シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

にこ爺さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

にこ爺さん [70代/男性] 2023年05月28日 13:31:22

山梨産の虹鱒(トラウトサーモン)や豚などを使った会席(三の膳)は、スーパー以下のレベルのお造りや牛肉を主にした勘違い料理と異なり美味しかったし、日本酒も地酒「七賢」「笹一」の三種飲み比べセットなどもあり新しい特色を造ろうとする意欲を感じさせられました。
朝食は、ヨーグルト四種以外は何処にでもあるものでしたが、コーヒーの苦さ不味さには驚きました。

新装開業を急いだせいなのか、大浴場を含めてなんの変哲もない温泉設備で、リニューアルを早急にして欲しいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年06月03日 21:25:11

にこ爺 様

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お料理や日本酒の品揃えについてご満足いただけたことを嬉しく存じます。

ご指摘いただいた朝食に関して、一般的なものであったとのご意見を承知いたしました。より山梨らしいお惣菜や、山梨を感じられる食材をご提供できるよう改善に努めます。

また、大浴場を含む温泉設備について、変化や特色が少ないとのご指摘をいただきましたこと、誠に申し訳ございません。リニューアルや改修工事に関しては、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

にこ爺様からの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】基本の地場食材コースプランがお得★≪バウムクーヘン工房NewOpen≫
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2023年05月18日 09:21:04

ウェルカムケーキとアイス食べ放題が良かったです。せっかくの美味しいシャトレーゼのケーキなので、ドリンクの紙コップとカトラリーを改善すればもっと美味しく食べられるし写真を取って拡散する人も増えると思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月20日 16:51:58

また、ウェルカムドリンクをご提供させていただく際の紙コップ、カトラリーと貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお声を大切に、ウェルカムスイーツご提供の際の参考にさせていただきたく存じます。

皆様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年05月16日 21:19:54

フロントでの対応が悪く感じた。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月18日 17:16:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がフロントでの対応において不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、お客様に対して丁寧で迅速なサービスを提供することを最優先に考えておりますので、このような経験があったことは大変遺憾でございます。

ご指摘を真摯に受け止め、真心を込めた会話を心がけるよう、スタッフ教育を継続して行って参ります。

次回のご来館においては、より快適な滞在を提供できるよう、全スタッフで心を込めてお待ち申し上げております。

この度は申し訳ございませんでした。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【露天風呂付特別和洋室(5名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2023年05月07日 09:04:06

到着後からウェルカムサービスでお茶とケーキを頂け嬉しかったです。チョコ系ばかりだったので栗のモンブラン等のバリエーションも欲しいとこ。部屋を入ったら和室部屋半分に既に三つ折りにした布団が置かれてたり、冷凍庫に前のお客さんのアイスが一つ残されていたのはよく思えませんでした。スタッフの方は笑顔でお声掛けしてくださりとても親切にしてくださいました。アイスも食べ放題だったり鯉の餌やりができたり子供も喜んでいました。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月08日 10:28:02

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ウェルカムサービスにおいて、お茶とケーキをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご用意させて頂いたケーキの種類がチョコ系が多かったとのご指摘を頂きまして、今後バリエーションを充実させるよう取り組んでまいります。

また、布団の配置や冷凍庫の状態について、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。客室清掃を徹底させて頂き、お客様に快適な滞在をお楽しみただけるよう努めてまいります。

お子様もアイスの食べ放題や鯉の餌やりで喜んでいただけたこと、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【和洋室(5名定員/バス付)】

simo9888さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

simo9888さん [50代/女性] 2023年05月02日 08:01:47

ウェルカムケーキよかったです。が、ドリンクが小さい紙コップは味気なく残念でした。
夕食ステーキはとてもおいしかったです。
温泉とても良かったです。
浴場に洗顔料も欲しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年05月05日 10:57:13

simo9888 様

この度は当ホテルをご利用いただき、そして口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。ウェルカムケーキがお客様にご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。ただ、ご提供させていただいたドリンクが紙コップで味気ない印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

