シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 01:01:03

ペット用の建物が別棟になっている。でもお風呂への近道があるが、初めわからず遠回りしていた。アイスクリームは美味しかった。

シャトレーゼホテル石和 2022年09月30日 01:20:15

ワンちゃんルームご利用のお客様はフロントにて受付を行っていただいた後、専用の通用口をご利用いただいております。
専用通用口のすぐ外にはドッグランもあり、ワンちゃんと一緒に気兼ねなく出入りが出来るようになっております。
また、お風呂への近道に関しましてはスタッフよりご案内が足りておらず、申し訳ございませんでした。
今後は当ホテルをご利用のお客様がより快適にご利用いただけるよう、より分かりやすいご案内を行うよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シャトレーゼホテル石和 支配人

【朝食付】からだに優しい「朝食御膳」とpH値9.1の美肌の湯を堪能
【★ワンちゃんOK★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年08月17日 20:53:10

ウェルカムデザートと20時までの食べ放題のシャトレーゼアイスが大満足でした。
自由に持ち出せる製氷機があればなおよかったです。
お風呂が熱湯しかないので一つくらい不感温の湯があるといいです。
お部屋は清潔でした。
素泊まりだったので今度は食事込で泊まりたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月20日 07:57:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年08月15日 06:26:34

暑い日だったので、クーラーの効きが悪かった。お風呂の施設が古い。アイスのサービスはとてもよかった。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月16日 13:19:31

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【選べる夕食】<2000円分の夕食券付>温泉旅を自分流にアレンジ!気軽に楽しむやまなし温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

リキナナ7824さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

リキナナ7824さん [70代/女性] 2022年08月09日 22:35:29

ステ—キ御膳はちょうど良かったです。ウエルカムドリンクやケーキのおもてなしはとても良いです。
がまだ慣れていないスタッフも多いような感じです。中年のスタッフはみな挨拶されてましたが、お若い方はできてませんでした。長野県の小海町にもグル-プホテルも行きましたがここは素晴らしいです。

シャトレーゼホテル石和 2022年08月11日 12:43:11

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供できるよう改めてスタッフ教育に精進致します。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【夏季限定】<黒毛和牛ステーキ御膳&こだわりの卵かけご飯>料理長厳選グルメと温泉満喫
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年07月10日 13:37:41

比較的近いので石和には度々訪れて居り数軒のお宿に以前よりお世話になって居ります。
こちらの施設はかんぽの宿の頃から存在は存じて居りましたがリニューアルしたのを機に初めてお世話になりました。
駐車場は広々で台数も止められて
既に看板も確り変更されて居りました。
フロントでの受付対応もスマートで良かったと思います。
ロビーからは中庭を見渡せて雰囲気が良かったです。
お部屋は4階の和室ベッドルームでゆったりした感じで窓からは中庭が望めて寛げました。
お風呂は少々遠く感じましたが
構造上致し方無いかなぁと思いつつも特に問題ありませんでした。
温泉は広々として露天風呂も確りありゆったり出来ました。
夕食は正直可もなく不可もなく
至って普通でした。
朝食は時節柄個食で良かったと思います。シャトレーゼのヨーグルト美味しく頂戴しました。
チェックアウト時
メニュー表示では確か2750円だった花籠御膳ディナーが3850円請求されて居りました。
不思議に感じましたが食事券と地域券の利用でしたので敢えてご今回は指摘は致しませんでしたが
通常であれば問題かと思いました。
この度は地域割で廉価に宿泊出来
良かったです。
総じて満足な温泉旅となりました。
又機会があれば予算と相談して利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年07月15日 15:23:43

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お料理、チェックアウト時でのご指摘につきまして早急に改善をさせていただきます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年05月02日 22:43:44

施設が若干の古さは否めない感がありましたが、新しいブランドになってのこれからに期待しています。

シャトレーゼホテル石和 2022年05月08日 19:09:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

観光や出張の方におすすめ!! 【 1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2022年02月24日 15:44:09

