シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 17:50:22

大浴場、貸切露天風呂、レストラン、ロビー、売店、どこも適度なサービスで、ゆっくりと過ごせます。ペット連れの部屋は、ベッド周辺も機能的で快適に過ごせ、洗面所や別室トイレも綺麗です。連泊しましたが、食事は料理長のこだわりが感じられ、どのコースでも質、量ともに大満足で、おいしかったです。スタッフの皆さんも気配りよく、お陰様で良い宿泊ができました。また利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2024年01月04日 13:18:15

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度の口コミでは大変ありがたい評価を頂きまして大変恐縮です。

ご滞在中は、お食事・お部屋・施設・スタッフの対応などにご満足いただけたようで、大変光栄でございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。毎日の励みになります。
ワンちゃん同伴でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことにもお礼申し上げます。愛犬と過ごすご旅行、とても素敵ですね。楽しくお過ごしいただけた様子が伺えます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】愛犬連れ旅行応援!ワンちゃん同伴ルームがお得★/地場食材コース<ドッグラン完備>
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

KK0426さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

KK0426さん [30代/男性] 2023年12月28日 18:12:17

前回泊まった際に子どもが気に入り、2回目の宿泊になりました。
温泉が程よい湯加減で子どもでも入りやすいです。風呂上がりのアイスがまた良いです。
夕食も量がちょうどよく満腹でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月29日 14:37:30

KK0426 様

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お子様が気に入っていただけて、再度のご利用をありがとうございます。お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテルの温泉は、弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温効果も抜群でございます。お風呂上りにアイスもお召し上がりいただけるののも喜ばれております。沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。KK0426様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

黒ねこのキキさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

黒ねこのキキさん [30代/女性] 2023年12月28日 09:41:42

12月26日に宿泊させていただきました。
本当に満足度の高いホテルです。
ウェルカムサービスがこんなに手厚いホテルは泊まったことがありません。
お庭の鯉に餌があげられるのが子どもたちは楽しかったようです。

また来年も遊びに行きたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月29日 13:34:40

黒ねこのキキ 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿とその際のご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムサービスに大変ご満足いただけたようで、何よりでございます。ウェルカムスイーツ(14:30~17:00)やアイスの食べ放題(8:30~22:00)などシャトレーゼならではのサービスでございますので、このようなお褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。今後もお客様を飽きさせないようなイベント等を考えていきたいと思います。
お子さまにも楽しんでいただけるコンテンツも取り揃えております。楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ぜひまた来年もご家族皆さまでお越しいただければ幸いでございます。

【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2023年12月28日 09:41:20

体調を崩してしまったのですが、スタッフさんに暖かな対応をして頂けました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月29日 13:27:05

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

その後体調は大丈夫でしたでしょうか?スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

当ホテルでは、日帰り温泉やレストランのランチ営業も行っておりますので、またお近くにお越しの際は、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月25日 21:52:04

仕事後に東京から車を飛ばして伺い、遅い時間の到着になりましたが、きちんとお待ちくださり、クリスマスケーキも美味しくいただきました。 ホテル全体が明るくモダンな佇まいで、広々としたエントランスに贅沢感を味わい、良い泉質の温泉で安らげました。 お勧めな良宿です。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月28日 13:50:19

クリスマスの特別な一日に当ホテルをお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、ホテル施設や温泉にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温効果や美肌効果も抜群でございます。ごゆっくりお楽しみいただけたことかと思います。

またお近くにお越しの際は是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。

【直前割/素泊まり】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

ichico_cocoさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ichico_cocoさん [40代/女性] 2023年12月25日 08:36:06

急遽、宿泊することになり、予約しましたが、とても良いお部屋でした。
ウェルカムスイーツも美味しかったし、お風呂も広々としていてゆったりできました。
ベッドふかふかでとても良かったです。また利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月28日 12:15:11

ichico_coco 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋やお風呂などの館内施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツに関しましては、シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキもご用意させていただいております。14:30~17:00までの宿泊者様限定のサービスとなっております。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。ichico_coco 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪

投稿者さん 2023年12月24日 09:45:58

チェックイン後のウェルカムスイーツは最高のサービスです。とても美味しくいただきました。
温泉もあり、駅からも近くて便利です。
夕食もステーキに本鮪にと豪華で大満足でした。アイスのバーもあり、夏になったらまた来たいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月26日 12:47:13

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、私どもも大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツに関しましては、宿泊者様限定のサービスになっており、シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキもご用意させていただいております。喜んでいただけて何よりでございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
当ホテルはレストランのランチ営業や日帰り温泉も営業しております。お近くにお越しの際はぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 10:11:31

夜朝ともにごはんが美味しかったです!お風呂も気持ちよくて、ウェルカムスイーツも嬉しかったです、ありがとうございました!!

