シャトレーゼホテル石和 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル石和のクチコミ・お客さまの声

tamaoshinさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

tamaoshinさん [50代/男性] 2023年01月02日 08:48:16

ウェルカムケーキで満足。フリーアイス食べて満足。熱いお風呂で満足。夕飯ローストビーフ食べ放題で満足。休む暇なく満足。また来たいです。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月15日 08:19:17

この度は、数あるホテルより皆様のお正月のご旅行に際しまして、当ホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は沢山のご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に数多くのご満足と快適なご滞在のひとときをお過ごしいただけるよう
日々努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【年末年始プラン】<夕食デザートバイキング付>日替わりシェフズライブキッチン&限定特別会席

投稿者さん 2022年12月29日 09:26:00

シャトレーゼのアイスが滞在中食べられたのは楽しかったし美味しかったです。ケーキがいただけたのも良かったのですが、行った時間が遅かったからか2種類しか残っておらず残念でした。チェックインしたら直ぐにケーキタイムにすれば良かったです。夕食時、せっかくの美味しいデザートがコーヒーも紅茶もなく非常に残念でした。せめてドリンクメニューにでも用意して欲しかった。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月13日 13:33:39

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ウェルカムスイーツのサービスにつきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン開始の15時~17時までのご用意となり、時間に制限はございますが、一人でも多くの皆様にご満足いただけるような内容でご用意し、ご夕食のドリンクメニューにつきましてはお客様からのご意見を参考に随時、見直し、追加を行って参ります。数々のお言葉を真摯に受け止め改善を図り、皆様にご満足いただけるよう日々、精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本の和洋折衷コースプランがお得★

投稿者さん 2022年12月26日 09:21:58

ウェルカムケーキが美味しかった。
ウェルカムケーキは15時から17時なのでそれまでにチェックインすることをおすすめします。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月07日 10:29:15

ウェルカムスイーツのサービスご満足いただけたご様子何よりでございます。

これからもお客様目線にたったより良いサービスの提供とおもてなしの心で皆様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう
日々、尽力して参ります。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【朝食付】からだに優しい「朝食御膳」とpH値9.1の美肌の湯を堪能
【和洋室(5名定員/バス付)】

seanjulianさんの シャトレーゼホテル石和 のクチコミ

seanjulianさん [60代/男性] 2022年12月26日 08:29:51

シャトレーゼのホテルだから可愛いのかしら?と思ったけど古い温泉旅館という感じでした。フロントの方は親切でした。
ウエルカムスイーツは3種類から選ぶのですがずいぶん待った上イチゴのケーキはなくなっていたので選べませんでした。飲み物も小さな紙コップに少しだけでした。
ブッセケーキの中にはなにが入っていますか?生クリームですか?と聞いたらわかりません、ということでした。スイーツの時は畳の食堂にスリッパのままで通されました。
(朝食はスリッパを脱ぐのかどうかわかりませんでしたけど、脱いでいたらスリッパを怒られたご夫婦が大きな声でクレームしていました。従業員同士の連絡事項が統一していないのだなと思いました。)
朝食ビュッフェはクロワッサンのみ美味しかったです、クロワッサンを焼いていて席に持ってきてくださったのはとてもよかったです。
醤油ですととろろにソースを入れられました。ちょっとがっかりでした。
取り替えますと言ってくださったのですが勿体無いので食べました。
温かいものは味噌汁とコーヒーだけでした。
深い咳をしている子供がいて動き回りビュッフェの食べ物の前でたくさんしゃべっていて気になりました。
お風呂は男の風呂にワイン風呂と書いてありましたがワインは入っていませんでした。
お風呂はたいして特徴がありませんでした。
お部屋のベッドは寝心地がよかったです。
お庭もよかったです。
夜花火がありましたが最初にフロントで案内してくれたらいい場所にみにいけたのになぁと思いました。部屋からはよく見えませんでした。
まとめるとGOTOでの価格1人7000円ぐらいの価値でちょうど良さそうです。

シャトレーゼホテル石和 2023年01月09日 13:57:04

この度は当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。数ある施設よりご用命いただいたにも関わらず、ウェルカムスイーツ、お食事内容、会場での不手際などご満足いただける内容をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場のお履き物の件に関しましてはスタッフ間での情報共有と統一したご案内が
できておらず、ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫びを申し上げます。
接客対応に関しましても継続的に教育と指導を行い、館内の情報共有、変更事項については伝達と掲示による周知徹底を図り皆様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう日々
改善に努めて参りますので、どうぞまたの機会を賜りたく心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