夕食のステーキもご満足いただけたようで、私たちも喜びを感じております。また、温泉がとても良かったとのこと、こちらもうれしいお言葉をいただきました。

一方で、洗顔料が浴場になくご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。今後、お客様により快適な滞在をしていただけるよう、改善してまいります。

simo9888 様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2023年04月29日 08:33:58

子連れのため、アイス無料サービスは有難かったです。
時間外にアイスを食べている方や部屋へのアイス持ち込み不可なのに持ち帰っている方がいて、残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月30日 11:02:15

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お子様にアイスがご好評いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

食べ放題でご提供させて頂いておりますアイスですが、美味しくお召し上がりいただけますよう、時間内にロビーでのお召し上がりにご協力いただいております。

ご投稿者にはご協力頂けましたこと、感謝申し上げます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2023年04月24日 19:33:33

ウエルカムケーキと食べ放題アイスは良かった。
部屋の入口付近の匂いが気になった。
部屋にインスタントでもいいがコーヒーが欲しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月25日 10:22:27

ウェルカムケーキとアイス食べ放題にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、部屋の入口付近に匂いが気になったとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今後同様の問題が生じないよう、改善に努めてまいります。

また、部屋にコーヒーが欲しかったとのこと、今後はお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、改めてスタッフ間で共有し、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】<当館人気No1>名湯とお食事を気軽に愉しむ地場食材コース
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年04月18日 16:43:19

ウエルカムデザートは美味しくて、良かったと思います。でも、エレベーターから遠い静かな部屋にご案内とありましたが、その下の階はペット同伴でうるさかったです。前日に山中湖のホテルがとても静かで快適に過ごせたので、その反動かもしれません。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月19日 07:53:27

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ウエルカムデザートを喜んでいただけて、うれしい限りです。

騒音にお困りになられたこと、重々承知いたしました。今回の件に関しましても、今後の改善に繋げて参ります。
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、山梨にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年04月15日 08:16:18

2023.4 家族旅行
3人で利用
部屋は広く清潔感がある。大浴場には近いがフロントやレストラン、喫煙場所から一番遠い部屋で少し不便を感じた。
大浴場は人が少なかったからか落ち着いた雰囲気でのんびりできた。
レストランは夕方は予約なしで好きなものをオーダー。普通に美味しい。接客の男性は愛想がなく真心を感じない。朝食のビュッフェの接客の女性スタッフはめちゃくちゃ感じが良い。シャトレーゼ商品が並ぶ…を期待しさていたが想像とは違い少しガッカリ。
概ね快適には過ごせました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月17日 12:16:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿にて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

部屋については、広さや清潔感にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、大浴場やレストラン、喫煙場所から遠い部屋にご案内させてしまい、ご不便をおかけいたしました。

大浴場については、人が少なく落ち着いた雰囲気でご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

レストランについては、夕方の予約なしでのご利用や料理の味にご満足いただけたようで、大変ありがたく存じます。ただ、接客について男性スタッフの愛想がなく真心を感じられなかったとのことで、指導をさせていただきました。また、朝食ビュッフェについて女性スタッフの接客が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。ただ、シャトレーゼ商品については期待に沿えず、少しガッカリされたようで、申し訳ございませんでした。

お客様には概ね快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって快適で、思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。また、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

コタチュウさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

コタチュウさん [60代/女性] 2023年04月12日 09:22:16

愛犬2頭と夫婦で訪れました。
ペット可でドッグランがある事が決めてでこちらを選びました。
かんぽの宿をシャトレーゼが買い取ってリニューアルしたとの事で、施設が古いのは織り込み済みなので建物の古さは気になりませんでした。
犬用出入り口があるので、他の方に気兼ねなく出入りできるのがとても良かったです。
ウェルカムスイーツ、アイスキャンディーのサービスもシャトレーゼならではで良かったです。
食事はステーキ御膳を選択して、オプションで数品頼みましたが夫には量が少ないようでした。
ステーキは塩がきつくて、せっかくの良い肉が残念な感じ。
ドッグランはテニスコート一面分で広さは十分でしたが、砂が撒かれていてボールについたり目に入ったりで改善して欲しいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月15日 10:56:04