シャトレーゼホテル石和 2023年12月12日 14:29:55

ご滞在中は、お食事やお風呂・ウェルカムスイーツなどにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ウェルカムスイーツは宿泊者様限定のサービスでございまして、シャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをご提供させていただいております。(14:30~17:00まで)
また温泉も弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。
沢山のご感想をありがとうございます。

当ホテルはランチ利用や日帰り温泉などでもご利用できますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2023年12月10日 23:06:56

犬も泊まれるしアイスもケーキも食べられる!ということでこちらに宿泊。
駐車場に車を停めると、フワッと甘い香りがしてワクワクが止まりませんでした。
ケーキはチェックイン後の時間だけですが、アイスは朝食後の時間帯にも開放されていたのがよかったです。
子供は鯉の餌やりに夢中でした。
ワンコにおやつのプレゼントがあったので、子供には恋の餌プレゼントあったら嬉しかったな(笑)
犬はロビーを通れない、中庭に入れないなど少し残念ポイントがありました。
使っていないテニスコート?がドッグランとして使われていて、走らせることができてよかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 14:30:13

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。
またワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムケーキは、宿泊者様限定で14:30~17:00までのお時間でご案内させていただいております。
アイスに関しましては、8:00~22:00のお時間でお召し上がりいただけます。お風呂上りや朝食後にもお楽しみいただけたかと思います。
またワンちゃんとのご滞在に関しまして、ご理解を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルはペット専用ホテルではないため、他のお客様がいらっしゃる共用スペースにはワンちゃんはご遠慮いただいております。お部屋内やドッグランにてご一緒のお時間をお過ごしいただいております。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

また近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 09:15:15

今回はワイナリー巡りが目的で石和温泉に来ました。
駅から近く温泉、アイス、お菓子等とても楽しく過ごせました。
次回から石和温泉の宿泊はシャトレーゼホテルにしたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 13:43:27

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で、保温効果も抜群でございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また次回のワイナリー巡りの際も、シャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(2名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年12月10日 08:08:07

ワンコと一緒に子連れで宿泊しました。
ワンコと一緒だとかなり選択肢が減ってしまうのですが、ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題、鯉の餌やり、卓球といろいろ楽しむことができました。
ウェルカムスイーツではワインも飲み放題でたくさんいただきました。
食事も地物食材がたくさん使われておりおいしかったです。
温泉も広く大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 11:50:30

ワンちゃんとお子様連れでのご旅行にて、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。皆さまで楽しめている様子が伺えます。
お食事に関しても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お食事はご旅行の楽しみの一つでもございますので、一つ一つ心を込めてご提供させていただいております。
温泉も弱アルカリ性の単純泉ですので、保温・美肌効果も抜群でございます。

またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

ユーさん5830さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ユーさん5830さん [50代/男性] 2023年12月08日 09:45:40

我が家のわんこと宿泊させていただきました。
部屋も綺麗でゆっくりでき、何と言っても、ウエルカムケーキ、アイス食べ放題とお得感満載でした。
ケーキと一緒にコーヒーや何とワインまで飲み放題とは!到着してすぐにほろ酔い気分!最高でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 10:36:53

ユーさん5830 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設やウェルカムサービス、アイスの食べ放題にご満足いただけてなによりでございました。お客様のこのようなお声は毎日の励みになります。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
ユーさん5830 様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 09:32:30

お部屋も清潔でとても使いやすかったです。お風呂も綺麗で広く、夕食
も大変美味しく頂きました。部屋からのお庭の眺めも大変素晴らしかったです。
敢えて言うなら、夕食のお席が入口すぐでしたので、衝立などあると更にゆっくりとお食事出来るかと思います。全体的には大変満足しています。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月08日 13:36:31

お風呂やにもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性で刺激も少なく、保温効果も抜群となっております。お褒めの言葉、ありがたく存じます。

お食事のお席の件に関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
これからも常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様に「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2023年11月27日 09:01:50

ホテル名に惹かれて予約しました。料理は美味しかったです。樽出し生ワインを安く飲めます。アイスクリーム食べ放題が嬉しい。ホテル工房で焼いたバウムクーヘンもいいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月30日 10:12:34

