シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 09:01:13

ウェルカムスイーツ、アイスとてとおいしかった。
露天風呂とてもよかったですが
内湯から移動するまでの通路が寒かった。
犬と泊まれる宿は少ないので継続してもらえると嬉しいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月27日 15:45:40

これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

次回もぜひ、ワンちゃんとご一緒もご来館下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付

くにます2576さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

くにます2576さん [50代/女性] 2023年02月26日 07:39:39

リーズナブルなプランだからか、料理は美味しかったと思う料理は無かった。残念です。
お風呂はよかったです。源泉かけ流しではありませんが露天もあるのでゆっくり入れました。
ウエルカムスイーツは美味しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月27日 15:31:31

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、露天風呂、ウェルカムスイーツへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

ご利用のプランご料金にかかわらずご旅行のお楽しみの最大要素でもありますご夕食においては、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容、ご提供の際の食材へのこだわりや想いをお伝えし、メニューに関しましてもお客様からのお声を真摯に受け止め、メニュー構成の改善と再考を行って参ります。
貴重なご意見を頂戴し改めてお礼申し上げます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】<当館人気No1>名湯とお食事を気軽に愉しむ地場食材コース

投稿者さん 2023年02月25日 09:40:11

かんぽの宿からシャトレーゼホテルとなり、食べ物を扱っているから仕方ないのかもしれませんが、犬と一緒にロビーを通れなくなっていたことが残念でした。裏から部屋に入るのにぐるっと雨のなか歩いたのは少し残念でした。いつか屋根付きの道でも出来たら嬉しいなと思います!他ウェルカムケーキやアイス食べ放題などわくわくするようなサービスは子どもも喜ぶので良いと思います。また利用させてもらいます!

シャトレーゼホテル石和 2023年03月25日 16:42:28

ワンちゃん専用客室の出入り口に関しましては、現在代表者様にチェックインのお手続き後、正面玄関より専用出入り口へとご足労をいただき、また当日は雨の中でのご移動となり、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
専用通路への屋根の設置におきましては早急にとは参りませんが今後の課題として計画的に進めていくことが出来たらと考えております。
貴重なご意見をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げますと共に皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

投稿者さん 2023年02月24日 15:53:09

今回旅行支援で宿泊しました。食事無しで、クーポンを使って朝食をお願いしました。夕食は外まで食べに行きました。朝食は2200円ということで期待しましたが、ビジネスホテルの無料の朝食という感じで、とてもがっかりしました。大浴場も小さかったです。リピートはないとおもいます。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 16:27:01

ご指摘いただきましたご朝食に関しましては、お客様のご期待にお応えすることができず、深くお詫びを申し上げます。

お客様からのご意見のひとつひとつを大切に精査し改善、見直しを図り、次回ご来館の際にはお客様のご期待に添えるよう日々努めて参る所存でございます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げますと共に、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【グループ旅行応援】<1室最大5500円OFF>人数が多いほど断然お得!名湯を気軽に堪能/素泊まり

投稿者さん 2023年02月23日 07:02:32

夕食が黒毛和牛サーロインだが、
鉄板が熱くないので、玉ねぎが焼けてなかった。又,味噌汁の赤だしが濃くて飲めない。具も長ネギしか入ってなかった。
売店が寂しすぎる。シャトレーゼなら、もっとシャトレーゼ商品などを陳列しても良いのでは?

シャトレーゼホテル石和 2023年03月23日 13:34:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件につきましては、常日頃より、お客様のご旅行の最重要ポイントとして捉えておりますが、このようなご指摘を賜ることとなり深くお詫びを申し上げます。
状況の確認を行い、味のチェックお料理のご提供方法の見直しと改善を行いご満足いただくことができるよう努めて参ります。
また、売店が改装工事期間の為、縮小営業となりご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、商品の充実化を図り、ご宿泊、お買い物もお楽しみいただける施設作りを行って参ります。

どうかこれに懲りませず、お近くにお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますようお願い申し上げます。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>旨味凝縮!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