コタチュウ様

この度はワンちゃんとご一緒のご旅行に際しまして、当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ステーキのお味に関しましては、お客様のお声をもとに改善させて頂き、次回ご来館の際にはご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。

ドッグラン施設へのご意見もありがとうございます。
お時間頂戴し貴重なご意見をお寄せくださいまして心よりお礼を申し上げます。

【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年04月01日 09:15:31

アイスの食べ放題がとても良かったです。
お風呂も気持ち良く入れました。
ただ部屋の壁に蜘蛛の巣が張ってたのが、ちょうどベッドの枕元の上だったので残念でした。
今回はの旅行は、3/31-4/1なのに
チェックイン時に頂いた旅割クーポンの期限が3/30-3/31 23:59でした。気付いたのが遅く3/31の22時半にフロントに問い合わせするも「どうなんですかね?担当がいないので明日にならないとわからない」とのこと。翌日の昼食や、お土産で使うつもりでしたがこちらの予約時の手違いかもしれないし、3/31で一旦今期扱いで今日までなのか?
家族分×2000円を期限切れで無駄にするのもイヤなので結局夜中23時ごろクーポンを使いに出かけました。もう使ったので良いのですが、全体的にチェックイン時の説明がよそと比べるとあっさりな感じがしました

シャトレーゼホテル石和 2023年04月03日 12:24:00

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご家族様でのご旅行に際しまして、数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、このようなご指摘を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。

旅割クーポンの期限に関しましても私共の不手際により、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
客室のみならず館内の衛生管理とチェック態勢を強化を行い、チェクインの際のご案内におきましても全スタッフが分かりやすく、丁寧な説明を心掛け、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう指導を行って参ります。

どうぞ、これに懲りませず、お近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう、お願い申し上げます。

【和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

honeybabes1209さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2023年03月31日 09:07:37

ウエルカムドリンクとケーキとアイスには満足しました。食事の場所が大広間なのは味気無い。レストランが有るのでレストランでの食事の方が雰囲気を味わえる。
料理の内容は普通でしたが、スープが味噌なのは残念です。コーンスープか他のスープを選べるようにしたら良いと思います。
ドリンクバーとサラダバーが夕食で楽しめたら格別なディナーになったでしょう。部屋にはお風呂は有りませんでしたが清潔感有るお部屋です。温泉は41℃の温めです。サウナは有りません。朝食のバイキングは種類も多く満足でした。スタッフの皆さんの対応も良くどうも有り難うございました。

シャトレーゼホテル石和 2023年04月01日 15:10:16

お食事場所に関しましては、
当日のご予約状況により出来る限りお客様のご希望のお時間でご夕食をお召し上がりいただけるよう、レストランと大広間の2か所でご用意させていただいております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見とお部屋、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し改めてお礼申し上げます。

またの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ママちゃちゃさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ママちゃちゃさん [50代/女性] 2023年03月22日 09:56:00

駅から徒歩で5分強で、立地は良いです。
チェックイン後にウェルカムケーキセットがあり、ケースからケーキを選べます。アイスは夜10時まで食べ放題です。
ステーキ御膳プランで利用しました。
それなりにお腹いっぱいになりますが、焼き加減は選べません。
事前に食物アレルギーを申告したところ、ご対応頂けました。
部屋にドライヤー、歯ブラシ、タオル、ハンドウォッシュ、消毒用アルコール、冷蔵庫はあります。アイスは部屋でも食べられますが簡易冷凍庫機能の冷蔵庫なので、食べる都度取りに行くことをオススメします。
部屋の隅やベッドの端はホコリだらけでくしゃみがとまらなくなりました。一部、壁紙が剥がれています。
並びの部屋のドアの開閉や物音、笑い声などがよく聴こえます。うるさいです。
浴場にフェイスウォッシュはありません。シャワーキャップやヘアゴム、ブラシはどこにも無いので、必要な方は持参しましょう。
女性露天風呂の時計は10分以上遅れてます。
建物の構造上、フロントや食事処に近いと大浴場からは遠いです。
シャトレーゼのアイス目的、お子様連れなら良いと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 20:12:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コメント頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関して事前にアレルギーなど伺わせて頂き、ご対応をさせて頂いております。
ステーキ御膳に関しては基本的にお肉に合わ1番ベストは状態にてご提供をさせて頂いております。
アイスやウエルカムケーキに関して表記もさせて頂いておりますが、ロビーにてお寛ぎ頂きながらお召し上がり頂いておりますので、基本的にお部屋での飲食をご遠慮頂いております。
お部屋の清掃に関しては申し訳ございませんでした。改めてお部屋を確認をさせて頂き、清掃の徹底をさせて頂き、合わせて修繕をさせて頂きます。
また、館内の時計は本日全て確認を実施させて頂きました。
ご指摘頂きました、早期に改善できる部分は対応をさせて頂きます。
また、お越し頂けるようにお待ちをさせて頂きます。