ゆっくりしてリフレッシュできました。
どの職員さまも明るくお声がけくださりました。
お風呂場に水たまりができていました。修繕お願いします。
お風呂場のアメニティはコロナ対策かシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。化粧水などは置かれていないので持参で。
少し歩いて、ほうとうをいただきました。

2022年02月
シャトレーゼホテル石和 2022年03月06日 15:39:03

この度は、数あるホテル・旅館の中から、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの応対に、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
お風呂場の水たまりにつきましては、洗い場の構造上の問題もありますので、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げますう。

観光や出張の方におすすめ!! 【 1泊朝食付プラン】

いっちゃん616さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2021年12月07日 20:59:09

お部屋はとても綺麗で1人では勿体無い感じでした。
お風呂場迄がとても遠く、でもとても良いお風呂でした。

シャトレーゼホテル石和 2021年12月16日 14:41:48

名湯「石和温泉」で、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも、おもてなしの心でサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リモートワークに!温泉で疲れも癒せます!【 ワーケーションプラン 1泊朝食付 】
【和室ベッドタイプ(禁煙)バスなし】

そんこ1961129さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

そんこ1961129さん [60代/女性] 2021年04月05日 14:44:31

石和温泉楽しみにしていましたが、温泉が消毒薬臭くてがっかりしました。こんな状況なので仕方ないのかもしれませんが残念でした。犬は、離れの建物でしたが、2階の足音がうるさくて気になりました。食事は、わんわんプランでお弁当で、あまり期待してませんでしたが、意外に美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2021年04月10日 16:04:52

この度は、かんぽの宿石和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉やお部屋での音などからごゆっくりお寛ぎが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂は、お客さまに安心してご利用いただけますよう、レジオネラ属菌の発生を防ぐため塩素系薬剤を注入しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。。
お食事は、愛犬と一緒にお部屋で楽しめますよう、更に美味しいお料理の提供に努力して参ります。
かんぽの宿石和への変わらぬ、ご愛顧をお願い申し上げます。

◆ ワンちゃんルーム限定 ◆ 【わんわんプラン】愛犬と一緒!お部屋でご夕食を楽しめる♪
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

がくりくらんさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

がくりくらんさん [40代/女性] 2021年03月27日 17:22:22

しっかり感染対策がされていると感じました。
夕食はどれもおいしかったです。
高校生の息子たちもおなかいっぱいだと言って満足していました。
朝食は普通のバイキングです。
値段も安くて、また機会があれば利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2021年03月29日 21:42:09

宿の取組である感染防止対策やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
甲斐観光の拠点として、「食」と「お酒」と「温泉」が自慢の当宿に、次回もご利用いただければと思います。
これからも、皆さまに安全で安心してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

ミルパピさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ミルパピさん [50代/女性] 2021年03月24日 16:33:39

ドッグランは広くて楽しく利用できました。足ふきタオルをどこに置けばいいか悩みました。
お風呂に化粧水などがないことをチェックしていなかったため化粧小袋セット販売があればいいなと思いました。温泉は1か所だったので残念でした。
食事は汁物など保温工夫もしてありましたがお弁当型のものは冷めていました。しかし味はとっても美味しくて温かかったら抜群だったのにと思いました。
スタッフの方々は笑顔でよかったです。

シャトレーゼホテル石和 2021年03月28日 15:03:43

ドッグランでの快適なご利用やスタッフの応対などにお褒めのお言葉を頂戴しましたが、しかしながら、残念な思いにさせてしまったこと、心苦しく思います。
早速、わんちゃんの足ふきタオル入れには、使用済タオル入れの表示をいたしました。
スキンケアセットは、今後のお客さまの動向を見守りながら、売店での販売を検討したいと思います。
お食事については、配膳のタイミングなどを考慮し、更に美味しいお料理を提供させていただきます。