投稿者さん 2023年02月18日 08:22:24

シャトレーゼという割には、何もかも普通でした。
もっとシャトレーゼ感を出して欲しいです。
ウエルカムケーキバイキング等あれば嬉しいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2023年03月01日 21:07:27

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。館内施設をご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

3月にはカフェ、ショップを併設したバウムクーヘン工房がオープンし、ウェルカムスイーツやアイス食べ放題をはじめ、皆様にシャトレーゼホテル石和ならではのおもてなしでご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
是非、またお近くへお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心より、お待ち申し上げております。。

投稿者さん 2023年02月18日 00:16:26

ウエルカムケーキやアイス無料のサービスが良かったです。お風呂は露天風呂を楽しみに来ましたが、外が全く見えないのが残念でした。部屋は広めでとても良かったですが、欲を言えばTVが小さめで見づらかったので、少し大きいサイズがいいなと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年02月27日 00:19:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

又、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お言葉の通り施設の立地、構造上、露天風呂から景色をお楽しみいただくことができずご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
早急な改善とは参りませんが、
頂戴しましたご意見をもとに、皆様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間、施設づくりに励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【客室指定不可】おまかせ】

marimari510さんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

marimari510さん [50代/女性] 2023年02月13日 08:38:29

初めて利用しましたが、快適に過ごせました。またスイーツ好きにはお薦めのホテルだと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2023年02月24日 04:30:53

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題に加え、3月2日には館内にバウムクーヘン工房がオープンし更にシャトレーゼのコンテンツをいかした展開とおもてなしで皆様にご滞在お楽しみいただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 08:57:33

一貫して、接客サービスは素晴らしいです。皆様丁寧です。
ディナーについては期待してただけに残念でした。お料理の説明が最初あるのですが、品数が多く、覚えられない。熱々の料理が少なく、食べている最中少し寒かったです。
宿泊の方はファミリー層が多いです。
お子さんが、アイス食べている姿に癒やされました。

シャトレーゼホテル石和 2023年02月24日 04:08:12

また、貴重なご意見とスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関しましてはお客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

お料理の提供の際には分かりやすい丁寧な説明を行い、提供方法の見直しとスタッフへの継続的な指導を行い、お客様のお召し上がりになるペースに合わせたご提供に努め、次回ご来館の際には皆様にご満足していただけるおもてなしができるよう従業員一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年02月01日 21:01:31

全国を小型犬と旅しています。
こちらはペット一頭2,500円なのですが、最近は全国的にはペット料金としてこれだけの金額がかかる場合にはペットシーツやペット用おやつなどのサービスは普通に付いているものですが、こちらは何もないです。お水入れやトイレ自体はありますが、必要なものは全て持参する必要ありです。電車で行きたくて選びましたが、荷物が多くなり残念でした。しかしながら甲府や石和温泉はペット可宿がまだまだ少ないのでありがたい存在です。だからこそ山梨県好きとしては改善を望みます。
昼に大好きなお店で食べ飲みし過ぎるため、夜ご飯は入らないだろうと御膳を選びましたがお肉がとても美味しくて完食できました。デザートが出るならコーヒーは無料でつけていただきたかったです。小さくて良いので。
温泉は普通です。可もなく不可もなく。マナーの悪い外国人のご家族がいらしたので困りました。
そのご家族はこのご時世大勢でいらしていて食事中も大声でお話しなさっていましたが、レストランの方々も特に注意などなさる様子もなく。
フロント、ウェルカムサービスの方々も、よく言えば程よい距離感?干渉せず?悪く言えば無関心、気が利かない。
いまや天下のシャトレーゼさまの運営なのですから、もうワンランク上のサービスを皆様で試みられてはいかがでしょうか?