【朝食付】21時までチェックインOK!シャトレーゼ商品や郷土料理が並ぶ朝食ビュッフェ付
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2022年12月21日 01:10:08

旅行支援を使ってお得に宿泊しました。ウェルカムスイーツやアイス無料が嬉しかったです。温泉もとても使いやすかったです。部屋などは特に広くないですが、この料金でこの値段はありがたいです。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月27日 01:13:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題、温泉とご満足いただき、快適なご滞在のひとときをお過ごしになられたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご利用いただきました和室のお部屋は8畳タイプの他に10畳タイプもございます。
また、ご家族様でのご利用ですと和洋室タイプのお部屋もゆったりとした造りとなっており大変ご好評を頂戴しております。
お部屋のタイプに関しまして、ご不明な点等がございましたらどうぞ、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後も皆様のご滞在のひとときが快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月19日 09:40:36

全体通して大きな不満はありません。ウエルカムスイーツやお食事のデザートまでシャトレーゼ製品で安定。アイスクリーム食べ放題はお風呂の度に頂いて大満足w
温泉は湯量も質も良かったです。
ステーキも柔らかくて美味でした。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月23日 20:33:54

また、その際のご感想をお寄せいただき、心よりお礼を申し上げます。
今後もより良いサービスの提供で、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ステーキ御膳】<黒毛和牛サーロイン120g>料理長厳選!ジューシーなメス牛をお手軽に堪能

投稿者さん 2022年12月18日 09:39:02

ペットが泊まれる宿を探してこちらに決めました。他にもペット連れの方が多く気兼ねなく過ごすことができ、ドッグランで遊ばせることもできて大変満足しています。
一点朝の朝食会場のバイキングは横一列に料理が並んでおり自分が欲しい料理まで辿り着くのにかなり時間がかかる為もう少し分けてセッティングして頂けるとスムーズになるのではないかと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月23日 19:32:42

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
12月15日より朝食会場をレストランより大広間でのご提供とし、ビュッヘスタイルへと変更をいたしました。不慣れな点も有り、ご不便をおかけいたしましたことお詫びを申し上げます。お客様からのお声を受け今後より一層快適に、ご満足いただけますよう日々尽力して参ります。

また、皆様で足をお運びくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年12月17日 07:55:47

お風呂は大きく、人も少なくて子供と一緒に入りやすかったです
ホテルのスタッフが少なく、会っても挨拶がなく、少し寂しい感じがしました
食事は総じて普通でした
ただ、朝食が7時過ぎで、お客さんが並んでいるのに、案内がなく、誰か遅刻したのかなーっと並んでいる人で話していました
誰かが、中に入ってスタッフを呼んでようやく案内されました
ウインナーも冷たく、早く来すぎたのかと思いました

シャトレーゼホテル石和 2022年12月23日 19:01:04

ご家族様でのご旅行に際しまして、私共をご用命いただいたにも関わらず、このようなご指摘を賜り深くお詫びを申し上げます。
お客様へのご挨拶、朝食会場での対応と数々の失礼に猛省しております。
今後はこのようなことが決して無いようにスタッフの教育を更に徹底して参る所存でございます。重ねてお詫びを申し上げますとともに勝手なお願いではございますが、お近くへおこしの際には当ホテルへのご宿泊をご検討くださいますよう心よりお願いを申し上げます。

【タイムセール】<特別料金>お肉好きにおすすめの2食付プランがお得/黒毛和牛コース

投稿者さん 2022年12月15日 09:41:42

施設は、古めですが、清潔感には問題ないと感じ、値段相応だと思います。
ウエルカムケーキとアイスの食べ放題は、美味しかったです。
朝食のバイキングてますが、温かいはずのお料理何品かが、冷たかったのが少し、残念でした。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月19日 23:27:28

この度は当ホテルへの宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食のバイキングの品が何品か冷めていたとのご指摘に関しましては、朝食へのご意見を多く頂戴しており、以前のお重スタイルからバイキング形式に変更をさせていただいたにも関わらず、燃料の火が消えている状態でありスタッフの配慮不足によりこのようなご指摘を賜ることとなり、深くお詫びを申し上げます。
早急に問題点を拾い改善と対策を図りご満足いただける朝食の提供とサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 06:53:30

ウェルカムケーキは、いつも購入するケーキも有り美味しくいただきましたが、飲み物の量が少なく残念でした。水も置いてないし。部屋に持っていきゆっくり食べれれば最高だと思います。他の方も意見していますが、検討して欲しいです。
部屋は和室でしたが、チェックイン時には布団が半分に折られた状態で部屋の隅に敷いてあり、自分たちで移動させて広げる方式が笑えました。初めての経験です。
お風呂は広く、露天風呂も気持ちが良かったですが、チェックアウト前にもう一風呂と思ったら、9時には掃除の時間になっていて入れなくて残念でした。
お料理は普通です。
スタッフは感じが良かったです。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月19日 21:22:00

この度は、当ホテルへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ウェルカムケーキのサービスに関しましては、現在ロビー周辺の改修工事中の為、二階の広間と広間入口でのご提供となり、ごゆっくりお召上がりいただくことができず、大変申し訳ございません。衛生管理の点と多くの方にご利用いただきたく、会場でのご用意となり、ご不便をおかけしておりますが、ご了承いただきたく存じます。
また、和室タイプのお部屋の寝具は、接触感染防止の為、スタッフの入室を最小限とし予めお布団をご用意しております。ご案内不足、ウェルカムドリンクの量など、至らぬ点も多くございましたこと改めてお詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、皆様のご滞在が快適なひとときとなりますよう検討、見直しを行って参ります。
お忙しいところご意見、ご投稿をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<特別料金>1番人気★基本の和洋折衷コースプランがお得/2食付

投稿者さん 2022年12月07日 06:25:40

犬2匹と夫婦でペット可朝食付きのプランで宿泊しました。
畳にベットが置いてあるタイプのこじんまりとしたお部屋でしたがで綺麗にお掃除してあり快適に過ごせました。
お風呂は少しぬるく感じましたが湯量たっぷりで気持ちよかったです。(夫は少し熱かったけど気持ち良かったと言ってました‥)
受付時、ペット専用の出入り口場所の説明を受けたにもかかわらず暗かった為か判りづらく、たくさんの荷物を持ってウロウロと行ったり来たりしまい疲れてしまいました。もう少し判りやすい案内標識が有れば良かったと思いました。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月12日 01:26:55

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子何よりでございます。
ワンちゃん専用の出入り口に関しましては、チェックインの際にフロントにてワンちゃん専用出入り口の案内図と共にご案内をしておりますが、お言葉の通り暗くなって参りますと外灯も少なくご不便ををおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、早急に専用出入り口迄のご案内とライトを設置し、改善させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し改めてお礼を申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★愛犬同伴専用★和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年12月05日 06:58:52

到着時、挨拶も無いフロント係の女性には、泊まらないで帰ろか?、と
思いました。湯上がりアイス、ウェルカムケーキ等は工夫しているとは思いますが、家族同様の犬の予防接種証明のスマホ登録が見つからず、またまた持って居た接種済み領収書を提示の際、上様では誰の物か分かりません。と突っぱねられ、早く提示出来ない私が悪いのは分かるますが、疑われた事、挨拶も出来ない係が居る所は 2度と行きません。誕生日にこんな嫌な事初めてでした。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月09日 21:51:39

先日は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行に際しまして、スタッフの接客対応に於いてお客様のご気分を害されてしまいましたこと、更にはお誕生日のご記念のご旅行に私共をご用命頂戴したにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいまいたこと深くお詫びを申し上げます。

フロントはホテルの顔であり、適切なマナー、言葉遣い、お客様からのご要望にお応えするための柔軟な対応、そして何よりも笑顔でのお出迎えという接客の基本においてご指摘をいただくこととなり、指導、教育不足に重ね重ねお詫びを申し上げます。
今後、このようなことの無いようスタッフの指導を行い、接遇の向上を図って参ります。至らぬ点は多くございますが、又のご来館をご検討くださいますようお願いを申し上げます。

【素泊まり】石和温泉駅から徒歩5分!気ままに温泉旅
【★愛犬同伴専用★和室8畳(4名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年12月02日 03:20:34

温泉目的での初めて来た石和温泉。
シャトレーゼのファンなので、ここに行ってみよう。
アイスクリーム食べ放題。ショートケーキとコーヒもサービス。
交通の便も良い。お料理も満足。お風呂広々。ロビーからの中庭が素敵。
只今、館内にバームクーヘン工房建築中。
これから段々とシャトレーゼの商品もいっぱい並び
おしゃれなシャトレーゼホテルになって行くのかなぁと期待。
ドッグランもあるので次はワンちゃん連れて来ようかな。

シャトレーゼホテル石和 2022年12月04日 23:23:22

ご滞在のひとときをご満足いただけたご様子何よりでございます。

只今、1階のロビー周辺の改修工事を行っておりご不便、ご迷惑をおかけしております。来年3月にはガラス越しより製造工程をお楽しみいただけるバウムクーヘン工房と鉄板焼きレストランがオープン致します。皆様にシャトレーゼホテル石和「ならでは」のおもてなしとサービスのご提供で更にご満足いただけるよう一同全力で精進して参ります。

広々としたドッグランにはワンちゃん専用遊具も設置しておりますので是非、皆様でお出かけくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<特別料金>1番人気★基本の地場食材コースプランがお得/2食付

投稿者さん 2022年11月27日 09:01:23

11月26日に宿泊しました。15:00から17:00までウェルカムケーキとドリンクがついており、ケーキは大きくてとても美味しかったです。また、アイスキャンディーも無料でいただくことができて、お風呂あがりに最高でした。お風呂も想像より広々としていて、きれいに整えてられていて、気持ちよく入浴できました。古い施設だと思いますが、お掃除も行き届いており、お部屋も気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月28日 15:27:33

また、早々にご宿泊の際のご投稿をお寄せ下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムケーキ、アイス食べ放題とスイーツをご堪能いただき、温泉もご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設のクレンリネスの徹底と維持はもちろん、サービスの向上に日々尽力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル(1名定員/ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年11月26日 09:56:59

シャトレーゼがホテルをしてるんだ!と思って予約しました。
ウェルカムケーキ&ドリンクやアイスの食べ放題があって面白かったのですが、朝夕食事を頼んだので食べきれないのと、一般店にあるものよりも少なかったので、シャトレーゼホテル!というワクワク感は少なかったです。ワインの試飲よかった。
石和温泉駅前にプレミアムシャトレーゼのお店がありました。ホテルにそのようなプレミアム感やパティシエ厨房が見えたりするとよかった。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月27日 15:56:33

数ある施設からご用命いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず深くお詫びを申し上げます。
ワインの試飲へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題の付帯サービスのみならず、シャトレーゼグループ施設としての強みを発揮した展開とおもてなしでお客様に感動とご満足をいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。この度の貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【黒毛和牛コース】<お肉好きにおすすめ>柔らかく味わい深い、希少な「メス牛」をふんだんに使用♪
【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年11月24日 05:27:17

11月23日宿泊
一言で言うと、値段的に、この料理の質、量、全く納得いかない。
全国割り引きがあったから試しに利用しましたが、この値段ではもう行きません。いいとこは、スイーツがたくさん出たこと。

シャトレーゼホテル石和 2022年11月25日 19:13:42

しかしながら、ご宿泊のお愉しみでもあるお食事に関しましてご期待にお応えすることができず、大変心苦しく深くお詫びを申し上げます。
頂戴したお声は真摯に受け止め、調理場にも共有し、今後ご満足いただけるプランとなるよう検討、改善を図って参りますので、また挽回の機会を賜りたく存じます。
この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。

【基本プラン】山梨食材をカジュアルに堪能!甲州クリスタルポークや富士の介も愉しめる和洋折衷コース

投稿者さん 2022年11月18日 18:09:05

お菓子、ケーキ、アイスのおもてなしが嬉しかった

シャトレーゼホテル石和 2022年11月19日 11:47:34

この度は当ホテルへのご宿泊いただき誠にありがとうございます。お菓子、ケーキ、アイスとスイーツをお楽しみおいただけたご様子大変うれしく思います。

私共、シャトレーゼグループの宿泊施設といたしまして、スイーツとおもてなしでご来館のお客様に笑顔をお届けさせていただきたく、今後も更にお喜びいただけるご提案とサービスの向上に努めて参る所存でございます。どうぞ、こちらへお越しの際には当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 01:07:22

食事が残念としか言い様が無い。温泉旅の楽しみの半分は食事ですが、食べれるけど、不味さが気になるのは実際初めての体験。家庭料理の様で家庭でももう少し旨く出来るかと思う。何故か刻んだ生の葱が多用され、作り置きの物や他で作った物を並べたかの様な品が多く、洋風アレンジのソースは、出来合いの物の様、貝とジャコはお土産店の物の様、天ぷらは油ベトベト、サーモンのホイル焼きは家庭料理並、
朝食でカレーは妙に甘い、カボチャが多く登場する。アイス食べ放題とあるが、棒アイスが殆どで余り食べる気が起きない。館内設備は風呂も含めて合格点、2泊して食べ物で美味しかったのは、夕食の馬刺と朝食のレタスだった。

シャトレーゼホテル石和 2022年10月30日 15:44:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご夕食に関しまして地元食材と手作りに拘りご提供させていただいておりますがご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
食材、メニューについては早急に見直しと改善を行い、お客様に温泉旅を充分にご満喫いただけますようスタッフ一同さらに精進して参る所存でございます。
食べ放題のアイスに関しましてはご到着時、お食事後、お風呂上りに小さなお子様から大人の方までお気軽にお召上がりいただけるようなアイテムと内容を変え取り揃えてございますがお客様からのご意見を基に今後の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げますと共に又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(2名定員/バス無し)】

投稿者さん 2022年10月17日 16:05:24

可もなく不可もなくという印象。全体的に施設の古さとスタッフ不足を感じました。食事も質、品数共にやや物足りなさを感じました。

シャトレーゼホテル石和 2022年10月18日 13:51:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。お食事には旬の食材、地元食材を使用し季節ごとに内容を変えてご提案させていただいております。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう改善させて頂きたく存じます。

お客様のご旅行に際しまして印象に残る宿となりますようお料理はもちろんのこと、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

シャトレーゼホテル石和 支配人

【基本プラン】山梨を「食」から楽しむ!和洋折衷コースとアルカリ性美肌温泉を堪能
【和室ベッドルーム(3名定員/バス無し)<眺望指定不可>】

投稿者さん 2022年09月07日 15:46:19

良かったことは、15時のチェックインの際に、ウエルカムスイーツが多々あり、アイスのサービスもが多かった。ライン登録でお菓子進呈あり。

女性大浴場の水浸しの件が、2019年9月に指摘がある。それに対して、設備上の問題で検討との回答であったが、水浸しで気持ちが悪く、放置されたままと思われる。清掃人員の問題なら業務用ワイパーを購入し、お客様が水切りできるようにするとか、工夫が欲しい。男性露天風呂は深すぎて危ない。距離をとってロッカーのカギを間引きしているが、一定距離ではなく密になっていた。

部屋トイレのドアの内開きは、身体の不自由な方は内開きでは使いづらい、備え付けのスリッパも引きずる。壁紙が大雑把に貼ってあり見苦しい。

夕食は、土瓶蒸ではなく味噌汁が良かった。天ぷらはべちゃべちゃ、サーモンもペラペラ。朝食の中途半端なバイキングのせいでお客様が密になり、飲み物以外はバイキングにしない方が良い。飲み物の場所の説明がなくわからなかった。

和室の座布団の下には、食べこぼしが残ったままで、掃除機をかけていないと思われる。部屋にアメニティがなく、必要ならフロントにてとあるが、チェックイン時に伝えて欲しい。今どきビジネスホテルだってやっている。おみやげに、売店でシャトレーゼのお菓子を購入したのにカシポが使えないとは、残念。

つまり、良かったことは、ほぼシャトレーゼのお菓子ということ。これが意味するのは「ウエルカムスイーツやアイス食べ放題」に魅かれて来たら、がっかりして帰るということ。冷静に考えれば、お菓子は店舗で購入した方が安いし、お金と時間をかけて宿泊の必要がなく、リピーターの可能性が低くなる。

さらには、ホテル運営の本気度、経営者の矜持が感じられない。「かんぽの宿を手に入れたから、山梨だし、お菓子をサービスするから、やってみるかっ」ていう軽さが随所に見える。それならお菓子に集中した方が、企業イメージもダウンしない。部屋のお菓子は「梨絵夢」ではなく、ヤツドキのお菓子にした方が、駅前店の購入が期待できるし、広告宣伝費と思っても良いはず。

シャトレーゼホテル石和 2022年10月06日 18:29:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食の食材に関しましては、季節ごとにメニューを変え、こだわりの食材を新鮮な状態で調理し、ご提供させていただいておりますが、お客様へのサービス内容やお部屋の清掃の徹底、丁寧なご案内等、今回頂いた貴重なご意見をもとに、改善を行ってまいります。
ご利用のお客様が少しでも心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シャトレーゼホテル石和 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>見た目華やか♪ボリューム控え目夕食御膳
【露天風呂付特別和洋室(4名定員/陶器風呂付)】