【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年12月04日 07:56:23

ペット同伴の部屋が近く、深夜までゴトゴトと音がするのが気になりました。

シャトレーゼホテル石和 2020年12月06日 19:37:08

お部屋では快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室内を調査し、空調関係の清掃、点検を実施いたしました。
1階には、ワンちゃんルームがございますので、更に注意して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リモートワークに!温泉で疲れも癒せます! 【 ワーケーションプラン 1泊朝食付 】
【和室ベッドタイプ(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年11月30日 22:25:06

お部屋も広く、食事も美味しくいただきました。中央高速道路からも近くで、便利でした。

シャトレーゼホテル石和 2020年12月03日 19:41:48

お部屋やお食事などに、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【甲州の雅会席 9月~11月】地元食材を存分に活かした宿自慢の会席
【和室10畳間(禁煙)バスなし】

投稿者さん 2020年10月16日 12:01:33

コロナ禍における旅行ですので何かと気にしてましたが、意外に気楽に過ごせました。
 石和温泉は湯量が豊富と認識していたので、源泉かけ流しを期待していましたので特に露天風呂が残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2020年10月18日 14:43:58

お風呂では、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
温泉は、名湯石和温泉郷の良質な温泉で、特にお肌に優しい美肌の湯として親しまれておりますのでこれからも安心してお入りいただけるかと思います。

【旬彩プラン 9月~11月】量控えめの会席料理

くましろーさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年09月16日 16:48:37

2020.07.17(金)に宿泊しました。初めての利用です。
かんぽの宿は、既に営業終了した宿を含め、ほぼ全て制覇しているのですが、関東甲信越では石和と青梅だけ未だ利用したことがありませんでした。設備やサービスは統一されているので、利用にあたって不安はありませんでした。
少し早く到着してしまったのですが、チェックインさせていただきました。
部屋はツインのベッドルーム、最近リニューアルされたのでしょうか、壁紙やトイレなど、まだ大変綺麗でした。ちょうど改装工事中で、外壁には足場が組まれており、部屋の窓の外にも足場がありましたが、個人的にはそれほど気になりませんでした。
チェックイン後すぐに大浴場へ向かいました。まだ誰もおらず、内湯も露天風呂も貸切風呂状態でした。大浴場もかんぽの宿仕様の造りになっていました。
貸切の家族風呂「快の湯」も利用しましたが、内湯はもちろん、広い露天風呂も独り占めでき、贅沢なひと時を味わいました。
部屋から大浴場まで、チョッと歩きますが、途中、中庭を臨むことができました。帰りは中庭に出てみましたが、手入れがちゃんとされていました。近づくと池の鯉が寄ってきましたね。中庭経由の方がショートカットで歩く距離は短かったです。
お楽しみの夕食ですが、「牛すき焼きしゃぶ」をはじめ料理長こだわりの夏の味覚を盛り込んだ【紅富士プラン】。お造り4点盛り、牛すき焼き、鱧鍋、金目鯛の焼物など、美味しくいただきました。
朝食はコロナ対策の一環で、いつものブッフェスタイルではなく、和定食でした。個人的にはこちらの方が良かったです。
ちょうど桃の時期で、帰りにはお土産としてひとり1籠(2個)の桃をいただきました。帰宅してから美味しくいただきました。さすが山梨の桃です。
機会があれば、また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2020年09月17日 20:00:10

お部屋やお風呂、お食事などご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
地元食材を活かした彩り豊かなお料理を、今度もお楽しみいただければと思います。

これからも、お客さまにご満足いただけますよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「牛すき焼きしゃぶ」をはじめ料理長こだわりの夏の味覚を盛り込んだプラン 【紅富士プラン 6月~8月】

DIVE009さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

DIVE009さん [50代/男性] 2020年07月03日 20:13:39

コロナ対策で席が離れているのは良かった。しかし、2泊したのに窓側席で小くじできなかったのは残念。あと、2杯目のご飯はスタッフに次いでほしかったですね。衛生面はもう少し努力が必要かと思います。私は、1杯で終われるように山盛りに次ぎました。