シャトレーゼホテル石和 2023年02月05日 16:29:06

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご期待いただいたにも関わらずご不便、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ワンちゃんルームにつきましては、皆様のご意見を集め、見直しと改善を行い、
お客様の目線に立ったサービス、寄り添ったおもてなしでご満足なご滞在となるよう日々、精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 09:41:02

部屋は掃除が行き届いていて、綺麗でした。
ケーキサービス、アイスサービス、シャトレーゼならではで良かったです

シャトレーゼホテル石和 2023年02月02日 12:12:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

今後も館内の衛生維持に努め、シャトレーゼホテル石和ならではのおもてなしで
ご来館の皆様のご滞在が快適でご満足なひとときとなるよう、より一層精進して参ります。

皆様の、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付特別和洋室(4名定員/陶器風呂付)】

投稿者さん 2023年01月28日 20:23:38

お風呂が広く気持ちよかった。
夕食事は、ちょっとガッカリでしたが、朝食はバイキングで満足でした。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月30日 02:07:26

お風呂、ご朝食とご満足いただく中、旅の醍醐味の一つでもある、ご夕食に関しまして、ご期待にお応えできず、残念なお気持ちになられたとのお言葉を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め
厨房へ共有、メニューの見直し、改善を行い
ご満足いただけるような内容での提供に努めて参ります。
貴重なご意見に改めてお礼を申し上げますと共に、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年01月15日 09:58:52

アイス食べ放題に娘たちが狂っていた。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月17日 14:45:22

先日は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。アイス食べ放題は
ご滞在の皆様に、いつでも何度でも、お気軽にシャトレーゼのアイスをお楽しみいただけるようご利用時間は8時半~22時迄となっております。
スタッフお勧めアイテムを取り揃えた食べ放題をご満喫いただけたご様子大変うれしく思います。

これからも皆様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月06日 05:30:13

洗顔保湿整髪などのアメニティが全く無いとは!
ビジネスホテル以下です

シャトレーゼホテル石和 2023年01月15日 18:37:45

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
アメニティ類の設置に関しましては、お客様のご期待にお応えできず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
男性の大浴場には現在、洗顔、整髪料の設置はなく、ヘアブラシ、綿棒などのアメニティ類はフロントにてご用意をしており、チェックインの際のご案内、ご希望のお客様にご利用いただくスタイルとさせていただいております。お客様から頂戴しましたご意見をもとに、男性大浴場の化粧品類の設置については今後、検討を図ってまいります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げますとともに、またの機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊、賜りますようお願い申し上げます。

【【客室指定不可】おまかせ】

投稿者さん 2023年01月03日 09:43:54

大浴場、気持ちよかった。部屋にシャワーがないので、朝、10時まで大浴場が利用できると有難い。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月15日 12:09:19

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用時間につきましては
チェックインから24時迄、朝は5時から9時迄、9時から清掃時間を設けておりまして、清掃終了後10時30分にオープンし日帰り入浴のお客様にもご利用をいただいております。お客様目線での貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスの提供に努めて参ります。また。ぜひお近くへお越しの際には
大浴場でごゆっくり温泉をお楽しみになり
お寛ぎいただければ幸いでございます。
皆様の、又のご来館をお待ち申し上げております。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅

投稿者さん 2022年12月29日 09:26:00

シャトレーゼのアイスが滞在中食べられたのは楽しかったし美味しかったです。ケーキがいただけたのも良かったのですが、行った時間が遅かったからか2種類しか残っておらず残念でした。チェックインしたら直ぐにケーキタイムにすれば良かったです。夕食時、せっかくの美味しいデザートがコーヒーも紅茶もなく非常に残念でした。せめてドリンクメニューにでも用意して欲しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月13日 13:33:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ウェルカムスイーツのサービスにつきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン開始の15時~17時までのご用意となり、時間に制限はございますが、一人でも多くの皆様にご満足いただけるような内容でご用意し、ご夕食のドリンクメニューにつきましてはお客様からのご意見を参考に随時、見直し、追加を行って参ります。数々のお言葉を真摯に受け止め改善を図り、皆様にご満足いただけるよう日々、精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★
【和室10畳(5名定員/バス無し)】

seanjulianさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

seanjulianさん [60代/男性] 2022年12月26日 08:29:51

シャトレーゼのホテルだから可愛いのかしら?と思ったけど古い温泉旅館という感じでした。フロントの方は親切でした。
ウエルカムスイーツは3種類から選ぶのですがずいぶん待った上イチゴのケーキはなくなっていたので選べませんでした。飲み物も小さな紙コップに少しだけでした。
ブッセケーキの中にはなにが入っていますか?生クリームですか?と聞いたらわかりません、ということでした。スイーツの時は畳の食堂にスリッパのままで通されました。
(朝食はスリッパを脱ぐのかどうかわかりませんでしたけど、脱いでいたらスリッパを怒られたご夫婦が大きな声でクレームしていました。従業員同士の連絡事項が統一していないのだなと思いました。)
朝食ビュッフェはクロワッサンのみ美味しかったです、クロワッサンを焼いていて席に持ってきてくださったのはとてもよかったです。
醤油ですととろろにソースを入れられました。ちょっとがっかりでした。
取り替えますと言ってくださったのですが勿体無いので食べました。
温かいものは味噌汁とコーヒーだけでした。
深い咳をしている子供がいて動き回りビュッフェの食べ物の前でたくさんしゃべっていて気になりました。
お風呂は男の風呂にワイン風呂と書いてありましたがワインは入っていませんでした。
お風呂はたいして特徴がありませんでした。
お部屋のベッドは寝心地がよかったです。
お庭もよかったです。
夜花火がありましたが最初にフロントで案内してくれたらいい場所にみにいけたのになぁと思いました。部屋からはよく見えませんでした。
まとめるとGOTOでの価格1人7000円ぐらいの価値でちょうど良さそうです。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月09日 13:57:04

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。数ある施設よりご用命いただいたにも関わらず、ウェルカムスイーツ、お食事内容、会場での不手際などご満足いただける内容をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場のお履き物の件に関しましてはスタッフ間での情報共有と統一したご案内が
できておらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫びを申し上げます。
接客対応に関しましても継続的に教育と指導を行い、館内の情報共有、変更事項については伝達と掲示による周知徹底を図り皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう日々
改善に努めて参りますので、どうぞまたの機会を賜りたく心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2022年12月21日 08:40:40

お酒を飲みましたがおかずが少し足りない、朝食のテ-ブルにナプキンがついてたり無かったりしている。因みに私達は無かった。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月30日 20:46:41

先日は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食へのご意見、テーブルの紙ナプキンとご不便をおかけいたしましたこと深くお詫びを申し上げます。
早々に会場テーブルを確認し全テーブルへ設置を行いました。誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し改めてお礼を申し上げます。
ご夕食は、ご利用いただきました黒毛和牛のステーキをお手軽にお召し上がりいただけるステーキ御膳プランの他、季地元の食材をメインに、先付け、お造り、焼き物、揚げ物、小鍋、デザートまでとなる和会席コース、拘り食材、黒毛和牛会席コース、天然本鮪コースと季節毎にメニュー内容を変えてご用意をしております。ぜひ、次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけますと幸いです。

今後も皆様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月19日 09:40:36

全体通して大きな不満はありません。ウエルカムスイーツやお食事のデザートまでシャトレーゼ製品で安定。アイスクリーム食べ放題はお風呂の度に頂いて大満足w
温泉は湯量も質も良かったです。
ステーキも柔らかくて美味でした。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月23日 20:33:54

また、その際のご感想をお寄せいただき、心よりお礼を申し上げます。
今後もより良いサービスの提供で、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 09:39:02

ペットが泊まれる宿を探してこちらに決めました。他にもペット連れの方が多く気兼ねなく過ごすことができ、ドッグランで遊ばせることもできて大変満足しています。
一点朝の朝食会場のバイキングは横一列に料理が並んでおり自分が欲しい料理まで辿り着くのにかなり時間がかかる為もう少し分けてセッティングして頂けるとスムーズになるのではないかと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月23日 19:32:42

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
12月15日より朝食会場をレストランより大広間でのご提供とし、ビュッヘスタイルへと変更をいたしました。不慣れな点も有り、ご不便をおかけいたしましたことお詫びを申し上げます。お客様からのお声を受け今後より一層快適に、ご満足いただけますよう日々尽力して参ります。

また、皆様で足をお運びくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】からだに優しい「朝食御膳」とpH値9.1の美肌の湯を堪能
【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】