シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

asanokaoriさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

asanokaoriさん [40代/女性] 2023年12月25日 09:43:36

建物は古かったものの、ウェルカムケーキやアイスクリーム食べ放題、ワインサービスなどシャトレーゼらしさ満載のおもてなしはとても楽しめました。
わんこ用のお部屋は日があまり入らず暗い感じだったのが残念でした。2階のお部屋の足音や騒音が、子どもを寝かしつけているときに気になったのも構造上仕方ないのかもしれないけれどマイナス要素です。
ドッグランは広くてわんこも楽しそうでした。
お食事は饗宴コースにして正解だったと思います。配膳のスムーズさは改善ポイントもあるかと思いますが、お味はとても美味しくいただきました。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月28日 12:44:58

asanokaori 様

またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、合わせて御礼申し上げます。

ウェルカムケーキやアイス食べ放題などシャトレーゼならではのサービスにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後もお客様を飽きさせないようなイベント等のサービスを考えて参りたいと思います。

またお部屋の構造上、ワンちゃんルームは1階のみとなっておりまして、天候やお時間によっては日が入らないこともございます。どうかご理解いただければ幸いでございます。

お食事に関しまして、お客様がお選びになった饗宴コースは一番人気でございまして、天然本鮪や黒毛和牛にもこだわってご提供させていただいております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

またお近くにお越しいただく機会がございましたら、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。
asanokaori 様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽28/饗宴コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

ichico_cocoさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

ichico_cocoさん [40代/女性] 2023年12月25日 08:36:06

急遽、宿泊することになり、予約しましたが、とても良いお部屋でした。
ウェルカムスイーツも美味しかったし、お風呂も広々としていてゆったりできました。
ベッドふかふかでとても良かったです。また利用したいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月28日 12:15:11

ichico_coco 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋やお風呂などの館内施設にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツに関しましては、シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキもご用意させていただいております。14:30~17:00までの宿泊者様限定のサービスとなっております。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非ともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。ichico_coco 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪

チャイ☆チャイさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

チャイ☆チャイさん [40代/女性] 2023年12月24日 23:06:21

駅から徒歩10分くらいと近く途中にコンビニやイオンもあり立地は良いです。
建物は古いですがウェルカムケーキやドリンク、アイス食べ放題など他のホテルではあまり体験出来ないサービスはシャトレーゼさんならではだなと思います。
お風呂は脱衣所が少し狭いかな。
洗面台(イスとドライヤー)が3ヶ所しかないのでドライヤー待ちがありました。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月28日 12:08:05

チャイ☆チャイ 様

ご滞在中、ウェルカムケーキやアイス食べ放題にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。シャトレーゼならではのサービスにお褒めの言葉を頂けて、大変光栄でございます。

お風呂や洗面台の件、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善課題として挙げさせていただきます。

当ホテルは日帰り温泉やレストランのランチ営業も行っております。またお近くにお越しの際は是非シャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
チャイ☆チャイ 様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2023年12月24日 10:32:02

昔ながらの一括管理のエアコンなので、風量しか部屋では調整出来ず、部屋の温度管理が難しかったです。
それ以外はスタッフの皆様の対応もとても気持ちが良く、部屋、ロビー等においても清潔でした。
また家族(貸切)風呂の利用でしたが、なるべく早めの予約をおすすめします。
すぐ枠が埋まってしまうようです。
露天風呂があり、気持ちの良いお風呂(温泉)でした。
庭園で鯉の餌やりやバームクーヘンの製造が見れるなど、ホテル内でも楽しむ事ができ、またなによりアイス食べ放題が子ども含め大人も楽しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月26日 13:50:12

この度は、シャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたようでありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても有難いお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様に寄り添い、また来たいと思っていただけるホテルでありつづけられるよう努めて参ります。

また庭園での散策や鯉の餌やり、バームクーヘン工房の見学など、お子様にも楽しんでいただけるコンテンツもご用意しておりますので、楽しめたとのお声を頂き、嬉しく思います。
アイス食べ放題はシャトレーゼならではのサービスでございます。大人もお子様も楽しめて何よりでございます。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。日帰り温泉やランチ営業も行っております。お気軽にお立ち寄りください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【温泉SALE】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

投稿者さん 2023年12月24日 09:45:58

チェックイン後のウェルカムスイーツは最高のサービスです。とても美味しくいただきました。
温泉もあり、駅からも近くて便利です。
夕食もステーキに本鮪にと豪華で大満足でした。アイスのバーもあり、夏になったらまた来たいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月26日 12:47:13

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミへの投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、私どもも大変嬉しく思います。
ウェルカムスイーツに関しましては、宿泊者様限定のサービスになっており、シャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキもご用意させていただいております。喜んでいただけて何よりでございます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。これからも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
当ホテルはレストランのランチ営業や日帰り温泉も営業しております。お近くにお越しの際はぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

PR2004さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

PR2004さん [50代/男性] 2023年12月18日 16:30:32

2時すぎにホテルに着いたので、入り口で写真を撮影していたところ、すぐにフロントの女性が駆け寄ってきて「お撮りしましょうか?」と声をかけてくれました。先に手続きをすませてウェルカムケーキのサービスを2時半から案内してくれました。
庭園の景観を楽しみながらのスイーツをいただけるサービスを満喫しました。

温泉もたいへん良いお湯でしたし、食事もボリュームがあり食べきれないくらいでした。

部屋は多少古い感じがしましたがそれ以外は評判どおりの良いホテルでした。
また泊まってみたいホテルでした。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月25日 10:50:32

PR2004 様

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。当ホテルの温泉は、弱アルカリ性で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。また、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後もお客様一人一人が快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
PR2004 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございます。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能

投稿者さん 2023年12月11日 10:11:31

夜朝ともにごはんが美味しかったです!お風呂も気持ちよくて、ウェルカムスイーツも嬉しかったです、ありがとうございました!!

シャトレーゼホテル石和 2023年12月12日 14:29:55

ご滞在中は、お食事やお風呂・ウェルカムスイーツなどにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
ウェルカムスイーツは宿泊者様限定のサービスでございまして、シャトレーゼやYATSUDOKIのケーキをご提供させていただいております。(14:30~17:00まで)
また温泉も弱アルカリ性の単純泉で刺激が少なく、保温・美肌効果も抜群でございます。
沢山のご感想をありがとうございます。

当ホテルはランチ利用や日帰り温泉などでもご利用できますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能

投稿者さん 2023年12月10日 23:06:56

犬も泊まれるしアイスもケーキも食べられる!ということでこちらに宿泊。
駐車場に車を停めると、フワッと甘い香りがしてワクワクが止まりませんでした。
ケーキはチェックイン後の時間だけですが、アイスは朝食後の時間帯にも開放されていたのがよかったです。
子供は鯉の餌やりに夢中でした。
ワンコにおやつのプレゼントがあったので、子供には恋の餌プレゼントあったら嬉しかったな(笑)
犬はロビーを通れない、中庭に入れないなど少し残念ポイントがありました。
使っていないテニスコート?がドッグランとして使われていて、走らせることができてよかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 14:30:13

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。
またワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムケーキは、宿泊者様限定で14:30~17:00までのお時間でご案内させていただいております。
アイスに関しましては、8:00~22:00のお時間でお召し上がりいただけます。お風呂上りや朝食後にもお楽しみいただけたかと思います。
またワンちゃんとのご滞在に関しまして、ご理解を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルはペット専用ホテルではないため、他のお客様がいらっしゃる共用スペースにはワンちゃんはご遠慮いただいております。お部屋内やドッグランにてご一緒のお時間をお過ごしいただいております。

今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

また近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 09:15:15

今回はワイナリー巡りが目的で石和温泉に来ました。
駅から近く温泉、アイス、お菓子等とても楽しく過ごせました。
次回から石和温泉の宿泊はシャトレーゼホテルにしたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 13:43:27

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性の単純泉で、保温効果も抜群でございます。ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また次回のワイナリー巡りの際も、シャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【洋室ツイン(2名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年12月10日 08:08:07

ワンコと一緒に子連れで宿泊しました。
ワンコと一緒だとかなり選択肢が減ってしまうのですが、ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題、鯉の餌やり、卓球といろいろ楽しむことができました。
ウェルカムスイーツではワインも飲み放題でたくさんいただきました。
食事も地物食材がたくさん使われておりおいしかったです。
温泉も広く大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 11:50:30

ワンちゃんとお子様連れでのご旅行にて、快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。皆さまで楽しめている様子が伺えます。
お食事に関しても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お食事はご旅行の楽しみの一つでもございますので、一つ一つ心を込めてご提供させていただいております。
温泉も弱アルカリ性の単純泉ですので、保温・美肌効果も抜群でございます。

またお近くにお越しの際は、是非シャトレーゼホテル石和をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 21:17:07

ケーキが美味しかった。
ワインがブシュッて出てきて飛び散った。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 11:13:35

ご滞在中、ケーキにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルのウェルカムケーキのサービスは宿泊者様限定のサービス(14:30~17:00)となっておりまして、皆さまにも好評をいただいているサービスとなっております。

またお近くにお越しの際は、是非ともシャトレーゼホテル石和にお立ち寄りください。
更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月08日 22:27:55

シャトレーゼ大好き人間としては 期待に胸膨らませホテルに向かいました 石和には何回が泊まりましたが このホテルは 駅近で広い駐車場 立地条件は申し分無し ウェルカムサービスのケーキとアイスを堪能し 但し座席探しに苦労しましたが ここ迄は期待通りでした さて夕食会場に案内され 予約したステーキ御膳が運ばれて来ました メインのステーキは硬めで味も大味 樽だしワインは温くて私好みでは有りませんでした ハッキリ言ってこの料理は可もなく不可も無く 普通です 私はコメントを悪く書か無い人間のつもりですが シャトレーゼの名誉と今後のために敢えて辛口のコメントを書きました