2020年06月
シャトレーゼホテル石和 2020年07月04日 16:22:39

しかしながら、レストランではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、レストラン等での一部の席の利用の制限や、料理提供方法、及び食器等への接触を減らした方法に変更して、現在取り組んでいるところでございます。
お客様からのご要望を踏まえ、ご飯をよそう際、使い捨て手袋をすることなく、よそうことが出来ますようお一人様毎にご使用頂けるしゃもじを増備いたしました。
また、スタッフは目配りと心配りで、ご飯、お味噌汁等に手を差し伸べられるお客さまサービスをするよう、指導いたして参ります。
お席のご希望には、出来る限り配慮させていただきますが、ご理解並びにご協力を賜りますようお願い申し上げます。
清掃では、きれいで衛生的な空間が提供できますよう、より一層努力いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

量控えめながらも夏の彩り豊かなお手頃会席 【昇仙プラン 6月~8月】
【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし1名~】

投稿者さん 2020年01月09日 23:59:16

老犬がいるので泊まれる宿が限られ今までも色んな犬OKのところに泊まらせていただきましたが犬を刺激しないよう従業員は入りませんというのが私はとても気楽で助かりました。
部屋でご飯を食べられる宿の場合仲居さんが入ってくると犬が興奮するし、お布団も最初から用意してくだっていたのでとても気楽でした。
駅から近く、商業施設もあるのも良かったです。
従業員の方々は皆さん丁寧で親切でした。
晩御飯は一番安いプランで申し込みましたがお刺身などともても美味しかったです。
朝食は和洋食で嬉しかったです。
ネットの写真で見たかんじ洋食のみかなと思いましたが和食もしっかり美味しいものがたくさんありつい食べ過ぎました。
また是非利用したいと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2020年01月11日 18:05:13

ご家族同様の愛犬とともに、楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
お夕食は、愛犬と一緒にお部屋で楽しめる「わんわんプラン」もございますので、次回はぜひご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんと一緒にお泊り♪ 季節の食材にこだわった料理【昇仙プラン 12月~2月】
【ワンちゃんルーム和室8畳(禁煙)1名~】

たつ05313389さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

たつ05313389さん [40代/男性] 2019年06月01日 17:01:03

妻と二人旅でしたが料理が美味しかったです。お風呂のお湯も暑くて満足しました。

シャトレーゼホテル石和 2019年06月05日 18:39:59

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
次回も名湯「石和温泉」のお湯にゆっくり浸かり、料理長自慢のお料理でおもてなしさせていただきます。

これからも、お客さまにご満足いただけますようサービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

色とりどりの食の鮮やかさ、食材の新鮮さが目に映る 昇仙プラン / 和室8畳
【和室8畳間(禁煙)1名~】

幸さん68809さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

幸さん68809さん [70代/男性] 2019年03月26日 19:53:41

①従業員の応対が洗練されている。

②朝食の品数が多く、満足でした。

③お天気が良く、レストランから見える南アルプスは素晴らしい。
 中庭の木を剪定していただくと、もっと素晴らしい眺めになると思います。

④5階に写真撮影エリアがほしく感じました。

シャトレーゼホテル石和 2019年03月30日 14:36:41

スタッフの応対や朝食バイキングなどにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
南アルプスの風景は、客室からもご覧いただけるお部屋もございますので次回は、ぜひ
ご利用いただければと思います。
中庭については、引き続き環境整備等に力を入れて参ります。
これからも、おもてなしの心でお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に心がけて参りますので、かんぽの宿石和への変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳間(禁煙)1名~】

投稿者さん 2018年09月26日 19:00:42

朝夕食共に、もう少し改善の余地があるかなと。
それ以外は満足です。

シャトレーゼホテル石和 2018年09月29日 15:40:18

この度は、かんぽの宿石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事ではご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまからのご意見、ご要望は調理場の責任者に伝え、お客さまにご満足していただけるよ
うな料理の提供に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の食材「伊佐木」「蛸」「茄子」などを使った夏の会席料理 【信玄プラン 7/14~8/31】 洋室
【ツインベッドルーム(禁煙)バスなし1名~】