シャトレーゼという名前に惹かれてご宿泊いただいたとのことで、ご滞在中はシャトレーゼを十分に感じていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

樽出し生ワインは、従来ワイナリーでしか飲めない無濾過のワインでございますので、フレッシュな味わいを楽しめたかと思います。

今後も皆さまにご満足して頂けるよう、努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月24日 17:14:25

アイス食べ放題に惹かれて利用させて頂きました。
子供達は大好きなチョコバッキーやその他の美味しいアイスが沢山たべられて大満足でしたし、鯉の餌やりにも興奮していた様子でした。
素泊まりプランなので料理は評価出来ませんが写真を見たら美味しそうでしたので、次回は2食付のプランで来たいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:49:38

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のアイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
チョコバッキーは一番人気のアイスでございまして、当ホテルでも召し上がっていただいているお客様も多く見受けられます。

中庭での鯉の餌やりで興奮しているお子様の様子も想像できます。喜んでいただけたようで何よりでございます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月24日 12:56:37

ワンコと一緒に1泊しました
施設も大きく部屋も温泉も広く綺麗で快適に過ごせました
料理も味・ボリュームも良かったです
アイスクリームの食べ放題もうれしいです
山梨に来たら、また泊まりたい宿です

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:43:53

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設、温泉などにご満足いただけて、なによりでございました。アイスの食べ放題サービスもシャトレーゼならではのサービスでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。

また山梨へお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月23日 08:21:28

ゆっくりリフレッシュできました。
ありがとうございました♪

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:41:10

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりリフレッシュできたとのお声を頂き、私どもも嬉しく思います。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ダンコけーすけさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ダンコけーすけさん [30代/男性] 2023年11月19日 09:43:42

アイス無料含め、ウェルカムケーキはとても美味しかったです!

シャトレーゼホテル石和 2023年11月21日 12:01:41

ダンコけーすけ 様

ご滞在中、アイス食べ放題サービスやウェルカムスイーツにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

これからの季節は少しづつ寒くなりますが、紅葉狩りなどが楽しめる季節になります。
お近くにお越しの際は、ぜひともまたシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。

ダンコけーすけ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

ゆきまるっ子さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ゆきまるっ子さん [20代/女性] 2023年11月17日 10:35:45

家族旅行で利用しました。

15時チェックインの予定でしたが、14:30過ぎに着いてしまっても既に部屋が用意されていたので大変助かりましたm(_ _)m

YATSUDOKIのウェルカムケーキとっても美味しかったです(^^)
アイスは食べ放題で、滞在中5本も食べられました!満足です

夕食は黒毛和牛のステーキが柔らかくて美味しかったです!
朝食ビュッフェは意外と種類が少ないように感じましたが、1つ1つの料理のクオリティが高く満腹になるまで楽しめました!
ほうとうとそば稲荷があったのも嬉しいです(^^)

部屋のテレビは地上波とBSが見れました。YouTubeなども見れたら更に嬉しかったです。

ロビーにはツアー客さんや日帰り利用者さんがいて混む時間帯もありますが、スタッフさんの接客が良く、料理も美味しいので大満足です!
楽しい思い出になりました。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月20日 10:29:47

ゆきまるっ子 様

家族旅行でのご利用に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ウェルカムスイーツやアイスの食べ放題サービスやご夕食内容にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ケーキやアイスをお召し上がりいただき、シャトレーゼを十分に感じていただけましたら幸いです。

沢山のご意見ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。お客様からのお声を基に今後もサービス向上に努めて参ります。

当ホテルでは日帰り入浴なども行っておりますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用いただければと思います。
ゆきまるっ子 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

ピタマハロイヤルさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ピタマハロイヤルさん [60代/女性] 2023年11月14日 23:47:24

食事はとても美味しかった 肉あり海鮮あり野菜もたっぷりとそして何よりもお米が美味しかった
満足感があるディナーでした 残念なのはお風呂で塩素のにおいが強く温泉に入っている感じがしなかった
また化粧台も3台なので待ち人がいるとドライヤーも慌ただしくゆったりと出来ない脱衣室だった
お風呂場の雰囲気と温泉の香りが変わればリピートありですね

シャトレーゼホテル石和 2023年11月20日 10:15:04

ピタマハロイヤル 様

ご滞在中、鉄板焼レストランのディナーのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。鉄板焼レストランは席数も限られており、プライベート感溢れる雰囲気でお食事が楽しめます。食事内容にもお褒めのお言葉を頂き、有難く存じます。

また、お風呂と脱衣所の件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー