シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 08:43:15

記念旅行で利用させていただきました。
駅からは歩いてホテルへ。
チェックイン前に到着したので、ロビーで待たされましたが、ウェルカムケーキ&ドリンクと無料アイスクリームでゆっくり過ごせました。
お部屋には陶器風呂がついていて、外気がとても気持ちよく、ゆったり利用できました。
夕食では、サプライズでワンドリンクサービスしていただき、心もお腹もいっぱいになりました。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月06日 13:18:14

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございます。
また記念旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄に存じます。

またご滞在中、ウェルカムサービスにご満足頂けたようでありがとうございます。
ウェルカムスイーツでは、シャトレーゼのプレミアムブランド「YATSUDOKI」のケーキをご提供させていただいております。アイスも食べ放題でいろいろな種類を食べ比べできたかと思います。喜んでいただけて何よりでございます。

また露天風呂付特別和洋室は限られた室数のご案内となっており、贅沢な空間で露天風呂をお楽しみいただけるお部屋となっております。ゆったりご利用いただけたようで何よりでございます。

今後も多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【地場食材コース】<地のものを気軽に>シャトレーゼサービスと食事を手軽に愉しむライトプラン

投稿者さん 2023年11月05日 08:18:12

朝食7:15に食べに行き、いろいろ選んで席について食べ終わった瞬間、店員さんが来て、「食器お下げしてもいいでしょうか?」と聞かれ、そこまではよかったのですが、「車椅子のかたが待っていますので」と言われました。別に私たちも決して長居していたわけでも、長居しようとしていたわけではないのに、とても嫌な気分になりました。レストランを出て時計を見たら、7:55でした。
それ以外は、よかっただけに、とても残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月13日 10:03:53

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の件では、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。従業員に改めて徹底し、今後このようなことがないようサービス改善に努めて参ります。お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳からの大人旅】<2000円分の館内利用券贈呈>お連れ様は何歳でもOK!限定特典付/饗宴コース

投稿者さん 2023年11月03日 09:42:44

11月2日に妻と二人で利用しました。定員が5名ということで、和室の他に2ベッドの洋室があり、2人で泊まるには贅沢かと思いましたが、たまのことなので奮発しました。
口コミで見たとおり、ウェルカムケーキとアイス(アイスは22時まで食べ放題)でお迎えしてもらい、得した気分です。
街中の立地のせいか大浴場の露天風呂からは空しか見られませんでしたが、適温で湯上がり後もお肌がしっとりしていると妻が喜んでいました。
最近利用したなかでも大変満足させていただきましたので、おすすめのホテルだと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年11月06日 11:40:17

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。

お部屋にもご満足いただけてなによりでございました。露天風呂付特別和洋室はプライベートな雰囲気で露天風呂をお楽しみいただけて、ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。特別なご旅行や、贅沢なお時間をお過ごしいただきたいときにおすすめでございます。

今後ともお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月28日 10:00:51

アイス食べ放題、鯉えさやりや卓球ができるなど、子連れに最高です。食事も美味しく、お部屋もお風呂も広くてきれいでした。絶対に、また泊まりたいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月31日 12:37:18

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂や当館サービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お子様連れでのご旅行で、当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
お客様のおっしゃって頂けたように、中庭での鯉の餌やりやアイスの食べ放題など、お子さまにも喜んでいただけるコンテンツも沢山ご用意しております。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございます。

【和室8畳(4名定員/バス無し)】

taaaanshioさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

taaaanshioさん [20代/女性] 2023年10月26日 09:20:02

山を越えて街中にあるホテルでした。
近くにイオンがあるので万が一なにか忘れ物をしても最悪買いに行けると思います。
ウェルカムスイーツに、アイス食べ放題、夜はステーキ、朝はシャトレーゼのヨーグルト。お腹がいっぱいのグルメ旅でした。
ホテルの目的はアイス食べ放題で、頑張りましたが食べられない味のアイス以外はなんとか最低でも1種類ずつ食べられました。美味しかったです。
お風呂は温泉、露天も屋内もあります。お風呂後の牛乳はパックですがあります。濃厚な感じしました。
しばらく甘いものはいらないかも!

シャトレーゼホテル石和 2023年10月31日 12:16:46

taaaanshio 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

シャトレーゼならではのサービスなので、お腹いっぱいの旅になったかと思います。

これからも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>食事処でお気軽に!ジューシーなメス牛堪能
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

kensin1stさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

kensin1stさん [50代/男性] 2023年10月21日 06:58:32

夕食の量が丁度良くて、部屋も大きくて伸び伸び出来ました

シャトレーゼホテル石和 2023年10月24日 14:34:47

kensin1st 様

ご滞在中、お食事やお部屋にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみでもございますので、こだわりをもって丁寧にお作りさせて頂いております。お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

これから紅葉などの観光もまだまだ盛んでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用いただけましたら幸いです。kensin1st 様のまたのお越しの心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

田舎の忍者1081さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

田舎の忍者1081さん [60代/男性] 2023年10月19日 17:07:01

・部屋の眺望はあまり良くなかったが、事前に承知をしていたため問題なし。ベッドの広さ、硬さがちょうどよい。
・温泉は綺麗で湯量もたっぷり、広さも十分でした。(平日の為、人がやや少なかったか?)
・ウェルカムケーキ、湯上りのアイスクリームがうれしいサービス。
・夕食の黒毛和牛は柔らかくて美味しい。席が隣と距離があり、静かで良かった。
・中庭が綺麗。癒される。
・朝食の行列には閉口する。7時ちょっと過ぎに行ったが一列行列。もう少し分散できないものか。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月27日 14:16:11

田舎の忍者1081 様

お部屋やウェルカムスイーツなどのサービス・お食事・中庭とお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

温泉に関しまして、保温効果もたっぷりの泉質になっております。ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ウェルカムスイーツやアイスの食べ放題サービスはシャトレーゼホテルならではのサービスとなっており、他のお客様からも好評を頂いております。
また中庭での散策もおすすめでございます。癒されていただけて何よりでございます。

朝食の件に関しましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。お客様によりご満足いただけますよう改善策を検討
させていただきます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
田舎の忍者1081 様のまたのお越しの心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)<眺望無し>】

gkb2438さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

gkb2438さん [30代/男性] 2023年10月16日 08:08:39

家族3人で利用させていただきました。お部屋は新しく綺麗で清潔感がありました。
お風呂も露天風呂含め3種類あり楽しめました。

なんといっても1番楽しみにしてたのはウェルカムケーキとアイス食べ放題です。
迷ってしまい食べ過ぎてしまいましたが全体的に満足です!

ありがとうございました!

シャトレーゼホテル石和 2023年10月17日 13:30:10

gkb2438 様
この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、温泉やお部屋・ウェルカムスイーツなどのサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は保温効果も高い泉質となっており、また季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しむことが出来ますので、是非また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

また機会がありましたら、シャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。
gkb2438 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月14日 05:58:34

10月13日に家族4人で利用。
チェックインの時間に遅れそうだったので、電話連絡したところ、ケーキのプレゼントは17時までのところ、18時着なのにお部屋まで持ってきて下さいました。
子供を連れていたのでとても喜びました。
ホテル全体がとても清潔感があり、ゴミ1つ落ちてないです。
シャトレーゼのアイス、お菓子、ワインなども満喫できるので、必ずまた来たい!と思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月16日 13:40:32

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
また、当施設のサービスにつきましても喜ばしい評価を頂きまして、嬉しく身に余る思いです。
ウェルカムスイーツはシャトレーゼの「YATSUDOKI」のケーキをご提供させていただき、アイス食べ放題、館内のバウムクーヘン工房にて作業工程を間近でご覧いただけたり、シャトレーゼを十分に感じていただける施設になっております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年10月11日 09:18:21

子ども連れで宿泊させていただきましたが、ウェルカムサービスのケーキやバームクーヘン工場、鯉への餌やりなど子どもが喜ぶものばかりでした。レストランやラウンジのスタッフの方も子どもに優しく声をかけてくださりありがたかったです。
また利用したいホテルです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月13日 14:27:04

ご滞在中、館内施設やウェルカムサービスなどにご満足いただけて何よりでございます。
当ホテルはお子様連れのお客様も多くいらっしゃるため、お子様に喜ばれるコンテンツも沢山ご用意しております。バームクーヘン工房は間近でバームクーヘンの作業工程がご覧いただけるということで、ガラスに顔を近づけて、その様子をご覧いただいている姿をよくお見掛けします。当工房で焼いたアウトレットバームクーヘンも販売しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28/地場食材コース】<2200円OFF>事前決済&早めの予約でお得に温泉旅
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<庭園側確約>】

やおや53さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

やおや53さん [50代/男性] 2023年10月09日 08:42:41

食事,サービス,部屋も良かったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月12日 09:48:22

この度はシャトレーゼホテル石和にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

滞在中、お食事やサービス・お部屋にご満足いただけたようで、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【饗宴コース】<当館一押し!迷ったらコレ>料理長厳選!希少な黒毛和牛と清水港直送天然本鮪を堪能
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年10月09日 08:33:17

3世代旅行に利用しました。ケーキにアイス、盛りだくさんの夕飯でお腹いっぱいです。このお値段で部屋露天付の広いお部屋がいただけるのは大満足です。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月12日 09:46:34

3世代のご旅行に当ホテルをお選びいただき、有難く存じます。
露天風呂客室は客室数に限りはございますが、ぜいたくな空間でお過ごしいただけるおすすめのお部屋でございます。ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。また、ウェルカムスイーツやアイスなどシャトレーゼならではのサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。

今回、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
またぜひシャトレーゼホテル石和をご利用頂けましたら幸いです。

【ファミリープラン】<選べる特典付>家族皆で楽しめる貸切風呂やカラオケ等からチョイス/饗宴コース

忍者レッドットさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

忍者レッドットさん [40代/女性] 2023年10月09日 07:10:55

以前、かんぽの宿の頃、何回も利用させて頂きました。そこがシャトレーゼホテルになったということで、楽しみにしてきました。内観もリニューアルされ、部屋の中も綺麗になり、とても気分がよかったです!お風呂は、変わってなかったですが、食事も美味しく、お腹いっぱいでも、ステーキは、ペロリと食べれる美味しさでした。アイス食べ放題も嬉しい特典で、幸せな気分になりました!いつも和戸にあるシャトレーゼのお店を利用してますが、このホテル前に閉店した薬局があるので、そこをシャトレーゼのお店にしたら、お土産にたくさん買って帰りたくなると思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月10日 14:20:37

忍者レッドット 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂きありがとうございました。
以前からご利用も頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、お部屋やお風呂・お食事にもご満足頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
お食事に関しましては、一品一品心を込めて手作りしており、黒毛和牛や天然本鮪が入ったおすすめのコースでございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
また近くへお越しの際は、ぜひシャトレーゼホテル石和をご利用ください。

【和室10畳(5名定員/バス無し)】

マコニャン0583さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

マコニャン0583さん [60代/女性] 2023年09月28日 15:18:18

鉄板焼きダイニングでの夕食。大変美味しかったです。目の前でのシェフの技!会話!楽しく美味しいひと時でした。アイスの食べ放題やケーキのサービスなど嬉しい事ばかり。今度は孫を連れてまた伺いたいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月02日 14:09:40

マコニャン0583 様

鉄板焼きダイニングでのお食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。
ウェルカムスイーツやアイスの食べ放題などシャトレーゼならではのサービスで、他のお客様にも好評を頂いております。

またぜひお孫さんとの宿泊にご利用くださいませ。マコニャン0583様のまたのお越しをお待ちしております。

【鉄板焼ダイニング】2023年OPEN!カウンター席で愉しむ鉄板焼コースディナー
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年09月27日 21:09:43

お部屋はゆったりしていてくつろげました。ケーキ付きのウェルカムドリンクやアイスクリームのサービスも嬉しいです。シャトレーゼの商品がいっぱいで大満足でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月02日 12:51:42

ウェルカムケーキやドリンクもご満足いただけたようで、また滞在中もゆったりお過ごしいただけて、私どもも嬉しく思います。

これからもお客様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 16:01:53

久々の旅行でしたが楽しい時間を過ごせました
夕食もバイキング形式が多かったのですが懐石コースおいしくいただきました
私たちには少し量が多かったかな

シャトレーゼホテル石和 2023年10月02日 12:43:43

滞在中、楽しいお時間が過ごせたようで、何よりでございます。
ご夕食にも大変ありがたい評価をいただき、光栄に存じます。

またお近くの際は、シャトレーゼホテル石和をご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2023年09月27日 09:02:09

お風呂は温泉でゆったりでき、ぐっすり眠れました。
朝食は体に優しく、ヨーグルトは4種類あり、どれも美味しかったです。

シャトレーゼホテル石和 2023年10月02日 11:22:17

お風呂や朝食に関しまして、ありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルづくりに精進してまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひともシャトレーゼホテル石和をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

【朝食付】21時までチェックインOK!郷土料理など豊富なメニューが並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室8畳(4名定員/バス無し)】

トトロNOさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2023年09月22日 09:10:39

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございます、とても綺麗なお部屋で中庭が見れて良かったです。
ウェルカムサービスのケーキと飲み物も選べて、夕食の鉄板焼きは楽しみにしていましたが期待以上のおいしさとシェフの心使いでとてもゆったりと過ごすことができました、主人の嗜好にも配慮していただき感謝です。主人も気に入り、また機会があれば宿泊させていただきます。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月26日 10:20:16

トトロNO 様

先日はシャトレーゼホテル石和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を頂き、光栄に存じます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。

ぜひともまたシャトレーゼホテル石和にお越しいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

21213310さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

21213310さん [60代/女性] 2023年09月13日 00:41:38

ディナーが最高でした。本マグロのお刺身から始まり、目の前での鉄板焼き、味もパフォーマンスも極上でした。蓼科牛ステーキや焼き野菜、自分で作るガーリックライスも美味しかったです。最後のデザートまで、特別のひとときを家族だけで、過ごせました。
部屋の陶器風呂も大人数人でも入れる大きさで、優しい温度でゆっくり入れました。
まだ、是非来たいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月14日 13:26:06

21213310 様

お料理やお部屋にご満足いただけたようで、何よりでございます。
鉄板焼きレストランは限られた席数でのご予約になりますので、大変人気となっております。特別なひとときをお過ごしいただけて、私どもも嬉しく思います。

【鉄板焼ディナー/蓼科牛ステーキ】2023年3月OPEN!信州ブランド牛と迫力ライブキッチンを堪能

soradakiさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

soradakiさん [40代/女性] 2023年09月09日 07:54:00

家族3名で初めて素泊まりで利用しました。お部屋はリフォームされていてよかったです。ただ、お部屋にコーヒーとテレビがもう少し大きければもっとよかったです。温泉は気持ちよく過ごすことができました。また、ケーキのサービスですが、お店で売っているケーキをいただけて非常に満足しました。(季節的にシャインマスカットのケーキを食べることができてうれしかったです。)そして飲み物にワインを飲めたことは両親が非常に喜んでいました。あと、アイスクリーム食べ放題もとてもよかったです。トータルでとても満足に過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年09月14日 12:05:31

soradaki 様

ご家族の旅行で、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ウェルカムスイーツのサービスはYATSYDOKIのケーキをご用意しております。また別の季節だと違うケーキもお楽しみいただけますので、ぜひともまたご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】