフェイン入りの緑茶しかなかったので、購入できず。

フロントの女性にも麦茶を購入したいと相談したが、「自販機にないならないです」と一言だけ。けっきょく外に出て自分でコンビニを探して購入した。

取り扱いがないのは仕方ないが、近くにコンビニがあるとか教えていただけたらよかったのですが。また部屋の案内冊子も変更があったのなら、内容を新しくしてほしいと思います。

レストランには子ども用のプラスチックコップがあったので、朝食時には利用させてもらったが、前日の夕食時には出てなかったのでガラスのコップを利用した。子どもには使いづらかった。夕食時にも使わせてもらいたかった。

到着時のケーキは子どもの分も用意していただいたり、アイスも色々な種類があったり、池の鯉の餌やりを楽しんだり、子どもにとってとても楽しい旅行になっただけに、残念に感じた。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:53:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

又、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がご不便うぃ感じることなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地のよいサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

今回、お客様にはご満足なご滞在とならず、私共の配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう努めて参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

くまさんときつねさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

くまさんときつねさん [60代/女性] 2024年03月18日 09:48:25

温泉も食事も良かったです。
赤ちゃんにも優しく椅子等嬉しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:42:32

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お食事にもご満足いただけたご様子
大変うれしく思います。

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供して参ります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月18日 09:23:39

3月17日に宿泊しました
設備は古いですが、清潔でした
食事はステーキがとても美味しかったです

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:40:50

この度は当ホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ハード面をソフト面で皆様にご満足いただけるよう今後も一同尽力して参ります。
お食事のステーキは黒毛和牛の雌牛を使用し柔らかくご好評いただいております。
ぜひ、また皆様でご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月18日 07:25:20

食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。
ベッドも気持ちよく眠れました。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:38:00

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在におかれましては
お食事、お風呂にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2024年03月17日 09:12:23

アイスが美味しくて良かった

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:35:43

シャトレーゼのアイスは常時10種類ほど取り揃えておりまして、滞在期間中は8時30~22時までお召上がりいただくことができ皆様に大変ご好評をいただいております。

これからも皆様にお喜びいただけるサービス
のご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 09:04:47

ウェルカムスイーツでケーキをいただけたり、シャトレーゼのアイス食べ放題嬉しいです。近くに飲食店もあって便利です。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月27日 13:32:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お楽しみいただけたご様子何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2024年03月14日 09:58:29

アイスが無料な上に1日1個シャトレーゼのケーキが食べられるのが楽しいです。ウェルカムドリンクでワインがあったのは、さすが山梨という感じでした。
貸切風呂が広くて露天風呂もあるので最高でした。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月15日 14:21:35

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では貸切露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。当ホテルの温泉は、弱アルカリ性の単純泉で、刺激が少なく、保温効果も抜群でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、ウェルカムケーキやドリンク、アイスの食べ放題サービスに関しましては、シャトレーゼならではのサービスでございますので、シャトレーゼを十分に感じていただけたかと思います。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2024年03月12日 08:05:57

鉄板焼コースディナーは、前菜(本マグロ3点盛り)、焼き野菜、ステーキ、ご飯、デザートどれも美味しく大満足。
ウェルカムケーキサービスもとても嬉しかった。
部屋やお風呂も清潔感があって良かった。
朝食バイキングは、いたって普通でもう少し工夫の余地がありそう。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月14日 14:30:31

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、口コミにてご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、鉄板焼きディナーやウェルカムサービス、お風呂やお部屋などにご満足頂けたようでありがとうございます。
鉄板焼きレストランは席数も限られた中でのお食事に合わせ、シェフが目の前の鉄板で焼き上げる贅沢な空間で特別な時間をお過ごしいただけます。

また、当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温効果も抜群でございます。ごゆっくりとお過ごしいただけてかと思います。

今後もお客様を飽きさせないようなサービスやイベント等を考えて参りたいと思います。お客様からのご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてまいります。
是非またシャトレーゼホテル石和へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー

投稿者さん 2024年03月08日 08:05:40

朝食大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月14日 11:58:13

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご朝食にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。朝食は、一日のはじまりでございますので、心を込めてご提供させていただいております。お気に召していただけて何よりでございます。

当ホテルでは、日帰り温泉としてもご利用いただけます。
またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2024年03月07日 07:52:32

ステーキ御膳美味しかったです。お風呂も清潔で、綺麗でした。
アイスクリームも、美味しかった

シャトレーゼホテル石和 2024年03月12日 14:30:49

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お食事・お風呂・アイス食べ放題サービス等にご満足いただけたようで、何よりでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルでは、日帰り温泉としてもご利用いただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 16:02:43

ウェルカムケーキはロビーのテーブルで庭園を見ながらいただきました。ワインやコーヒーも飲みとてもゆっくり出来て良かったです。
夕食のステーキ御膳とても美味しかったです。夕食にしては少し男性には物足りない量かもしれないです。
朝食のバイキングは品数がもう少し欲しかったのと、冷めた料理だったのが残念です。追加で料理をとりに行く気にはならなかったです。

シャトレーゼホテル石和 2024年03月12日 14:28:41

この度はシャトレーゼホテル石和へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ウェルカムサービスにご満足いただけたようで、何よりでございます。中庭の庭園をご覧いただきながらのウェルカムケーキ・ドリンクのお時間は到着後のゆっくりお過ごしいただけるひとときになればと思っております。

お食事に関しては、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後、改善できる部分は改善をさせて頂きたく思います。
頂戴したご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