bbb7-Kさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2023年03月18日 08:26:22

休暇村時代から比べ、外観、室内効率よくきれいにしてあります、お風呂は変わらずですが。
犬連れの宿泊で、部屋が受付から離れた場所です、お風呂は比較的近く便利ですが、スタッフの方を全く見かけません、昨日の15時からカートが廊下に放置されていますが翌日朝8時時点でまだあります、放置する方が一番の問題ですがスタッフの方が見回りしていないと言う事でしょうか、露天風呂入り口付近にタオルも同じく放置されています。
食事:普通、温泉:下普通、サービス:中普通、節電なのか朝食事時はエントランスの電気が朝は消され暗く、リゾート気分にはなれません、旅行支援がなければ価格に見合いうかと言われれば疑問です。
今、チェックアウトして来ました、受付の女性は業務以外の話は一切無視されました、お客は私一人しかいませんが、それでも何故か無視されました、ホテルの顔の接客はこのクオリティ。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 21:25:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重はご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
カートとタオルに関しては大変失礼致しました。日中・夜にて館内清掃を行わせて頂いておりますので、改めて確認をさせて頂き、改善させて頂きます。
受付スタッフに対応に関しては改めて教育させて頂きます。ご不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を改善させて頂きたく存じます。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年03月18日 08:01:18

アイス食べ放題…孫が大喜びでした。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 21:21:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アイスの食べ放題はお子様は本当に喜んで頂いております。
3世代の方々に喜んで頂き、お寛ぎ頂けるホテルつくりを考えておりますので、これからもよりお喜び頂けるようにお部屋、お食事等を改善していきたいと思います。

【冬春旅セール】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2023年03月13日 09:48:34

カラオケが良かったです。
お風呂と客室は普通でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月24日 15:42:44

この度は、シャトレーゼホテル石和をご宿泊いただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 09:09:26

さすがシャトレーゼ。到着早々ウェルカムケーキを頂きアイスクリームは食べ放題でした。
少し残念なのはケーキと夕食後のデザートが固かったこと。フォークが通りませんでした。
部屋からは中庭がよく見えて、ベッドも広く快適でした。
花粉症が酷い私としては部屋に空気清浄機があればなお良かったです。
玄関に案内人が居なかったので少し戸惑いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月24日 15:38:29

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
評価を真摯に受け止め満足いただけるサービスを目指します。
またのご来館を、当ホテルの従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年03月11日 20:39:41

アイスクリームのサービスがありおいしくいただけました。
また、朝食バイキングのクロワッサンとシャトレーゼのヨーグルトが美味!家族全員が気に入りました。
ごはんもののふりかけもとても美味しかったです。
ホテルの従業員の方は、特に食事関係の方の愛想が良かったので気持ちよく利用できました。

ただ不満点はあります。
泊まったお部屋は冷暖房こそ付いていますが、一括管理型なので自由に温度調整ができませんでした…これがかなり辛かったです。
コンセントもあと1組欲しかったです。
夕食も時間が決まっていたのに、少し待ってからの提供でした。食事自体はそれなりに美味しくいただけました。