シャトレーゼホテル石和 2023年12月11日 10:59:17

この度はシャトレーゼホテル石和へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

また沢山の貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非ともご来館いただければと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬たび応援】<特別料金&特典付>夕食時樽生ワイン1杯サービス♪寒い時期こそ温泉満喫/ステーキ御膳

投稿者さん 2023年12月04日 22:25:49

11月28日に宿泊しました。ホテルは思っていたとおりで、ワンコも快適に過ごす事が出来ました。食事、お風呂も良かったです。黒毛和牛は最高でした。地元のシャトレーゼのお店もいつも混んでいて、美味しいものばかりで、クオリティーの高さに満足しています。又、機会がありましたら宿泊したいです。これからもスタッフの皆さん頑張って下さい。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月08日 14:30:04

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんとのご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事に関しましても、お客様の召し上がったコースは一番人気のコースになっておりまして、天然本鮪や黒毛和牛にもこだわってご提供させていただいております。お口に合ったようで何よりでございます。

また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。お客様からの励ましの言葉を糧に、今後もより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月04日 09:32:30

お部屋も清潔でとても使いやすかったです。お風呂も綺麗で広く、夕食
も大変美味しく頂きました。部屋からのお庭の眺めも大変素晴らしかったです。
敢えて言うなら、夕食のお席が入口すぐでしたので、衝立などあると更にゆっくりとお食事出来るかと思います。全体的には大変満足しています。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月08日 13:36:31

お風呂やにもご満足頂けたようでありがとうございます。
当ホテルの温泉は弱アルカリ性で刺激も少なく、保温効果も抜群となっております。お褒めの言葉、ありがたく存じます。

お食事のお席の件に関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
これからも常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お客様に「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和風ツイン(3名定員/シャワー付)】

投稿者さん 2023年12月03日 08:00:29

初めての利用です。
シャトレーゼホテルのアイス食べ放題やウェルカムケーキを楽しみにきました。アイスは12種類、ケーキも6種類ぐらい用意されていました。チョコバッキーは2種類で他の味もあるとよかったかな。と思いました。ケーキはお店で並んでいるのと同じ大きさのものでした。
ホテルは綺麗に掃除はされていて過ごしやすかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年12月08日 11:29:29

ご滞在中、ウェルカムスイーツやアイス食べ放題にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また、ご提供するアイスの種類に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
過ごしやすかったとのお言葉を頂き、光栄に存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、清潔感を大事にして努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<饗宴コース>当館一押し!黒毛和牛&本鮪のグルメコースがお得
【和洋室(5名定員/バス付)】

投稿者さん 2023年11月27日 10:05:09

ワンちゃん連れでも大変満足できました。普通のお客さんと同様にサービス利用出来てよかったです!
アイスの食べ放題こどもが喜んでました。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月30日 10:45:15

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただき誠にありがとうございます。

ワンちゃんとの滞在を快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当ホテルのアイス食べ放題サービスにも好評を頂き、ありがとうございます。お子様にも喜ばれるサービスとなっております。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】<愛犬同伴×饗宴コース>ワンちゃんOKルームが今だけお得★

投稿者さん 2023年11月27日 09:01:50

ホテル名に惹かれて予約しました。料理は美味しかったです。樽出し生ワインを安く飲めます。アイスクリーム食べ放題が嬉しい。ホテル工房で焼いたバウムクーヘンもいいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月30日 10:12:34

シャトレーゼという名前に惹かれてご宿泊いただいたとのことで、ご滞在中はシャトレーゼを十分に感じていただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

樽出し生ワインは、従来ワイナリーでしか飲めない無濾過のワインでございますので、フレッシュな味わいを楽しめたかと思います。

今後も皆さまにご満足して頂けるよう、努めて参ります。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 17:14:25

アイス食べ放題に惹かれて利用させて頂きました。
子供達は大好きなチョコバッキーやその他の美味しいアイスが沢山たべられて大満足でしたし、鯉の餌やりにも興奮していた様子でした。
素泊まりプランなので料理は評価出来ませんが写真を見たら美味しそうでしたので、次回は2食付のプランで来たいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:49:38

この度はシャトレーゼホテル石和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のアイス食べ放題サービスにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
チョコバッキーは一番人気のアイスでございまして、当ホテルでも召し上がっていただいているお客様も多く見受けられます。

中庭での鯉の餌やりで興奮しているお子様の様子も想像できます。喜んでいただけたようで何よりでございます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2023年11月24日 12:56:37

ワンコと一緒に1泊しました
施設も大きく部屋も温泉も広く綺麗で快適に過ごせました
料理も味・ボリュームも良かったです
アイスクリームの食べ放題もうれしいです
山梨に来たら、また泊まりたい宿です

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:43:53

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内施設、温泉などにご満足いただけて、なによりでございました。アイスの食べ放題サービスもシャトレーゼならではのサービスでございます。お褒めの言葉をありがとうございます。

また山梨へお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年11月23日 08:21:28

ゆっくりリフレッシュできました。
ありがとうございました♪

シャトレーゼホテル石和 2023年11月28日 13:41:10

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりリフレッシュできたとのお声を頂き、私どもも嬉しく思います。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。