総じて、ホテルに外泊というよりは学生時代の合宿をさせられている気分になりました。
以前、別県のテーマパーク近辺ホテルに泊まった際は、同価格帯で部屋まで荷物を持ってくださったり、布団を敷いてくださったりなど、個人的に満足の行くサービスを受けられました。
口コミも評価が高く期待していましたがなんだか肩透かしをくらったような感覚があります。
この内容で1人1万5000円弱?!と思ってしまいました。次の旅行の機会があっても使わないかな…

シャトレーゼホテル石和 2023年03月25日 11:53:57

ご指摘を賜りました客室の冷暖房に関しましては集中一括管理となっておりまして、各客室からの調整は強・弱、オン・オフの切り替えはいただけますが、温度調整を行っていただくことができず、ご滞在中はご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。空調設備面では早急に改善を行うことが出来ない部分もございますが、今後の工事計画にも組み込ませていただきます。

客室のお布団敷はお客様がチェックイン後の入室は出来る限り最小限にさせていただいており、予めお布団をご用意しております。しかしながら様々なシーンでお客様のご希望にお応えすることができず、深くお詫びを申し上げます。

お時間頂戴し貴重なご意見をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げます。
今後も皆様のご滞在が快適なものとなるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月10日 09:29:44

到着後のケーキとお茶のお出迎えやアイスクリーム、美味しくてとても嬉しかったです。
清水港直送マグロ美味しかったです。
ただ、夕食・朝食ともに醤油など調味料が欲しい人もいるので、各テーブルに置くか、何処かにまとめて置いて使えるようにしてほしかった。
コーヒーを、朝食後お部屋へ持ち帰ることが出来ると嬉しかったですね。
浴衣は、S.M.L3サイズ各一枚ずつ置いてありましたが、フロントなどでサイズを選べるようにしてほしかった。2名で泊まるときそれぞれ違うサイズとは限らないので。
フロントに電話すれば良いことなのですが、ちょっと面倒かもしれません。

静かで、ゆっくり出来ました。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月25日 13:37:19

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。
またご夕食でお召し上がりいただきました天然本鮪は料理長こだわり食材のひとつでございまして、清水港より直送された、漁場と時期を吟味し加工、保存、品質にも徹底管理が行われ、独自の超低温冷凍で鮪の命でもある鮮度がしっかりと守られた業者様より仕入を行っておりまして、皆様に大変ご好評を頂戴しておりますお気に召していただき大変うれしく思います。

ご朝食の際のドリンクに関しましては、現在のところ客室へのお持ち込みはご遠慮いただいております。お客様からのお声を大切に今後、検討させていただきます。
また、お部屋へ入室後の浴衣の交換をはじめといたしまして、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けいただきたく存じます。

ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題とこれからもお客様にお喜びいただけるサービスの提供に努めて参ります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理長厳選グルメコース】<黒毛和牛&天然本鮪の饗宴>希少な「メス牛」と清水港直送のマグロに舌鼓
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

works1958さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

works1958さん [50代/女性] 2023年03月09日 09:02:04

3/8に宿泊しました。
シャトレーゼのスイーツを期待していましたが残念でした。
ウェルカムスイーツを1個いただきましたが夕食、朝食どちらもスイーツはなく、あったのは朝食のヨーグルトだけ。
夕食のステーキは美味しかったけど、付け合わせの野菜が真っ黒に焦げていて、食べられない物がありました。かなり残念(涙)
デザートのバームクーヘンは大変重くて、食べられなかったです。
もっと生地を緩くして、ふわっと作ってあったら食べられたかと思います。連れに食べてもらいました。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月25日 16:24:00

数ある施設よりお選びいただき、また、スイーツを期待されてのご宿泊にもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変心苦しく深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食のデザートはシャトレーゼのスイーツとバウムクーヘンに手を加えた1品をご用意させていただきましたがご朝食へのご意見とあわせましてお客様からのお声を大切に今後の参考、検討といたしまして、次回ご来館の際には少しでもご満足いただくことが出来るようひとつひとつ見直しを行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し改めてお礼申し上げます。またの機会にがございましたら、当ホテルへのご宿泊くださいますようお待ち申し上げております。